Перейти до публікації

Now Eating. Instagram еды)


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Уверен, научное объяснение этому есть
Я не уверен даже, что есть что объяснять. Ну, т.е. если взять и провести слепое испытание, где люди будут угадывать где "выращенная" рыба, а где "дикая", при этом взять достаточно людей, достаточно разных рыбьих ферм и разных водоемов, то в итоге процент попаданий будет не выше случайного угадывания. Понятное дело, что испытаний никто не проводил и мы оба можем оставаться при своем мнении, как-то тут найти истину не удастся.
Не думаю, что у какого-то вида рыбы в реке появляются лишние кости.
Я думаю, Джус под речной рыбой имел в виду пресноводную вообще. И в противовес ей морскую. Да действительно, в морской рыбе меньше костей. И тут как раз "научное" объяснение есть: виды морской рыбы, которые вылавливают в промышленных масштабах менее костлявы, потому что более костлявые виды в промышленных масштабах не вылавливают )) Но есть и морская рыба с писецким количеством костей, но чтобы ее попробовать, скорее всего придется самому ее поймать.

 

  • Відповіді 11,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Jus

    1319

  • andreyyy

    1035

  • Outlawif

    893

  • OlegRO

    886

Кращі автори в цій темі

  • Jus

    Jus 1 319 публікацій

  • andreyyy

    andreyyy 1 035 публікацій

  • Outlawif

    Outlawif 893 публікації

  • OlegRO

    OlegRO 886 публікацій

Опубліковано:

1. Думаю, что заявление не абсурдно и натасканные дегустаторы могут отличить. По крайней мере думаю, что так очень может быть.

2. Нифига себе мы переборчивые ))) Прям плавает в таком же количестве такая же вкусная рыба с бОльшим количеством костей, а мы ее игнорим, так как приехали за конкретной ?

Опубліковано:

Ну если совсем натасканные дегустаторы, то может быть, но я все же предпочел бы здесь эксперимент.

 

А промышленность немного не так работает. Рыбы менее костлявые пользовались бОльшим спросом, поэтому стали промысловыми и их добывают. Например какой-нибудь хек (мерлуза), довольно посредственный на вкус, но реально с одним хребтом. А какой-нибудь морской конек, которого за...шься есть, из-за своих особенностей так промысловой рыбой и не стал, хотя мог бы.

Опубліковано:

Кирилл, "золотые слова твои, Юрий Венедиктович!" (с) )))

Опубліковано:
1. Думаю, что заявление не абсурдно и натасканные дегустаторы могут отличить. По крайней мере думаю, что так очень может быть.

2. ...

читал про эксперимент Фредерика Боше (или Броше), так он уличил профессиональных дегустаторов в обмане; набрал два стакана одинакового белого вина и одно подкрасил чем-то красным. Эксперты описали вино как белое и красное, и даже предметно описали отличия. Не знаю, правда или нет. Но у меня к вину отношение такое же- хрена я на вкус отличу вино дешевое от самого дорогого.

Опубліковано:

Если бы любил и частенько пил то отличил бы.

Опубліковано:

Каким бы ты любителем ни был, ты все вино и за 100 лет не перепробуешь, а уж тем более так, чтобы затвердить все отличия. Какие-то популярные дешевые, от своих любимых дорогих - вероятно. А более-менее одноранговые хрен там. Уж если дегустаторы лажают, профессиональные.

 

По вину не знаю, по кофе проводил эксперимент над одним писецким кофейным снобом. Угадывание 50/50 вот и весь снобизм. Ну, конечно, растворимую херотень от натурального - это да, это даже я отличу ) Он даже степень прожарки путал, хули там говорить про сорта.

Опубліковано:

Потянуло на бочковые огурчики и квашеную капусту.

Оперитивчик

 

IMG_20190210_153139_721.jpg

Опубліковано:

Духовые пироги с гарбузом, очень вкусные.IMG_20190210_164319.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...