Outlawif Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 Точно. Не козий и не коровий, а "дорблюйский" ))
Orvex Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 К слову о козьих сырах,раз уж такая тема пошла) Любой опытный козовод(я как раз у одной такой творог покупаю регулярно) без раздумий скажет,что если коза здорова и ухожена,то ни молоко,ни продукты молочные не будут иметь ни особых запахов ни вкуса. Я у нее интересовался в свое время.Говорит основные проблемы-норм не ухаживают или проблемы с жкт или глисты(да не в этой ветке будет сказано).Очень частая проблема-козы очень подвержены словить грибок на копыта,который потом на вымя передается.И мало кто заморачивается и выводит.Питание в меньшей степени.Спрашивал,а как же в магазах сыры,у них все козы больные чтоль.Говорит-маркетинг,спецом мутят чтото с закваской.Иначе кто будет платить за козий втри дорога,если он ничем по вкусу не отличается)) А так типа-гурман) Беру у нее не потому что козий,а потому что знаю что в этом плане она щепетильная очень и видел как сожержатся и как ухаживает. Никаких посторонних вкусов не замечал.Творог се да и творог.Молоко пару раз брал-аналогично(но дороговато как для молочка ск() Может конечно у меня рецепторы наглухо отбитые(
my_fair_lady Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 Ну вот сыр например. "Российский" и "голландский" имеют же разный свой вкус,верно? А вот у "дор блю" он именно специфический) а кто-то скажет "да ладно, какой там специфический, офигенный сыр, каждый день на бутер с маслом кладу и топчу поутру. чо ты придумываешь? да ты дор блю от моцареллы не отличишь, они ж почти одинаковые!" :connie_pizza-1: Любой опытный козовод(я как раз у одной такой творог покупаю регулярно) без раздумий скажет,что если коза здорова и ухожена,то ни молоко,ни продукты молочные не будут иметь ни особых запахов ни вкуса. это называется "профессиональная деформация" :connie_xmas-moose: каждый по своей рабочей части может тебе такого понарассказывать, что мама не горюй)))
Orvex Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 А у меня деформация рецепторов) ну ок.
Orvex Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 каждый по своей рабочей части может тебе такого понарассказывать, что мама не горюй))) И тебе не кажется,что она была бы как раз больше заинтересована сказать,что если я почувствую хоть какой-нибудь привкус,то для козы это нормально и чтоб я не обращал внимания?) Но нет же.
my_fair_lady Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 можно, я не буду рассказывать, что и зачем тебе кто мог сказать, и какие вкусы чем можно убирать и зачем?))) у меня другая деформация. в виде мамы, которая пищевой технолог и 35 лет работала поваром и шеф-поваром)
Orvex Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 Из молока вкусы убирают,в баранину добавляют) ладно,бох с ним.
my_fair_lady Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 хоть один человек, который хочет тебе что-то продать, расскажет плохо о своем товаре?)))
Orvex Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 Так в том и дело что нет.Странная логика. Если бы она знала,что у творога или молока есть хоть какой-то специфический привкус,то для того чтоб выставить это в хорошем свете,она наоборот должна была бы сказать что это нормальное явление.Понимаешь? А если у молока есть своеобразный привкус,и она сама говорит,что это ненормально и такого быть не должно,в этом случае каким образом она хорошо говорит о своем товаре? Ну да говорю ж бох с ним.Растянулось это на 3 страницы) Для чистоты эксперемента бы взять 3 стакана молока,из которых одно козье и два коровьих например и дать тебе попробовать,а потом перетасовать их и еще пару раз повторить,чтоб теорию вероятности откинуть)
Outlawif Опубліковано: 30 жовтня 2020 Опубліковано: 30 жовтня 2020 10 стаканов коровьего, 10 козьего, с разных коров и коз, и минимум 10 испытуемых ) Это чтоб наверняка.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз