Перейти до публікації

Now Eating. Instagram еды)


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Кстати, подошли мои экспериментальные огурцы.

Засолил банку впервые.

Божественные! Бесподобные! Этот запах соленостей, хрустящие, ядреные, с острым перечным послевкусием.

Бомба просто. Настаивались полтора месяца. Хотел еще дольше, но круги вокруг них уже нарезал, решил попробовать.

Под водку было бы очень вкусно. Реально кусаешь и понимаешь, что сотока была бы очень в тему.

 

Очень жалею, что засолил только 1 банку. Разойдется мгновенно. Всем понравились.

Если доживу до следующего года, то сделаю побольше. Или много банок или в какой-нибудь большой кастрюле.

Бидон большой был бы кстати. Дорогие они, суки.

  • Відповіді 11,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Jus

    1319

  • andreyyy

    1035

  • Outlawif

    893

  • OlegRO

    886

Кращі автори в цій темі

  • Jus

    Jus 1 319 публікацій

  • andreyyy

    andreyyy 1 035 публікацій

  • Outlawif

    Outlawif 893 публікації

  • OlegRO

    OlegRO 886 публікацій

Опубліковано:

Огласите рецепт, пжллста!

Опубліковано:

Да я сам рецепт гуглил. Их полно.

Да и огурцы уже отошли, хули тебе уже тот рецепт.

 

Делал банку так:

 

Купил на базаре красивых прямых одинаковых огурцов.

Залил их холодной водой на полдня.

Полтора литра теплой кипяченой воды. Размешиваю 2 ложки соли в теплой воде. Столовые, без горки. Средненькие такие.

Заранее с дачи привез листья смородины и вишни, ботву хрена, сам корень хрена.

1 свежий острый перец. Длинный такой, большой.

Чеснок.

Из того, что всегда есть в наличии на каждой кухне - это еще лаврушка и перец горошком чуть черного, чуть душистого.

 

Обычно перчину кладут целиком. Но я давно, еще по консервации, заметил, что те огурцы, которые лежат ближе к перчине, получают больше остроты, до тех, что вдалеке может не доходить.

Поэтому я эту длинную перчину порезал поперек на фрагменты.

 

Беру банку и закладываю слоями. Порезанные листья-хрен-чеснок-кусок перца, лаврушка - слой огурцов - следующий слой хрен-листья-чеснок-перец - следующий слой огурцов.

 

Заполняю до верха банку. Заливаю полтора литра рассола. Как раз на 3 л. - банку, заполненную огурцами и сопутствующим материалом, получается примерно полтора литра рассола.

 

Закрываю капроновой крышкой - и на балкон. Как сказал бы Эктор из "Мастер шеф" - "а балькон!"

Вот и все. В темном прохладном месте, не на солнце, стоят, в них идет процесс брожения молочнокислых бактерий.

Через полтора-два месяца они готовы. В принципе можно и раньше снять пробу, но по рецептуре желательно выдержать 2 месяца.

 

П.С.

сейчас залил рассолом скумбрию.

Опубліковано:

Укропа верхушки еще. С семенами.

Забыл.

Но то само собой.

Стандартный компонент набора для консервирования.

 

 

Пожрал жареную картошку, отбивную, огурцы.

Хлеб, чай.

Опубліковано:
Как сказал бы Эктор ...

3A7gDG.png

Опубліковано:

Что-то съел тарелку макарошков с курицей, выпил кофейку... потом подумал, и... съел еще тарелку макарошков с курицей :zhet:

вот чо-чо, а макароны аль денте залетают, как теща под лёд

Опубліковано:

Надыбал в Экваторе чудесные вареники.

Второй день с супругой там едим))

Съел 8 вареников( больше не было) и 8 блинчиков с яблоками.

Опубліковано:

Хрен его знает чего на читмилах,на 100г углей, людям сладкого хочется.

Хочется САЛА!!!!))

post-32146-1542564412.jpg

Опубліковано:

Дагот, это респектище.

Поляна просто огонь.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...