Outlawif Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Я острое люблю, но не я не мазохист ) Тобаско иногда пользую. Эти вот ваши членовредительские штучки нинада )
Lubonchic Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Омез и прочие ИПП ругают сейчас интегративные медики. И причиной изжоги часто называют не повышенную, а пониженную кислотность. И связь такая вроде: плохое усвоение белка-слабость сфинктеров-рефлюкс.
Outlawif Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 интегративные медики Это что за шаманы? Сама по себе изжога не связана напрямую с кислотностью. Хотя, чем ниже кислотность, тем меньше вероятность изжоги. Изжога возникает при попадании желудочного сока в пищевод, где его кислая среда и пепсин начинают разрушать слизистую, которая и болит в результате. Химический ожог. Сода нейтрализует кислоту (и заодно деактивирует пепсин, который активен только в кислой среде) прямо в месте поражения, в пищеводе, что моментально снимает приступ, вне зависимости от того, повышена кислотность, или понижена. Но чаще всего изжога означает повышенную кислотность. Если есть сомнения, то замерить кислотность вообще не проблема. Ругать класс препаратов, который дает гарантированный результат в том, для чего предназначен, это оголтелая альтернативщина. Альтернативщина - это самое грубое ругательство, которое я знаю в отношении врачей ) ИПП спасают жизни. ГЭРБ, язвы, эзофагит - они имеют доказанную эффективность с высшей степенью доказательности (смотреть ролик от Олега :)), десятки обзоров на кохрэйне.
Lubonchic Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Чьорт. У меня и в этом направлении уже вправлены мозги не в ту сторону . Завтра полезу пороюсь. Очень стройно все звучало и убедительно. Я даже не усомнилась.
Outlawif Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 стройно все звучало и убедительно В этом основная проблема :( Достаточно звучать убедительно. Эффект доктора Фокса. Но если тему поизучать, и увидеть достаточно РКИ с такими вот результатами, например: Показать Вырезано отсюда. То стройность и убедительность перестают иметь значение. Причин у изжоги конечно может быть масса, и я не возьмусь все сводить в кучу. Как я сказал выше, все очень просто, если мучит изжога - идем к гастроэнтерологу, глотаем зонд, и не надо строить никаких теорий, кислотность измеряется в цифрах. И если она повышена - ингибиторы протонной помпы это препараты первой линии на сегодня.
Lubonchic Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Про доктора Фокса впервые услышала! Интересно! Получается, студентами мы использовали этот эффект не особо ведая о нем)
karlito78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 нести чушь с уверенным видом? все мы немножко др. Фокс. но при потреблении инфы надо включать критическое мышление по максимуму. особенно в сфере здоровья. а то интегративные медики налечат
Lubonchic Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 я. а то интегративные медики налечат так они беженцы из медицины стандартов! С званиями и немалым опытом работы. Когда слушаешь речь с терминами, объяснениями, сравнениями и даже ссылками на исследования - очень убедительно, правда. Это ж каким уровнем знаний нужно обладать, чтобы критически эту информацию оценивать? Здесь нужны мозги как у Кирилла, Олега, Андрея. Вот где они такие взялись?
OlegRO Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 чтобы критически эту информацию оценивать? Здесь нужны мозги Lubonchic, достаточно критически относиться ко ВСЕМУ, иметь гугл и понимать пирамиду доказательств
Lubonchic Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Если кто-то любит кокосы также, как и я - оцените улов с айхерб) Внизу ещё леденцы с цинком. Ну мало ли. Пусть будут))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти