Перейти до публікації

Now Eating. Instagram еды)


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не пахнет козий сыр козой)) Не знаю с чего ты это взяла.

Ну тот которым Кирилл угощал, абсолютно козой точно не пах))

  • Відповіді 11,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Jus

    1319

  • andreyyy

    1035

  • Outlawif

    893

  • OlegRO

    886

Кращі автори в цій темі

  • Jus

    Jus 1 319 публікацій

  • andreyyy

    andreyyy 1 035 публікацій

  • Outlawif

    Outlawif 893 публікації

  • OlegRO

    OlegRO 886 публікацій

Опубліковано:

Ну, может если его на козе привезли и коза продавала, то теоретически...)

Опубліковано:

домашние молочные коровьи продукты тоже не очень приятно пахнут))) хотя не всегда. магазинные в основном специфического запаха не имеют.

запах говядины при готовке тоже кстати так себе. но когда она уже прошла термообрабтку - терпимо.

 

насчет козьей молочки - честно себя пыталась заставить ее есть, покупала и украинских производителей, и французских, и еще каких-то - если не запах, то послевкусие такое, что хоть стой, хоть падай. вопрос гурманства, что могу поделать))) кому-то ж и сыры с ароматом грязных носков вкусные.

Опубліковано:

Не говори, кому-то даже коровьи заходят.

 

Кстати, именно коровьи - чемпионы по вонючести. Лимбургер, стилтон.. А чего стоит Вонючий Епископ! Название как бы намекает. Носки на его фоне будут незаметны.

 

Готов поставить крупную сумму денег, что кое-кто не угадает где козий сыр, если я дам 10 разных пробников.

Опубліковано:

Вот насчёт говядины вообще глупость какая-то. Чесс слово.

 

Паровая говядина пахнет просто чудесно.

Из сырой говядины тартар,карпаччо делают и тут куякс,она вдруг стала плохо пахнуть

 

Может тебе тухляк попался?))

 

Конечно не угадает)) Будет запах козы искать,а его нет Во попадос)

Опубліковано:

чувствую даже едва уловимый, у меня детская травма козьим молоком))) один раз французский попался без запаха, но послевкусие - это атас. даже заедание медом, который шел в комплекте, не помогло.

 

но видать у меня обостренное ощущение запахов, потому что вон сколько людей обычно с началом холодного сезона ездят в вонючих куртках, и им нормально, судя по всему :pod_stolom:

 

Вот насчёт говядины вообще глупость какая-то. Чесс слово.

 

Паровая говядина пахнет просто чудесно.

Из сырой говядины тартар,карпаччо делают и тут куякс,она вдруг стала плохо пахнуть

 

Может тебе тухляк попался?))

ну я вообще сырое мясо есть не стану, каким бы расчудесным оно не было)))

тухлое и порченное за версту унюхаю.

я тот странный человек, который острые запахи чувствует сильно. курильщика учую, даже если он два дня не курил.

 

Опубліковано:

Я встречал людей с обонянием острее, чем у меня. Но это редкость. Обычно никто вокруг не чует, а мне уже по носу бьет. Козье молоко тоже вызывало рвотный рефлекс в детстве, с тех пор не пробовал.

 

Но я по-прежнему готов поставить деньги, что не распознаешь ты никакого специфического запаха и вкуса у козьих сыров, по крайне мере достовернее обычного угадывания. И да, я люблю карпаччо. И стейки с кровью. Они пахнут восхитительно.

 

Сыры бывают вонючие, бывают нет, бывают с послевкусием, бывают без, хоть коровьи, хоть козьи. Но про сыр лучше меня расскажет Джером К. Джером )) Коровий, конечно же...

Показать
Помню, как-то раз мой приятель купил в Ливерпуле пару головок сыра. Сыр был великолепный. Зрелый, выдержанный, с ароматом в двести лошадиных сил; за дальнобойность в три мили можно было ручаться, как и за то что он сшибет человека с ног на расстоянии двухсот ярдов. Я был тогда в Ливерпуле, и приятель попросил меня, если не возражаю, забрать сыр с собой в Лондон. (Сам он вернется не раньше чем через пару дней, а сыр, как он думает, так долго хранить нельзя.) — С удовольствием, дружище, — сказал я. — С удовольствием. Я заехал за сыром и увез его в кэбе. Это была развалюха, влекомая кривоногим задыхающимся лунатиком, которого владелец, в мгновение энтузиазма, в разговоре со мной наименовал лошадью. Сыр я положил наверх. Мы стартовали с прытью, лестной для быстрейшего из когда-либо существовавших паровых катков, и все шло превесело как на похоронах, пока мы не свернули за угол. Ветер понес запах сыра к нашему скакуну. Это его прохватило, и он, с фырканьем ужаса, прянул со скоростью трех миль в час. Ветер продолжал дуть в его направлении. Мы не добрались еще до конца улицы, как он выкладывался уже почти на четырех милях в час, оставляя калек и тучных пожилых леди просто нигде. Чтобы остановить его у вокзала, наряду с собственно кучером потребовалось также двое носильщиков. И я не думаю, что у них бы что-нибудь получилось, если бы у одного из ребят не оказалось достаточно хладнокровия перевязать животному нос носовым платком и зажечь кусок оберточной бумаги. Я взял билет и, со своим сыром, гордо промаршировал на платформу. Люди уважительно расступались по сторонам. Поезд был переполнен, и мне пришлось забираться в купе, где уже разместились семеро. Некий сварливый старый джентльмен стал возражать, но я все же забрался, положил сыр на сетку, с любезной улыбкой втиснулся на диван и сказал, что день выдался теплый. Прошла пара секунд, и старый джентльмен начал ерзать. — Что-то здесь душно, — сказал он. — Просто задохнуться, — сказал господин напротив. Тогда они оба стали принюхиваться. С третьего нюха дыхание у них отнялось, они поднялись и без дальнейших слов вышли. Затем поднялась тучная леди и, заявив, что изводить таким образом приличную замужнюю женщину просто постыдно, собрала чемодан, восемь пакетов и вышла. Осталось четверо. Какое-то время они сидели, пока внушительный джентльмен в углу (который, судя по костюму и общему виду, принадлежал к мастерам похоронного дела) не сообщил, что это наводит его на мысль о мертвом ребенке. Тогда трое других попытались выйти все сразу и ушиблись в дверях. Я улыбнулся черному джентльмену и произнес, что, похоже, купе нам досталось двоим; он засмеялся, отметив, что некоторые делают из мухи слона. Но даже он стал приходить в загадочное уныние, когда мы тронулись, и я, уже около Крю, предложил сходить выпить. Он согласился, и мы протолкались в буфет, где в продолжение четверти часа вопили, топтали, махали зонтиками, после чего, наконец, объявилась молодая особа и спросила, мол, не надо ли нам чего. — Вам что? — спросил я, обернувшись к другу. — Прошу вас, мисс, на полкроны чистого бренди, — отвечал он. И выпив свой бренди, он тихонько перебрался в другое купе, что с его стороны было просто уже бесчестно. За Крю я располагал купе целиком, хотя в поезде было битком. Когда мы останавливались на станциях, народ, увидев мое пустое купе, ломился в него. «Ну-ка, Мария, сюда, сюда! Тут полно места!», «Ага, Том, давай-ка, давай, шевелись!» — кричали они. И они бежали, с тяжелыми сумками, и дрались у дверей, чтобы забраться первыми. И кто-нибудь открывал дверь, и залезал на подножку, и падал в объятия стоящего за спиной. И все они врывались, нюхали, выползали и протискивались в другие купе (или доплачивали и ехали первым классом). С Юстонского вокзала я отвез сыр домой к приятелю. Когда его жена вошла в комнату, она с минуту принюхивалась. Потом сказала: — Что это? Не скрывайте, не скрывайте от меня ничего. Я сказал: — Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и попросил привезти с собой. И я добавил, что надеюсь, она понимает, что я здесь совсем ни при чем. Она сказала, что в этом уверена, но с Томом, когда он вернется, на этот счет еще побеседует. Мой приятель задержался в Ливерпуле дольше, чем ожидал. И три дня спустя, когда он так и не возвратился, жена его забежала ко мне. Она спросила: — Вам Том чего-нибудь говорил насчет этого сыра? Я ответил, что он распорядился держать его во влажном месте, и чтобы до него никто не дотрагивался. — Ну, это вряд ли… Он его нюхал? Я ответил, что, видимо, да и добавил, что сыр этот, похоже, ему очень дорог. — Вы думаете, он расстроится, — спросила она, — если я дам соверен, чтобы его увезли и где-нибудь закопали? Я сказал, что, думаю, на лице Тома больше никогда не засияет улыбка. Тут ее осенила идея. Она предложила: — А может быть, он пока полежит у вас? Давайте я его вам пришлю! — Сударыня, — отвечал я. — Лично я люблю запах сыра, и на обратную поездку из Ливерпуля в тот день всегда буду оглядываться как на счастливое завершение приятного отпуска. Но в этом мире мы должны считаться с другими. Леди, под чьим кровом я имею честь проживать — вдова и, не исключено, может быть, сирота. Она решительно, я бы сказал, красноречиво возражает против того, чтобы ее, как она говорит, «водили за нос». Присутствие сыра, принадлежащего вашему мужу, в ее собственном доме она, как я чувствую инстинктивно, расценит именно таким образом. Но да не будет сказано никогда, что я вожу за нос вдов и сирот! — Ну что же тогда, — вздохнула жена моего приятеля, поднимаясь. — Все что могу сказать — я забираю детей и переезжаю в гостиницу, пока этот сыр не съедят. Я отказываюсь жить с ним под одной крышей. Она сдержала слово, оставил жилье на попечение домработницы, которая, когда ее спросили, может ли она выдержать запах сыра, спросила в ответ «Какой такой запах?» и которая, когда ее подвели к сыру и приказали нюхнуть как следует, заявила, что чувствует слабый аромат дыни. Отсюда было сделано заключение, что данная атмосфера не причинит ей значительного вреда, и ее оставили. Счет за гостиницу составил пятнадцать гиней, и мой друг, подсчитав все расходы, обнаружил, что сыр обошелся ему в восемь шиллингов и шесть пенсов за фунт. Он сказал, что хоть и любит сыр горячо, такой сыр ему не по средствам. И он решил избавиться от него. Он выбросил сыр в канал. Но продукт пришлось выловить, потому что лодочники с барж стали жаловаться. Они говорили, что у них начались настоящие обмороки. Тогда, после этого, одной темной ночью он взял сыр и оттащил в приходской морг. Но следователь по убийствам этот сыр обнаружил и устроил страшную суету. Он заявил, что это какие-то козни — его хотят оставить без хлеба и воскрешают покойников. Мой друг, наконец, избавился от этого сыра, забрав в приморский городок и закопав там на берегу. Местечко приобрело сущую славу. Приезжие говорили, что никогда не замечали раньше, какой здоровый здесь воздух. Хилогрудые и чахоточные толпились там потом несколько лет.
Опубліковано:

так я и не топлю за коровьи супервыдержанные с ароматом вонючих носков, дохлой живности и прочие извраты. мой максимум выдержанности - это грана падано или очень умеренный с белой плесенью.

Опубліковано:
очень умеренный с белой плесенью
Вот тот козий что я брал очень похож, только более твердый. Ароматом на камамбер похож, только слабее, не такой ядерный. Особого шлейфа не оставлял, обычный сырный вкус. Не сладкий, солоноватый.

 

Сладкие сыры вообще не люблю. Когда-то под коньяк заходил маасдам или эмменталь, те что с большими дырками. Но т.к. коньяк я больше 10 лет не пью, то и сыры эти как-то не очень. Вот у них кстати послевкусие долгое, но мне не нра, коньяк его перебивал сразу.

Опубліковано:
Костя, они все разные

да я в курсе ) но зачем пробовать что-то из "серии", которая не пошла, если есть еще сотни других? )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...