Перейти до публікації

Now Eating. Instagram еды)


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Рисовая лапша с креветочно-сметанным соусом

  • Відповіді 11,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Jus

    1319

  • andreyyy

    1035

  • Outlawif

    893

  • OlegRO

    886

Кращі автори в цій темі

  • Jus

    Jus 1 319 публікацій

  • andreyyy

    andreyyy 1 035 публікацій

  • Outlawif

    Outlawif 893 публікації

  • OlegRO

    OlegRO 886 публікацій

Опубліковано:
Рисовая лапша с креветочно-сметанным соусом

 

оп оп..)) че за соус?) сам делаешь?) если да, то рецепт плиииз :)

Опубліковано:
оп оп..)) че за соус?) сам делаешь?) если да, то рецепт плиииз :)

Ага, сам)

Все очень просто и вкусно, с рисовой лапшой залетает на ура

состав:

 

500 г. креветок,(беру сразу чищенные хвостики)

400 мл. воды,

100 мл. молока или сливок(сметану кидаю)

2,0 ст.ложки муки,

0,5 ст.ложка масла,

1 ст.ложка лимонного сока,

соль и перец

(Это порция максимум на два раза)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите с креветок панцири. Варите их в 200 мл. воды в течение 10 мин. Процедите бульон, добавьте воды,чтобы объем всей жидкости составлял 400 мл. В кастрюле взбейте муку с не очень большим количеством холодного креветочного бульона. Добавьте сливки или молоко, масло. Доведите до кипения, помешивая,и кипятите на малом огне 5 мин. Приправьте соль,перцем, кайенским перцем и лимонным соком по вкусу. Добавьте почищенные креветки, порезанные на маленькие кусочки, если они большие.Разогрейте соус, не доводя до кипения, иначе креветки будут жесткими.

Я креветки не режу, они и так не большие.

П.С. Если кушать этот соус с рисом, то лучше креветки перемолоть блендером и перемешать готовый рис с соусом, пол кастрюльки залетают как родные)))

Опубліковано:

на днях опробую, ДЯКУЮ!)

Опубліковано:
на днях опробую, ДЯКУЮ!)

Приятного аппетита)

Опубліковано:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите с креветок панцири. Варите их в 200 мл. воды в течение 10 мин. Процедите бульон, добавьте воды,чтобы объем всей жидкости составлял 400 мл. В кастрюле взбейте муку с не очень большим количеством холодного креветочного бульона. Добавьте сливки или молоко, масло. Доведите до кипения, помешивая,и кипятите на малом огне 5 мин. Приправьте соль,перцем, кайенским перцем и лимонным соком по вкусу. Добавьте почищенные креветки, порезанные на маленькие кусочки, если они большие.Разогрейте соус, не доводя до кипения, иначе креветки будут жесткими.

Справедливости ради...

В 99% случаев замороженные креветки продаются уже вареными. Сырые только те, цвет которых серо-зеленый. Креветки варить ни в коем случае нельзя - от от этого они действительно станут жесткими. Только доведение до кипения!

Опубліковано:
Справедливости ради...

В 99% случаев замороженные креветки продаются уже вареными. Сырые только те, цвет которых серо-зеленый. Креветки варить ни в коем случае нельзя - от от этого они действительно станут жесткими. Только доведение до кипения!

+1

Креветки продаются уже готовые, их достаточно только разморозить.

Когда работал в супермаркете, на отделе заморозки, поставщик именно так и рассказывал.

Опубліковано:
Справедливости ради...

В 99% случаев замороженные креветки продаются уже вареными. Сырые только те, цвет которых серо-зеленый. Креветки варить ни в коем случае нельзя - от от этого они действительно станут жесткими. Только доведение до кипения!

Все верно, как только закипают, нужно выключить и дать постоять немного в кипятке, особенно если креветки были в большом кол-ве глазури.

Опубліковано:

А я замороженные креветки варил один раз в жизни. Резина мягче, чем то, что я сварил (((

Опубліковано: (змінено)
+1

Креветки продаются уже готовые, их достаточно только разморозить.

Когда работал в супермаркете, на отделе заморозки, поставщик именно так и рассказывал.

Но с другой стороны, если любишь добавлять всякие специи или травы в креветки, то до кипения доводить придется

Змінено користувачем HusH

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...