HusH Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 Рисовая лапша с креветочно-сметанным соусом
dozer Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 Рисовая лапша с креветочно-сметанным соусом оп оп..)) че за соус?) сам делаешь?) если да, то рецепт плиииз :)
HusH Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 оп оп..)) че за соус?) сам делаешь?) если да, то рецепт плиииз :) Ага, сам) Все очень просто и вкусно, с рисовой лапшой залетает на ура состав: 500 г. креветок,(беру сразу чищенные хвостики) 400 мл. воды, 100 мл. молока или сливок(сметану кидаю) 2,0 ст.ложки муки, 0,5 ст.ложка масла, 1 ст.ложка лимонного сока, соль и перец (Это порция максимум на два раза) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите с креветок панцири. Варите их в 200 мл. воды в течение 10 мин. Процедите бульон, добавьте воды,чтобы объем всей жидкости составлял 400 мл. В кастрюле взбейте муку с не очень большим количеством холодного креветочного бульона. Добавьте сливки или молоко, масло. Доведите до кипения, помешивая,и кипятите на малом огне 5 мин. Приправьте соль,перцем, кайенским перцем и лимонным соком по вкусу. Добавьте почищенные креветки, порезанные на маленькие кусочки, если они большие.Разогрейте соус, не доводя до кипения, иначе креветки будут жесткими. Я креветки не режу, они и так не большие. П.С. Если кушать этот соус с рисом, то лучше креветки перемолоть блендером и перемешать готовый рис с соусом, пол кастрюльки залетают как родные)))
HusH Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 на днях опробую, ДЯКУЮ!) Приятного аппетита)
D.i.m.a.s. Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите с креветок панцири. Варите их в 200 мл. воды в течение 10 мин. Процедите бульон, добавьте воды,чтобы объем всей жидкости составлял 400 мл. В кастрюле взбейте муку с не очень большим количеством холодного креветочного бульона. Добавьте сливки или молоко, масло. Доведите до кипения, помешивая,и кипятите на малом огне 5 мин. Приправьте соль,перцем, кайенским перцем и лимонным соком по вкусу. Добавьте почищенные креветки, порезанные на маленькие кусочки, если они большие.Разогрейте соус, не доводя до кипения, иначе креветки будут жесткими. Справедливости ради... В 99% случаев замороженные креветки продаются уже вареными. Сырые только те, цвет которых серо-зеленый. Креветки варить ни в коем случае нельзя - от от этого они действительно станут жесткими. Только доведение до кипения!
Cell Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 Справедливости ради... В 99% случаев замороженные креветки продаются уже вареными. Сырые только те, цвет которых серо-зеленый. Креветки варить ни в коем случае нельзя - от от этого они действительно станут жесткими. Только доведение до кипения! +1 Креветки продаются уже готовые, их достаточно только разморозить. Когда работал в супермаркете, на отделе заморозки, поставщик именно так и рассказывал.
HusH Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 Справедливости ради... В 99% случаев замороженные креветки продаются уже вареными. Сырые только те, цвет которых серо-зеленый. Креветки варить ни в коем случае нельзя - от от этого они действительно станут жесткими. Только доведение до кипения! Все верно, как только закипают, нужно выключить и дать постоять немного в кипятке, особенно если креветки были в большом кол-ве глазури.
andreyyy Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 А я замороженные креветки варил один раз в жизни. Резина мягче, чем то, что я сварил (((
HusH Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 (змінено) +1 Креветки продаются уже готовые, их достаточно только разморозить. Когда работал в супермаркете, на отделе заморозки, поставщик именно так и рассказывал. Но с другой стороны, если любишь добавлять всякие специи или травы в креветки, то до кипения доводить придется Змінено 16 червня 2013 користувачем HusH
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз