Перейти к содержанию

газы на массе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поставил бы плюсик, если бы мог, спасибо за полезную инфу.

Кстати, наблюдал пример пункта 1 в начале лета.

Ездил на конференцию в Ригу с сотрудниками, и там мой товарищь хз с чего налегал на орехи+изюм, как семечки хавал...

Итог был очень показательным, вовремя он спохватился и вышел из зала, короче пока до санузла довел его, у него дважды темнело в глазах, хорошо, что он в обморок не упал(тогда бы санузел был уже не нужен :focus: ).

Через минут 10 вышел с WC и уже был, как огурчик, типа ничего и не случалось с ним.

Так что проверять соотношение орехи+изюм никому бы не советовал.

Недавно после учебы поел орешков (арахис и грецкие) с изюмом -- ели до тренажерки доехал :)

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 55Pavilion

3

• sal

3

• AT0N

3

• Ivanko

3

Топ авторов темы

• 55Pavilion

55Pavilion 3 публикации

• sal

sal 3 публикации

• AT0N

AT0N 3 публикации

• Ivanko

Ivanko 3 публикации

Опубликовано
Показать
Здравствуйте, прчина вздутия и описаных проблем ка кпарвило возникает изза беспорядочного смешивания продуктов котоыре вместе не перевариваются и попросту гниют в кишечнике.. ну это грубо.. кому интересно можно почитать книгу пищевая аутотрофия.. там описано подробно что да как.. кому читать лень вот таблица продуктов котоыре можно смешивать акотоыре ен стоит:

tablica_sovmestimosti.png

основные причины:

1: Неправильное сочетание продуктов

Очень часто источником газообразования внутри нас являются 2 процесса: брожение и гниение. Если пища задерживается внутри нас больше положенного, она начинает разлагаться сама, с выделением большого количества вонючих газов.

Есть сочетания продуктов, которые гарантированно замедляют или вовсе останавливают процесс пищеварения. Например, сочетание орехов и сухофруктов у бОльшей части наседения даст на выходе взрывной метеоризм, который будет «радовать» окружающих несколько часов!

.

2: Переедание

Переедание естественно ведет к увеличению времени переваривания – это и козе понятно. Последствия – те же… брожение и гниение.

Подчеркну: переедание даже совместимых и совсем безобидных продуктов может привести к метеоризму. Старайтесь не переедать и все будет ОК.

3: Жирная пища

В принципе, эту причину легко можно было включить в состав первой, потому что, жир (как, кстати, и молоко) известен своими замедляющими пищеварение свойствами. Жир тончайшей пленкой обволакивает стенки желудка, препятствуя выделению пищеварительных соков.

А обособил я жирную пищу, потому что, при переваривании самого жира выделяется углекислый газ. То есть, жирная пища дает двойной «газ-эффект».

4: Аэрофагия

По-простому – заглатывание воздуха.

Популярна прежде всего у маленьких детей, рефлексы питания которых еще только формируются. Впрочем, иногда этот недуг поражает и взрослых.

Что вызывает АФ?

• Жевательная резинка

• Газировка

• Разговор с набитым ртом

• Быстрый прием пищи

• Неврологическое заболевание

По последнему пункту, пожалуй, нужна консультация врача или психолога. А вот остальные пункты человек в состоянии отследить и прекратить эти вредные привычки.

И небольшой совет: старайтесь срыгивать лишний воздух из желудка. Не обязательно выдавать оперные трели – можно это сделать тихо и незаметно для окружающих.

5: Проблемы с микрофлорой

Газы выделяются также в результате жизнедеятельности наших друзей-бактерий. Я говорю о микрофлоре кишечника. Другое дело, что бывает, что микрофлора разрастается больше нормы и частично переселяется из толстой кишки в тонкую. Это тоже может вызвать метеоризм.

вот почему когдая читаю и слышу о "гниении"и "брожении" в желудке, у меня появляется еле уловимое недоверие и сомнение? :)

господа! задате в гугл слово "метеоризм" и не морщите себе мозг "умными таблицами"

не гидуємо користуватися тегом спойлер

Опубликовано

Ринат Минвалеев "Мифы о питании":

Уж насколько безграмотен был Герберт Шелтон в элементарных вопросах гастроэнтерологии (именно так, а не иначе!), но даже ему не могла прийти в голову та откровенная чепуха, которую озвучивают в своих книгах многие его российские последователи. Дескать, поскольку в кислой среде желудка перевариваются только белки, то для судьбы углеводов в виде картошки или хлеба они не смогли придумать ничего лучшего как пустить в обиход ставшую столь популярной в русскоязычной среде откровенную "липу", что углеводы в желудке за невостребованностью "просто" гниют!

Испортить аппетит можно по-разному… Можно, например, прямо в тарелку соседа по столу кинуть что-нибудь нехорошее… За последствия я не ручаюсь, но аппетит будет испорчен надолго, если не навсегда! Вот примерно такого результата можно добиться, если всерьез представить себе как у вас там, в желудке, картошка "гниет", пока рядом лежащий антрекот переваривается!

И невдомек доверчивому читателю "оздоровительной макулатуры", что в желудке концентрация соляной кислоты такова, что порой может растворить гвозди, и как следствие, никакое "гниение" чего бы то ни было там просто невозможно. Скорее наоборот, именно кислая среда желудка обеззараживает поступающую пищу так, что мы иногда можем себе позволить "позабыть" о правилах гигиены, например, "помыть" яблоко, потерев его о рукав.

Опубликовано (изменено)
Скорее наоборот, именно кислая среда желудка обеззараживает поступающую пищу так, что мы иногда можем себе позволить "позабыть" о правилах гигиены, например, "помыть" яблоко, потерев его о рукав.

Я например яблоки почти всегда ем немытые .. особенно если покупаю у бабушек..

согласен что кислота способна переварить многое.. но всё же после хаотичного смешивания продуктов . возникают проблемы с ЖКТ и это факт.. в том числе как последствие и метеоризмы..

не обезательно кидатся в крайности .

но если есть проблемы с пердёжкой стоит всё таки посмотреть свой рацион и проверить на наличие каких то гремучих смесей.. и возможно уменьшить крайне несовместимые продукты будет полезно.

я думаю с таким утверждением вы сможете согласится полнсотью..

Изменено пользователем vsmark
Опубликовано (изменено)

соглашусь только в том, что не слудует есть что попало. тут да - возражений нет.

но таблица!!! основанная, небось на "гниении"?

почему творог со сметаной и сахаром - не совместимы, а творог с помидором совместимы??????

от гречки/риса с мясом/курицей/рыбой (по таблице не совместимы) никогда и ничего... а вот если грамм 300 творога соло (и без всякой совместимости) наверну - возможны варианты :) про фасоль и бобы туда же :)

"Причины метеоризма

- неправильное питание (продукты, богатые не перевариваемыми углеводами, такие углеводы ферментируются бактериями в кишечнике),

- употребление газированных напитков,

- быстрое проглатывание еды и питье крупными глотками,

- разговор во время еды,

- деформации неба, зубов и носа,

- непереносимости определённых продуктов (например, лактазная недостаточность - неспособность переваривать молочный сахар лактозу)

- частые запоры (замедляют ход пищи по кишечнику, увеличивают вероятность ферментации и задерживают выделяющиеся газы)."

http://health.mail.ru/disease/meteorizm/

все просто. и никаких таблиц

Изменено пользователем Pool
Опубликовано

ну конкретно эта таблица странная какая-то, да. то есть борщ какой-нибудь - это просто (серо)водородная бомба, получается. но борщ едят все, а проблемы возникают почему-то не у всех. следовательно, не все так просто.

но вообще совместимость продуктов надо бы поизучать. подозреваю, что у разных людей могут быть разные рекции на одно и то же сочетание. но для меня, например, факт: если съесть отдельно овсянки или отдельно куриную ногу, проблем со вздутием будет наверняка меньше, чем если это совместить, а еще добавить салатик, соус, хлеб, десерт с чаем и т. п. но реалии, конечно, таковы, что вряд ли захочется в течение дня сесть и отдельно захавать овощной салат без ничего. да и кашу одну топтать как-то напряжно. не говоря уже о том, что вдвое больше приемов пищи делать придется.

тем не менее, хочу все же поэкспериментировать как-то. пока у меня есть подозрения на плохое влияние следующих вещей: сладкое, некоторое спиртное (сидр, пиво), острое, нерегулярное питание (съедание чего-либо после затянувшегося голода), плохой режим дня (всегда когда ложусь и встаю раньше, животу как-то комфортнее как минимум с утра), переедание (это 100% факт).

Опубликовано

Ты, в общем-то, сам себе на все и ответил. :ay:

Опубликовано

У меня сейчас такая беда от гейнера диматазовского.. Раньше было от обычной еды но решалось, добавлением овощей..А сейчас просто трендец, стараюсь разнообразить рацион, но нефига..Все бы нечего, но по 3-4 очереди в течении 10 минут многовато...обои скоро отклеятся

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
может попить что-то чтоб не пердеть постоянно?

Была такая проблема.

Это не хватает энзимов и ферментов для усваивания пищи.

Аптечные варианты не помогли.

А вот к примеру энзимы Digestive Enzymes от Allmax вполне подошли и газы прекратились! :JC_doubleup:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...