Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я приблизительно определяю жирность творога на рынке так. Если у продавца есть в продаже сливки, значит у него есть сепаратор, значит обезжиренный творог будет иметь жирность около 1-2%. Если у продавца есть в продаже только сметана (сливк нет), то скорее всего сепаратора у него нет, сметана сбирается ложкой, такой творог будет иметь жирность около 4-5%. Ну а обычный не обезжиренный домашний творог будет иметь жирность около 9-15%. Полностью обезжирить молоко до 0...0,5% в домашних условия технически очень и очень тяжело.

• Ответов 609
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

39

• Outlawif

32

• OlegRO

32

• inimak

25

Топ авторов темы

Опубликовано
Я приблизительно определяю жирность творога на рынке так. Если у продавца есть в продаже сливки, значит у него есть сепаратор, значит обезжиренный творог будет иметь жирность около 1-2%. Если у продавца есть в продаже только сметана (сливк нет), то скорее всего сепаратора у него нет, сметана сбирается ложкой, такой творог будет иметь жирность около 4-5%. Ну а обычный не обезжиренный домашний творог будет иметь жирность около 9-15%. Полностью обезжирить молоко до 0...0,5% в домашних условия технически очень и очень тяжело.

Ты прямо гуру дедукции и логики)))

Напомнило анекдот

Показать
На экзамене студент тянет билет и видит, что не знает ни на один вопрос ответа. - Профессор, в билете три вопроса, ответов я не знаю: Но давайте по справедливости. Я вам задам тоже три вопроса. Если вы ответите, то я согласен на двойку, если нет, то вы мне ставите "пять". - Хорошо. - Что такое: нелогично, но законно; незаконно, но логично; нелогично и незаконно? Профессор не ответил и поставил студенту "пять". - А теперь слушайте, профессор. Вот вы уже старый, а у вас молодая жена. Это законно, но нелогично. У молодой жены, конечно же, есть любовник. Это логично, но незаконно. А вот то, что пять минут назад, вы этому любовнику поставили "пять" - это нелогично и незаконно.

А если были сливки пять минут назад, но продаван распродал все и ты их не видел, то жирность творога растет на глазах? :bm:

Опубликовано

Ты прямо гуру дедукции и логики)))

Ага. Особенно, если учесть, что сейчас большинство торгующих на базаре - элементарные перекупщики, а не производители продукции. Соответственно, товар у них, может быть абсолютной сборной солянкой - творого от соседки Дуси, сливки от соседки Машки...

Опубликовано
может кто маслице магазинское любит http://test.org.ua/tests/food/426

уверен, творог так же бадяжат

Интересно, а где гарантия что домашнее лучше??? ))) на мой взгляд у домашнего да больше вкусовых харакетристик и натуральности, но при этом санитария и обработка ничуть не лучше, а то и хуже базарных продуктов.

Опубликовано

никто не сказал, что домашнее лучше, ведь оно не ваше личное домашнее

Опубликовано
никто не сказал, что домашнее лучше, ведь оно не ваше личное домашнее

Да это я так к теме детального анализа что из чего куда делается...

Опубликовано
А если были сливки пять минут назад, но продаван распродал все и ты их не видел, то жирность творога растет на глазах? :bm:

Начинаешь ползать носом в прилавок и искать пятна разлитых сливок, ведь никакая тётка не может всегда идеально налить продукт.

Опубликовано
О, да там много чего есть:

Тест: творог 9%. Фальсификация заразна! (кстати, в нем есть и Славяночка)

Тест: творог. Творог настоящий, но плохой

Тест-исследование: базарное молоко и творог. Базар или магазин? (поклонникам рыночного молока-творожка посвящается)

а где гарантия того, что эти результаты не сфальцифицированы в пользу какого-либо производителя? :bo:

Опубликовано
а где гарантия того, что эти результаты не сфальцифицированы в пользу какого-либо производителя? :bo:

да,да,да...жди гарантий..хотя..у меня знакомый учится на фармацевта..так вот у них группа проводила лабораторные анализы всех молочных продуктов на рынке...к сожалению, процент молока в молоке на прилавках равен практически нулю...

Опубликовано (изменено)
да,да,да...жди гарантий..хотя..у меня знакомый учится на фармацевта..так вот у них группа проводила лабораторные анализы всех молочных продуктов на рынке...к сожалению, процент молока в молоке на прилавках равен практически нулю...

Более того,мне знакомая,когда я ей сказал,что покупаю на рынке молоко,сказала чтобы я этого больше никогда не делал.

Как собирают молоко для продажи? У нас так - собирают в Байдарской долине,в селе Орлиное.Едет утром раненько дядя с бидонами в машине.В каждом дворе (те кто сдают молоко) - свое молоко сливают в один бидон.У всех разная жирность (да и фиг с ней в общем то - если вы покупаете домашнее,то уже точно не думаете,что оно однопроцентное =) ),не все коровы могут быть сдоровыми,сами понимаете - у кого то их стадо,у кого то пть,а у когото одна-две.Некоторые не проверяют на вирусы свою живность,а я думаю,что даже те кто проверют,все равно в группе риска- ведь СЭС это делает на от*бись,уж это 100%,это я знаю по рыбе. (товарищ тогрует рыбой - сам слышал как он звонил на пост проверки и долго на них орал,что они его за...ли каждый день брать рыбу,и пусть берут на проверку у его соседа рыбу).

Тара - в чем продают на рынке молоко???? У нас в полиэтиленовых бутылках - от воды и т.д. Откуда у молочников столько 1.5-2л бытылок пустых???? С мусорки - ИЗ КОНТЕЙНОРОВ МУСОРНЫХ!!!

Лучше пить ультрапастиризованное или только покупать у своего проверенного (друзьями,знакомыми,родственниками,слухами) молочника.С домашней сметаной и творогом та же ерунда - подцепить всякую херню как два пальца об асфальт - потом придется как минимум пить два курса Вормила - это еще счиай хорошо отделался.

Изменено пользователем Dharma

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...