Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В чому суть цього принципу?)
все это похоже на какую-то разводку ( не похоже,а так и есть).

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jus

1319

• andreyyy

1035

• Outlawif

893

• OlegRO

886

Топ авторов темы

• Jus

Jus 1319 публикаций

• andreyyy

andreyyy 1035 публикаций

• Outlawif

Outlawif 893 публикации

• OlegRO

OlegRO 886 публикаций

Опубликовано

Да, так и есть. У меня целая куча причин байкотировать органические продукты )

- Ну, во-первых, развод, как уже было сказано. А именно - недобросовестный маркетинг. Эксплуатация невежества покупателя. Многие считают, что органическое - значит лучше. Хоть и дороже. И берут только поэтому. Что абсурдно. Одни и те же продукты с надписью "органик" будут стоить дороже, и только из-за этой надписи покупатели готовы переплачивать. Как за яйца "с витаминами Б". Они все с витаминами Б, разумеется, но если написать, то кто-то может решить, что с витаминами лучше, чем без витамин, просто потому что не в курсе. Кстати, яйца с витаминами Б я не беру тоже ) По тому же принципу. Продаются у нас в Ашане.

- Во-вторых, финансируя производителей органических продуктов, я финансирую анти-гмо лобби. Это ужасное движение, которое мешает улучшать экологию, лишает население более дешевых и качественных продуктов. Производители органических продуктов паразитируют на гмо-диссидентстве, это в конечном итоге стоит жизней и здоровья. Органические продукты - убивают. Правда, не вас.

- В четвертых, органические продукты (если они реально органические, а не только маркетинг) произведены по устаревшим технологиям, и банально могут быть ниже качеством. Без применения современных гербецидов или удобрений. Эдакий нео-луддизм от сельского хозяйства. Я - за повышение качества, прогресс и технологии, а не слепую веру в силы природы. Природа нам подарила ковид, вот вам органический продукт на все 100 )

Поэтому я не спорю, может и вкусно, может даже и качественно, но я об этом не узнаю - не попробую )

Опубликовано

Ну что ж теперь делать, если там все вкусняхи маркируют "органик", "глютен фри" и "без ГМО"?)

У меня правило - пробовать что-то новое, удовлетворяя любопытство. А в этикетках читаю только КБЖУ. остальное мало волнует)

Опубликовано

Сингапур одобрил искусственно выращенное мясо.

На этой неделе Сингапур официально разрешил американскому стартапу Eat Just Inc. продавать на своей территории мясо выращенное в лаборатории.

Таким образом, Сингапур стал первой страной лицинзировавшей подобный продукт.

Руководитель Eat Just Джош Тетрик заявил, что компания планирует расширять поставки искусственного мясо по всему миру. Очередным рынком может стать Западная Европа.

Опубликовано

прикольно) Кирилл, такое употребить изволите?)

Опубликовано

Издеваешься? Был бы в Сингапуре - изволил бы конечно )

Олег уже постил недавно.

Опубликовано
вкусняхи маркируют "органик", "глютен фри" и "без ГМО"

тоже стараюсь не покупать продуктов с такой маркировкой. отдает гомеопатией

на счет глютена правда не разбирал вопрос, чего-то лень было и я его отодвинул на заднюю полку не особо актуального невыясненного. но подсознательно он у меня разместился в одной категории с гмо

Опубликовано

Глютен? ГМО? Ну ты даёшь)))

Клейкови́на, глюте́н, устаревшее — кле́бер — понятие, объединяющее группу сходных белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обычно называют белки группы проламинов и глютелинов.

Опубликовано

та я знаю определение. я говорю про то, что не исследовал инфу о его "вредности". слышал что якобы существуют случаи непереносимости глютена. но они же индивидуальные вроде. и при этом явно существует модный тренд безглютеновых продуктов. хз имеет ли это реальные основания

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...