Перейти до публікації

Стрельба в Караване!

djlex05

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

это какое-то необъяснимое адище. кадры убийства похожи на какой-то шутер, где тебе надо выбраться из засады, завалив кучу народа и свалить - я до сих пор сомневался, что такое в повседневной жизни вообще может быть. и куда после этого всего делся этот тип? просто вышел из Каравана, сел на 24-й троллейбус и уехал? вышел на Минской, съел шаурму под пивко, выкурил сигу и пошел красть жвачку в Дримтауне? ну нельзя же так просто наделать шороху и исчезнуть.

я в тот день тусил на Оболони как раз возле Минской - менты вовсю шманали случайных кузьмичей у переходов.

• Відповіді 194
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Cardopusher

27

• Skodnik

22

• Barabass

22

• primoraion

16

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
это какое-то необъяснимое адище. кадры убийства похожи на какой-то шутер, где тебе надо выбраться из засады, завалив кучу народа и свалить - я до сих пор сомневался, что такое в повседневной жизни вообще может быть. и куда после этого всего делся этот тип? просто вышел из Каравана, сел на 24-й троллейбус и уехал? вышел на Минской, съел шаурму под пивко, выкурил сигу и пошел красть жвачку в Дримтауне? ну нельзя же так просто наделать шороху и исчезнуть.

я в тот день тусил на Оболони как раз возле Минской - менты вовсю шманали случайных кузьмичей у переходов.

можно..для когото это основная деятельность....пока мы качаемся, плаваем...планктоним в офисах ктото занимаеться бандитизмом, убиствами и пр с такой же регулярностью... просто для большенства все эти криминальные сводки типа как кино, все это случаеться гдето далеко....а оно рядом...

Опубліковано:

Что-то мне кажется, что это как раз только в кино гениальный опер спросонья оглядев место преступления и почесывая небритую щеку обнаружил 15 улик, что преступник сел именно на 24-й троллейбус и сейчас жрёть шаурму под пиво на Минской. А в реальности кроме тебя, меня и других прочитавших этот топик никто таких тонкостей не знает и знать не может. Кино-с не реальность-с...

Опубліковано:

Стосовно кілера, то не відвідувачі впізнали кілера, а Стогній про це писав. Він писав, що показував два фото пластичному хірургу. Співпадання на 60-70%.

Стосовно ствола, то для профі не так вже і потрібно багато часу на приведення до бойової готовності пістолета. Ну і у випадку клина також привести його в бойове положення. Всього за 3 тис. грн. в Києві цьому зможуть навчити в Федерації. Є такі курси.

Опубліковано:
Пример наглядно это демонстрирует. То что дядя (кавказец или кто угодно) не раскачал эту историю это просто повезло. И дело не втом, что он кавказец и мог поймать и побить, а дело в том, что в начале юр.лицо, а затем и охранников (которые работают на данное юр.лицо) можно было смело брать за яйца и качать денежку. А все из-за того, что задача охраны не драться с посетителями, а в случае возникновения проблеммы попытаться, без применения силы и не нарушая прав гражданина, остановить этого гражданина до прибытия милиции. Не стоит забывать, что даже при всех очевидных доказательствах ни охрана ни милиция не является судом и говорить (а тем более наказывать) что человек что либо скомуниздил или еще чего натворил это будет минимум не знание презумпции невиновности (ст. 62 Конституции) ... потом допишу, а то надо бежать

Прибежал. Продолжу мысль.

С презумпцией невиновности вроде бы все просто и понятно (хотя многие ою этом забывают). Пример, приведенный primoraion очень наглядный. И здесь можно увидеть как легко и просто "потерпевший" кавказец мог заработать как на супермарките, так и на охранниках. Ударив или "пшикнув" человеку в морду балончиком можно, не подозревая, причинить серьезные повреждения. Ведь чувачок мог, например болеть астмой, и в таком случае приминение газового (перцового) балончика могло закончится плачевно. И угадайте кто бы залетел? Либо, даже если он был абсолютно здоров, он мог после этого "побоищща" обратиться к знакомому дохтору и тот бы написал, что здоровью пациента нанесен существенный вред, положил бы дядю в больничку, отправил лечиться в санаторий на месяцок. Потом потерпевший собирает справчухи, чеки на лекарства, платежки по санаторию и идет в суд. Супермаркет уже давным давно забыл о том, что был такой инцидент (ведь, насколько я понял никто его по ментовке не оформлял) и расслабился. Дяд взыскивает деньгу с супермаркета, а супермаркет в порядке регресса взыскивает деньгу с охранника, который попшикал (ударил) на дядю балончиком. И это еще самый гуманный вариант развития событий. Если подойти "с огоньком", и найти друзей не только в больничке, но и в прокуратурке, то смело можно раскачать на уголовщину.

Охране не надо "переть", как на ворота. Все инструкции это полная лажа. Вред, причиненный магазину, посетителям, охранникам можно смело взыскать с дяди-хулигана. Просто дядю-хулигана нужно без применения насилия придержать до приезда милиции. Дальше по учебнику. Милиция "оформила" дядю. Если есть основания по дяде возбудили дельце, потерпевшие (магазин, посетители, охрана) вошли в процесс, предъявили гражданские иски и взыскали деньги с хулигана (если деньги или имущество у него есть). Если же деяний хулигана не хватает на уголовщину, то будет админ.правонарушение и здесь потерпевшие берут постановление про админ.правонарушение, подают иск и взыскивают с дяди денежку. Всё. Нахера бить, газом травить, мучать?

Но мы же знаем и другие истории, когда охрана долго держит человека, давит на него, прессует и ждет, чтобы чел денег дал, а за милицию вспоминает в последний момент. Вот и получаются потом качельки, которые, как мы видим могут закончиться очень плачевно.

Опубліковано:

говорят что киллер,потому что ищут повод придолбатся к этой братве опять. ИМХО

Опубліковано:
Ну тогда скажу еще кое что.

макар легче достать, Да и был он с макаром)

Откуда ты взял револьвер хз.

Гильзолавливатель, не громоздкий.

револьвер сложнее вытянуть из кармана)

это не кино с ковбоями.

Посмотрим шо скажет Скиф , он хавец в оружии

Да and1 тож вроде не профан в огнестреле) Гильзоулавливатель на макаре (если конечно это был макар) мож и не громоздкий но извлечение оружия он таки затрудняет что во-первых равняет макар с револьвером, во-вторых есть дохрена револьверов которые обладают малыми размерами и легко извлекаются, эт только в кино все орудуют 45-м калибром с пятидюймовым стволом)) Да и какой это нафег профи если он этот гильзоулавливатель потерял на месте преступления?? Мне чегой-то видется обычный чел, имеющий навыки обращения с оружием (для того чтобы сделать 3,5 фрага в комнатке 2х2 метра не нужно быть профи, достаточно просто уметь стрелять) и находящийся в, как бы это сказать, отчаянии что ли, не контролирующий полностью свои действия. Или как вариант это всё неплохо спланированная подстава, а уж для чего - хз, тут версий много...

Опубліковано:

Кстати, раз такая тема популярная, буду в Киеве, в Караване, завтра. Там мероприятие Techlabs CUP UA. Подтягивайтесь, у нас там оверклокинг, до 16.00 где-то будем разгонять, поэтому немного занят, а потом до вечера пинать ))

Опубліковано:

А лучше не работать в охране, начальству пох главное чтобы флешку не потянули) пойду ка я по образованию работать)

Опубліковано:

Пару месяцев назад видел как возле ТЦ, где я работаю, уже во время закрытия, три охранника сидели на типе, лежащем на плитке. Тип что-то истошно орал и матюкался, звал на помощь своих дружбанов, которые стояли рядом. На типе тогда сидело порядка 260кг.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...