Elgreg Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 А если по делу, то что мне не нравится в домашних продуктах, так это большой разброс во всем: и во вкусе, и в БЖУ. У того же творога "Президент" всегда одинаковые вкус и консистенция, а на рынке постоянная лотерея. Абсолютно так. Мало того, я встречал что некоторые особо продвинутые хозяйки добавляют в молоко "суровую" химию, после этого молоко вообще не портится и меняет свои свойства ) А лаборанты на заводе вообще не могут понять что происходит(((. А на рынок оно все приходит и люди едят....
andreyyy Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Абсолютно так. Мало того, я встречал что некоторые особо продвинутые хозяйки добавляют в молоко "суровую" химию, после этого молоко вообще не портится и меняет свои свойства ) А лаборанты на заводе вообще не могут понять что происходит(((. А на рынок оно все приходит и люди едят.... И что же туда добавляют?
Elgreg Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 И что же туда добавляют? Сильнейшие консерваны в неслабеньких дозах, аспирин, антибиотики, глину и т.д. и т.п.. У каждой свой "рецепт", но то что это делается (конечно НЕ всеми!) это точно...
Outlawif Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 то что это делается (конечно НЕ всеми!) это точно... 100%, и самое плохое - хоть "проверенный" человек, хоть нет, ты не можешь быть уверен, что он этого не делает. Ты же на экспертизу не возил продукт. А сам человек секретами делиться не станет. Зачем же портить себе бизнес? Промышленных производителей хоть как-то, но контролируют. Это все наша тяга к "своему, домашнему, натуральному...". )) Но я как-то химпрому больше доверяю, чем базарным продавцам своего и натурального.
andreyyy Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 /// Мы когда-то обсуждали, что добавляют производители в молоко долгого хранения. Вроде бы для этого достаточно одной термообработки при температуре гораздо выше температуры кипения.
Outlawif Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Да, так это же промышленные производители! У бабок нет соотв. технологий ) А речь о них.
Elgreg Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Вроде бы для этого достаточно одной термообработки при температуре гораздо выше температуры кипения. Смысл в том, что это так называемое ультрапастеризованное молоко подвергается на несколько секунд обработке паром температурой больше 100 градусов (120, не помню сколько). Эту технологию начала использовать фирма Тетра Пак в свое время. После такой обработки самое важное - гибнут споры микроорганизмов, и поэтому даже в открытом пакете молоко не портится. При этом вкус такого молока имхо лучше чем у обычного кипяченого. Да еще такое молоко упаковывают в асептичных условиях, я когда то лазил много по такой машине, фантастика скажу я Вам... И зачем туда добавлять консерванты?
andreyyy Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Смысл в том, что это так называемое ультрапастеризованное молоко подвергается на несколько секунд обработке паром температурой больше 100 градусов (120, не помню сколько). Эту технологию начала использовать фирма Тетра Пак в свое время. После такой обработки самое важное - гибнут споры микроорганизмов, и поэтому даже в открытом пакете молоко не портится. При этом вкус такого молока имхо лучше чем у обычного кипяченого. Да еще такое молоко упаковывают в асептичных условиях, я когда то лазил много по такой машине, фантастика скажу я Вам... И зачем туда добавлять консерванты? Я думал, под давлением нагревают, чтоб не закипело...
Elgreg Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Я думал, под давлением нагревают, чтоб не закипело... То что в бумажных пакетах, моментальный нагрев и охлаждение..... за счет этого сохраняются вкусовые качества...
cybotron Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 а зачем нам тетра-пак и другое молоко? в нем же протеина всего 2,5 гр \ 100 мл ))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти