tukan Опубліковано: 15 вересня 2012 Опубліковано: 15 вересня 2012 А очень напрягает, когда не просто газы, а ещё и дико начинает болеть живот.возможно поджелудочная, если болит слева вверху. тогда пробуй полный курс артихола.
Ivanko Опубліковано: 15 вересня 2012 Опубліковано: 15 вересня 2012 А просто от молока не газуешь? Я тоже не мог понять откуда метеоризм когда ел овсянку с молоком. Стал запаривать водой - ситуация улучшилась. Спс, попробую. Хотя просто от молока (вечером около 0.5л выпиваю) нечего такого.
vsmark Опубліковано: 18 вересня 2012 Опубліковано: 18 вересня 2012 (змінено) Здравствуйте, прчина вздутия и описаных проблем ка кпарвило возникает изза беспорядочного смешивания продуктов котоыре вместе не перевариваются и попросту гниют в кишечнике.. ну это грубо.. кому интересно можно почитать книгу пищевая аутотрофия.. там описано подробно что да как.. кому читать лень вот таблица продуктов котоыре можно смешивать акотоыре ен стоит: основные причины: 1: Неправильное сочетание продуктов Очень часто источником газообразования внутри нас являются 2 процесса: брожение и гниение. Если пища задерживается внутри нас больше положенного, она начинает разлагаться сама, с выделением большого количества вонючих газов. Есть сочетания продуктов, которые гарантированно замедляют или вовсе останавливают процесс пищеварения. Например, сочетание орехов и сухофруктов у бОльшей части наседения даст на выходе взрывной метеоризм, который будет «радовать» окружающих несколько часов! . 2: Переедание Переедание естественно ведет к увеличению времени переваривания – это и козе понятно. Последствия – те же… брожение и гниение. Подчеркну: переедание даже совместимых и совсем безобидных продуктов может привести к метеоризму. Старайтесь не переедать и все будет ОК. 3: Жирная пища В принципе, эту причину легко можно было включить в состав первой, потому что, жир (как, кстати, и молоко) известен своими замедляющими пищеварение свойствами. Жир тончайшей пленкой обволакивает стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков. А обособил я жирную пищу, потому что, при переваривании самого жира выделяется углекислый газ. То есть, жирная пища дает двойной «газ-эффект». 4: Аэрофагия По-простому – заглатывание воздуха. Популярна прежде всего у маленьких детей, рефлексы питания которых еще только формируются. Впрочем, иногда этот недуг поражает и взрослых. Что вызывает АФ? • Жевательная резинка • Газировка • Разговор с набитым ртом • Быстрый прием пищи • Неврологическое заболевание По последнему пункту, пожалуй, нужна консультация врача или психолога. А вот остальные пункты человек в состоянии отследить и прекратить эти вредные привычки. И небольшой совет: старайтесь срыгивать лишний воздух из желудка. Не обязательно выдавать оперные трели – можно это сделать тихо и незаметно для окружающих. 5: Проблемы с микрофлорой Газы выделяются также в результате жизнедеятельности наших друзей-бактерий. Я говорю о микрофлоре кишечника. Другое дело, что бывает, что микрофлора разрастается больше нормы и частично переселяется из толстой кишки в тонкую. Это тоже может вызвать метеоризм. Змінено 18 вересня 2012 користувачем vsmark
matveich86 Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 ПоказатьЗдравствуйте, прчина вздутия и описаных проблем ка кпарвило возникает изза беспорядочного смешивания продуктов котоыре вместе не перевариваются и попросту гниют в кишечнике.. ну это грубо.. кому интересно можно почитать книгу пищевая аутотрофия.. там описано подробно что да как.. кому читать лень вот таблица продуктов котоыре можно смешивать акотоыре ен стоит: основные причины: 1: Неправильное сочетание продуктов Очень часто источником газообразования внутри нас являются 2 процесса: брожение и гниение. Если пища задерживается внутри нас больше положенного, она начинает разлагаться сама, с выделением большого количества вонючих газов. Есть сочетания продуктов, которые гарантированно замедляют или вовсе останавливают процесс пищеварения. Например, сочетание орехов и сухофруктов у бОльшей части наседения даст на выходе взрывной метеоризм, который будет «радовать» окружающих несколько часов! . 2: Переедание Переедание естественно ведет к увеличению времени переваривания – это и козе понятно. Последствия – те же… брожение и гниение. Подчеркну: переедание даже совместимых и совсем безобидных продуктов может привести к метеоризму. Старайтесь не переедать и все будет ОК. 3: Жирная пища В принципе, эту причину легко можно было включить в состав первой, потому что, жир (как, кстати, и молоко) известен своими замедляющими пищеварение свойствами. Жир тончайшей пленкой обволакивает стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков. А обособил я жирную пищу, потому что, при переваривании самого жира выделяется углекислый газ. То есть, жирная пища дает двойной «газ-эффект». 4: Аэрофагия По-простому – заглатывание воздуха. Популярна прежде всего у маленьких детей, рефлексы питания которых еще только формируются. Впрочем, иногда этот недуг поражает и взрослых. Что вызывает АФ? • Жевательная резинка • Газировка • Разговор с набитым ртом • Быстрый прием пищи • Неврологическое заболевание По последнему пункту, пожалуй, нужна консультация врача или психолога. А вот остальные пункты человек в состоянии отследить и прекратить эти вредные привычки. И небольшой совет: старайтесь срыгивать лишний воздух из желудка. Не обязательно выдавать оперные трели – можно это сделать тихо и незаметно для окружающих. 5: Проблемы с микрофлорой Газы выделяются также в результате жизнедеятельности наших друзей-бактерий. Я говорю о микрофлоре кишечника. Другое дело, что бывает, что микрофлора разрастается больше нормы и частично переселяется из толстой кишки в тонкую. Это тоже может вызвать метеоризм. Поставил бы плюсик, если бы мог, спасибо за полезную инфу. Кстати, наблюдал пример пункта 1 в начале лета. Ездил на конференцию в Ригу с сотрудниками, и там мой товарищь хз с чего налегал на орехи+изюм, как семечки хавал... Итог был очень показательным, вовремя он спохватился и вышел из зала, короче пока до санузла довел его, у него дважды темнело в глазах, хорошо, что он в обморок не упал(тогда бы санузел был уже не нужен :focus: ). Через минут 10 вышел с WC и уже был, как огурчик, типа ничего и не случалось с ним. Так что проверять соотношение орехи+изюм никому бы не советовал.
55Pavilion Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 Показать Здравствуйте, прчина вздутия и описаных проблем ка кпарвило возникает изза беспорядочного смешивания продуктов котоыре вместе не перевариваются и попросту гниют в кишечнике.. ну это грубо.. кому интересно можно почитать книгу пищевая аутотрофия.. там описано подробно что да как.. кому читать лень вот таблица продуктов котоыре можно смешивать акотоыре ен стоит: основные причины: 1: Неправильное сочетание продуктовОчень часто источником газообразования внутри нас являются 2 процесса: брожение и гниение. Если пища задерживается внутри нас больше положенного, она начинает разлагаться сама, с выделением большого количества вонючих газов.Есть сочетания продуктов, которые гарантированно замедляют или вовсе останавливают процесс пищеварения. Например, сочетание орехов и сухофруктов у бОльшей части наседения даст на выходе взрывной метеоризм, который будет «радовать» окружающих несколько часов!.2: ПерееданиеПереедание естественно ведет к увеличению времени переваривания – это и козе понятно. Последствия – те же… брожение и гниение.Подчеркну: переедание даже совместимых и совсем безобидных продуктов может привести к метеоризму. Старайтесь не переедать и все будет ОК.3: Жирная пищаВ принципе, эту причину легко можно было включить в состав первой, потому что, жир (как, кстати, и молоко) известен своими замедляющими пищеварение свойствами. Жир тончайшей пленкой обволакивает стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков.А обособил я жирную пищу, потому что, при переваривании самого жира выделяется углекислый газ. То есть, жирная пища дает двойной «газ-эффект».4: АэрофагияПо-простому – заглатывание воздуха. Популярна прежде всего у маленьких детей, рефлексы питания которых еще только формируются. Впрочем, иногда этот недуг поражает и взрослых.Что вызывает АФ?• Жевательная резинка • Газировка • Разговор с набитым ртом • Быстрый прием пищи • Неврологическое заболеваниеПо последнему пункту, пожалуй, нужна консультация врача или психолога. А вот остальные пункты человек в состоянии отследить и прекратить эти вредные привычки.И небольшой совет: старайтесь срыгивать лишний воздух из желудка. Не обязательно выдавать оперные трели – можно это сделать тихо и незаметно для окружающих.5: Проблемы с микрофлоройГазы выделяются также в результате жизнедеятельности наших друзей-бактерий. Я говорю о микрофлоре кишечника. Другое дело, что бывает, что микрофлора разрастается больше нормы и частично переселяется из толстой кишки в тонкую. Это тоже может вызвать метеоризм. Не согласен с таблицей!
Valery Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 А че, никто не заметил явных противоречий между таблицей и нижеприведенным текстом ? Ну, хотя бы в плане тех же орехов и сухофруктов : по таблице - это нормальное сочетание, а по тексту - полный ппц...
MaJ0r Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 А че, никто не заметил явных противоречий между таблицей и нижеприведенным текстом ? Ну, хотя бы в плане тех же орехов и сухофруктов : по таблице - это нормальное сочетание, а по тексту - полный ппц... странно, орехи с сухофруктами основа всех мюсли. Хоть их и не ем(мюсли), но орехи с сухофруктами изредка могу, заходим с любимой в магазин берем немного фундука, кольца ананасов, манго и что-нибудь еще - отлично все едят, в том числе и дите 6 лет.
alex211284 Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 согласен, таблица бредовая: наши главные блюда мясо птицы и курицы и молоко почти ни с чем не сочетается. Если следовать ей, то хавать придется раз 15 в день, чтобы не совмещать несовместимое) Причем не только качкам, но и почти всем людям т.к. перечеркивается большинство блюд.
vsmark Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 (змінено) согласен, таблица бредовая: наши главные блюда мясо птицы и курицы и молоко почти ни с чем не сочетается. Если следовать ей, то хавать придется раз 15 в день, чтобы не совмещать несовместимое) Причем не только качкам, но и почти всем людям т.к. перечеркивается большинство блюд. Здравствуйте.. во первых стоит учесть важный факт что различные продукты, имеют разное время переваривания.. вопрос . что будет в желудке если 1 продукт уже пеерварился например сухофрукт, .. а другой (например бобовые или зерновые) ещё 3-5 часов будет перевариватся? первый начнёт бродить изза высокого содержания сахаров..это физиология .. во вторых . если вы запихали всю смесь в рот . это не значит что дальше она также вся усвоится..вспомните ощущения после Нг . и празников..как организм радуется от "СМЕСЕЙ" .. УВЕРЕН многие блюда настолько несочетаемы, что это просто ужас .. и то что организм с ними справляется , нужно ему сказать огромное спасибо.. хотя платить потом за такие смеси приходится здоровьем. ну а мюсли , как по мне не самая полезная смесь.. уж лучше просто проросщеной пшеницы.. и витаминов и нутриентов больше и нет такого количества различных быстрых углеводов как например глазурированые шарики . пользы от них я не вижу никакой .. мюсли это хорошая реклама .в идеале геркулес лучше намнного.. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут. Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут. Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним. Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут. Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут. Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут. Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут. Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа. Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них. На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца. Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут. Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа. Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут. Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов. Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов. Змінено 19 вересня 2012 користувачем vsmark
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз