andreyyy Опубліковано: 11 червня 2016 Опубліковано: 11 червня 2016 аппарата нет, тупо перегон как растворитель в "че" перегоняют, - кастрюля, внутри настоянная пару недель масса полыни, внутрь пиала а сверху плотно миска с водой(менять когда нагреется не снимая), - пары поднимаются и охлаждаются, и капают в пиалу(миску), главное подобрать чтоб стекало туда чтоб диаметр верхней миски был меньше нижней посуды. Периодически сливать накапанное (брать посуду плоскогубцами бо гарЯчее). А "хреновинка" еще проще - спирт да хрен - рецептов куча в интернете блин, только сейчас въехал в конструкцию. Прикольно. Только спирт пищевой находил минимум в 5 л. баклашках. А нафига мне для эксперимента столько! Полынь на даче - красавица растет 2 куста. На водке точно не получится? А если в водку долить аптечного спирта для повышения градуса? Полностью на аптечном дороговасто выйдет
Garon Опубліковано: 11 червня 2016 Опубліковано: 11 червня 2016 Мне просто повезло, товарищ фанат этого, у него ректификационная колонна и дефлегматоры, я ему автоматизацию процесса ректификации помогал делать. Абсент, самбуку и джин делает он сам, т.к. это искусство. А вот хреновуху делал я сам, с его спирта. Если сам так это другое дело.
Kryo Опубліковано: 11 червня 2016 Опубліковано: 11 червня 2016 блин, только сейчас въехал в конструкцию. Прикольно. Только спирт пищевой находил минимум в 5 л. баклашках. А нафига мне для эксперимента столько! Полынь на даче - красавица растет 2 куста. На водке точно не получится? А если в водку долить аптечного спирта для повышения градуса? Полностью на аптечном дороговасто выйдет Аптечный спирт получают из опилок (отходов древесины) так что не стоит))) вообще его во внутрь, только место инъекции.
Garon Опубліковано: 11 червня 2016 Опубліковано: 11 червня 2016 блин, только сейчас въехал в конструкцию. Прикольно. Только спирт пищевой находил минимум в 5 л. баклашках. А нафига мне для эксперимента столько! Полынь на даче - красавица растет 2 куста. На водке точно не получится? А если в водку долить аптечного спирта для повышения градуса? Полностью на аптечном дороговасто выйдет На водке получится настойка(не то, не выбьет), так называемая "Экстра", так как процесс экстрагирования, то можно коноплю попробовать настоять. Так для эксперимента выдели литр например, а остальное на хреновуху или клюквенку, да можно еще чего придумать, был бы спирт.
andreyyy Опубліковано: 11 червня 2016 Опубліковано: 11 червня 2016 Аптечный спирт получают из опилок (отходов древесины) так что не стоит))) вообще его во внутрь, только место инъекции. Тю, так там же степень очистки 96,6 Неужели все эти настойки аптечные, капельки всевозможные, не на медицинском делают?
andreyyy Опубліковано: 11 червня 2016 Опубліковано: 11 червня 2016 На водке получится настойка(не то, не выбьет), так называемая "Экстра", так как процесс экстрагирования, то можно коноплю попробовать настоять. Так для эксперимента выдели литр например, а остальное на хреновуху или клюквенку, да можно еще чего придумать, был бы спирт. Не совсем понял. Во-первых, я имел в виду для последующей перегонки, а не просто настойку. Я в рецептах читал, что перед перегонкой в настойку добавляют воды, чтобы было крепким (не помню цифры), но не чистоган. Вот и подумал, а если к водке добавить спирта, чтобы добиться той же крепости. Во-вторых, что значит "не выбьет"? не отобьет нужные эфиры водка? А почему тогда делают настойки ? Меня еще вот что озадачило. В рецептах абсента кладут до 100 гр. сухой полыни на литр спирта. А в рецептах настойки на том же сайте рекомендуют несколько чайных ложек полыни на литр спирта. Вот это озадачивает. Разница в д.в. получается колоссальная. То ли если бахнуть в настойку 100 гр. полыни, то получится противное пойло без перегонки, то ли я не знаю, как еще объяснить такой разброс в дозе. Но какой толк в 2 ложечках полыни на литр спирта, если я употреблял бы по немногу с тоником, где-то 100 грамм настойки на весь вечер, я не понимаю. С коноплей да, можно поэкспериментировать как-то, но для меня конопля хороша исключительно вечером, исключительно когда нет палева, посторонних глаз. Иначе состояние только мешает общению, пребыванию в обществе. Я бы от коктейля ожидал другого эффекта. Да и дым приятно затянуть )
Garon Опубліковано: 11 червня 2016 Опубліковано: 11 червня 2016 Не совсем понял. Во-первых, я имел в виду для последующей перегонки, а не просто настойку. Я в рецептах читал, что перед перегонкой в настойку добавляют воды, чтобы было крепким (не помню цифры), но не чистоган. Вот и подумал, а если к водке добавить спирта, чтобы добиться той же крепости. Во-вторых, что значит "не выбьет"? не отобьет нужные эфиры водка? А почему тогда делают настойки ? Меня еще вот что озадачило. В рецептах абсента кладут до 100 гр. сухой полыни на литр спирта. А в рецептах настойки на том же сайте рекомендуют несколько чайных ложек полыни на литр спирта. Вот это озадачивает. Разница в д.в. получается колоссальная. То ли если бахнуть в настойку 100 гр. полыни, то получится противное пойло без перегонки, то ли я не знаю, как еще объяснить такой разброс в дозе. Но какой толк в 2 ложечках полыни на литр спирта, если я употреблял бы по немногу с тоником, где-то 100 грамм настойки на весь вечер, я не понимаю. С коноплей да, можно поэкспериментировать как-то, но для меня конопля хороша исключительно вечером, исключительно когда нет палева, посторонних глаз. Иначе состояние только мешает общению, пребыванию в обществе. Я бы от коктейля ожидал другого эффекта. Да и дым приятно затянуть ) 1. Да, есть мнение чтоб лучше перегонялось то долить воды, но я предпочитал перегнать а потом бодяжить с водой меряя градус (чтоб заранее не разбавлять) вдруг меньше 70% получится. 2. Тоже думаю что не разделит фракции, а настойка это как бы смесь, а не разделение, иначе бы не использовали б растворитель например, а делали б ширку на водке, но нет. Видимо настойка это настойка, а перегон это уже что то иное. 3. Полынь же тоже разная бывает - аптечную я пачку на литр брал(или две не помню), но можно и больше так как там листа и стеблей подсовывают, но не пару ложек это уж точно. Просто не пить сразу много, и понять на следующий раз сколько чего. При хорошем перегоне, если "краска" не попала(и это хорошо), абсент получается светлый - я добавлял крапиву аптечную пару ложек замотанных в марлю чтоб отжать потом и цвет - изумруд получается. Читал что мускатный орех добавляют, но он и так нормально прет сам по себе, зачем его туда не понимаю.
andreyyy Опубліковано: 11 червня 2016 Опубліковано: 11 червня 2016 Читал что мускатный орех добавляют, но он и так нормально прет сам по себе, зачем его туда не понимаю. Как-то погрыз мускатного ореха, дичайшим образом разболелась голова. Сжало тисками.
andreyyy Опубліковано: 11 червня 2016 Опубліковано: 11 червня 2016 2. Тоже думаю что не разделит фракции, а настойка это как бы смесь, а не разделение, иначе бы не использовали б растворитель например, а делали б ширку на водке, но нет. Видимо настойка это настойка, а перегон это уже что то иное. Не уверен, что мы понимаем друг друга. Разделение фракций - это уже перегон, правильно ? Изначально речь идет о том, отобьет ли водка те же эфиры, что спирт или не отобьет. Ну я имел в виду добавить в водку градуса где-то до 65 спиртом и 2 недели настаивать. Ведь почему-то делают настоечки на самогоне уже питебельной крепости, а не только на спирте. П.С. как-то давно нужно было по молодости отбить д.в. из одних таблеток и я не смог найти спирта. Пробовал 50% водкой. Запорол нахер.
Garon Опубліковано: 11 червня 2016 Опубліковано: 11 червня 2016 П.С. как-то давно нужно было по молодости отбить д.в. из одних таблеток и я не смог найти спирта. Пробовал 50% водкой. Запорол нахер. я техническим спиртом так запорол( Хотя вроде ж спирт тоже. Так перегон идет посредством температуры в том числе, а не просто путем настаивания. Уверен что не отобьет 65% - маловато будет или выход мизерный будет. Водка и получится, просто настойка и часть останется в жмыхе, а есть его я б не решился б)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз