Перейти до публікації

100 і 1 порада від тренера

Евгений

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 110
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Евгений

31

• Outlawif

15

• Cardopusher

7

• Ark

5

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я знаю что этот пост потрется, но прошу писать красиво, без лишней воды, даже с заглавием. Что бы читабельность была на уровне!

Искренне Ваш PEEG_Baco_Gun

еще хотелось бы, чтобы первый пост темы был как оглавление, тоесть состоял из ссылок на большие посты, также, как сделано в теме про женский тренинг.

Ну как появятся большие посты - проследим )

Сам придумал и делал такую штуку на спину:

Во время подтягиваний, повесил на пояс побольше вес, поставил подставку, что-бы ногами можно было помогать вверх подниматься, перекладиной к груди, и потом вниз опускался очень медленно, как мог. Делал так всего три повторения в подходе. Все это после обычных подтягиваний с не большим доп.весом.

Вопрос тренерам: можно ли так делать и есть ли смысл для спины?

Тема не вопросы к тренерам, а советы тренера :bt:

Негативные повторения это один из приемов. Когда, как и сколько негативов можно, нужно, правильно или неправильно делать - целая отдельная тема.

Извините.

Не знаю предлагал кто-нибудь уже или нет. Раз этого у нас нет, то предложу.

На хардварных и мобильных форумах 1й пост темы постоянно обновляется, актуализируется самым главным контентом треда. Т.е. модер делает ФАК из самых частозадаваемых вопросов и дает "правильные" ответы от местных авторитетов. Это исключает (практически) нубские вопросы и помогает быстро сориентироваться в теме и прокачать свой эрудицыонный скил. Часто новички, по понятным причинам, не могут осилить 237 страниц темы, пытаясь выискать в ней ответы на нужные вопросы и спрашивают их снова. В ответ посылаются перечитать всю тему, и, естественно, большинство сваливает с форума.

Пример для топика с креатином:

1. Когда мне принимать креатин?

Ответ: 5г моногидрата за 2 часа до тренировки и сразу после. Для повышения эффективности принимать с углеводами.

2. На меня моногидрат не действует.

Ответ: Попробуйте гидрохлорид.

3. Как скоро у меня перестанет стоять от приема креатина, ведь я стану химиком.

Ответ: Креатин к химии не относится и поступает в ваш организм вместе с пищей.

Уверен, данное средство увеличит полезность форума и улучшит его функциональность, что выльется в увеличении посещаемости.

2. На меня моногидрат не действует.

Ответ: Попробуйте гидрохлорид.

Как просто все однако.

Показать
Моногидрат ножет "недействовать" по многим причинам. ИМХО главная - ждут многого от него, и принимают не в во время силовой работы. Прастите за общее грубое выражение. ЗЫ Атон вопрос, почему в теме "креатин" за 200 с гаком страниц а в теме "трениг новичков" и тому подобных "гулькин нос" страниц? Мож потому и моногидрат не работал... Кстати есть и такие -"Пля моник не прет, сила не ростет, выносливость тоже(( только масса +3 за месяц"

Олег, думаю, ты меня понял. Или ты против предложния?

Да, нормальное твое предложение.

полуамплитудный жим

Не до опускаешь пару сантиметров до груди и не выжимаешь сантиметров 5.

вес был установлен на 70 кг штанги(при том что 130 жму примерно на 8-9 счас) что составило 53,8% от РМ (рабочего максимума) и сделал 8 подходов по 12 повторов с отдыхом в 15 секунд.

это не жиронда и бо за временем не следил.просто отдышался и пошел.

дыхания не сбивается так как постоянно в напряжении и даже можно сказать на вдох выдох выходит 2 повтора.получались такие импульсы.

итог как будто накачал грудь насосом

вот такой совет для быстрой и легкой прокачки грудных.

Так читабельность лучше же?

це я все в цьому топіку об"єднав в один пост, щоби не видаляти поки що. small_slow
Опубліковано: (змінено)

Полуамплитудный жим

вот например прием для груди -сегодня на себе практиковал-тренировал немного ноги и усиленно руки.ну а по плану в конце была грудь.сил не было уже(руки опухли как осы покусали)

так вот вспомнил методику полуамплитудного жима.т.е.

не до опускаешь пару сантиметров до груди и не выжимаешь сантиметров 5.вес был установлен на 70 кг штанги(при том что 130 жму примерно на 8-9 счас) и сделал 8 подходов по 12 повторов с отдыхом в 15 секунд.это не жиронда и бо за временем не следил.просто отдышался и пошел.дыхания не сбивается так как постоянно в напряжении и даже можно сказать на вдох выдох выходит 2 повтора.получались такие импульсы.

итог как будто накачал грудь насосом

вот такой совет для быстрой и легкой прокачки грудных.

если чо спрашивайте

Змінено користувачем small_slow
Опубліковано:

нельзя это назвать "памповой дрочкой" ??

вес в 2 раза меньше и много повторений.

Смысл в том,чтобы только надуться??

Опубліковано:
нельзя это назвать "памповой дрочкой" ??

вес в 2 раза меньше и много повторений.

Смысл в том,чтобы только надуться??

я тренерую грудь через день.легко и тяжело.это был пример легкой тренировки.

хочешь тяжелой.добавь после этого гантели под углом в супер сете с разводкой в красовере.а потом отжимания от пола в супер сете с обычным кросовером на грудь.и будет тяжелой дрочкой .только от таких дрочек -грудь разрыватеся.что от первого что и от остольного

Опубліковано:
Полуамплитудный жим

вот примерно таким способом иногда приседаю

квадры хорошо наполняются, а то обычно я их не чувствую

Опубліковано:

Очень много где использую урезанную амплитуду. Жим на грудь и плечи - опускаю до конца, не перерастягивая конечно, жму до того момента, как начинают включаться трицепсы, т.е. до половины, может чуть больше. Приседы и любые похожие упражнения - гакк приседы, приседы в станке, жим ногами - разгибаю не до конца, так чтобы колени не "включались", в конечной точке в квадрах еще должно быть напряжение. Мертвая тяга - отличный пример. Опускаюсь насколько растяжка позволяет без скругления спины (растяжка позволяет еще стать на 1-2 толстых резиновых коврика), а поднимаюсь не до конца, а до момента когда нагрузка начинает уходить с целевых мышц, где-то 15-20 градусов от вертикали.

Такой прием вообще делает 2 вещи. Первая - целевые мышцы изолируются, т.е. мышцы-синергисты максимально, насколько это возможно, исключаются из движения. Второе - прокачиваемая мышца находится в постоянном напряжении, нагрузка с нее не уходит все время выполнения подхода. Кстати, для жимов на грудь и плечи, в таком стиле, рекомедую отдыхать (делать паузы) в нижней точке амплитуды. Т.е. когда грудь (или плечи) растянуты, а не наоборот. Ну и есть третья вещь - такой режим щадит суставы и связки. Тоже может быть немаловажным.

Опубліковано: (змінено)
вот примерно таким способом иногда приседаю

квадры хорошо наполняются, а то обычно я их не чувствую

Плюсом укороченной амплитуды является положительное влияние на суставы.Ведь локти до конца не выпрямляем что хорошо для людей с травмой.

Отличная проработка грудных тем что нагрузка постоянно на руках.

Из минусов(когда жим идет с рабочими весам) ,если постоянно жать в такой манере то трицепс плохо прорабатывается и если перейти обратно к полной амплитуде то вес уменьшиться из за отсутствия проработки в финальной фазе.

Змінено користувачем and1
Опубліковано:
Плюсом укороченной амплитуды является положительное влияние на суставы.Ведь локти до конца не выпрямляем что хорошо для людей с травмой.

Отличная проработка грудных тем что нагрузка постоянно на руках.

Из минусов(когда жим идет с рабочими весам) ,если постоянно жать в такой манере то трицепс плохо прорабатывается и если перейти обратно к полной амплитуде то вес уменьшиться из за отсутствия проработки в финальной фазе.

если цель набрать мяса-этот минус пофиг.если силу-то согласен

Опубліковано:
Второе - прокачиваемая мышца находится в постоянном напряжении, нагрузка с нее не уходит все время выполнения подхода.

що, на скільки я розумію, це немаловажливо, оскільки суть вправ саме час перебування м"язів під навантаженням, а не кількість повторів. кількість для зручності, щоби з секундоміром не засікати час вправи. А неповна амплітуда - синергичний ефект дає - те що ти написав 1,2,3

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...