Перейти к содержанию

100 і 1 порада від тренера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подтягивание

очень часто поправляю своих клиентов в этом упражнение в таком моменте- 95% людей подтягиваются с хватом в замок(большой палец снизу).

я всем рекомендую подтягиваться с нахватом,т.е большой палец сверху где и все остальный 4 пальца.

почему- когда вы подтягиваетесь первым способом -кисть постоянно в напряжении и тем самым включается предплечье и бицепс,т.е. очень много нагрузки забирает рука.

второй же вариант позволяет снять нагрузку с руки и тянуться только широчайшей,таким образом нагрузка частично снимается с рук и больше включается спина.

Кстати да. Сам дошел к этому опытным путем.

Когда начал недавно подтягиваться на каждой тренировке тоже интуитивно пришел к этому.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Евгений

31

• Outlawif

15

• Cardopusher

7

• Ark

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Я всю спину в лямках делаю, с первых подходов. Без лямок я толком не могу подтягиваться или блок тянуть. Перестаю ощущать что-либо, кроме адской боли в предплечьях. Если делать в лямках, то пофигу как браться.

Хотя я и без лямок пробовал и так и так, тоже много слышал про пользу обезъяннего хвата, но разницу так уловить и не смог.

Опубликовано (изменено)

Сейчас Только с лямками.. по максимуму помогает концентрироваться на спине) а раньше подътягивался именно так как описано Евгением..

Изменено пользователем AntifriZ
Опубликовано

А я и с лямками подтягиваюсь, и большой палец сверху держу.

На изогнутом турнике широким хватом так удобней.

Опубликовано
На изогнутом турнике широким хватом мне так удобней.
Fixed.

Мне неудобно обезьянним хватом держаться в любом случае. Хоть с лямками, хоть без.

Опубликовано
Fixed.

Мне неудобно обезьянним хватом держаться в любом случае. Хоть с лямками, хоть без.

Тоже использую нормальный хват и лямки и в подтягиваниях и в тяге вертикального блока, правда сейчас не могу с этим подхватом приноровиться нормально лямки затягивать.

Опубликовано

Я сторонник хардкора по части лямок, у меня 2 брезентовые полосы, которые я принципиально не сшиваю, а юзаю как есть :) Дело практики. Не задумываясь пристегиваюсь, к самым хитровывернутым устройствам и рукояткам.

Опубликовано

я также привязываюсь лямками но все равно палец с верху.и дело не в том что удобно или нет.дело в том что так нагрузка как ни крути снимается с рук и уходит на спину

Опубликовано

У меня как большой палец ни болтается, хоть даже вообще его расслабить и висеть на четырех пальцах, нагрузка уходит одинаково в спину ) Возможно от кисти зависит. В любом случае, у меня ничего вообще не меняется ни в движении ни в ощущениях... Только держаться неудобно - отвлекает )

Опубликовано
Я сторонник хардкора по части лямок, у меня 2 брезентовые полосы, которые я принципиально не сшиваю, а юзаю как есть :) Дело практики. Не задумываясь пристегиваюсь, к самым хитровывернутым устройствам и рукояткам.

Вот жешь, а у меня руки крюки, ничего тоже потренируюсь, действительно дело практики))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...