AT0N Опубліковано: 22 жовтня 2012 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Подтягивание очень часто поправляю своих клиентов в этом упражнение в таком моменте- 95% людей подтягиваются с хватом в замок(большой палец снизу). я всем рекомендую подтягиваться с нахватом,т.е большой палец сверху где и все остальный 4 пальца. почему- когда вы подтягиваетесь первым способом -кисть постоянно в напряжении и тем самым включается предплечье и бицепс,т.е. очень много нагрузки забирает рука. второй же вариант позволяет снять нагрузку с руки и тянуться только широчайшей,таким образом нагрузка частично снимается с рук и больше включается спина. Кстати да. Сам дошел к этому опытным путем. Когда начал недавно подтягиваться на каждой тренировке тоже интуитивно пришел к этому.
Outlawif Опубліковано: 22 жовтня 2012 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Я всю спину в лямках делаю, с первых подходов. Без лямок я толком не могу подтягиваться или блок тянуть. Перестаю ощущать что-либо, кроме адской боли в предплечьях. Если делать в лямках, то пофигу как браться. Хотя я и без лямок пробовал и так и так, тоже много слышал про пользу обезъяннего хвата, но разницу так уловить и не смог.
Ant11 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Опубліковано: 22 жовтня 2012 (змінено) Сейчас Только с лямками.. по максимуму помогает концентрироваться на спине) а раньше подътягивался именно так как описано Евгением.. Змінено 22 жовтня 2012 користувачем AntifriZ
Ark Опубліковано: 22 жовтня 2012 Опубліковано: 22 жовтня 2012 А я и с лямками подтягиваюсь, и большой палец сверху держу. На изогнутом турнике широким хватом так удобней.
Outlawif Опубліковано: 22 жовтня 2012 Опубліковано: 22 жовтня 2012 На изогнутом турнике широким хватом мне так удобней. Fixed. Мне неудобно обезьянним хватом держаться в любом случае. Хоть с лямками, хоть без.
ResectoR Опубліковано: 22 жовтня 2012 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Fixed. Мне неудобно обезьянним хватом держаться в любом случае. Хоть с лямками, хоть без. Тоже использую нормальный хват и лямки и в подтягиваниях и в тяге вертикального блока, правда сейчас не могу с этим подхватом приноровиться нормально лямки затягивать.
Outlawif Опубліковано: 22 жовтня 2012 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Я сторонник хардкора по части лямок, у меня 2 брезентовые полосы, которые я принципиально не сшиваю, а юзаю как есть :) Дело практики. Не задумываясь пристегиваюсь, к самым хитровывернутым устройствам и рукояткам.
Евгений Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Опубліковано: 22 жовтня 2012 я также привязываюсь лямками но все равно палец с верху.и дело не в том что удобно или нет.дело в том что так нагрузка как ни крути снимается с рук и уходит на спину
Outlawif Опубліковано: 22 жовтня 2012 Опубліковано: 22 жовтня 2012 У меня как большой палец ни болтается, хоть даже вообще его расслабить и висеть на четырех пальцах, нагрузка уходит одинаково в спину ) Возможно от кисти зависит. В любом случае, у меня ничего вообще не меняется ни в движении ни в ощущениях... Только держаться неудобно - отвлекает )
ResectoR Опубліковано: 22 жовтня 2012 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Я сторонник хардкора по части лямок, у меня 2 брезентовые полосы, которые я принципиально не сшиваю, а юзаю как есть :) Дело практики. Не задумываясь пристегиваюсь, к самым хитровывернутым устройствам и рукояткам. Вот жешь, а у меня руки крюки, ничего тоже потренируюсь, действительно дело практики))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз