Перейти до публікації

Чат химиков

Valery

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
когдато мечтал стать хирургом...если что обращайтесь...)))

да не я против химии

я пока по Ятсу тренируюсь если че

пс. да и аптечных вкусняшек набрал давно

• Відповіді 23,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1923

• andreyyy

1238

• XXR XXX

797

• wolf

697

Опубліковано:

:smoke: :smoke: Я читал пост про то что скоро фарму можно будет втирать а не колоть и хирург не понадобится))))конечно мало верю в такую информацию

Опубліковано:
:smoke: :smoke: Я читал пост про то что скоро фарму можно будет втирать а не колоть и хирург не понадобится))))конечно мало верю в такую информацию

ну все, я обидесо :ireful2: , ищите теперь того кто мечтал дерматологом стать..

Опубліковано:

тогда уж через ингалятор)))) типа кальяной в зале поставить))))))

Опубліковано:

Мужики, извините если занудствую и всё одно и тоже мусолю...

На 12 недель дозировки энки по 250 и болда 600 для новичка (3 курс) считаете приемлемыми?

ЗЫ. Да, я определился в сторону длинного курса :bm:

Опубліковано:

до4а?

интересно конечно

но смешно ))

могу кучу умных слов написать типа

-Трансдермальные

-высокоспециализированные липиды рогового слоя

-удерживает чужеродные молекулы от проникновения в организм

-stratum corneum----(основной компонент барьера для проникающих веществ)

Ограничения в применении ТГС

Трансдермальная доставка лекарств имеет несколько ограничений.

• Возможно раздражение или контактная сенсибилизация кожи, причиной которых является неблагоприятное взаимодействие активных или неактивных компонентов системы с кожей.

• Необходимо больше времени для начала действия лекарств по сравнению с инъекционными формами.

• Только небольшой процент лекарства может проникнуть в кожу из пластыря. Это означает, что лишнее количество лекарства должно быть изготовлено и введено в систему, что приводит к увеличению стоимости системы.

• Трансдермальная система доставки препаратов может быть использована только для достаточно сильнодействующих лекарств, требующих небольших доз, и для веществ, обладающих определенными физико-химическими свойствами, для проникновения в кожу в терапевтически эффективном количестве.

Отбор молекул лекарств для трансдермальной доставки

Несколько факторов определяют, какое из лекарственных средств пригодно для ТТС. Допуская, что лекарство является достаточно мощным и отвечает требованиям дозирования, исследователи изучают его физико-химические свойства для определения возможности проникновения лекарства через кожу в терапевтически эффективном количестве, медицинскую необходимость, возможность технологического осуществления и практического применения.

Физико-химические свойства лекарства стоят на первом месте, т.к. молекула препарата должна пройти через несколько слоев кожи, каждый из которых имеет свои отличительные особенности. Для эффективной трансдермальной доставки требуется молекула лекарства, которая обладает сродством и к гидрофобному роговому слою, и к гидрофильной дерме. Молекула лекарства должна быть нейтральной, так как позитивный или негативный заряд молекулы может затормозить ее продвижение через гидрофобную среду. К тому же она должна обладать достаточной растворимостью в гидрофобной и гидрофильной среде. Наконец, лекарственная молекула должна быть небольшой (молекулярный вес не должен превышать 500 Дальтон), для того чтобы обеспечить необходимую скорость ее продвижения.

короче)

Опубліковано:
Мужики, извините если занудствую и всё одно и тоже мусолю...

На 12 недель дозировки энки по 250 и болда 600 для новичка (3 курс) считаете приемлемыми?

ЗЫ. Да, я определился в сторону длинного курса :bm:

возьми куб тесто+ куб деки+ куб болда,

Опубліковано:

Боюсь деку :bm:

А в кубе болда всего 250мг. Не мало ли?

Опубліковано:

+

и пол грамма трена чтоб наверняка

Боюсь деку :bm:

А в кубе болда всего 250мг. Не мало ли?

он имел ввиду не 1 мл а 1000 мг )

типа грамм

Опубліковано:

Та меня ж на части разорвет если всего по грамму взять )))))))))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...