Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фигня это. У меня и ранние, и поздние, и вообще любые нормально идут. Лишь бы вкусные.

  • Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Jus

    1319

  • andreyyy

    1035

  • Outlawif

    893

  • OlegRO

    886

Топ авторов темы

  • Jus

    Jus 1319 публикаций

  • andreyyy

    andreyyy 1035 публикаций

  • Outlawif

    Outlawif 893 публикации

  • OlegRO

    OlegRO 886 публикаций

Опубликовано
Фигня это. У меня и ранние, и поздние, и вообще любые нормально идут. Лишь бы вкусные.

Иммунитет от селитры?)

Опубликовано

Селитра полезна. Кроме того, почву удобряют всегда, при чем тут ранние или нет?

Опубликовано
Селитра полезна. Кроме того, почву удобряют всегда, при чем тут ранние или нет?

Ну только если пороху полезна)))

Чего в селитре полезного? Растения от них хорошо растут, но человеку то плюсов никаких от этого, особенно если дозы превышены.

У меня друг занимается арбузами в Херсоне не первый год, рассказывал все прелести по выращиванию арбузов

Опубликовано
Чего в селитре полезного?
Нитраты всегда считались вредоносными для организма, способными преобразовывать нитрозамин в канцероген и таким образом вызывать рак. Но нынешние исследования все больше опровергают эти теории. Ведущие ученые находят в нитратах много полезных для человеческого организма свойств. Так выяснилось, что нитраты способны снижать давление, обеспечивать здоровое пищеварение и улучшать вязкость крови.

Проведенные анализы ученым Гэри Миллером показывают, что нитрат способствует улучшению поступления кислорода в мозг. Также этот исследователь установил, что овощи богаты на нитраты, могут быть хорошими природными лекарствами, которые помогут людям бороться со старческим слабоумием и предотвращать нарушения в системе кровообращения.

Как было замечено, вещество попадает в растения не только с разными удобрениями, но и при накапливании азота в листьях, который в итоге становится нитратом. А при постоянном попадании солнца на растения нитрат превращается в протеин. Таким образом, в зимних овощах (капусте, шпинате, руколле и красной свекле) очень много нитратов из-за нехватки солнечного света.

Я давно не верю в страшилки про "химию". Может потому что немного в ней разбираюсь. Арбуз не в состоянии впитать овердозу нитратов (селитра и есть нитрат, нитрат аммония или калия или натрия), иначе он потеряет свои физические свойства и пропадет. Особенно меня прикалывают рассказы про "наколотые" арбузы. Я обычно отвечаю что я сам наколот не меньше :)

 

Как выращивают арбузы я тоже хорошо в курсе.

Опубликовано

тем не менее я травился ранними салатами из помидоров-огурцов и еще не помню чего еще в позапрошлом году.

Даже температура поднялась.

Опубликовано
тем не менее я травился ранними салатами из помидоров-огурцов и еще не помню чего еще в позапрошлом году.

Даже температура поднялась.

В том то и дело, что неизвестно что делают с ранними тепличными овощами\фруктами.

Я сам в позапрошлом году так траванулся дыней, что три дня серый лежал(((

Опубликовано

А я как-то запеченной вручную семгой, свежей, траванулся вместе с женой, три дня температуры под 40 у обоих и до сих пор от запаха жаренной/печеной семги тошнит. Без всяких нитратов. Вот ведь...

Опубликовано
А я как-то запеченной вручную семгой, свежей, траванулся вместе с женой, три дня температуры под 40 у обоих и до сих пор от запаха жаренной/печеной семги тошнит. Без всяких нитратов. Вот ведь...

Всмарк бы тебе объяснил почему :)

Опубликовано

Ну разумеется. В семге плохой белок, это мы все знаем. А еще там трупный яд. Так что уж лучше наколотые арбузы...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...