HusH Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Рисовая лапша с креветочно-сметанным соусом
dozer Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Рисовая лапша с креветочно-сметанным соусом оп оп..)) че за соус?) сам делаешь?) если да, то рецепт плиииз :)
HusH Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 оп оп..)) че за соус?) сам делаешь?) если да, то рецепт плиииз :) Ага, сам) Все очень просто и вкусно, с рисовой лапшой залетает на ура состав: 500 г. креветок,(беру сразу чищенные хвостики) 400 мл. воды, 100 мл. молока или сливок(сметану кидаю) 2,0 ст.ложки муки, 0,5 ст.ложка масла, 1 ст.ложка лимонного сока, соль и перец (Это порция максимум на два раза) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите с креветок панцири. Варите их в 200 мл. воды в течение 10 мин. Процедите бульон, добавьте воды,чтобы объем всей жидкости составлял 400 мл. В кастрюле взбейте муку с не очень большим количеством холодного креветочного бульона. Добавьте сливки или молоко, масло. Доведите до кипения, помешивая,и кипятите на малом огне 5 мин. Приправьте соль,перцем, кайенским перцем и лимонным соком по вкусу. Добавьте почищенные креветки, порезанные на маленькие кусочки, если они большие.Разогрейте соус, не доводя до кипения, иначе креветки будут жесткими. Я креветки не режу, они и так не большие. П.С. Если кушать этот соус с рисом, то лучше креветки перемолоть блендером и перемешать готовый рис с соусом, пол кастрюльки залетают как родные)))
HusH Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 на днях опробую, ДЯКУЮ!) Приятного аппетита)
D.i.m.a.s. Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите с креветок панцири. Варите их в 200 мл. воды в течение 10 мин. Процедите бульон, добавьте воды,чтобы объем всей жидкости составлял 400 мл. В кастрюле взбейте муку с не очень большим количеством холодного креветочного бульона. Добавьте сливки или молоко, масло. Доведите до кипения, помешивая,и кипятите на малом огне 5 мин. Приправьте соль,перцем, кайенским перцем и лимонным соком по вкусу. Добавьте почищенные креветки, порезанные на маленькие кусочки, если они большие.Разогрейте соус, не доводя до кипения, иначе креветки будут жесткими. Справедливости ради... В 99% случаев замороженные креветки продаются уже вареными. Сырые только те, цвет которых серо-зеленый. Креветки варить ни в коем случае нельзя - от от этого они действительно станут жесткими. Только доведение до кипения!
Cell Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Справедливости ради... В 99% случаев замороженные креветки продаются уже вареными. Сырые только те, цвет которых серо-зеленый. Креветки варить ни в коем случае нельзя - от от этого они действительно станут жесткими. Только доведение до кипения! +1 Креветки продаются уже готовые, их достаточно только разморозить. Когда работал в супермаркете, на отделе заморозки, поставщик именно так и рассказывал.
HusH Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Справедливости ради... В 99% случаев замороженные креветки продаются уже вареными. Сырые только те, цвет которых серо-зеленый. Креветки варить ни в коем случае нельзя - от от этого они действительно станут жесткими. Только доведение до кипения! Все верно, как только закипают, нужно выключить и дать постоять немного в кипятке, особенно если креветки были в большом кол-ве глазури.
andreyyy Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 А я замороженные креветки варил один раз в жизни. Резина мягче, чем то, что я сварил (((
HusH Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) +1 Креветки продаются уже готовые, их достаточно только разморозить. Когда работал в супермаркете, на отделе заморозки, поставщик именно так и рассказывал. Но с другой стороны, если любишь добавлять всякие специи или травы в креветки, то до кипения доводить придется Изменено 16 июня, 2013 пользователем HusH
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти