Перейти до публікації

Now Eating. Instagram еды)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ну вполне может быть, что я всю жизнь неверно считал. Я не папа римский, могу ошибиться ))

• Відповіді 11,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Jus

1319

• andreyyy

1035

• Outlawif

893

• OlegRO

886

Кращі автори в цій темі

• Jus

Jus 1 319 публікацій

• andreyyy

andreyyy 1 035 публікацій

• Outlawif

Outlawif 893 публікації

• OlegRO

OlegRO 886 публікацій

Опубліковано:

Абсолютно точно ошибался ) Но это ты просто не такой зануда, как я. Родители (наверняка) так сказали, ты поверил и запомнил. А я сходу сомневался, когда мне сказали )) Ну мля, железо ж окисляется рыжим, ржавчиной, а яблоки чернеют! Но тогда я еще не в том возрасте был, чтобы со взрослыми спорить. Уже папизже, когда подрос, провентилировал этот вопрос у химички в школе. Она не знала! Т.е. для того, кто с химией знаком хоть немного, очевидно, что не железо. Даже если отбросить цвет: железо окисляется на воздухе, если оно чистое. Чистое железо в природе не встречается, нигде и никогда, и в яблоках его тем более нету. В яблоках соли железа, они не окисляются, ни на воздухе, ни в чистом кислороде, ни в озоне. Это химичка понимала, это и я понимал. А вот правильного ответа у нее не было. Да. Но тем загадочнее - что ж с яблоком-то происходит? Это было исследование века...

Сейчас наверняка гугл выдаст ответ за секунду ) А я потратил на это месяцы. Так вот, яблоко на воздухе... загорает. В каком-то смысле. Темный пигмент на срезе - это меланин. Как у нас при загаре. Получается из полифенолов, которых много в яблоке, под действием определенного фермента, который тоже содержится в яблоке. Когда клетки яблока разрушаются, полифенолы в присутствии фермента окисляются, там многоступенчатая реакция, в конце которой получается меланин. Он отпугивает разных вредителей.

Опубліковано:

Как и химичка Кирилла, знала, что железо не причем, но что именно... Круто-то как! Загарающие яблоки и айва ещё!)

Кирилл, расскажи почему картофель чернеет) также, сказкой из любопытного детства. Кстати, вот прочитала и 100:/: теперь запомню, а нашла бы в интернете - через секунду бы забыла и снова искала

Опубліковано:
почему картофель чернеет
По тому же по самому ) Только в нем меланин по-другому образуется, из тирозина. Картоха с яблоками дошли до одной и той же идеии разными путями )

Но это когда на срезе. Бывает, что чернеет внутри при хранении, это хуже, это серая гниль.

Опубліковано:
Что Вы "заказываете" женам и чего ждете вкусненького?

Ничего не заказываем. Мы тут все сами готовим, потому едим, что хотим ). Чего ждать милостей от природы ?

Ну мля, железо ж окисляется рыжим, ржавчиной, а яблоки чернеют!

Да Аллах с тобой. Потри яблоко на терке, чтобы получить пюре, оставь на воздухе на пол-часика и посмотри. Оно именно рыжеет, цвет яркой ржавчины. И близко нет никакой черноты.

Если по прежнему будешь видеть цвет антрацита, не обижайся, но тогда - к окулисту )...

Опубліковано:

Муж приболел, не с кем завтра будет шампанское пить...

Купила коньяк. И завтра зайду за вишнями, успеют настояться. Буду отмечать пьяными вишнями)

IMG-20201230-184741.jpg

Опубліковано:
Потри яблоко на терке
Кстати, ты напомнил мне еще один забавный факт. Крылья бабочек - белые. Всех. Если этого не видишь, то к окулисту, ибо это физически доказуемый факт )

Разумеется, я даже в детстве имел некоторое представление об оптике, интерференции и других вещах, активно пользовался этим в садике, когда смешивал краски. Ну и ессно понимал, почему частично потемневшее яблоко на срезе коричневатое, тогда как изначально белоснежный картофель на срезе выглядит черным.

Опубліковано:
Темный пигмент на срезе - это меланин

Ахринеть! о__О Честно, меня яблоки всегда интересовали исключительно с гастрономической точки зрения! )) А в таком разрезе я даже и не задумывался задумываться :zhet:

Вот. Но теперь знаю - при случае "блесну" ))

Опубліковано:
Сейчас наверняка гугл выдаст ответ за секунду )
гугл говорит про какие то полифенолы

зы. Был в магазине, вспомнил что давно хочу молока - купил безлактозного (по факту с добавлением лактазы) и с овсяным печеньком ммм

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...