Перейти до публікації

Творог


KARDAN

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А если по делу, то что мне не нравится в домашних продуктах, так это большой разброс во всем: и во вкусе, и в БЖУ. У того же творога "Президент" всегда одинаковые вкус и консистенция, а на рынке постоянная лотерея.

Абсолютно так. Мало того, я встречал что некоторые особо продвинутые хозяйки добавляют в молоко "суровую" химию, после этого молоко вообще не портится и меняет свои свойства ) А лаборанты на заводе вообще не могут понять что происходит(((. А на рынок оно все приходит и люди едят....

  • Відповіді 609
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Valery

    39

  • Outlawif

    32

  • OlegRO

    32

  • inimak

    25

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Абсолютно так. Мало того, я встречал что некоторые особо продвинутые хозяйки добавляют в молоко "суровую" химию, после этого молоко вообще не портится и меняет свои свойства ) А лаборанты на заводе вообще не могут понять что происходит(((. А на рынок оно все приходит и люди едят....

И что же туда добавляют?

Опубліковано:
И что же туда добавляют?

Сильнейшие консерваны в неслабеньких дозах, аспирин, антибиотики, глину и т.д. и т.п.. У каждой свой "рецепт", но то что это делается (конечно НЕ всеми!) это точно...

Опубліковано:
то что это делается (конечно НЕ всеми!) это точно...
100%, и самое плохое - хоть "проверенный" человек, хоть нет, ты не можешь быть уверен, что он этого не делает. Ты же на экспертизу не возил продукт. А сам человек секретами делиться не станет. Зачем же портить себе бизнес? Промышленных производителей хоть как-то, но контролируют.

 

Это все наша тяга к "своему, домашнему, натуральному...". )) Но я как-то химпрому больше доверяю, чем базарным продавцам своего и натурального.

 

Опубліковано:
///

Мы когда-то обсуждали, что добавляют производители в молоко долгого хранения.

Вроде бы для этого достаточно одной термообработки при температуре гораздо выше температуры кипения.

 

 

Опубліковано:

Да, так это же промышленные производители! У бабок нет соотв. технологий ) А речь о них.

Опубліковано:
Вроде бы для этого достаточно одной термообработки при температуре гораздо выше температуры кипения.

Смысл в том, что это так называемое ультрапастеризованное молоко подвергается на несколько секунд обработке паром температурой больше 100 градусов (120, не помню сколько). Эту технологию начала использовать фирма Тетра Пак в свое время. После такой обработки самое важное - гибнут споры микроорганизмов, и поэтому даже в открытом пакете молоко не портится. При этом вкус такого молока имхо лучше чем у обычного кипяченого. Да еще такое молоко упаковывают в асептичных условиях, я когда то лазил много по такой машине, фантастика скажу я Вам... И зачем туда добавлять консерванты?

Опубліковано:
Смысл в том, что это так называемое ультрапастеризованное молоко подвергается на несколько секунд обработке паром температурой больше 100 градусов (120, не помню сколько). Эту технологию начала использовать фирма Тетра Пак в свое время. После такой обработки самое важное - гибнут споры микроорганизмов, и поэтому даже в открытом пакете молоко не портится. При этом вкус такого молока имхо лучше чем у обычного кипяченого. Да еще такое молоко упаковывают в асептичных условиях, я когда то лазил много по такой машине, фантастика скажу я Вам... И зачем туда добавлять консерванты?

 

Я думал, под давлением нагревают, чтоб не закипело...

 

 

Опубліковано:
Я думал, под давлением нагревают, чтоб не закипело...

То что в бумажных пакетах, моментальный нагрев и охлаждение..... за счет этого сохраняются вкусовые качества...

Опубліковано:

а зачем нам тетра-пак и другое молоко? в нем же протеина всего 2,5 гр \ 100 мл ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...