Перейти до публікації

Now Eating. Instagram еды)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
У меня есть похожий казанок, проблема в том, что из-за толщины стенок рис в нем не томится как положено, а варится, из-за чего иногда получается каша, а не рассыпчатый плов(

По этому стараюсь готовить в чугунном казане.

Рис в кашу не превращается ;)

Правда, пока подобрал подходящий... Сейчас покупаю хороший индийский басмати (под заказ), в 5-килограммовых мешках.

П.С. Специи для плова используешь?

Только зира, иногда щипотку куркумы, иногда барбарис (у меня жена не очень)... Ну и в зирвак еще стручок горького перца... А, еще головку - две чеснока...

• Відповіді 11,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Jus

1319

• andreyyy

1035

• Outlawif

893

• OlegRO

886

Кращі автори в цій темі

• Jus

Jus 1 319 публікацій

• andreyyy

andreyyy 1 035 публікацій

• Outlawif

Outlawif 893 публікації

• OlegRO

OlegRO 886 публікацій

Опубліковано:
Рис в кашу не превращается ;)

Правда, пока подобрал подходящий... Сейчас покупаю хороший индийский басмати (под заказ), в 5-килограммовых мешках.

Только зира, иногда щипотку куркумы, иногда барбарис (у меня жена не очень)... Ну и в зирвак еще стручок горького перца... А, еще головку - две чеснока...

:JC_doubleup:

Еще очень хорошо подходит Краснодарский, длинный рис.

Опубліковано:
:JC_doubleup:

Еще очень хорошо подходит Краснодарский, длинный рис.

дай плз ссылку где его (правильный) можно заказать

Опубліковано: (змінено)

Гречка, мясо рыбы и брокколи. Мне не хватило, бахнула еще творог)

Змінено користувачем Дарианна
Опубліковано:
дай плз ссылку где его (правильный) можно заказать

К сожалению не знаю какой лучше в пачках, так как я беру развесной, который мне привозят с Кубани.

Опубліковано:
К сожалению не знаю какой лучше в пачках, так как я беру развесной, который мне привозят с Кубани.

отож... :((

рис для плова подобрать непросто... ;)

Опубліковано:

Глазунья с куросиськой, салат с капустой и соленым огурцом, а после - протеиновые кексики и чай с лимоном (с) ))

Опубліковано:
Я потому, кстати, и не хожу по кабакам - я вкуснее готовлю... Хожу иногда только туда, где делают суши ))
Я сейчас редко хожу по ресторанам. Раньше ходил гораздо больше. Исключение - когда в кино хожу, то перед/после сеанса подкрепиться. Суши кстати домой обычно заказываем. Однако, я знаю разные места, и знаю что именно в этих местах надо заказывать ) Есть очень неплохой индийский ресторанчик возле ботсада, Дели. Действительно неплохая индийская кухня. Самому готовить здорово, но времени много отнимает ( Где бы его купить - время...

В Пушке можно есть кое-какое мясо, суши там не пробовал, да и в голову не приходило - заведение-то не профильное... Хуже чем в якитории, имхо, суши быть не может )) Но поверю на слово.

Опубліковано:

D.i.m.a.s. Так начем с того что плов тоже люблю)))

НО, продай срочно или сдай на метал свой алюминиевый казанок)) и купи как написал хаш чугун, так как алюминиевая посуда это страшная весчь.... не на 1 кухне мира уже такого не встретишь)) особенно готовить в ней=)

В меду и горчице лучше заходят крылышки)) Баранину лучше с овощами и травками=) мне кажется баранина не зайдет с медом =(

Я не пробовал так готовить баранину, но могу вкус представить)) и не рискнул бы переводить)) продукт))

А к баранине лучше подать салат из мелко порезанных кубиком помидор, огурца, лука, и очень много зелени, как минимум на 3 средних помидора и огурца по пучку зелени, Петрушка, Базилик, Кинза, Укроп, соль перец, масло=)

Баранина такое мясо... спецефическое что его вкус замазывать медом и горчицей не стоит, так как вкус и запах будут уже не то пальто да и сочетание имхо неочень)

Лучше отдельно к ней подай соус) красный остренький)) но не кисло сладкий и не сладкий))

У нас баранину продают вобще сказочную)) берешь лопатку) на сковродку 3 мин с каждой стороны и иона готова)) причем мягче курице получается=)

отож... :((

рис для плова подобрать непросто... ;)

та ладно тебе))) вобще не проблема)) главное другое)))

если в норм плов воды много перелить он тоже будет как каша)) а рассыпчатый рис можно и обычный сварить))

Опубліковано:
Нет, не подгорает. Главное - следить за температурой.

А чего ему там подгорать то? Рис всегда сверху... Зирвак жидкий...

Не, ну может там лучинка какая и прилипнет...

Мне только не нра толщина того котелка... но он походный, отец свой мне как-то отдал... в нем попробовал сделать плов - всё ок... ну и пользуюсь ))

Для большой компании конечно маловат... А так, человек на 7-8 (если без 2-х литров водки) достаточно.

кстати очень опасно)) если вот такая вот лучинка прилипнет и подгорит или морковка)) будет очень печально))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...