Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сказал бы сколько у меня плиток))) вы бы все обзавидовались))) а еще всякие печки пароконвектоматы и тд и тп)))

Мясо, рис, огурец.

Кстати что бы встретить зеленого бога можно дурмана употребить, как раз веганская хрень кашерная ))

Кстати когда ты веган и быть атеистом это 2 не совместимые вещи.... врешь ты нам)))

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jus

1319

• andreyyy

1035

• Outlawif

893

• OlegRO

886

Топ авторов темы

• Jus

Jus 1319 публикаций

• andreyyy

andreyyy 1035 публикаций

• Outlawif

Outlawif 893 публикации

• OlegRO

OlegRO 886 публикаций

Опубликовано

Кстате, о кашруте.

Кошерные макарошки с кошерным хумусом и настолько же кошерной курой. Запиваю кошерным растворимым кофе с не менее кошерным молоком.

Хотя молочку с мясом топтать антикошерно - еда теряет свою кошерность уже во рту)

Опубликовано
Кстати когда ты веган и быть атеистом это 2 не совместимые вещи.... врешь ты нам)))

ты прям так утверждаешь как будто со стажем вы этом деле.. на самом деле религиозные убеждения не имеют ничего общего с оброазом жизни и питания...

Опубликовано

Висмарк, Постом выше пример когда очень даже имеют)

Опубликовано
религиозные убеждения не имеют ничего общего с оброазом жизни и питания...
Зато образ жизни и питания очень часто являются результатом религиозных убеждений. Христиане постятся, мусульмане свинину не едят, у веганов целый сонм ограничений. Ну да ты в курсе...
Опубликовано (изменено)
Зато образ жизни и питания очень часто являются результатом религиозных убеждений. Христиане постятся, мусульмане свинину не едят, у веганов целый сонм ограничений. Ну да ты в курсе...

да это верно , адепты разных религиозных убеждений обязаны придерживаться образа жизни диктуемым религиозными наставниками.. но в то же время если ты будешь поститься не имея религиозных убеждений християнином ты не станешь никак:)) я вот вообще всё время как бы нахожусь в посту хоть и неверующий.. а вот как перед пасхой как послушаю стоны аж жалко страдающих которые лишь бы угодить канонам истезают себя, да и то ищут лазейки .. типа чуть чуть в такой то день можно или я держал пост , но ел рыбу.. и т .д..полумеры.. :)) ... я думаю раз человек верит в Бога, то обязан верить полностью а не там где ему хочется и выгодно :) ..

p.s Кашрут кстати даёт очень много ценных указаний по тому, что с чем можно и нельзя смешивать.. в первую очередь для сохранения здоровья... хотя при нынешней популяризации всеобщего регулярного обжиралова и подстёгивания потребительского спроса на продукты... это не актуально:

цель законов кашрута состоит в том, чтобы привить такие качества как самодисциплина и способность к самоограничению, а также возвысить акт принятия пищи от животного уровня до высокоорганизованного и сознательного.
самодисциплина и самоограничения со стороны потребителей не выгодны для владельцев мира :) Изменено пользователем vsmark
Опубликовано

из всего, мне очень интересна в чем заключается та самая вера? не ужели в соблюдении постов и купании на крещение?)) а те кто не соблюдают посты?? они изгнаны из рая?=((

Чем вегетарианство отличается от религий или сект? по сути то 1 и тоже?

Опубликовано

Веганство и есть секта. Из "благородных" сект - в смысле за идею, а не бабло.

Никакой разницы. Вопрос во что верить, вот и все. А вера самая что ни на есть слепая. Т.е. доводы разума не действуют, все что идет в разрез с верой - ересь...

Да и от противного: если не религия, то что? Можно найти примеры каких-то групп людей, проповедующих определенный образ мыслей и жизни? Кроме религиозных - ничего в голову не приходит.

Опубликовано
из всего, мне очень интересна в чем заключается та самая вера? не ужели в соблюдении постов и купании на крещение?)) а те кто не соблюдают посты?? они изгнаны из рая?=((

Чем вегетарианство отличается от религий или сект? по сути то 1 и тоже?

купание, посты и т .д, это атрибуты веры как ползанья на коленях перед рисунками и т .п..

лично для меня это то же самое что приношение жертвы богу грозы..

Веганство по моему мнению, это образ жизни при котором не употребляются продукты, которые человеку употреблять грубо говоря вредно.. с точки зрения физиологии..(по мнению веганов которое я разлделяю) ...

это также как не лезть пальцем в розетку.. не потому что тебе вера запрещает ,а потому что это крайне вредно для твоего здоровья.. Или перебегать через дорогу на красный и т .д..

А религия, это вера в сверхьестественное, то что нельзя обьснить ему пытаются дать обяснение с точки зрения религии, а также неделание быть смертным, все религии дают такую возможность - безсмертие.. раньше не могли обьяснить грозу верили в бога грозы.. гремит гроза значит бог гневается.. солнце по небу прошло - Гелиос в колеснице прокатился..и т .д

сейчас вприницпе также.. родила сына урода, Бог дал а не её образ жизни .. получилось в бизнесе бог помог.. делай что хочешь , потом покайся, исповедайся и купи индульгенцию и получи вечную жизнь - за деньги .. вот это религия:))

ну сори за оффтоп..

Опубликовано

чтобы в тему.. сожрал 150 грам арахиса и на этом моё окно жрачки закрывается на 14 часов:) ..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...