Перейти к содержанию

газы на массе


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А очень напрягает, когда не просто газы, а ещё и дико начинает болеть живот.
возможно поджелудочная, если болит слева вверху.

тогда пробуй полный курс артихола.

  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 55Pavilion

    3

  • sal

    3

  • AT0N

    3

  • Ivanko

    3

Топ авторов темы

  • 55Pavilion

    55Pavilion 3 публикации

  • sal

    sal 3 публикации

  • AT0N

    AT0N 3 публикации

  • Ivanko

    Ivanko 3 публикации

Опубликовано

Ты экстрасенс или ворожка?

Опубликовано
А просто от молока не газуешь?

Я тоже не мог понять откуда метеоризм когда ел овсянку с молоком. Стал запаривать водой - ситуация улучшилась.

 

Спс, попробую. Хотя просто от молока (вечером около 0.5л выпиваю) нечего такого.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, прчина вздутия и описаных проблем ка кпарвило возникает изза беспорядочного смешивания продуктов котоыре вместе не перевариваются и попросту гниют в кишечнике.. ну это грубо.. кому интересно можно почитать книгу пищевая аутотрофия.. там описано подробно что да как.. кому читать лень вот таблица продуктов котоыре можно смешивать акотоыре ен стоит:

 

tablica_sovmestimosti.png

 

основные причины:

 

1: Неправильное сочетание продуктов

 

 

Очень часто источником газообразования внутри нас являются 2 процесса: брожение и гниение. Если пища задерживается внутри нас больше положенного, она начинает разлагаться сама, с выделением большого количества вонючих газов.

 

Есть сочетания продуктов, которые гарантированно замедляют или вовсе останавливают процесс пищеварения. Например, сочетание орехов и сухофруктов у бОльшей части наседения даст на выходе взрывной метеоризм, который будет «радовать» окружающих несколько часов!

.

 

2: Переедание

 

Переедание естественно ведет к увеличению времени переваривания – это и козе понятно. Последствия – те же… брожение и гниение.

 

Подчеркну: переедание даже совместимых и совсем безобидных продуктов может привести к метеоризму. Старайтесь не переедать и все будет ОК.

 

3: Жирная пища

 

В принципе, эту причину легко можно было включить в состав первой, потому что, жир (как, кстати, и молоко) известен своими замедляющими пищеварение свойствами. Жир тончайшей пленкой обволакивает стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков.

 

А обособил я жирную пищу, потому что, при переваривании самого жира выделяется углекислый газ. То есть, жирная пища дает двойной «газ-эффект».

 

4: Аэрофагия

 

По-простому – заглатывание воздуха.

Популярна прежде всего у маленьких детей, рефлексы питания которых еще только формируются. Впрочем, иногда этот недуг поражает и взрослых.

 

Что вызывает АФ?

 

• Жевательная резинка

• Газировка

• Разговор с набитым ртом

• Быстрый прием пищи

• Неврологическое заболевание

 

По последнему пункту, пожалуй, нужна консультация врача или психолога. А вот остальные пункты человек в состоянии отследить и прекратить эти вредные привычки.

 

И небольшой совет: старайтесь срыгивать лишний воздух из желудка. Не обязательно выдавать оперные трели – можно это сделать тихо и незаметно для окружающих.

 

5: Проблемы с микрофлорой

 

Газы выделяются также в результате жизнедеятельности наших друзей-бактерий. Я говорю о микрофлоре кишечника. Другое дело, что бывает, что микрофлора разрастается больше нормы и частично переселяется из толстой кишки в тонкую. Это тоже может вызвать метеоризм.

Изменено пользователем vsmark
Опубликовано
Показать
Здравствуйте, прчина вздутия и описаных проблем ка кпарвило возникает изза беспорядочного смешивания продуктов котоыре вместе не перевариваются и попросту гниют в кишечнике.. ну это грубо.. кому интересно можно почитать книгу пищевая аутотрофия.. там описано подробно что да как.. кому читать лень вот таблица продуктов котоыре можно смешивать акотоыре ен стоит:

 

tablica_sovmestimosti.png

 

основные причины:

 

1: Неправильное сочетание продуктов

Очень часто источником газообразования внутри нас являются 2 процесса: брожение и гниение. Если пища задерживается внутри нас больше положенного, она начинает разлагаться сама, с выделением большого количества вонючих газов.

 

Есть сочетания продуктов, которые гарантированно замедляют или вовсе останавливают процесс пищеварения. Например, сочетание орехов и сухофруктов у бОльшей части наседения даст на выходе взрывной метеоризм, который будет «радовать» окружающих несколько часов!

.

 

2: Переедание

 

Переедание естественно ведет к увеличению времени переваривания – это и козе понятно. Последствия – те же… брожение и гниение.

 

Подчеркну: переедание даже совместимых и совсем безобидных продуктов может привести к метеоризму. Старайтесь не переедать и все будет ОК.

 

3: Жирная пища

 

В принципе, эту причину легко можно было включить в состав первой, потому что, жир (как, кстати, и молоко) известен своими замедляющими пищеварение свойствами. Жир тончайшей пленкой обволакивает стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков.

 

А обособил я жирную пищу, потому что, при переваривании самого жира выделяется углекислый газ. То есть, жирная пища дает двойной «газ-эффект».

 

4: Аэрофагия

 

По-простому – заглатывание воздуха.

Популярна прежде всего у маленьких детей, рефлексы питания которых еще только формируются. Впрочем, иногда этот недуг поражает и взрослых.

 

Что вызывает АФ?

 

• Жевательная резинка

• Газировка

• Разговор с набитым ртом

• Быстрый прием пищи

• Неврологическое заболевание

 

По последнему пункту, пожалуй, нужна консультация врача или психолога. А вот остальные пункты человек в состоянии отследить и прекратить эти вредные привычки.

 

И небольшой совет: старайтесь срыгивать лишний воздух из желудка. Не обязательно выдавать оперные трели – можно это сделать тихо и незаметно для окружающих.

 

5: Проблемы с микрофлорой

 

Газы выделяются также в результате жизнедеятельности наших друзей-бактерий. Я говорю о микрофлоре кишечника. Другое дело, что бывает, что микрофлора разрастается больше нормы и частично переселяется из толстой кишки в тонкую. Это тоже может вызвать метеоризм.

Поставил бы плюсик, если бы мог, спасибо за полезную инфу.

Кстати, наблюдал пример пункта 1 в начале лета.

Ездил на конференцию в Ригу с сотрудниками, и там мой товарищь хз с чего налегал на орехи+изюм, как семечки хавал...

Итог был очень показательным, вовремя он спохватился и вышел из зала, короче пока до санузла довел его, у него дважды темнело в глазах, хорошо, что он в обморок не упал(тогда бы санузел был уже не нужен :focus: ).

Через минут 10 вышел с WC и уже был, как огурчик, типа ничего и не случалось с ним.

 

Так что проверять соотношение орехи+изюм никому бы не советовал.

Опубликовано
Показать
Здравствуйте, прчина вздутия и описаных проблем ка кпарвило возникает изза беспорядочного смешивания продуктов котоыре вместе не перевариваются и попросту гниют в кишечнике.. ну это грубо.. кому интересно можно почитать книгу пищевая аутотрофия.. там описано подробно что да как.. кому читать лень вот таблица продуктов котоыре можно смешивать акотоыре ен стоит:

tablica_sovmestimosti.png

основные причины:

1: Неправильное сочетание продуктов
Очень часто источником газообразования внутри нас являются 2 процесса: брожение и гниение. Если пища задерживается внутри нас больше положенного, она начинает разлагаться сама, с выделением большого количества вонючих газов.

Есть сочетания продуктов, которые гарантированно замедляют или вовсе останавливают процесс пищеварения. Например, сочетание орехов и сухофруктов у бОльшей части наседения даст на выходе взрывной метеоризм, который будет «радовать» окружающих несколько часов!
.

2: Переедание

Переедание естественно ведет к увеличению времени переваривания – это и козе понятно. Последствия – те же… брожение и гниение.

Подчеркну: переедание даже совместимых и совсем безобидных продуктов может привести к метеоризму. Старайтесь не переедать и все будет ОК.

3: Жирная пища

В принципе, эту причину легко можно было включить в состав первой, потому что, жир (как, кстати, и молоко) известен своими замедляющими пищеварение свойствами. Жир тончайшей пленкой обволакивает стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков.

А обособил я жирную пищу, потому что, при переваривании самого жира выделяется углекислый газ. То есть, жирная пища дает двойной «газ-эффект».

4: Аэрофагия

По-простому – заглатывание воздуха.
Популярна прежде всего у маленьких детей, рефлексы питания которых еще только формируются. Впрочем, иногда этот недуг поражает и взрослых.

Что вызывает АФ?

• Жевательная резинка
• Газировка
• Разговор с набитым ртом
• Быстрый прием пищи
• Неврологическое заболевание

По последнему пункту, пожалуй, нужна консультация врача или психолога. А вот остальные пункты человек в состоянии отследить и прекратить эти вредные привычки.

И небольшой совет: старайтесь срыгивать лишний воздух из желудка. Не обязательно выдавать оперные трели – можно это сделать тихо и незаметно для окружающих.

5: Проблемы с микрофлорой

Газы выделяются также в результате жизнедеятельности наших друзей-бактерий. Я говорю о микрофлоре кишечника. Другое дело, что бывает, что микрофлора разрастается больше нормы и частично переселяется из толстой кишки в тонкую. Это тоже может вызвать метеоризм.


Не согласен с таблицей!
Опубликовано

А че, никто не заметил явных противоречий между таблицей и нижеприведенным текстом ? Ну, хотя бы в плане тех же орехов и сухофруктов : по таблице - это нормальное сочетание, а по тексту - полный ппц...

Опубликовано
А че, никто не заметил явных противоречий между таблицей и нижеприведенным текстом ? Ну, хотя бы в плане тех же орехов и сухофруктов : по таблице - это нормальное сочетание, а по тексту - полный ппц...

странно, орехи с сухофруктами основа всех мюсли. Хоть их и не ем(мюсли), но орехи с сухофруктами изредка могу, заходим с любимой в магазин берем немного фундука, кольца ананасов, манго и что-нибудь еще - отлично все едят, в том числе и дите 6 лет.

Опубликовано

согласен, таблица бредовая: наши главные блюда мясо птицы и курицы и молоко почти ни с чем не сочетается. Если следовать ей, то хавать придется раз 15 в день, чтобы не совмещать несовместимое) Причем не только качкам, но и почти всем людям т.к. перечеркивается большинство блюд.

Опубликовано (изменено)
согласен, таблица бредовая: наши главные блюда мясо птицы и курицы и молоко почти ни с чем не сочетается. Если следовать ей, то хавать придется раз 15 в день, чтобы не совмещать несовместимое) Причем не только качкам, но и почти всем людям т.к. перечеркивается большинство блюд.

 

Здравствуйте.. во первых стоит учесть важный факт что различные продукты, имеют разное время переваривания.. вопрос . что будет в желудке если 1 продукт уже пеерварился например сухофрукт, .. а другой (например бобовые или зерновые) ещё 3-5 часов будет перевариватся? первый начнёт бродить изза высокого содержания сахаров..это физиология ..

 

во вторых . если вы запихали всю смесь в рот . это не значит что дальше она также вся усвоится..вспомните ощущения после Нг . и празников..как организм радуется от "СМЕСЕЙ" ..

УВЕРЕН многие блюда настолько несочетаемы, что это просто ужас .. и то что организм с ними справляется , нужно ему сказать огромное спасибо.. хотя платить потом за такие смеси приходится здоровьем.

ну а мюсли , как по мне не самая полезная смесь.. уж лучше просто проросщеной пшеницы.. и витаминов и нутриентов больше и нет такого количества различных быстрых углеводов как например глазурированые шарики . пользы от них я не вижу никакой .. мюсли это хорошая реклама .в идеале геркулес лучше намнного..

 

Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.

Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

Арбуз усваивается за 20 минут.

Дыням требуется для переваривания 30 минут.

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.

Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут.

Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.

Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

Соя переваривается 120 минут

Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.

Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.

Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.

Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.

Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.

Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.

Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.

Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.

Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

Изменено пользователем vsmark

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...