Перейти до публікації

100 і 1 порада від тренера

Евгений

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Подтягивание

очень часто поправляю своих клиентов в этом упражнение в таком моменте- 95% людей подтягиваются с хватом в замок(большой палец снизу).

я всем рекомендую подтягиваться с нахватом,т.е большой палец сверху где и все остальный 4 пальца.

почему- когда вы подтягиваетесь первым способом -кисть постоянно в напряжении и тем самым включается предплечье и бицепс,т.е. очень много нагрузки забирает рука.

второй же вариант позволяет снять нагрузку с руки и тянуться только широчайшей,таким образом нагрузка частично снимается с рук и больше включается спина.

Кстати да. Сам дошел к этому опытным путем.

Когда начал недавно подтягиваться на каждой тренировке тоже интуитивно пришел к этому.

• Відповіді 110
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Евгений

31

• Outlawif

15

• Cardopusher

7

• Ark

5

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я всю спину в лямках делаю, с первых подходов. Без лямок я толком не могу подтягиваться или блок тянуть. Перестаю ощущать что-либо, кроме адской боли в предплечьях. Если делать в лямках, то пофигу как браться.

Хотя я и без лямок пробовал и так и так, тоже много слышал про пользу обезъяннего хвата, но разницу так уловить и не смог.

Опубліковано: (змінено)

Сейчас Только с лямками.. по максимуму помогает концентрироваться на спине) а раньше подътягивался именно так как описано Евгением..

Змінено користувачем AntifriZ
Опубліковано:

А я и с лямками подтягиваюсь, и большой палец сверху держу.

На изогнутом турнике широким хватом так удобней.

Опубліковано:
На изогнутом турнике широким хватом мне так удобней.
Fixed.

Мне неудобно обезьянним хватом держаться в любом случае. Хоть с лямками, хоть без.

Опубліковано:
Fixed.

Мне неудобно обезьянним хватом держаться в любом случае. Хоть с лямками, хоть без.

Тоже использую нормальный хват и лямки и в подтягиваниях и в тяге вертикального блока, правда сейчас не могу с этим подхватом приноровиться нормально лямки затягивать.

Опубліковано:

Я сторонник хардкора по части лямок, у меня 2 брезентовые полосы, которые я принципиально не сшиваю, а юзаю как есть :) Дело практики. Не задумываясь пристегиваюсь, к самым хитровывернутым устройствам и рукояткам.

Опубліковано:

я также привязываюсь лямками но все равно палец с верху.и дело не в том что удобно или нет.дело в том что так нагрузка как ни крути снимается с рук и уходит на спину

Опубліковано:

У меня как большой палец ни болтается, хоть даже вообще его расслабить и висеть на четырех пальцах, нагрузка уходит одинаково в спину ) Возможно от кисти зависит. В любом случае, у меня ничего вообще не меняется ни в движении ни в ощущениях... Только держаться неудобно - отвлекает )

Опубліковано:
Я сторонник хардкора по части лямок, у меня 2 брезентовые полосы, которые я принципиально не сшиваю, а юзаю как есть :) Дело практики. Не задумываясь пристегиваюсь, к самым хитровывернутым устройствам и рукояткам.

Вот жешь, а у меня руки крюки, ничего тоже потренируюсь, действительно дело практики))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...