Аристарх Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Сегодня ночью минус двадцать было,но ветра вообще ноль-довольно и не холодно)))
Outlawif Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 всяко -15 никак не должны -30 равняться. Я когда из Норильска приехал в Харьков, разница была такая: в Норильске -31, в Харькове +2. И я тут же схватил пневмонию, меня скорая увезла в тот же вечер. А ты можеш канешно не верить... Все мы проходили. И веник возле печки вмерзший в лед, и ледяную корку в 2 сантиметра толшиной внутри хаты, и поломку парового отопления, когда весь город хотели эвакуировать, а мы перед обогревателями сидели в хате одетые в шубы и мерзли. И ветер, который меня квартал тащил по снегу, я не мог уцепиться за землю даже, который взрослых людей под машины сдувал. Не знаю, может в Новосибирске другая погода, я там не был. Но то, что при -15 тут я мерзну сильнее, чем там при -40, это факт. Все немножко по-другому, конечно напрямую сравнивать нельзя, но тем не менее факт. Тут -15 до костей пробирает, ноги не мерзнут, а весь как цуцик. Там наоборот - вроде не холодно, но конечности отморозить - раз плюнуть )) Я видел своими глазами чудесные вещи... Про полярный день и полярное сияние не буду, это не интересно, это боян. Но я видел, как от мороза лопается железная крыша гаража, со звуком ружейного выстрела и сворачивается в трубочку. Как вода замерзает в воздухе, если ее за окно выплеснуть из стакана. Как снег совсем не тает в руках, сколько его ни пытайся слепить в снежку. И он не такой уж холодный - он сухой как бумага. Он скорее теплый на ощупь, теплее воздуха вокруг. Ностальгия мать ие за ногу )) Я так любил эти девять месяцев зимы и долго скучал по ней, здесь, где для меня вообще зимы не было - так казалось. А сейчас переболел и зиму вообще не люблю. Люблю тупо лето и жару. Зимой как пришибленый себя чувствую.
валодя Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Я когда из Норильска приехал в Харьков, разница была такая: в Норильске -31, в Харькове +2. И я тут же схватил пневмонию, меня скорая увезла в тот же вечер. А ты можеш канешно не верить... дык тут в другом дело - резкая смена климата, у нас осенью тож так бывает - типо простудные заболевания, потом куяк - подморозило резко и народ вроде болеть перестал, через некоторое время оттепель и опять половина носом шмыгает. такшо низачот : ) Не знаю, может в Новосибирске другая погода, я там не был. Но то, что при -15 тут я мерзну сильнее, чем там при -40, это факт. Все немножко по-другому, конечно напрямую сравнивать нельзя, но тем не менее факт. Тут -15 до костей пробирает, ноги не мерзнут, а весь как цуцик. Там наоборот - вроде не холодно, но конечности отморозить - раз плюнуть )) виш как оно - мне важно непаатмариживать открытые части и части с плохой микроциркуляцией, при этом то шо сам замёрзну - пох. а тебе нааборот получается. но даж чисто логически если падумать - при -15 температура любого неживого предмета не может опуститься ниже этих -15, хоть там ветер 100м/с, а при -40 она будет -40, даже если ваще ветра нет. и когда ты возьмёшься голой рукой за какую-нить х#йню в -40, то о влажности и прочей пурге как-то и не вспомниш дажэ : ) ты иди двигателю внутреннего сгорания расскажы, што типо с моря дует там или ешо чо, ну типо холодно жэ, а он заводицо без праблем ваще, а тут не заводицо - загатка преродэ : ))) и еси жопа с тестом мёрзнет от ветра, то можно штанцы кожаныи нацепить (паверх), а тута ани колом просто встанут сразу и всё : D и даж если нет - ничо это не изменит. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем валодя
Каммерер Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Но я видел, как от мороза лопается железная крыша гаража, со звуком ружейного выстрела и сворачивается в трубочку. Как вода замерзает в воздухе, если ее за окно выплеснуть из стакана. Как снег совсем не тает в руках, сколько его ни пытайся слепить в снежку. И он не такой уж холодный - он сухой как бумага. Он скорее теплый на ощупь, теплее воздуха вокруг. Поразительно. Отсюда, с ЮБК, всё это кажется чем-то нереальным, типа голливудских фильмов про морозный апокалипсис или романа Майкла Крайтона "Государство страха". А мы вчера почти всей семьёй в море купались. А снег на Новый год за 15 последних лет помню всего один раз...
Outlawif Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 и когда ты возьмёшься голой рукой за какую-нить х#йню в -40, то о влажности и прочей пурге как-то и не вспомниш дажэ : ) У меня подружка из детсада лизнула горку на морозе - классика. Как спасали не знаю, я при этом не присутствовал. Да и относительно тепло было, не ниже -30, вроде при более низких температурах школы и сады закрывали на актировку, кроме старших классов. Ей и -30 хватило, чтобы едва не врезать дуба стоя с открытой пастью на морозе и ревя в три ручья. Забыл черт как зовут ее... Настя, что ли. и еси жопа с тестом мёрзнет от ветра, то можно штанцы кожаныи нацепить (паверх), а тута ани колом просто встанут сразу и всё : D и даж если нет - ничо это не изменит. Да ясен буй, что при -40 или -50 шутки не пошутишь, вдохнул глубоко пару раз и легкие обморозил. Потому что через шарф дышать надо... И потихоньку ) Я про общее самочуйствие говорил канешна. Оно при влажности и морозе ваще не очень. Ну у меня по крайне мере. Этот мерзкий воздух пролазит вглыбь и щекотит тебе косточки. А там, в тех широтах, просто надо было соблюдать меры предосторожности и все будет окей. Было негласное правило. Увидел человека, который не может идти, не важно почему - пьян или прихватило - доведи его домой, даже если ему .уй знает куда в другую сторону. Потому что не жилец он, в противном случае. В сугробе за пару часов вместо человека - кусок льда... Если пьян, то как довел домой - морду набей, чтобы неповадно было. Но сначала доведи.
Outlawif Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Отсюда, с ЮБК, всё это кажется чем-то нереальным Мне всего-то 10 было, когда мы оттуда уехали )) Но воспоминаний осталось много. Я до сих пор помню статуи изо льда высотой по 3-4 метра, это на новый год. Там рабочие строили целый городок из снега, потом обливали водой или как-то еще обрабатывали снег, и оно бралось льдом. Здоровая площадь, и посреди ледяной дворец, статуи Деда Мороза, Снегурки, Бабы Яги и разных других персонажей, от человеческого роста, до вдвое выше. Да и вообще, бульдозеры расчищали снег во дворах, собирая его в горы. Эти горы доходили до 3го этажа. При том, что первый там обычно на высоте второго у нас. Как-то ребенок провалился в пустоту в такой горке и замерз - долго слишком искали. Мы катались с этих горок на санках... Что-то далеко от темы химии ушла беседа ))
cybotron Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 из-за резкого -20 что было неделю назад..тоже ушел на больничный - срывается подготовка к соревнованиям( но сегодня была первая тренировка за последние больничные 8 дней....нормально все, сила даже прибавилась)).....руки трясутся\ глаза боятся...но жму)
Jus Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Что-то далеко от темы химии ушла беседа то-то я смотрю, и думаю "Фигассе о чем химики чатяцца?!" о__О :))
peregar Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 то-то я смотрю, и думаю "Фигассе о чем химики чатяцца?!" о__О :)) А шо... Темболее здесь то и химиков нет. Вон Кирилл и тот уже давно натурал)))))
Outlawif Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Так шо это ваще не пойми какой чат :D
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти