Outlawif Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Фигня это. У меня и ранние, и поздние, и вообще любые нормально идут. Лишь бы вкусные.
HusH Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Фигня это. У меня и ранние, и поздние, и вообще любые нормально идут. Лишь бы вкусные. Иммунитет от селитры?)
Outlawif Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Селитра полезна. Кроме того, почву удобряют всегда, при чем тут ранние или нет?
HusH Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Селитра полезна. Кроме того, почву удобряют всегда, при чем тут ранние или нет? Ну только если пороху полезна))) Чего в селитре полезного? Растения от них хорошо растут, но человеку то плюсов никаких от этого, особенно если дозы превышены. У меня друг занимается арбузами в Херсоне не первый год, рассказывал все прелести по выращиванию арбузов
Outlawif Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Чего в селитре полезного? Нитраты всегда считались вредоносными для организма, способными преобразовывать нитрозамин в канцероген и таким образом вызывать рак. Но нынешние исследования все больше опровергают эти теории. Ведущие ученые находят в нитратах много полезных для человеческого организма свойств. Так выяснилось, что нитраты способны снижать давление, обеспечивать здоровое пищеварение и улучшать вязкость крови. Проведенные анализы ученым Гэри Миллером показывают, что нитрат способствует улучшению поступления кислорода в мозг. Также этот исследователь установил, что овощи богаты на нитраты, могут быть хорошими природными лекарствами, которые помогут людям бороться со старческим слабоумием и предотвращать нарушения в системе кровообращения. Как было замечено, вещество попадает в растения не только с разными удобрениями, но и при накапливании азота в листьях, который в итоге становится нитратом. А при постоянном попадании солнца на растения нитрат превращается в протеин. Таким образом, в зимних овощах (капусте, шпинате, руколле и красной свекле) очень много нитратов из-за нехватки солнечного света. Я давно не верю в страшилки про "химию". Может потому что немного в ней разбираюсь. Арбуз не в состоянии впитать овердозу нитратов (селитра и есть нитрат, нитрат аммония или калия или натрия), иначе он потеряет свои физические свойства и пропадет. Особенно меня прикалывают рассказы про "наколотые" арбузы. Я обычно отвечаю что я сам наколот не меньше :) Как выращивают арбузы я тоже хорошо в курсе.
andreyyy Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 тем не менее я травился ранними салатами из помидоров-огурцов и еще не помню чего еще в позапрошлом году. Даже температура поднялась.
HusH Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 тем не менее я травился ранними салатами из помидоров-огурцов и еще не помню чего еще в позапрошлом году. Даже температура поднялась. В том то и дело, что неизвестно что делают с ранними тепличными овощами\фруктами. Я сам в позапрошлом году так траванулся дыней, что три дня серый лежал(((
Outlawif Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 А я как-то запеченной вручную семгой, свежей, траванулся вместе с женой, три дня температуры под 40 у обоих и до сих пор от запаха жаренной/печеной семги тошнит. Без всяких нитратов. Вот ведь...
andreyyy Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 А я как-то запеченной вручную семгой, свежей, траванулся вместе с женой, три дня температуры под 40 у обоих и до сих пор от запаха жаренной/печеной семги тошнит. Без всяких нитратов. Вот ведь... Всмарк бы тебе объяснил почему :)
Outlawif Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Ну разумеется. В семге плохой белок, это мы все знаем. А еще там трупный яд. Так что уж лучше наколотые арбузы...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти