sal Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 это какое-то необъяснимое адище. кадры убийства похожи на какой-то шутер, где тебе надо выбраться из засады, завалив кучу народа и свалить - я до сих пор сомневался, что такое в повседневной жизни вообще может быть. и куда после этого всего делся этот тип? просто вышел из Каравана, сел на 24-й троллейбус и уехал? вышел на Минской, съел шаурму под пивко, выкурил сигу и пошел красть жвачку в Дримтауне? ну нельзя же так просто наделать шороху и исчезнуть. я в тот день тусил на Оболони как раз возле Минской - менты вовсю шманали случайных кузьмичей у переходов.
Barabass Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 это какое-то необъяснимое адище. кадры убийства похожи на какой-то шутер, где тебе надо выбраться из засады, завалив кучу народа и свалить - я до сих пор сомневался, что такое в повседневной жизни вообще может быть. и куда после этого всего делся этот тип? просто вышел из Каравана, сел на 24-й троллейбус и уехал? вышел на Минской, съел шаурму под пивко, выкурил сигу и пошел красть жвачку в Дримтауне? ну нельзя же так просто наделать шороху и исчезнуть. я в тот день тусил на Оболони как раз возле Минской - менты вовсю шманали случайных кузьмичей у переходов. можно..для когото это основная деятельность....пока мы качаемся, плаваем...планктоним в офисах ктото занимаеться бандитизмом, убиствами и пр с такой же регулярностью... просто для большенства все эти криминальные сводки типа как кино, все это случаеться гдето далеко....а оно рядом...
Jus Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 это какое-то необъяснимое адище. кадры убийства похожи на какой-то шутер, где тебе надо выбраться из засады, завалив кучу народа и свалить - я до сих пор сомневался, что такое в повседневной жизни вообще может быть. и куда после этого всего делся этот тип? просто вышел из Каравана, сел на 24-й троллейбус и уехал? вышел на Минской, съел шаурму под пивко, выкурил сигу и пошел красть жвачку в Дримтауне? ну нельзя же так просто наделать шороху и исчезнуть. я в тот день тусил на Оболони как раз возле Минской - менты вовсю шманали случайных кузьмичей у переходов. Что-то мне кажется, что это как раз только в кино гениальный опер спросонья оглядев место преступления и почесывая небритую щеку обнаружил 15 улик, что преступник сел именно на 24-й троллейбус и сейчас жрёть шаурму под пиво на Минской. А в реальности кроме тебя, меня и других прочитавших этот топик никто таких тонкостей не знает и знать не может. Кино-с не реальность-с...
Bund Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Стосовно кілера, то не відвідувачі впізнали кілера, а Стогній про це писав. Він писав, що показував два фото пластичному хірургу. Співпадання на 60-70%. Стосовно ствола, то для профі не так вже і потрібно багато часу на приведення до бойової готовності пістолета. Ну і у випадку клина також привести його в бойове положення. Всього за 3 тис. грн. в Києві цьому зможуть навчити в Федерації. Є такі курси.
mitsu Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Пример наглядно это демонстрирует. То что дядя (кавказец или кто угодно) не раскачал эту историю это просто повезло. И дело не втом, что он кавказец и мог поймать и побить, а дело в том, что в начале юр.лицо, а затем и охранников (которые работают на данное юр.лицо) можно было смело брать за яйца и качать денежку. А все из-за того, что задача охраны не драться с посетителями, а в случае возникновения проблеммы попытаться, без применения силы и не нарушая прав гражданина, остановить этого гражданина до прибытия милиции. Не стоит забывать, что даже при всех очевидных доказательствах ни охрана ни милиция не является судом и говорить (а тем более наказывать) что человек что либо скомуниздил или еще чего натворил это будет минимум не знание презумпции невиновности (ст. 62 Конституции) ... потом допишу, а то надо бежать Прибежал. Продолжу мысль. С презумпцией невиновности вроде бы все просто и понятно (хотя многие ою этом забывают). Пример, приведенный primoraion очень наглядный. И здесь можно увидеть как легко и просто "потерпевший" кавказец мог заработать как на супермарките, так и на охранниках. Ударив или "пшикнув" человеку в морду балончиком можно, не подозревая, причинить серьезные повреждения. Ведь чувачок мог, например болеть астмой, и в таком случае приминение газового (перцового) балончика могло закончится плачевно. И угадайте кто бы залетел? Либо, даже если он был абсолютно здоров, он мог после этого "побоищща" обратиться к знакомому дохтору и тот бы написал, что здоровью пациента нанесен существенный вред, положил бы дядю в больничку, отправил лечиться в санаторий на месяцок. Потом потерпевший собирает справчухи, чеки на лекарства, платежки по санаторию и идет в суд. Супермаркет уже давным давно забыл о том, что был такой инцидент (ведь, насколько я понял никто его по ментовке не оформлял) и расслабился. Дяд взыскивает деньгу с супермаркета, а супермаркет в порядке регресса взыскивает деньгу с охранника, который попшикал (ударил) на дядю балончиком. И это еще самый гуманный вариант развития событий. Если подойти "с огоньком", и найти друзей не только в больничке, но и в прокуратурке, то смело можно раскачать на уголовщину. Охране не надо "переть", как на ворота. Все инструкции это полная лажа. Вред, причиненный магазину, посетителям, охранникам можно смело взыскать с дяди-хулигана. Просто дядю-хулигана нужно без применения насилия придержать до приезда милиции. Дальше по учебнику. Милиция "оформила" дядю. Если есть основания по дяде возбудили дельце, потерпевшие (магазин, посетители, охрана) вошли в процесс, предъявили гражданские иски и взыскали деньги с хулигана (если деньги или имущество у него есть). Если же деяний хулигана не хватает на уголовщину, то будет админ.правонарушение и здесь потерпевшие берут постановление про админ.правонарушение, подают иск и взыскивают с дяди денежку. Всё. Нахера бить, газом травить, мучать? Но мы же знаем и другие истории, когда охрана долго держит человека, давит на него, прессует и ждет, чтобы чел денег дал, а за милицию вспоминает в последний момент. Вот и получаются потом качельки, которые, как мы видим могут закончиться очень плачевно.
Cardopusher Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 говорят что киллер,потому что ищут повод придолбатся к этой братве опять. ИМХО
Scythe Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну тогда скажу еще кое что. макар легче достать, Да и был он с макаром) Откуда ты взял револьвер хз. Гильзолавливатель, не громоздкий. револьвер сложнее вытянуть из кармана) это не кино с ковбоями. Посмотрим шо скажет Скиф , он хавец в оружии Да and1 тож вроде не профан в огнестреле) Гильзоулавливатель на макаре (если конечно это был макар) мож и не громоздкий но извлечение оружия он таки затрудняет что во-первых равняет макар с револьвером, во-вторых есть дохрена револьверов которые обладают малыми размерами и легко извлекаются, эт только в кино все орудуют 45-м калибром с пятидюймовым стволом)) Да и какой это нафег профи если он этот гильзоулавливатель потерял на месте преступления?? Мне чегой-то видется обычный чел, имеющий навыки обращения с оружием (для того чтобы сделать 3,5 фрага в комнатке 2х2 метра не нужно быть профи, достаточно просто уметь стрелять) и находящийся в, как бы это сказать, отчаянии что ли, не контролирующий полностью свои действия. Или как вариант это всё неплохо спланированная подстава, а уж для чего - хз, тут версий много...
MaJ0r Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Кстати, раз такая тема популярная, буду в Киеве, в Караване, завтра. Там мероприятие Techlabs CUP UA. Подтягивайтесь, у нас там оверклокинг, до 16.00 где-то будем разгонять, поэтому немного занят, а потом до вечера пинать ))
primoraion Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 А лучше не работать в охране, начальству пох главное чтобы флешку не потянули) пойду ка я по образованию работать)
AT0N Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Пару месяцев назад видел как возле ТЦ, где я работаю, уже во время закрытия, три охранника сидели на типе, лежащем на плитке. Тип что-то истошно орал и матюкался, звал на помощь своих дружбанов, которые стояли рядом. На типе тогда сидело порядка 260кг.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти