Перейти до публікації

Now Eating. Instagram еды)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Точно. Не козий и не коровий, а "дорблюйский" ))

• Відповіді 11,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Jus

1319

• andreyyy

1035

• Outlawif

893

• OlegRO

886

Кращі автори в цій темі

• Jus

Jus 1 319 публікацій

• andreyyy

andreyyy 1 035 публікацій

• Outlawif

Outlawif 893 публікації

• OlegRO

OlegRO 886 публікацій

Опубліковано:

К слову о козьих сырах,раз уж такая тема пошла)

Любой опытный козовод(я как раз у одной такой творог покупаю регулярно) без раздумий скажет,что если коза здорова и ухожена,то ни молоко,ни продукты молочные не будут иметь ни особых запахов ни вкуса.

Я у нее интересовался в свое время.Говорит основные проблемы-норм не ухаживают или проблемы с жкт или глисты(да не в этой ветке будет сказано).Очень частая проблема-козы очень подвержены словить грибок на копыта,который потом на вымя передается.И мало кто заморачивается и выводит.Питание в меньшей степени.Спрашивал,а как же в магазах сыры,у них все козы больные чтоль.Говорит-маркетинг,спецом мутят чтото с закваской.Иначе кто будет платить за козий втри дорога,если он ничем по вкусу не отличается)) А так типа-гурман)

Беру у нее не потому что козий,а потому что знаю что в этом плане она щепетильная очень и видел как сожержатся и как ухаживает.

Никаких посторонних вкусов не замечал.Творог се да и творог.Молоко пару раз брал-аналогично(но дороговато как для молочка ск()

Может конечно у меня рецепторы наглухо отбитые(

Опубліковано:
Ну вот сыр например.

"Российский" и "голландский" имеют же разный свой вкус,верно?

А вот у "дор блю" он именно специфический)

а кто-то скажет "да ладно, какой там специфический, офигенный сыр, каждый день на бутер с маслом кладу и топчу поутру. чо ты придумываешь? да ты дор блю от моцареллы не отличишь, они ж почти одинаковые!" :connie_pizza-1:

Любой опытный козовод(я как раз у одной такой творог покупаю регулярно) без раздумий скажет,что если коза здорова и ухожена,то ни молоко,ни продукты молочные не будут иметь ни особых запахов ни вкуса.

это называется "профессиональная деформация" :connie_xmas-moose:

каждый по своей рабочей части может тебе такого понарассказывать, что мама не горюй)))

Опубліковано:
каждый по своей рабочей части может тебе такого понарассказывать, что мама не горюй)))

И тебе не кажется,что она была бы как раз больше заинтересована сказать,что если я почувствую хоть какой-нибудь привкус,то для козы это нормально и чтоб я не обращал внимания?) Но нет же.

Опубліковано:

можно, я не буду рассказывать, что и зачем тебе кто мог сказать, и какие вкусы чем можно убирать и зачем?))) у меня другая деформация. в виде мамы, которая пищевой технолог и 35 лет работала поваром и шеф-поваром)

Опубліковано:

Из молока вкусы убирают,в баранину добавляют) ладно,бох с ним.

Опубліковано:

хоть один человек, который хочет тебе что-то продать, расскажет плохо о своем товаре?)))

Опубліковано:

Так в том и дело что нет.Странная логика.

Если бы она знала,что у творога или молока есть хоть какой-то специфический привкус,то для того чтоб выставить это в хорошем свете,она наоборот должна была бы сказать что это нормальное явление.Понимаешь?

А если у молока есть своеобразный привкус,и она сама говорит,что это ненормально и такого быть не должно,в этом случае каким образом она хорошо говорит о своем товаре?

Ну да говорю ж бох с ним.Растянулось это на 3 страницы)

Для чистоты эксперемента бы взять 3 стакана молока,из которых одно козье и два коровьих например и дать тебе попробовать,а потом перетасовать их и еще пару раз повторить,чтоб теорию вероятности откинуть)

Опубліковано:

10 стаканов коровьего, 10 козьего, с разных коров и коз, и минимум 10 испытуемых ) Это чтоб наверняка.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...