Перейти до публікації

Now Eating. Instagram еды)


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Фигня это. У меня и ранние, и поздние, и вообще любые нормально идут. Лишь бы вкусные.

  • Відповіді 11,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Jus

    1319

  • andreyyy

    1035

  • Outlawif

    893

  • OlegRO

    886

Кращі автори в цій темі

  • Jus

    Jus 1 319 публікацій

  • andreyyy

    andreyyy 1 035 публікацій

  • Outlawif

    Outlawif 893 публікації

  • OlegRO

    OlegRO 886 публікацій

Опубліковано:
Фигня это. У меня и ранние, и поздние, и вообще любые нормально идут. Лишь бы вкусные.

Иммунитет от селитры?)

Опубліковано:

Селитра полезна. Кроме того, почву удобряют всегда, при чем тут ранние или нет?

Опубліковано:
Селитра полезна. Кроме того, почву удобряют всегда, при чем тут ранние или нет?

Ну только если пороху полезна)))

Чего в селитре полезного? Растения от них хорошо растут, но человеку то плюсов никаких от этого, особенно если дозы превышены.

У меня друг занимается арбузами в Херсоне не первый год, рассказывал все прелести по выращиванию арбузов

Опубліковано:
Чего в селитре полезного?
Нитраты всегда считались вредоносными для организма, способными преобразовывать нитрозамин в канцероген и таким образом вызывать рак. Но нынешние исследования все больше опровергают эти теории. Ведущие ученые находят в нитратах много полезных для человеческого организма свойств. Так выяснилось, что нитраты способны снижать давление, обеспечивать здоровое пищеварение и улучшать вязкость крови.

Проведенные анализы ученым Гэри Миллером показывают, что нитрат способствует улучшению поступления кислорода в мозг. Также этот исследователь установил, что овощи богаты на нитраты, могут быть хорошими природными лекарствами, которые помогут людям бороться со старческим слабоумием и предотвращать нарушения в системе кровообращения.

Как было замечено, вещество попадает в растения не только с разными удобрениями, но и при накапливании азота в листьях, который в итоге становится нитратом. А при постоянном попадании солнца на растения нитрат превращается в протеин. Таким образом, в зимних овощах (капусте, шпинате, руколле и красной свекле) очень много нитратов из-за нехватки солнечного света.

Я давно не верю в страшилки про "химию". Может потому что немного в ней разбираюсь. Арбуз не в состоянии впитать овердозу нитратов (селитра и есть нитрат, нитрат аммония или калия или натрия), иначе он потеряет свои физические свойства и пропадет. Особенно меня прикалывают рассказы про "наколотые" арбузы. Я обычно отвечаю что я сам наколот не меньше :)

 

Как выращивают арбузы я тоже хорошо в курсе.

Опубліковано:

тем не менее я травился ранними салатами из помидоров-огурцов и еще не помню чего еще в позапрошлом году.

Даже температура поднялась.

Опубліковано:
тем не менее я травился ранними салатами из помидоров-огурцов и еще не помню чего еще в позапрошлом году.

Даже температура поднялась.

В том то и дело, что неизвестно что делают с ранними тепличными овощами\фруктами.

Я сам в позапрошлом году так траванулся дыней, что три дня серый лежал(((

Опубліковано:

А я как-то запеченной вручную семгой, свежей, траванулся вместе с женой, три дня температуры под 40 у обоих и до сих пор от запаха жаренной/печеной семги тошнит. Без всяких нитратов. Вот ведь...

Опубліковано:
А я как-то запеченной вручную семгой, свежей, траванулся вместе с женой, три дня температуры под 40 у обоих и до сих пор от запаха жаренной/печеной семги тошнит. Без всяких нитратов. Вот ведь...

Всмарк бы тебе объяснил почему :)

Опубліковано:

Ну разумеется. В семге плохой белок, это мы все знаем. А еще там трупный яд. Так что уж лучше наколотые арбузы...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...