Перейти до публікації

Now Eating. Instagram еды)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Не, Кирилл, это не та баранина, которую ты знаешь ;)

Я Жеке подгонял - он в курсе.

Эта баранина специальной мясной породы. У этих барашков даже курдючного жира нет ;) Специально выращивается и продается в рестораны нашего города и не только... В мясных отделах не встречается ;)

Я сам когда первый раз ел именно эту баранину, понял, что я вообще ничего не знал ДО этого о "правильной" баранине...

Настоящий казах косо бы на тебя посмотрел и на того барана, у которого нет курдючного жира)))

Это я говорю как человек, который жил в Казахстане))

Хорошую баранину крайне тяжело найти, я всего несколько раз покупал именно ВКУСНУЮ у крымских татар, а так стараюсь ее заменять говядиной.

По сабжу - печенный куриный рулет с сыром и специями + салат из морковки и орехов и чай с лимоном)

Змінено користувачем HusH
  • Відповіді 11,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Jus

1319

• andreyyy

1035

• Outlawif

893

• OlegRO

886

Кращі автори в цій темі

• Jus

Jus 1 319 публікацій

• andreyyy

andreyyy 1 035 публікацій

• Outlawif

Outlawif 893 публікації

• OlegRO

OlegRO 886 публікацій

Опубліковано: (змінено)
Без разницы... Что баранина, что свинина, даже самая "постная" на вкус - жирная. 7-9% минимум. Это если жира вообще не видно на глаз в разрезе.

НУ типа того... я мякоть беру - жира нет на ней (почти)... вообще даже немного на говядину внешне смахивает (если бы не специфический цвет мяса)

Про проценты жирности не думал и даже не буду - плов это круто, буду всё-равно его хомячить. Чаще чем ты )) Я его готовлю раз 10 в год, ну еще иногда на костре... бывает... с друзьями...

И вообще, откуда ты знаешь, какую баранину я знаю, а какую нет? ) Аль думаешь я не вхож в лучшие дома Филадельфии? ))

Действительно, не знаю )) Правда, сомневаюсь, что в Филадельфии настолько хороша баранина... но раз ты утверждаешь... :bm:

Ну и... чтобы не быть голословным... этим летом, на даче, в Полтавской области:

IMG_20130810_183324.jpg

IMG_20130810_194515.jpg

Фотки плова готового нет, к сожалению...

На последней - зирвак в процессе ))

Змінено користувачем D.i.m.a.s.
Опубліковано:

У нас есть "илитные" фермеры. Они выращивают все что хочешь, от кур до коров. Но цены там таковы, что это мясо покупают только люди "в теме", ни в какие рестораны оно конечно не идет.

Насчет ресторанов... Я не был во всех ресторанах нашего города. Но был в большинстве из них. Разумеется, я не везде пробовал баранину, только в паре мест. "Каре новозеландского ягненка" в Пушке было ужасным, при том что Пушка славится своим мясом, они его в целом неплохо готовят. Но если это и правда был молочный ягненок, то они его безбожно испортили. Так вот, возвращаясь к ресторанам, "правильное", "настоящее" и дорогое мясо в большинстве не используют. Возможно в каких-то специализированных, но это все равно не элитная фермерская баранина по 400гвн за кило. В Пирамиде, где под зеркальным полом шарахался реально живой крокодил, мясо (не баранина) было на вкус таким, словно это готовили прошлого крокодила, который там под полом издох от старости... Хотя фреш по 300 грн за стакан впечатлял. Ценой.

Доводилось мне быть разок в одном закрытом заведении. Его рекламы нет нигде, скромная вывеска и о нем знают только "избганные". Человеки, которые меня туда повели, буквально писяли кипятком от невозъебенной элитарности собственного я и данного заведения. Однако в еде я никакой элитарности не уловил, кроме цены. Вообще, судя по цене мяса в том заведении, это человечина...

Опубліковано:
Настоящий казах косо бы на тебя посмотрел и на того барана, у которого нет курдючного жира)))

Это я говорю как человек, который жил в Казахстане))

Хорошую баранину крайне тяжело найти, я всего несколько раз покупал именно ВКУСНУЮ у крымских татар, а так стараюсь ее заменять говядиной.

И ни в коем случае спорить с тобой не буду ;)

Казахи - они такие казахи ))

У каждого свои традиции, пищевые предпочтения... Мне очень нравится именно эта баранина тем, что она вкусная, но при этом нет (его не видно) жира с нее. Когда плов из холодильника достаешь, он рассыпчатый, на дне слегка слой жидкого масла (растительного)... Застывшего животного жира нет.

Я такой плов просто перевариваю очень спокойно, без характерной тяжести в желудке ;)

ну в общем, как всегда... всё индивидуально ;)

Опубліковано:
Про проценты жирности не думал
Я на самом деле тоже не думаю, мне просто лень его готовить :D Хотя иногда мысли в голову такие заползают. Когда я ем плов (( Это портит впечатление от него.

ЗЫ Насчет рецептов - я когда готовлю зирвак, дополнительно в нем обжариваю ребрышки, которые потом вынимаю ) Это мой такой "изюминк".

Опубліковано:
ну в общем, как всегда... всё индивидуально ;)

В алюминиевом казанке полов не подгорает на костре?

У меня для таких целей чугунный казан, толстенный, родители все с того же Казахстана привезли.

Опубліковано:
У нас есть "илитные" фермеры. Они выращивают все что хочешь, от кур до коров. Но цены там таковы, что это мясо покупают только люди "в теме", ни в какие рестораны оно конечно не идет.

Насчет ресторанов...

Я твой пост дальше поскипал, потому что суть понятна о чем ты...

Но я имел ввиду совсем не то, поверь.

В данном случае - это не "илитная" ферма... И в рестораны оно таки идет ;)

Ну что поделать, тут инфа 100% - у меня жена работает в этом холдинге, у которого много разных масштабных сфер деятельности. так что, как говорится "из первых рук"... И мясо, кстати, ей еще теплым привозят (ну это к слову, не для понтов уж точно)

А по поводу "илитных" заведений... Я сам не догоняю нашу "высокую" кухню (в нашем городе/стране)... Её имхо нету просто ((

А в "Пушке" я обедал пару раз, давно правда, лет 6 назад...

Так вот, второй раз был (как и первый) по приглашению (тут же не откажешься)... В первый раз ел европейскую кухню, во второй - азиатскую. Никогда! Никогда я в здравом уме сам не пойду в это заведение... Второй раз, неоднократно в салфетку содержимое рта отправлял - худшее суши в городе, имхо...

Я потому, кстати, и не хожу по кабакам - я вкуснее готовлю... Хожу иногда только туда, где делают суши ))

Опубліковано:
ЗЫ Насчет рецептов - я когда готовлю зирвак, дополнительно в нем обжариваю ребрышки, которые потом вынимаю ) Это мой такой "изюминк".

Ты знал! ))

Я тоже =)

Вот, сейчас как раз ребра думаю как приготовить...

Опубліковано:
В алюминиевом казанке полов не подгорает на костре?

У меня для таких целей чугунный казан, толстенный, родители все с того же Казахстана привезли.

Нет, не подгорает. Главное - следить за температурой.

А чего ему там подгорать то? Рис всегда сверху... Зирвак жидкий...

Не, ну может там лучинка какая и прилипнет...

Мне только не нра толщина того котелка... но он походный, отец свой мне как-то отдал... в нем попробовал сделать плов - всё ок... ну и пользуюсь ))

Для большой компании конечно маловат... А так, человек на 7-8 (если без 2-х литров водки) достаточно.

Опубліковано:
Нет, не подгорает. Главное - следить за температурой.

А чего ему там подгорать то? Рис всегда сверху... Зирвак жидкий...

Не, ну может там лучинка какая и прилипнет...

У меня есть похожий казанок, проблема в том, что из-за толщины стенок рис в нем не томится как положено, а варится, из-за чего иногда получается каша, а не рассыпчатый плов(

По этому стараюсь готовить в чугунном казане.

П.С. Специи для плова используешь?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...