Ivanko Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поставил бы плюсик, если бы мог, спасибо за полезную инфу. Кстати, наблюдал пример пункта 1 в начале лета. Ездил на конференцию в Ригу с сотрудниками, и там мой товарищь хз с чего налегал на орехи+изюм, как семечки хавал... Итог был очень показательным, вовремя он спохватился и вышел из зала, короче пока до санузла довел его, у него дважды темнело в глазах, хорошо, что он в обморок не упал(тогда бы санузел был уже не нужен :focus: ). Через минут 10 вышел с WC и уже был, как огурчик, типа ничего и не случалось с ним. Так что проверять соотношение орехи+изюм никому бы не советовал. Недавно после учебы поел орешков (арахис и грецкие) с изюмом -- ели до тренажерки доехал :)
Pool Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 ПоказатьЗдравствуйте, прчина вздутия и описаных проблем ка кпарвило возникает изза беспорядочного смешивания продуктов котоыре вместе не перевариваются и попросту гниют в кишечнике.. ну это грубо.. кому интересно можно почитать книгу пищевая аутотрофия.. там описано подробно что да как.. кому читать лень вот таблица продуктов котоыре можно смешивать акотоыре ен стоит: основные причины: 1: Неправильное сочетание продуктов Очень часто источником газообразования внутри нас являются 2 процесса: брожение и гниение. Если пища задерживается внутри нас больше положенного, она начинает разлагаться сама, с выделением большого количества вонючих газов. Есть сочетания продуктов, которые гарантированно замедляют или вовсе останавливают процесс пищеварения. Например, сочетание орехов и сухофруктов у бОльшей части наседения даст на выходе взрывной метеоризм, который будет «радовать» окружающих несколько часов! . 2: Переедание Переедание естественно ведет к увеличению времени переваривания – это и козе понятно. Последствия – те же… брожение и гниение. Подчеркну: переедание даже совместимых и совсем безобидных продуктов может привести к метеоризму. Старайтесь не переедать и все будет ОК. 3: Жирная пища В принципе, эту причину легко можно было включить в состав первой, потому что, жир (как, кстати, и молоко) известен своими замедляющими пищеварение свойствами. Жир тончайшей пленкой обволакивает стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков. А обособил я жирную пищу, потому что, при переваривании самого жира выделяется углекислый газ. То есть, жирная пища дает двойной «газ-эффект». 4: Аэрофагия По-простому – заглатывание воздуха. Популярна прежде всего у маленьких детей, рефлексы питания которых еще только формируются. Впрочем, иногда этот недуг поражает и взрослых. Что вызывает АФ? • Жевательная резинка • Газировка • Разговор с набитым ртом • Быстрый прием пищи • Неврологическое заболевание По последнему пункту, пожалуй, нужна консультация врача или психолога. А вот остальные пункты человек в состоянии отследить и прекратить эти вредные привычки. И небольшой совет: старайтесь срыгивать лишний воздух из желудка. Не обязательно выдавать оперные трели – можно это сделать тихо и незаметно для окружающих. 5: Проблемы с микрофлорой Газы выделяются также в результате жизнедеятельности наших друзей-бактерий. Я говорю о микрофлоре кишечника. Другое дело, что бывает, что микрофлора разрастается больше нормы и частично переселяется из толстой кишки в тонкую. Это тоже может вызвать метеоризм. вот почему когдая читаю и слышу о "гниении"и "брожении" в желудке, у меня появляется еле уловимое недоверие и сомнение? :) господа! задате в гугл слово "метеоризм" и не морщите себе мозг "умными таблицами" не гидуємо користуватися тегом спойлер
Pool Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Ринат Минвалеев "Мифы о питании": Уж насколько безграмотен был Герберт Шелтон в элементарных вопросах гастроэнтерологии (именно так, а не иначе!), но даже ему не могла прийти в голову та откровенная чепуха, которую озвучивают в своих книгах многие его российские последователи. Дескать, поскольку в кислой среде желудка перевариваются только белки, то для судьбы углеводов в виде картошки или хлеба они не смогли придумать ничего лучшего как пустить в обиход ставшую столь популярной в русскоязычной среде откровенную "липу", что углеводы в желудке за невостребованностью "просто" гниют! Испортить аппетит можно по-разному… Можно, например, прямо в тарелку соседа по столу кинуть что-нибудь нехорошее… За последствия я не ручаюсь, но аппетит будет испорчен надолго, если не навсегда! Вот примерно такого результата можно добиться, если всерьез представить себе как у вас там, в желудке, картошка "гниет", пока рядом лежащий антрекот переваривается! И невдомек доверчивому читателю "оздоровительной макулатуры", что в желудке концентрация соляной кислоты такова, что порой может растворить гвозди, и как следствие, никакое "гниение" чего бы то ни было там просто невозможно. Скорее наоборот, именно кислая среда желудка обеззараживает поступающую пищу так, что мы иногда можем себе позволить "позабыть" о правилах гигиены, например, "помыть" яблоко, потерев его о рукав.
vsmark Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Скорее наоборот, именно кислая среда желудка обеззараживает поступающую пищу так, что мы иногда можем себе позволить "позабыть" о правилах гигиены, например, "помыть" яблоко, потерев его о рукав. Я например яблоки почти всегда ем немытые .. особенно если покупаю у бабушек.. согласен что кислота способна переварить многое.. но всё же после хаотичного смешивания продуктов . возникают проблемы с ЖКТ и это факт.. в том числе как последствие и метеоризмы.. не обезательно кидатся в крайности . но если есть проблемы с пердёжкой стоит всё таки посмотреть свой рацион и проверить на наличие каких то гремучих смесей.. и возможно уменьшить крайне несовместимые продукты будет полезно. я думаю с таким утверждением вы сможете согласится полнсотью.. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем vsmark
Pool Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) соглашусь только в том, что не слудует есть что попало. тут да - возражений нет. но таблица!!! основанная, небось на "гниении"? почему творог со сметаной и сахаром - не совместимы, а творог с помидором совместимы?????? от гречки/риса с мясом/курицей/рыбой (по таблице не совместимы) никогда и ничего... а вот если грамм 300 творога соло (и без всякой совместимости) наверну - возможны варианты :) про фасоль и бобы туда же :) "Причины метеоризма - неправильное питание (продукты, богатые не перевариваемыми углеводами, такие углеводы ферментируются бактериями в кишечнике), - употребление газированных напитков, - быстрое проглатывание еды и питье крупными глотками, - разговор во время еды, - деформации неба, зубов и носа, - непереносимости определённых продуктов (например, лактазная недостаточность - неспособность переваривать молочный сахар лактозу) - частые запоры (замедляют ход пищи по кишечнику, увеличивают вероятность ферментации и задерживают выделяющиеся газы)." http://health.mail.ru/disease/meteorizm/ все просто. и никаких таблиц Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Pool
Redixin Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 таблица говно - ей пользоваться нельзя!
sal Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 ну конкретно эта таблица странная какая-то, да. то есть борщ какой-нибудь - это просто (серо)водородная бомба, получается. но борщ едят все, а проблемы возникают почему-то не у всех. следовательно, не все так просто. но вообще совместимость продуктов надо бы поизучать. подозреваю, что у разных людей могут быть разные рекции на одно и то же сочетание. но для меня, например, факт: если съесть отдельно овсянки или отдельно куриную ногу, проблем со вздутием будет наверняка меньше, чем если это совместить, а еще добавить салатик, соус, хлеб, десерт с чаем и т. п. но реалии, конечно, таковы, что вряд ли захочется в течение дня сесть и отдельно захавать овощной салат без ничего. да и кашу одну топтать как-то напряжно. не говоря уже о том, что вдвое больше приемов пищи делать придется. тем не менее, хочу все же поэкспериментировать как-то. пока у меня есть подозрения на плохое влияние следующих вещей: сладкое, некоторое спиртное (сидр, пиво), острое, нерегулярное питание (съедание чего-либо после затянувшегося голода), плохой режим дня (всегда когда ложусь и встаю раньше, животу как-то комфортнее как минимум с утра), переедание (это 100% факт).
AT0N Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ты, в общем-то, сам себе на все и ответил. :ay:
primoraion Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 У меня сейчас такая беда от гейнера диматазовского.. Раньше было от обычной еды но решалось, добавлением овощей..А сейчас просто трендец, стараюсь разнообразить рацион, но нефига..Все бы нечего, но по 3-4 очереди в течении 10 минут многовато...обои скоро отклеятся
Hohol Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 может попить что-то чтоб не пердеть постоянно? Была такая проблема. Это не хватает энзимов и ферментов для усваивания пищи. Аптечные варианты не помогли. А вот к примеру энзимы Digestive Enzymes от Allmax вполне подошли и газы прекратились! :JC_doubleup:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти