Перейти до публікації

газы на массе


corqess

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А очень напрягает, когда не просто газы, а ещё и дико начинает болеть живот.
возможно поджелудочная, если болит слева вверху.

тогда пробуй полный курс артихола.

  • Відповіді 43
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • 55Pavilion

    3

  • sal

    3

  • AT0N

    3

  • Ivanko

    3

Кращі автори в цій темі

  • 55Pavilion

    55Pavilion 3 публікації

  • sal

    sal 3 публікації

  • AT0N

    AT0N 3 публікації

  • Ivanko

    Ivanko 3 публікації

Опубліковано:

Ты экстрасенс или ворожка?

Опубліковано:
А просто от молока не газуешь?

Я тоже не мог понять откуда метеоризм когда ел овсянку с молоком. Стал запаривать водой - ситуация улучшилась.

 

Спс, попробую. Хотя просто от молока (вечером около 0.5л выпиваю) нечего такого.

Опубліковано: (змінено)

Здравствуйте, прчина вздутия и описаных проблем ка кпарвило возникает изза беспорядочного смешивания продуктов котоыре вместе не перевариваются и попросту гниют в кишечнике.. ну это грубо.. кому интересно можно почитать книгу пищевая аутотрофия.. там описано подробно что да как.. кому читать лень вот таблица продуктов котоыре можно смешивать акотоыре ен стоит:

 

tablica_sovmestimosti.png

 

основные причины:

 

1: Неправильное сочетание продуктов

 

 

Очень часто источником газообразования внутри нас являются 2 процесса: брожение и гниение. Если пища задерживается внутри нас больше положенного, она начинает разлагаться сама, с выделением большого количества вонючих газов.

 

Есть сочетания продуктов, которые гарантированно замедляют или вовсе останавливают процесс пищеварения. Например, сочетание орехов и сухофруктов у бОльшей части наседения даст на выходе взрывной метеоризм, который будет «радовать» окружающих несколько часов!

.

 

2: Переедание

 

Переедание естественно ведет к увеличению времени переваривания – это и козе понятно. Последствия – те же… брожение и гниение.

 

Подчеркну: переедание даже совместимых и совсем безобидных продуктов может привести к метеоризму. Старайтесь не переедать и все будет ОК.

 

3: Жирная пища

 

В принципе, эту причину легко можно было включить в состав первой, потому что, жир (как, кстати, и молоко) известен своими замедляющими пищеварение свойствами. Жир тончайшей пленкой обволакивает стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков.

 

А обособил я жирную пищу, потому что, при переваривании самого жира выделяется углекислый газ. То есть, жирная пища дает двойной «газ-эффект».

 

4: Аэрофагия

 

По-простому – заглатывание воздуха.

Популярна прежде всего у маленьких детей, рефлексы питания которых еще только формируются. Впрочем, иногда этот недуг поражает и взрослых.

 

Что вызывает АФ?

 

• Жевательная резинка

• Газировка

• Разговор с набитым ртом

• Быстрый прием пищи

• Неврологическое заболевание

 

По последнему пункту, пожалуй, нужна консультация врача или психолога. А вот остальные пункты человек в состоянии отследить и прекратить эти вредные привычки.

 

И небольшой совет: старайтесь срыгивать лишний воздух из желудка. Не обязательно выдавать оперные трели – можно это сделать тихо и незаметно для окружающих.

 

5: Проблемы с микрофлорой

 

Газы выделяются также в результате жизнедеятельности наших друзей-бактерий. Я говорю о микрофлоре кишечника. Другое дело, что бывает, что микрофлора разрастается больше нормы и частично переселяется из толстой кишки в тонкую. Это тоже может вызвать метеоризм.

Змінено користувачем vsmark
Опубліковано:
Показать
Здравствуйте, прчина вздутия и описаных проблем ка кпарвило возникает изза беспорядочного смешивания продуктов котоыре вместе не перевариваются и попросту гниют в кишечнике.. ну это грубо.. кому интересно можно почитать книгу пищевая аутотрофия.. там описано подробно что да как.. кому читать лень вот таблица продуктов котоыре можно смешивать акотоыре ен стоит:

 

tablica_sovmestimosti.png

 

основные причины:

 

1: Неправильное сочетание продуктов

Очень часто источником газообразования внутри нас являются 2 процесса: брожение и гниение. Если пища задерживается внутри нас больше положенного, она начинает разлагаться сама, с выделением большого количества вонючих газов.

 

Есть сочетания продуктов, которые гарантированно замедляют или вовсе останавливают процесс пищеварения. Например, сочетание орехов и сухофруктов у бОльшей части наседения даст на выходе взрывной метеоризм, который будет «радовать» окружающих несколько часов!

.

 

2: Переедание

 

Переедание естественно ведет к увеличению времени переваривания – это и козе понятно. Последствия – те же… брожение и гниение.

 

Подчеркну: переедание даже совместимых и совсем безобидных продуктов может привести к метеоризму. Старайтесь не переедать и все будет ОК.

 

3: Жирная пища

 

В принципе, эту причину легко можно было включить в состав первой, потому что, жир (как, кстати, и молоко) известен своими замедляющими пищеварение свойствами. Жир тончайшей пленкой обволакивает стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков.

 

А обособил я жирную пищу, потому что, при переваривании самого жира выделяется углекислый газ. То есть, жирная пища дает двойной «газ-эффект».

 

4: Аэрофагия

 

По-простому – заглатывание воздуха.

Популярна прежде всего у маленьких детей, рефлексы питания которых еще только формируются. Впрочем, иногда этот недуг поражает и взрослых.

 

Что вызывает АФ?

 

• Жевательная резинка

• Газировка

• Разговор с набитым ртом

• Быстрый прием пищи

• Неврологическое заболевание

 

По последнему пункту, пожалуй, нужна консультация врача или психолога. А вот остальные пункты человек в состоянии отследить и прекратить эти вредные привычки.

 

И небольшой совет: старайтесь срыгивать лишний воздух из желудка. Не обязательно выдавать оперные трели – можно это сделать тихо и незаметно для окружающих.

 

5: Проблемы с микрофлорой

 

Газы выделяются также в результате жизнедеятельности наших друзей-бактерий. Я говорю о микрофлоре кишечника. Другое дело, что бывает, что микрофлора разрастается больше нормы и частично переселяется из толстой кишки в тонкую. Это тоже может вызвать метеоризм.

Поставил бы плюсик, если бы мог, спасибо за полезную инфу.

Кстати, наблюдал пример пункта 1 в начале лета.

Ездил на конференцию в Ригу с сотрудниками, и там мой товарищь хз с чего налегал на орехи+изюм, как семечки хавал...

Итог был очень показательным, вовремя он спохватился и вышел из зала, короче пока до санузла довел его, у него дважды темнело в глазах, хорошо, что он в обморок не упал(тогда бы санузел был уже не нужен :focus: ).

Через минут 10 вышел с WC и уже был, как огурчик, типа ничего и не случалось с ним.

 

Так что проверять соотношение орехи+изюм никому бы не советовал.

Опубліковано:
Показать
Здравствуйте, прчина вздутия и описаных проблем ка кпарвило возникает изза беспорядочного смешивания продуктов котоыре вместе не перевариваются и попросту гниют в кишечнике.. ну это грубо.. кому интересно можно почитать книгу пищевая аутотрофия.. там описано подробно что да как.. кому читать лень вот таблица продуктов котоыре можно смешивать акотоыре ен стоит:

tablica_sovmestimosti.png

основные причины:

1: Неправильное сочетание продуктов
Очень часто источником газообразования внутри нас являются 2 процесса: брожение и гниение. Если пища задерживается внутри нас больше положенного, она начинает разлагаться сама, с выделением большого количества вонючих газов.

Есть сочетания продуктов, которые гарантированно замедляют или вовсе останавливают процесс пищеварения. Например, сочетание орехов и сухофруктов у бОльшей части наседения даст на выходе взрывной метеоризм, который будет «радовать» окружающих несколько часов!
.

2: Переедание

Переедание естественно ведет к увеличению времени переваривания – это и козе понятно. Последствия – те же… брожение и гниение.

Подчеркну: переедание даже совместимых и совсем безобидных продуктов может привести к метеоризму. Старайтесь не переедать и все будет ОК.

3: Жирная пища

В принципе, эту причину легко можно было включить в состав первой, потому что, жир (как, кстати, и молоко) известен своими замедляющими пищеварение свойствами. Жир тончайшей пленкой обволакивает стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков.

А обособил я жирную пищу, потому что, при переваривании самого жира выделяется углекислый газ. То есть, жирная пища дает двойной «газ-эффект».

4: Аэрофагия

По-простому – заглатывание воздуха.
Популярна прежде всего у маленьких детей, рефлексы питания которых еще только формируются. Впрочем, иногда этот недуг поражает и взрослых.

Что вызывает АФ?

• Жевательная резинка
• Газировка
• Разговор с набитым ртом
• Быстрый прием пищи
• Неврологическое заболевание

По последнему пункту, пожалуй, нужна консультация врача или психолога. А вот остальные пункты человек в состоянии отследить и прекратить эти вредные привычки.

И небольшой совет: старайтесь срыгивать лишний воздух из желудка. Не обязательно выдавать оперные трели – можно это сделать тихо и незаметно для окружающих.

5: Проблемы с микрофлорой

Газы выделяются также в результате жизнедеятельности наших друзей-бактерий. Я говорю о микрофлоре кишечника. Другое дело, что бывает, что микрофлора разрастается больше нормы и частично переселяется из толстой кишки в тонкую. Это тоже может вызвать метеоризм.


Не согласен с таблицей!
Опубліковано:

А че, никто не заметил явных противоречий между таблицей и нижеприведенным текстом ? Ну, хотя бы в плане тех же орехов и сухофруктов : по таблице - это нормальное сочетание, а по тексту - полный ппц...

Опубліковано:
А че, никто не заметил явных противоречий между таблицей и нижеприведенным текстом ? Ну, хотя бы в плане тех же орехов и сухофруктов : по таблице - это нормальное сочетание, а по тексту - полный ппц...

странно, орехи с сухофруктами основа всех мюсли. Хоть их и не ем(мюсли), но орехи с сухофруктами изредка могу, заходим с любимой в магазин берем немного фундука, кольца ананасов, манго и что-нибудь еще - отлично все едят, в том числе и дите 6 лет.

Опубліковано:

согласен, таблица бредовая: наши главные блюда мясо птицы и курицы и молоко почти ни с чем не сочетается. Если следовать ей, то хавать придется раз 15 в день, чтобы не совмещать несовместимое) Причем не только качкам, но и почти всем людям т.к. перечеркивается большинство блюд.

Опубліковано: (змінено)
согласен, таблица бредовая: наши главные блюда мясо птицы и курицы и молоко почти ни с чем не сочетается. Если следовать ей, то хавать придется раз 15 в день, чтобы не совмещать несовместимое) Причем не только качкам, но и почти всем людям т.к. перечеркивается большинство блюд.

 

Здравствуйте.. во первых стоит учесть важный факт что различные продукты, имеют разное время переваривания.. вопрос . что будет в желудке если 1 продукт уже пеерварился например сухофрукт, .. а другой (например бобовые или зерновые) ещё 3-5 часов будет перевариватся? первый начнёт бродить изза высокого содержания сахаров..это физиология ..

 

во вторых . если вы запихали всю смесь в рот . это не значит что дальше она также вся усвоится..вспомните ощущения после Нг . и празников..как организм радуется от "СМЕСЕЙ" ..

УВЕРЕН многие блюда настолько несочетаемы, что это просто ужас .. и то что организм с ними справляется , нужно ему сказать огромное спасибо.. хотя платить потом за такие смеси приходится здоровьем.

ну а мюсли , как по мне не самая полезная смесь.. уж лучше просто проросщеной пшеницы.. и витаминов и нутриентов больше и нет такого количества различных быстрых углеводов как например глазурированые шарики . пользы от них я не вижу никакой .. мюсли это хорошая реклама .в идеале геркулес лучше намнного..

 

Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.

Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

Арбуз усваивается за 20 минут.

Дыням требуется для переваривания 30 минут.

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.

Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут.

Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.

Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

Соя переваривается 120 минут

Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.

Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.

Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.

Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.

Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.

Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.

Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.

Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.

Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

Змінено користувачем vsmark

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...