Перейти до публікації

100 і 1 порада від тренера

Евгений

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Голень вещь очень упрямая. И очень сильно зависит от генетики. Там очень жесткая и толстая фасция. Но вода камень точит, так что по чуть-чуть... Попробуй спортивную хотьбу ) Выбери денек и шпарь пока голень не начнет отваливаться. Надо ее растягивать как-то. Профи-то маслом обычно растягивают... И после тренировок тяни их, как следует.

• Відповіді 110
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Евгений

31

• Outlawif

15

• Cardopusher

7

• Ark

5

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Помнится Валера Москва писал про гольфы на голень-там мысль держать в тепле, укутывать-вроде прибавляют...ХЗ-может пробовал кто?У меня то ноги в холоде по жизни, толком не обуваюсь и пятка по температуре примерно как пол,стена в доме)

Опубліковано:
Такой прием вообще делает 2 вещи. Первая - целевые мышцы изолируются, т.е. мышцы-синергисты максимально, насколько это возможно, исключаются из движения. Второе - прокачиваемая мышца находится в постоянном напряжении, нагрузка с нее не уходит все время выполнения подхода. Кстати, для жимов на грудь и плечи, в таком стиле, рекомедую отдыхать (делать паузы) в нижней точке амплитуды. Т.е. когда грудь (или плечи) растянуты, а не наоборот. Ну и есть третья вещь - такой режим щадит суставы и связки. Тоже может быть немаловажным.

Тут еще один аспект рассматривается - задержка крови в мышце работающей в сокращенной амплитуде, и последствующее "закисление". Не знаю, прав Борисов или нет в своих рассуждениях, но мне было интересно посмотреть именно этот выпуск.

Опубліковано:

Больше часа... Я не настолько любитель Борисова, чтобы выдержать столько )) В целом он чувак конечно грамотный. Но не бог весть что, по крайне мере в том, что я видел, встречаются довольно крупные ошибки. Из-за которых начинаешь думать, что как раз с матчастью он знаком поверхностно, несмотря на хорошую форму в которой находится.

Опубліковано:

Ну своими словами если - автор считает, что при целевой амплитуде пампинг намного лучше. Хотя вцелом выпуск не об этом, а о гепертрофии медленных мышечных волокон.

Опубліковано:
я тренерую грудь через день.легко и тяжело.это был пример легкой тренировки.

хочешь тяжелой.добавь после этого гантели под углом в супер сете с разводкой в красовере.а потом отжимания от пола в супер сете с обычным кросовером на грудь.и будет тяжелой дрочкой .только от таких дрочек -грудь разрыватеся.что от первого что и от остольного

спасибо)

жим гантелей посоветуешь делать на ровной лавке или под небольшим углом?

под углом кажется что лучше нагружаю сиси

Опубліковано:
спасибо)

жим гантелей посоветуешь делать на ровной лавке или под небольшим углом?

под углом кажется что лучше нагружаю сиси

я гантели жму только под углом.при чем градусов 60.

для жима на ровной хватает за глаза обычного штангой и отжимания от пола

Опубліковано:

Женя, а по тренингу дельт может посоветуешь что-то?

Прежде всего интересуют средние дельты, может упражнения какие-то для них подскажешь.

а то у меня в арсенале в основном идет протяжка штанги широким хватом, и разнообразные вариации махов, стоя, сидя, в наклоне одной рукой

Опубліковано: (змінено)
Женя, а по тренингу дельт может посоветуешь что-то?

Прежде всего интересуют средние дельты, может упражнения какие-то для них подскажешь.

а то у меня в арсенале в основном идет протяжка штанги широким хватом, и разнообразные вариации махов, стоя, сидя, в наклоне одной рукой

тут однозначно жим гантелей сидя подходов 8(не менее 10 повторов)-это только и даст массу плеча,а после жима махи в стороны(оформление).мне напомнил Кирилл очень хорошее изолирующее упражнение в кросовере на слете(ему спасибо за это).нижний блок в кросовере из-за спины-выключает переднюю дельту.и 4 -6 кругов по 12 кг без отдыха.правой -потом левой .одна работает -другая отдыхает

Змінено користувачем Евгений
Опубліковано: (змінено)
тут однозначно жим гантелей сидя подходов 8(не менее 10 повторов)-это только и даст массу плеча,а после жима махи в стороны(оформление).мне напомнил Кирилл очень хорошее изолирующее упражнение в кросовере на слете(ему спасибо за это).нижний блок в кросовере из-за спины-выключает переднюю дельту.и 4 -6 кругов по 12 кг без отдыха.правой -потом левой .одна работает -другая отдыхает

из-за спины? хм.. я перед собой всегда делал, спс, попробую

а в жиме мне постоянно кажется что передняя дельта всю нагрузку ворует

з.ы. с меня + когда можно будет

Змінено користувачем Ark

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...