MaJ0r Опубліковано: 8 грудня 2017 Опубліковано: 8 грудня 2017 MaJ0r, нского (оливкового) масла. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%...BB%D0%B0%D1%82) я не то, чтобы не юзал, даже не слышал о таком. Зато страдальцев по оливье с колбасой и обычным майонезом встречаю постоянно )
andreyyy Опубліковано: 8 грудня 2017 Опубліковано: 8 грудня 2017 Да согласен полностью. Генетика пока делает первые шаги. Выискивают корреляции, находят корреляции, вычисляя, какой ген ответственен за что, не понимая, почему и как. Эмпирика, подбор. Как и поиск рецептов роста мышц. Как и вся медицина. Биология сложна
Outlawif Опубліковано: 8 грудня 2017 Опубліковано: 8 грудня 2017 Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. В провансаль еще горчица обязательно входит. Примерно чайная ложка на 2 желтка. И на чистом оливковом лучше не делать, будет горчить. Берут смесь оливкового и подсолнечного, оливкового где-то 1/5-1/4.
inimak Опубліковано: 8 грудня 2017 Опубліковано: 8 грудня 2017 В провансаль еще горчица обязательно входит. Примерно чайная ложка на 2 желтка. И на чистом оливковом лучше не делать, будет горчить. Берут смесь оливкового и подсолнечного, оливкового где-то 1/5-1/4. Рафинированное оливковое масло точно так же как и любое другое не горчит. ИМХО. Нерафинированное подсолнечное еще и воняет. )
andreyyy Опубліковано: 8 грудня 2017 Опубліковано: 8 грудня 2017 Нерафинированное подсолнечное еще и воняет. ) пахнет. Я картошку в мундирах ем с таким. Потом еще хлебушком черным вымакиваю
Cardopusher Опубліковано: 8 грудня 2017 Опубліковано: 8 грудня 2017 пахнет. Я картошку в мундирах ем с таким. Потом еще хлебушком черным вымакиваю И чеснок туда выдавить) мммм
inimak Опубліковано: 8 грудня 2017 Опубліковано: 8 грудня 2017 И чеснок туда выдавить) мммм Осталось добавить кусок селедки, соленый огурец и граненый стакан... ))
Дід Опубліковано: 8 грудня 2017 Опубліковано: 8 грудня 2017 Обід:вінегрет, оселедці з цибулькою, ніжка куряча...
Outlawif Опубліковано: 8 грудня 2017 Опубліковано: 8 грудня 2017 Рафинированное оливковое масло точно так же как и любое другое не горчит. В магазинном рафинированном оливковом бывает 10-15% неочищенного. Но не обязательно. Не люблю неопределенность )) Сам делал из рафинированного подсолнечного плюс где-то 20% экстра вирджин оливковое. Самое то.
OlegRO Опубліковано: 14 грудня 2017 Опубліковано: 14 грудня 2017 вообщем, сушеная свинина в "плесени")))) :Cherna_04: состав
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз