Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ночью минус двадцать было,но ветра вообще ноль-довольно и не холодно)))

Опубликовано
всяко -15 никак не должны -30 равняться.
Я когда из Норильска приехал в Харьков, разница была такая: в Норильске -31, в Харькове +2. И я тут же схватил пневмонию, меня скорая увезла в тот же вечер. А ты можеш канешно не верить...

Все мы проходили. И веник возле печки вмерзший в лед, и ледяную корку в 2 сантиметра толшиной внутри хаты, и поломку парового отопления, когда весь город хотели эвакуировать, а мы перед обогревателями сидели в хате одетые в шубы и мерзли. И ветер, который меня квартал тащил по снегу, я не мог уцепиться за землю даже, который взрослых людей под машины сдувал. Не знаю, может в Новосибирске другая погода, я там не был. Но то, что при -15 тут я мерзну сильнее, чем там при -40, это факт. Все немножко по-другому, конечно напрямую сравнивать нельзя, но тем не менее факт. Тут -15 до костей пробирает, ноги не мерзнут, а весь как цуцик. Там наоборот - вроде не холодно, но конечности отморозить - раз плюнуть ))

Я видел своими глазами чудесные вещи... Про полярный день и полярное сияние не буду, это не интересно, это боян. Но я видел, как от мороза лопается железная крыша гаража, со звуком ружейного выстрела и сворачивается в трубочку. Как вода замерзает в воздухе, если ее за окно выплеснуть из стакана. Как снег совсем не тает в руках, сколько его ни пытайся слепить в снежку. И он не такой уж холодный - он сухой как бумага. Он скорее теплый на ощупь, теплее воздуха вокруг.

Ностальгия мать ие за ногу )) Я так любил эти девять месяцев зимы и долго скучал по ней, здесь, где для меня вообще зимы не было - так казалось. А сейчас переболел и зиму вообще не люблю. Люблю тупо лето и жару. Зимой как пришибленый себя чувствую.

Опубликовано (изменено)
Я когда из Норильска приехал в Харьков, разница была такая: в Норильске -31, в Харькове +2. И я тут же схватил пневмонию, меня скорая увезла в тот же вечер. А ты можеш канешно не верить...

дык тут в другом дело - резкая смена климата, у нас осенью тож так бывает - типо простудные заболевания, потом куяк - подморозило резко и народ вроде болеть перестал, через некоторое время оттепель и опять половина носом шмыгает. такшо низачот : )

Не знаю, может в Новосибирске другая погода, я там не был. Но то, что при -15 тут я мерзну сильнее, чем там при -40, это факт. Все немножко по-другому, конечно напрямую сравнивать нельзя, но тем не менее факт. Тут -15 до костей пробирает, ноги не мерзнут, а весь как цуцик. Там наоборот - вроде не холодно, но конечности отморозить - раз плюнуть ))

виш как оно - мне важно непаатмариживать открытые части и части с плохой микроциркуляцией, при этом то шо сам замёрзну - пох. а тебе нааборот получается.

но даж чисто логически если падумать - при -15 температура любого неживого предмета не может опуститься ниже этих -15, хоть там ветер 100м/с, а при -40 она будет -40, даже если ваще ветра нет. и когда ты возьмёшься голой рукой за какую-нить х#йню в -40, то о влажности и прочей пурге как-то и не вспомниш дажэ : )

ты иди двигателю внутреннего сгорания расскажы, што типо с моря дует там или ешо чо, ну типо холодно жэ, а он заводицо без праблем ваще, а тут не заводицо - загатка преродэ : )))

и еси жопа с тестом мёрзнет от ветра, то можно штанцы кожаныи нацепить (паверх), а тута ани колом просто встанут сразу и всё : D и даж если нет - ничо это не изменит.

Изменено пользователем валодя
Опубликовано
Но я видел, как от мороза лопается железная крыша гаража, со звуком ружейного выстрела и сворачивается в трубочку. Как вода замерзает в воздухе, если ее за окно выплеснуть из стакана. Как снег совсем не тает в руках, сколько его ни пытайся слепить в снежку. И он не такой уж холодный - он сухой как бумага. Он скорее теплый на ощупь, теплее воздуха вокруг.

Поразительно. Отсюда, с ЮБК, всё это кажется чем-то нереальным, типа голливудских фильмов про морозный апокалипсис или романа Майкла Крайтона "Государство страха". А мы вчера почти всей семьёй в море купались. А снег на Новый год за 15 последних лет помню всего один раз...

Опубликовано
и когда ты возьмёшься голой рукой за какую-нить х#йню в -40, то о влажности и прочей пурге как-то и не вспомниш дажэ : )
У меня подружка из детсада лизнула горку на морозе - классика. Как спасали не знаю, я при этом не присутствовал. Да и относительно тепло было, не ниже -30, вроде при более низких температурах школы и сады закрывали на актировку, кроме старших классов. Ей и -30 хватило, чтобы едва не врезать дуба стоя с открытой пастью на морозе и ревя в три ручья. Забыл черт как зовут ее... Настя, что ли.
и еси жопа с тестом мёрзнет от ветра, то можно штанцы кожаныи нацепить (паверх), а тута ани колом просто встанут сразу и всё : D и даж если нет - ничо это не изменит.
Да ясен буй, что при -40 или -50 шутки не пошутишь, вдохнул глубоко пару раз и легкие обморозил. Потому что через шарф дышать надо... И потихоньку ) Я про общее самочуйствие говорил канешна. Оно при влажности и морозе ваще не очень. Ну у меня по крайне мере. Этот мерзкий воздух пролазит вглыбь и щекотит тебе косточки. А там, в тех широтах, просто надо было соблюдать меры предосторожности и все будет окей.

Было негласное правило. Увидел человека, который не может идти, не важно почему - пьян или прихватило - доведи его домой, даже если ему .уй знает куда в другую сторону. Потому что не жилец он, в противном случае. В сугробе за пару часов вместо человека - кусок льда... Если пьян, то как довел домой - морду набей, чтобы неповадно было. Но сначала доведи.

Опубликовано
Отсюда, с ЮБК, всё это кажется чем-то нереальным
Мне всего-то 10 было, когда мы оттуда уехали )) Но воспоминаний осталось много. Я до сих пор помню статуи изо льда высотой по 3-4 метра, это на новый год. Там рабочие строили целый городок из снега, потом обливали водой или как-то еще обрабатывали снег, и оно бралось льдом. Здоровая площадь, и посреди ледяной дворец, статуи Деда Мороза, Снегурки, Бабы Яги и разных других персонажей, от человеческого роста, до вдвое выше.

Да и вообще, бульдозеры расчищали снег во дворах, собирая его в горы. Эти горы доходили до 3го этажа. При том, что первый там обычно на высоте второго у нас. Как-то ребенок провалился в пустоту в такой горке и замерз - долго слишком искали. Мы катались с этих горок на санках...

Что-то далеко от темы химии ушла беседа ))

Опубликовано

из-за резкого -20 что было неделю назад..тоже ушел на больничный - срывается подготовка к соревнованиям(

но сегодня была первая тренировка за последние больничные 8 дней....нормально все, сила даже прибавилась)).....руки трясутся\ глаза боятся...но жму)

Опубликовано
Что-то далеко от темы химии ушла беседа

то-то я смотрю, и думаю "Фигассе о чем химики чатяцца?!" о__О :))

Опубликовано
то-то я смотрю, и думаю "Фигассе о чем химики чатяцца?!" о__О :))

А шо... Темболее здесь то и химиков нет. Вон Кирилл и тот уже давно натурал)))))

Опубликовано

Так шо это ваще не пойми какой чат :D

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...