Перейти до публікації

Now Eating. Instagram еды)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Даже никогда их не покупаю.
+1

на ночь у меня молоко с гарячей булкой = всё полезное аж светится)

• Відповіді 11,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Jus

1319

• andreyyy

1035

• Outlawif

893

• OlegRO

886

Кращі автори в цій темі

• Jus

Jus 1 319 публікацій

• andreyyy

andreyyy 1 035 публікацій

• Outlawif

Outlawif 893 публікації

• OlegRO

OlegRO 886 публікацій

Опубліковано:
Так я тоже не против арахиса, но после него появляется горечь во рту

У меня ничего подобного нет.

Если не брать крайности плохо подаренных или ещё каких недоразумений, а хороший арахис, то очень мягко заходит. Пресыщает без побочек

Арахисовая паста тебе тоже горчит?

У меня от грецких орехов неприятно щипет язык. С детства пытался взрослым объяснить, что не хочу орехов, язык уже шипает, но стена непонимания всегда была.

И я так понял, что это видимо индивидуально

Опубліковано:
Арахисовая паста тебе тоже горчит?
andreyyy,

Пасту не пробовал, но тут дело в желчегонном свойстве арахиса и забросом этой желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок, пищевод и гортань, отсюда и горечь.

Если 30-50 г арахиса слопать через пару часов после еды, то всё нормально. Но я не наедаюсь от 30 г, жру больше и получаю вот такой результат)

У меня ничего подобного нет.
andreyyy,

Потому что нет доудено-гастрального рефлюкса и гастроэзофагальной рефлюксной болезни. Но как бы там ни было, если кушать по чуть-чуть, то всё нормально. Просто хочется больше)

Вот на днюху мама приготовила торт и в нем был арахис, я поел пару раз, талия стала больше, но горечи во рту не было)

На ночь я арахис не рискую кушать, и так утром горечь во рту бывает. А вот утром или днем после пары приёмов пищи 30-50 г хорошо заходят.

У меня от грецких орехов неприятно щипет язык
andreyyy,

Бывало такое, но не всегда. Когда у нас была дача и там рос орех, то от него вроде не щипало. А вот покупные щипают, видимо есть в грецких орехах вещество, раздражающее слизистую языка. Но это пища полезная, можно и потерпеть. Хотя тоже часто не ем, а надо бы.

Опубліковано:
С детства пытался взрослым объяснить, что не хочу орехов, язык уже шипает, но стена непонимания всегда была
andreyyy,

у меня в висках стучало от сала копченного. хз, что за глюк, прошел в студенческие годы. батя делает в печи, на вишневых веточках, вкусное. все хвалили, а я не мог кушать. и самое обидное - не верил никто, что от сала может болеть голова.

Опубліковано:

Хорошо возвращаться домой, сразу праздник, сразу вкусно...

IMG_40cd8ce1dd259cce3fba87ebd77cafdf_V.jpg

IMG_ae0650e97e154cc3d6357dcaafebfa76_V.jpg

IMG_2c86d105e50ff00c40649e0439f08f66_V.jpg

Опубліковано:

ахринеть

шо у меня там сладкого есть дома... [пошел на кухню]

Опубліковано:
JOCKER,

А не может метеоризм быть по другой причине? К примеру поджелудочная не выработала норму ферментов или желчь попала в кишечник в не достаточном количестве. Газировка и алкоголь вызывают спазм сфинктера Одди, а если он спазмирован, разве желчь в нужном объеме попадет куда нужно?

Ингибиторы протоновой помпы, снижающие кислотность желудка до 90%, даже в инструкции указано, что в побочках метеоризм, вздутие.

И вроде логично, если сожрать много пищи, а желудок не выработает норму кислоты, пища может не перевариться до нужного состояния и полупереваренной попадет к кишечник и начнется брожение углеводов и гниение белка, которые увеличат рост усл.патогена.

это не другая причина

почти то что я описал

хотя нет разница

концовка одна, рост патогена

быстрый рост т.к. колония изначально большая... кол-во больше рефов

антибы в помощь ЕСЛИ НАПРЯГАЕТ

Опубліковано:

Супруге прям по вкусу пришлась эти лапша рисовая ) Мне тоже, кстати, дожил до седых волос, а вот только попробовал...

Салат такой, забыл, как называется - там морковка, перец, огурцы, лапша эта, что-то еще... и все такое остренькое - ммм!!! Пэсня!

IMG_20200530_165101.jpg

Опубліковано:
забыл, как называется
он называется "лапша с огурцами, морковкой и шото еще"

)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...