D.i.m.a.s. Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 У меня есть похожий казанок, проблема в том, что из-за толщины стенок рис в нем не томится как положено, а варится, из-за чего иногда получается каша, а не рассыпчатый плов( По этому стараюсь готовить в чугунном казане. Рис в кашу не превращается ;) Правда, пока подобрал подходящий... Сейчас покупаю хороший индийский басмати (под заказ), в 5-килограммовых мешках. П.С. Специи для плова используешь? Только зира, иногда щипотку куркумы, иногда барбарис (у меня жена не очень)... Ну и в зирвак еще стручок горького перца... А, еще головку - две чеснока...
HusH Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 Рис в кашу не превращается ;) Правда, пока подобрал подходящий... Сейчас покупаю хороший индийский басмати (под заказ), в 5-килограммовых мешках. Только зира, иногда щипотку куркумы, иногда барбарис (у меня жена не очень)... Ну и в зирвак еще стручок горького перца... А, еще головку - две чеснока... :JC_doubleup: Еще очень хорошо подходит Краснодарский, длинный рис.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 :JC_doubleup: Еще очень хорошо подходит Краснодарский, длинный рис. дай плз ссылку где его (правильный) можно заказать
Дарианна Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 (змінено) Гречка, мясо рыбы и брокколи. Мне не хватило, бахнула еще творог) Змінено 2 листопада 2013 користувачем Дарианна
HusH Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 дай плз ссылку где его (правильный) можно заказать К сожалению не знаю какой лучше в пачках, так как я беру развесной, который мне привозят с Кубани.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 К сожалению не знаю какой лучше в пачках, так как я беру развесной, который мне привозят с Кубани. отож... :(( рис для плова подобрать непросто... ;)
Jus Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 Глазунья с куросиськой, салат с капустой и соленым огурцом, а после - протеиновые кексики и чай с лимоном (с) ))
Outlawif Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 Я потому, кстати, и не хожу по кабакам - я вкуснее готовлю... Хожу иногда только туда, где делают суши )) Я сейчас редко хожу по ресторанам. Раньше ходил гораздо больше. Исключение - когда в кино хожу, то перед/после сеанса подкрепиться. Суши кстати домой обычно заказываем. Однако, я знаю разные места, и знаю что именно в этих местах надо заказывать ) Есть очень неплохой индийский ресторанчик возле ботсада, Дели. Действительно неплохая индийская кухня. Самому готовить здорово, но времени много отнимает ( Где бы его купить - время... В Пушке можно есть кое-какое мясо, суши там не пробовал, да и в голову не приходило - заведение-то не профильное... Хуже чем в якитории, имхо, суши быть не может )) Но поверю на слово.
t04k2 Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 D.i.m.a.s. Так начем с того что плов тоже люблю))) НО, продай срочно или сдай на метал свой алюминиевый казанок)) и купи как написал хаш чугун, так как алюминиевая посуда это страшная весчь.... не на 1 кухне мира уже такого не встретишь)) особенно готовить в ней=) В меду и горчице лучше заходят крылышки)) Баранину лучше с овощами и травками=) мне кажется баранина не зайдет с медом =( Я не пробовал так готовить баранину, но могу вкус представить)) и не рискнул бы переводить)) продукт)) А к баранине лучше подать салат из мелко порезанных кубиком помидор, огурца, лука, и очень много зелени, как минимум на 3 средних помидора и огурца по пучку зелени, Петрушка, Базилик, Кинза, Укроп, соль перец, масло=) Баранина такое мясо... спецефическое что его вкус замазывать медом и горчицей не стоит, так как вкус и запах будут уже не то пальто да и сочетание имхо неочень) Лучше отдельно к ней подай соус) красный остренький)) но не кисло сладкий и не сладкий)) У нас баранину продают вобще сказочную)) берешь лопатку) на сковродку 3 мин с каждой стороны и иона готова)) причем мягче курице получается=) отож... :(( рис для плова подобрать непросто... ;) та ладно тебе))) вобще не проблема)) главное другое))) если в норм плов воды много перелить он тоже будет как каша)) а рассыпчатый рис можно и обычный сварить))
t04k2 Опубліковано: 2 листопада 2013 Опубліковано: 2 листопада 2013 Нет, не подгорает. Главное - следить за температурой. А чего ему там подгорать то? Рис всегда сверху... Зирвак жидкий... Не, ну может там лучинка какая и прилипнет... Мне только не нра толщина того котелка... но он походный, отец свой мне как-то отдал... в нем попробовал сделать плов - всё ок... ну и пользуюсь )) Для большой компании конечно маловат... А так, человек на 7-8 (если без 2-х литров водки) достаточно. кстати очень опасно)) если вот такая вот лучинка прилипнет и подгорит или морковка)) будет очень печально))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз