Outlawif Опубліковано: 9 лютого 2019 Опубліковано: 9 лютого 2019 Уверен, научное объяснение этому есть Я не уверен даже, что есть что объяснять. Ну, т.е. если взять и провести слепое испытание, где люди будут угадывать где "выращенная" рыба, а где "дикая", при этом взять достаточно людей, достаточно разных рыбьих ферм и разных водоемов, то в итоге процент попаданий будет не выше случайного угадывания. Понятное дело, что испытаний никто не проводил и мы оба можем оставаться при своем мнении, как-то тут найти истину не удастся. Не думаю, что у какого-то вида рыбы в реке появляются лишние кости. Я думаю, Джус под речной рыбой имел в виду пресноводную вообще. И в противовес ей морскую. Да действительно, в морской рыбе меньше костей. И тут как раз "научное" объяснение есть: виды морской рыбы, которые вылавливают в промышленных масштабах менее костлявы, потому что более костлявые виды в промышленных масштабах не вылавливают )) Но есть и морская рыба с писецким количеством костей, но чтобы ее попробовать, скорее всего придется самому ее поймать.
andreyyy Опубліковано: 9 лютого 2019 Опубліковано: 9 лютого 2019 1. Думаю, что заявление не абсурдно и натасканные дегустаторы могут отличить. По крайней мере думаю, что так очень может быть. 2. Нифига себе мы переборчивые ))) Прям плавает в таком же количестве такая же вкусная рыба с бОльшим количеством костей, а мы ее игнорим, так как приехали за конкретной ?
Outlawif Опубліковано: 9 лютого 2019 Опубліковано: 9 лютого 2019 Ну если совсем натасканные дегустаторы, то может быть, но я все же предпочел бы здесь эксперимент. А промышленность немного не так работает. Рыбы менее костлявые пользовались бОльшим спросом, поэтому стали промысловыми и их добывают. Например какой-нибудь хек (мерлуза), довольно посредственный на вкус, но реально с одним хребтом. А какой-нибудь морской конек, которого за...шься есть, из-за своих особенностей так промысловой рыбой и не стал, хотя мог бы.
Jus Опубліковано: 9 лютого 2019 Опубліковано: 9 лютого 2019 Кирилл, "золотые слова твои, Юрий Венедиктович!" (с) )))
Каммерер Опубліковано: 10 лютого 2019 Опубліковано: 10 лютого 2019 1. Думаю, что заявление не абсурдно и натасканные дегустаторы могут отличить. По крайней мере думаю, что так очень может быть. 2. ... читал про эксперимент Фредерика Боше (или Броше), так он уличил профессиональных дегустаторов в обмане; набрал два стакана одинакового белого вина и одно подкрасил чем-то красным. Эксперты описали вино как белое и красное, и даже предметно описали отличия. Не знаю, правда или нет. Но у меня к вину отношение такое же- хрена я на вкус отличу вино дешевое от самого дорогого.
Orvex Опубліковано: 10 лютого 2019 Опубліковано: 10 лютого 2019 Если бы любил и частенько пил то отличил бы.
Outlawif Опубліковано: 10 лютого 2019 Опубліковано: 10 лютого 2019 Каким бы ты любителем ни был, ты все вино и за 100 лет не перепробуешь, а уж тем более так, чтобы затвердить все отличия. Какие-то популярные дешевые, от своих любимых дорогих - вероятно. А более-менее одноранговые хрен там. Уж если дегустаторы лажают, профессиональные. По вину не знаю, по кофе проводил эксперимент над одним писецким кофейным снобом. Угадывание 50/50 вот и весь снобизм. Ну, конечно, растворимую херотень от натурального - это да, это даже я отличу ) Он даже степень прожарки путал, хули там говорить про сорта.
andreyyy Опубліковано: 10 лютого 2019 Опубліковано: 10 лютого 2019 Потянуло на бочковые огурчики и квашеную капусту. Оперитивчик
Power_andrey Опубліковано: 10 лютого 2019 Опубліковано: 10 лютого 2019 Духовые пироги с гарбузом, очень вкусные.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз