Инженегр Опубліковано: 18 грудня 2013 Опубліковано: 18 грудня 2013 Я приблизительно определяю жирность творога на рынке так. Если у продавца есть в продаже сливки, значит у него есть сепаратор, значит обезжиренный творог будет иметь жирность около 1-2%. Если у продавца есть в продаже только сметана (сливк нет), то скорее всего сепаратора у него нет, сметана сбирается ложкой, такой творог будет иметь жирность около 4-5%. Ну а обычный не обезжиренный домашний творог будет иметь жирность около 9-15%. Полностью обезжирить молоко до 0...0,5% в домашних условия технически очень и очень тяжело.
Erik Опубліковано: 18 грудня 2013 Опубліковано: 18 грудня 2013 Я приблизительно определяю жирность творога на рынке так. Если у продавца есть в продаже сливки, значит у него есть сепаратор, значит обезжиренный творог будет иметь жирность около 1-2%. Если у продавца есть в продаже только сметана (сливк нет), то скорее всего сепаратора у него нет, сметана сбирается ложкой, такой творог будет иметь жирность около 4-5%. Ну а обычный не обезжиренный домашний творог будет иметь жирность около 9-15%. Полностью обезжирить молоко до 0...0,5% в домашних условия технически очень и очень тяжело. Ты прямо гуру дедукции и логики))) Напомнило анекдот ПоказатьНа экзамене студент тянет билет и видит, что не знает ни на один вопрос ответа. - Профессор, в билете три вопроса, ответов я не знаю: Но давайте по справедливости. Я вам задам тоже три вопроса. Если вы ответите, то я согласен на двойку, если нет, то вы мне ставите "пять". - Хорошо. - Что такое: нелогично, но законно; незаконно, но логично; нелогично и незаконно? Профессор не ответил и поставил студенту "пять". - А теперь слушайте, профессор. Вот вы уже старый, а у вас молодая жена. Это законно, но нелогично. У молодой жены, конечно же, есть любовник. Это логично, но незаконно. А вот то, что пять минут назад, вы этому любовнику поставили "пять" - это нелогично и незаконно. А если были сливки пять минут назад, но продаван распродал все и ты их не видел, то жирность творога растет на глазах? :bm:
Valery Опубліковано: 18 грудня 2013 Опубліковано: 18 грудня 2013 Я приблизительно определяю жирность творога на рынке так. Если у продавца есть в продаже сливки, значит у него есть сепаратор, значит обезжиренный творог будет иметь жирность около 1-2%. Если у продавца есть в продаже только сметана (сливк нет), то скорее всего сепаратора у него нет, сметана сбирается ложкой, такой творог будет иметь жирность около 4-5%. Ну а обычный не обезжиренный домашний творог будет иметь жирность около 9-15%. Полностью обезжирить молоко до 0...0,5% в домашних условия технически очень и очень тяжело. Ты прямо гуру дедукции и логики))) Ага. Особенно, если учесть, что сейчас большинство торгующих на базаре - элементарные перекупщики, а не производители продукции. Соответственно, товар у них, может быть абсолютной сборной солянкой - творого от соседки Дуси, сливки от соседки Машки...
Dominator Опубліковано: 24 грудня 2013 Опубліковано: 24 грудня 2013 может кто маслице магазинское любит https://test.org.ua/tests/food/426 уверен, творог так же бадяжат Интересно, а где гарантия что домашнее лучше??? ))) на мой взгляд у домашнего да больше вкусовых харакетристик и натуральности, но при этом санитария и обработка ничуть не лучше, а то и хуже базарных продуктов.
OlegRO Опубліковано: 24 грудня 2013 Опубліковано: 24 грудня 2013 никто не сказал, что домашнее лучше, ведь оно не ваше личное домашнее
Dominator Опубліковано: 24 грудня 2013 Опубліковано: 24 грудня 2013 никто не сказал, что домашнее лучше, ведь оно не ваше личное домашнее Да это я так к теме детального анализа что из чего куда делается...
Chris Rea Опубліковано: 24 грудня 2013 Опубліковано: 24 грудня 2013 А если были сливки пять минут назад, но продаван распродал все и ты их не видел, то жирность творога растет на глазах? :bm: Начинаешь ползать носом в прилавок и искать пятна разлитых сливок, ведь никакая тётка не может всегда идеально налить продукт.
kirnev Опубліковано: 27 грудня 2013 Опубліковано: 27 грудня 2013 О, да там много чего есть: Тест: творог 9%. Фальсификация заразна! (кстати, в нем есть и Славяночка) Тест: творог. Творог настоящий, но плохой Тест-исследование: базарное молоко и творог. Базар или магазин? (поклонникам рыночного молока-творожка посвящается) а где гарантия того, что эти результаты не сфальцифицированы в пользу какого-либо производителя? :bo:
barracuda Опубліковано: 3 січня 2014 Опубліковано: 3 січня 2014 а где гарантия того, что эти результаты не сфальцифицированы в пользу какого-либо производителя? :bo: да,да,да...жди гарантий..хотя..у меня знакомый учится на фармацевта..так вот у них группа проводила лабораторные анализы всех молочных продуктов на рынке...к сожалению, процент молока в молоке на прилавках равен практически нулю...
Dharma Опубліковано: 4 січня 2014 Опубліковано: 4 січня 2014 (змінено) да,да,да...жди гарантий..хотя..у меня знакомый учится на фармацевта..так вот у них группа проводила лабораторные анализы всех молочных продуктов на рынке...к сожалению, процент молока в молоке на прилавках равен практически нулю... Более того,мне знакомая,когда я ей сказал,что покупаю на рынке молоко,сказала чтобы я этого больше никогда не делал. Как собирают молоко для продажи? У нас так - собирают в Байдарской долине,в селе Орлиное.Едет утром раненько дядя с бидонами в машине.В каждом дворе (те кто сдают молоко) - свое молоко сливают в один бидон.У всех разная жирность (да и фиг с ней в общем то - если вы покупаете домашнее,то уже точно не думаете,что оно однопроцентное =) ),не все коровы могут быть сдоровыми,сами понимаете - у кого то их стадо,у кого то пть,а у когото одна-две.Некоторые не проверяют на вирусы свою живность,а я думаю,что даже те кто проверют,все равно в группе риска- ведь СЭС это делает на от*бись,уж это 100%,это я знаю по рыбе. (товарищ тогрует рыбой - сам слышал как он звонил на пост проверки и долго на них орал,что они его за...ли каждый день брать рыбу,и пусть берут на проверку у его соседа рыбу). Тара - в чем продают на рынке молоко???? У нас в полиэтиленовых бутылках - от воды и т.д. Откуда у молочников столько 1.5-2л бытылок пустых???? С мусорки - ИЗ КОНТЕЙНОРОВ МУСОРНЫХ!!! Лучше пить ультрапастиризованное или только покупать у своего проверенного (друзьями,знакомыми,родственниками,слухами) молочника.С домашней сметаной и творогом та же ерунда - подцепить всякую херню как два пальца об асфальт - потом придется как минимум пить два курса Вормила - это еще счиай хорошо отделался. Змінено 4 січня 2014 користувачем Dharma
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз