my_fair_lady Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 Ну ты тоже нашла где пробовать,если запах не переносишь) Такие нации,как узбеки,казахи,татары и пр. ,у которых национальная кухня состоит в основном из баранины,любят ее как раз за этот специфический вкус и аромат(как и я собственно).Более того там как раз в почете именно курдючные породы баранов,они обладают наиболее выраженным вкусом.Так же они ее естественно не вымачивают и вообще ничего не делают для устранения аромата. И тут согласен с Кириллом и бьюсь об заклад,что если бы ты попробовала не "по азиатски" правильно приготовленного молодого ягненка,в каком нибудь французском ресторане например,то как минимум бы не определила что это баранина,а возможно и влюбилась бы в это мясо за его приятный сладковатый привкус и нежную мякоть. меня не сильно спрашивали, хочу ли я пробовать)))) в плове его еще как-то можно было переносить (специи, все дела). пробовала и во французском. но ніт. точно так же как мне могут миллион раз рассказать, что козий сыр я не распознаю))) ага, как же. у каждого продукта животного происхождения есть свой специфический вкус. это нормально. у курицы и индейки он тоже есть. и у яиц от разных птиц тоже вкус отличается. но кому-то норм и отлично, а кому-то не заходит. и это тоже нормально. но странно утверждать что нет никакой разницы во вкусе, и вообще это все выдумка, никто и не отличит. это как мне свекры пытались подсунуть какую-то котлету, что ли, в которой свинины 75%, а говядины 25%. они такие "она ж не жирная". в данном случае мне даже на жирность было пофигу, потому что не люблю свинину и даже самую отборную корейку отличу от чего угодно.
Orvex Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 , если б ещё бараны были размером с корову, Вы их целыми покупаете чтоли? О_о
Orvex Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 утверждать что нет никакой разницы во вкусе. Свой вкус само собой.Но мы именно про тот специфический вкус)
$l@ventiy Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 Вы их целыми Orvex, нет, обычно таз с ножками)
$l@ventiy Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 у нас в семье все любят мяска пожрать))
Outlawif Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 нет никакой разницы во вкусе Она есть. Но ты не распознаешь. В смысле, вот у двух разных (вернемся к сырам) коровьих сыров - тоже разный вкус. И может быть ну ооооочень разный, даже вообще нихрена друг на друга не похожий. Но это все коровий. Точно также, может быть козий, он чем-то отличается, но какой-то специфической "козьей" черты у него нет, которая бы объединяла все абсолютно козьи сыры. Как нет и коровьей. Поэтому да, распознать не сможешь. С сортами мяса, конечно, проще. Там кроме вкуса еще структура есть, довольно уникальная для каждого вида животного, и там распознать полегче. Но еще раз, ЕСТЬ такая баранина, которую ты не распознаешь. Определенного возраста, возможно вида, и конечно же способа приготовления. Рассказывать, конечно, можно что угодно. Но мы тут типа тоже не в вакууме живем, и агевзией не страдаем.
my_fair_lady Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 ну кто не распознает - могу поздравить, что еще сказать))) не могу поручиться, что пробовала все козьи сыры в мире и всю баранину, но мне хватило, чтоб просто перестать себя заставлять это пробовать, типа "ну а вдруг в этот раз будет вкусно". зачем, если есть масса другой еды, которая с намного бОльшей вероятностью понравится. потому что проходила уже "ой, в этом ресторане божественное каре ягненка". а ты выбрасываешь на ветер деньги, потому что есть это невозможно, оно само готово вернуться назад тем же путем, что и пришло. Свой вкус само собой.Но мы именно про тот специфический вкус) а какая принципиальная разница между своим вкусом и специфическим вкусом?))))
Outlawif Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 мне хватило Мне хватило - это одно, ради бога, не пробуй, заставляем, что ли. Когда ты говоришь, что "все коты черные", а тебе говорят "я знаю кота, который не черный" - это однозначно опровергает твое утверждение, не так ли? Даже если все все коты, которые ранее встречались тебе - черные? Ну это ж очевидно, разве нет? И не имеют значения твое отношение к котам или твои эмоции по поводу черного окраса.
Orvex Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 Ну вот сыр например. "Российский" и "голландский" имеют же разный свой вкус,верно? А вот у "дор блю" он именно специфический)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз