Outlawif Опубліковано: 2 липня 2013 Опубліковано: 2 липня 2013 Фигня это. У меня и ранние, и поздние, и вообще любые нормально идут. Лишь бы вкусные.
HusH Опубліковано: 2 липня 2013 Опубліковано: 2 липня 2013 Фигня это. У меня и ранние, и поздние, и вообще любые нормально идут. Лишь бы вкусные. Иммунитет от селитры?)
Outlawif Опубліковано: 2 липня 2013 Опубліковано: 2 липня 2013 Селитра полезна. Кроме того, почву удобряют всегда, при чем тут ранние или нет?
HusH Опубліковано: 2 липня 2013 Опубліковано: 2 липня 2013 Селитра полезна. Кроме того, почву удобряют всегда, при чем тут ранние или нет? Ну только если пороху полезна))) Чего в селитре полезного? Растения от них хорошо растут, но человеку то плюсов никаких от этого, особенно если дозы превышены. У меня друг занимается арбузами в Херсоне не первый год, рассказывал все прелести по выращиванию арбузов
Outlawif Опубліковано: 2 липня 2013 Опубліковано: 2 липня 2013 Чего в селитре полезного? Нитраты всегда считались вредоносными для организма, способными преобразовывать нитрозамин в канцероген и таким образом вызывать рак. Но нынешние исследования все больше опровергают эти теории. Ведущие ученые находят в нитратах много полезных для человеческого организма свойств. Так выяснилось, что нитраты способны снижать давление, обеспечивать здоровое пищеварение и улучшать вязкость крови. Проведенные анализы ученым Гэри Миллером показывают, что нитрат способствует улучшению поступления кислорода в мозг. Также этот исследователь установил, что овощи богаты на нитраты, могут быть хорошими природными лекарствами, которые помогут людям бороться со старческим слабоумием и предотвращать нарушения в системе кровообращения. Как было замечено, вещество попадает в растения не только с разными удобрениями, но и при накапливании азота в листьях, который в итоге становится нитратом. А при постоянном попадании солнца на растения нитрат превращается в протеин. Таким образом, в зимних овощах (капусте, шпинате, руколле и красной свекле) очень много нитратов из-за нехватки солнечного света. Я давно не верю в страшилки про "химию". Может потому что немного в ней разбираюсь. Арбуз не в состоянии впитать овердозу нитратов (селитра и есть нитрат, нитрат аммония или калия или натрия), иначе он потеряет свои физические свойства и пропадет. Особенно меня прикалывают рассказы про "наколотые" арбузы. Я обычно отвечаю что я сам наколот не меньше :) Как выращивают арбузы я тоже хорошо в курсе.
andreyyy Опубліковано: 2 липня 2013 Опубліковано: 2 липня 2013 тем не менее я травился ранними салатами из помидоров-огурцов и еще не помню чего еще в позапрошлом году. Даже температура поднялась.
HusH Опубліковано: 2 липня 2013 Опубліковано: 2 липня 2013 тем не менее я травился ранними салатами из помидоров-огурцов и еще не помню чего еще в позапрошлом году. Даже температура поднялась. В том то и дело, что неизвестно что делают с ранними тепличными овощами\фруктами. Я сам в позапрошлом году так траванулся дыней, что три дня серый лежал(((
Outlawif Опубліковано: 2 липня 2013 Опубліковано: 2 липня 2013 А я как-то запеченной вручную семгой, свежей, траванулся вместе с женой, три дня температуры под 40 у обоих и до сих пор от запаха жаренной/печеной семги тошнит. Без всяких нитратов. Вот ведь...
andreyyy Опубліковано: 2 липня 2013 Опубліковано: 2 липня 2013 А я как-то запеченной вручную семгой, свежей, траванулся вместе с женой, три дня температуры под 40 у обоих и до сих пор от запаха жаренной/печеной семги тошнит. Без всяких нитратов. Вот ведь... Всмарк бы тебе объяснил почему :)
Outlawif Опубліковано: 2 липня 2013 Опубліковано: 2 липня 2013 Ну разумеется. В семге плохой белок, это мы все знаем. А еще там трупный яд. Так что уж лучше наколотые арбузы...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз