OlegRO Опубліковано: 30 травня 2020 Опубліковано: 30 травня 2020 Даже никогда их не покупаю. +1 на ночь у меня молоко с гарячей булкой = всё полезное аж светится)
andreyyy Опубліковано: 30 травня 2020 Опубліковано: 30 травня 2020 Так я тоже не против арахиса, но после него появляется горечь во рту У меня ничего подобного нет. Если не брать крайности плохо подаренных или ещё каких недоразумений, а хороший арахис, то очень мягко заходит. Пресыщает без побочек Арахисовая паста тебе тоже горчит? У меня от грецких орехов неприятно щипет язык. С детства пытался взрослым объяснить, что не хочу орехов, язык уже шипает, но стена непонимания всегда была. И я так понял, что это видимо индивидуально
Magnum_357 Опубліковано: 30 травня 2020 Опубліковано: 30 травня 2020 Арахисовая паста тебе тоже горчит? andreyyy, Пасту не пробовал, но тут дело в желчегонном свойстве арахиса и забросом этой желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок, пищевод и гортань, отсюда и горечь. Если 30-50 г арахиса слопать через пару часов после еды, то всё нормально. Но я не наедаюсь от 30 г, жру больше и получаю вот такой результат) У меня ничего подобного нет. andreyyy, Потому что нет доудено-гастрального рефлюкса и гастроэзофагальной рефлюксной болезни. Но как бы там ни было, если кушать по чуть-чуть, то всё нормально. Просто хочется больше) Вот на днюху мама приготовила торт и в нем был арахис, я поел пару раз, талия стала больше, но горечи во рту не было) На ночь я арахис не рискую кушать, и так утром горечь во рту бывает. А вот утром или днем после пары приёмов пищи 30-50 г хорошо заходят. У меня от грецких орехов неприятно щипет язык andreyyy, Бывало такое, но не всегда. Когда у нас была дача и там рос орех, то от него вроде не щипало. А вот покупные щипают, видимо есть в грецких орехах вещество, раздражающее слизистую языка. Но это пища полезная, можно и потерпеть. Хотя тоже часто не ем, а надо бы.
karlito78 Опубліковано: 30 травня 2020 Опубліковано: 30 травня 2020 С детства пытался взрослым объяснить, что не хочу орехов, язык уже шипает, но стена непонимания всегда была andreyyy, у меня в висках стучало от сала копченного. хз, что за глюк, прошел в студенческие годы. батя делает в печи, на вишневых веточках, вкусное. все хвалили, а я не мог кушать. и самое обидное - не верил никто, что от сала может болеть голова.
polyardim Опубліковано: 30 травня 2020 Опубліковано: 30 травня 2020 Хорошо возвращаться домой, сразу праздник, сразу вкусно...
OlegRO Опубліковано: 30 травня 2020 Опубліковано: 30 травня 2020 ахринеть шо у меня там сладкого есть дома... [пошел на кухню]
JOCKER Опубліковано: 30 травня 2020 Опубліковано: 30 травня 2020 JOCKER, А не может метеоризм быть по другой причине? К примеру поджелудочная не выработала норму ферментов или желчь попала в кишечник в не достаточном количестве. Газировка и алкоголь вызывают спазм сфинктера Одди, а если он спазмирован, разве желчь в нужном объеме попадет куда нужно? Ингибиторы протоновой помпы, снижающие кислотность желудка до 90%, даже в инструкции указано, что в побочках метеоризм, вздутие. И вроде логично, если сожрать много пищи, а желудок не выработает норму кислоты, пища может не перевариться до нужного состояния и полупереваренной попадет к кишечник и начнется брожение углеводов и гниение белка, которые увеличат рост усл.патогена. это не другая причина почти то что я описал хотя нет разница концовка одна, рост патогена быстрый рост т.к. колония изначально большая... кол-во больше рефов антибы в помощь ЕСЛИ НАПРЯГАЕТ
Jus Опубліковано: 30 травня 2020 Опубліковано: 30 травня 2020 Супруге прям по вкусу пришлась эти лапша рисовая ) Мне тоже, кстати, дожил до седых волос, а вот только попробовал... Салат такой, забыл, как называется - там морковка, перец, огурцы, лапша эта, что-то еще... и все такое остренькое - ммм!!! Пэсня!
OlegRO Опубліковано: 30 травня 2020 Опубліковано: 30 травня 2020 забыл, как называется он называется "лапша с огурцами, морковкой и шото еще" )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз