andreyyy Опубліковано: 11 листопада 2018 Опубліковано: 11 листопада 2018 Кстати, подошли мои экспериментальные огурцы. Засолил банку впервые. Божественные! Бесподобные! Этот запах соленостей, хрустящие, ядреные, с острым перечным послевкусием. Бомба просто. Настаивались полтора месяца. Хотел еще дольше, но круги вокруг них уже нарезал, решил попробовать. Под водку было бы очень вкусно. Реально кусаешь и понимаешь, что сотока была бы очень в тему. Очень жалею, что засолил только 1 банку. Разойдется мгновенно. Всем понравились. Если доживу до следующего года, то сделаю побольше. Или много банок или в какой-нибудь большой кастрюле. Бидон большой был бы кстати. Дорогие они, суки. Показать
andreyyy Опубліковано: 11 листопада 2018 Опубліковано: 11 листопада 2018 Да я сам рецепт гуглил. Их полно. Да и огурцы уже отошли, хули тебе уже тот рецепт. Делал банку так: Купил на базаре красивых прямых одинаковых огурцов. Залил их холодной водой на полдня. Полтора литра теплой кипяченой воды. Размешиваю 2 ложки соли в теплой воде. Столовые, без горки. Средненькие такие. Заранее с дачи привез листья смородины и вишни, ботву хрена, сам корень хрена. 1 свежий острый перец. Длинный такой, большой. Чеснок. Из того, что всегда есть в наличии на каждой кухне - это еще лаврушка и перец горошком чуть черного, чуть душистого. Обычно перчину кладут целиком. Но я давно, еще по консервации, заметил, что те огурцы, которые лежат ближе к перчине, получают больше остроты, до тех, что вдалеке может не доходить. Поэтому я эту длинную перчину порезал поперек на фрагменты. Беру банку и закладываю слоями. Порезанные листья-хрен-чеснок-кусок перца, лаврушка - слой огурцов - следующий слой хрен-листья-чеснок-перец - следующий слой огурцов. Заполняю до верха банку. Заливаю полтора литра рассола. Как раз на 3 л. - банку, заполненную огурцами и сопутствующим материалом, получается примерно полтора литра рассола. Закрываю капроновой крышкой - и на балкон. Как сказал бы Эктор из "Мастер шеф" - "а балькон!" Вот и все. В темном прохладном месте, не на солнце, стоят, в них идет процесс брожения молочнокислых бактерий. Через полтора-два месяца они готовы. В принципе можно и раньше снять пробу, но по рецептуре желательно выдержать 2 месяца. П.С. сейчас залил рассолом скумбрию.
andreyyy Опубліковано: 11 листопада 2018 Опубліковано: 11 листопада 2018 Укропа верхушки еще. С семенами. Забыл. Но то само собой. Стандартный компонент набора для консервирования. Пожрал жареную картошку, отбивную, огурцы. Хлеб, чай.
Jus Опубліковано: 18 листопада 2018 Опубліковано: 18 листопада 2018 Что-то съел тарелку макарошков с курицей, выпил кофейку... потом подумал, и... съел еще тарелку макарошков с курицей :zhet: вот чо-чо, а макароны аль денте залетают, как теща под лёд
Пропионатычь Опубліковано: 18 листопада 2018 Опубліковано: 18 листопада 2018 Надыбал в Экваторе чудесные вареники. Второй день с супругой там едим)) Съел 8 вареников( больше не было) и 8 блинчиков с яблоками.
Дагот Опубліковано: 18 листопада 2018 Опубліковано: 18 листопада 2018 Хрен его знает чего на читмилах,на 100г углей, людям сладкого хочется. Хочется САЛА!!!!))
Дід Опубліковано: 18 листопада 2018 Опубліковано: 18 листопада 2018 Бринза-200 гр, розморожені вишні-хз скільки грам, але смачно!!! Показать
Пропионатычь Опубліковано: 18 листопада 2018 Опубліковано: 18 листопада 2018 Дагот, это респектище. Поляна просто огонь.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз