Elgreg Опубліковано: 30 березня 2015 Опубліковано: 30 березня 2015 А если по делу, то что мне не нравится в домашних продуктах, так это большой разброс во всем: и во вкусе, и в БЖУ. У того же творога "Президент" всегда одинаковые вкус и консистенция, а на рынке постоянная лотерея. Абсолютно так. Мало того, я встречал что некоторые особо продвинутые хозяйки добавляют в молоко "суровую" химию, после этого молоко вообще не портится и меняет свои свойства ) А лаборанты на заводе вообще не могут понять что происходит(((. А на рынок оно все приходит и люди едят....
andreyyy Опубліковано: 30 березня 2015 Опубліковано: 30 березня 2015 Абсолютно так. Мало того, я встречал что некоторые особо продвинутые хозяйки добавляют в молоко "суровую" химию, после этого молоко вообще не портится и меняет свои свойства ) А лаборанты на заводе вообще не могут понять что происходит(((. А на рынок оно все приходит и люди едят.... И что же туда добавляют?
Elgreg Опубліковано: 30 березня 2015 Опубліковано: 30 березня 2015 И что же туда добавляют? Сильнейшие консерваны в неслабеньких дозах, аспирин, антибиотики, глину и т.д. и т.п.. У каждой свой "рецепт", но то что это делается (конечно НЕ всеми!) это точно...
Outlawif Опубліковано: 30 березня 2015 Опубліковано: 30 березня 2015 то что это делается (конечно НЕ всеми!) это точно... 100%, и самое плохое - хоть "проверенный" человек, хоть нет, ты не можешь быть уверен, что он этого не делает. Ты же на экспертизу не возил продукт. А сам человек секретами делиться не станет. Зачем же портить себе бизнес? Промышленных производителей хоть как-то, но контролируют. Это все наша тяга к "своему, домашнему, натуральному...". )) Но я как-то химпрому больше доверяю, чем базарным продавцам своего и натурального.
andreyyy Опубліковано: 30 березня 2015 Опубліковано: 30 березня 2015 /// Мы когда-то обсуждали, что добавляют производители в молоко долгого хранения. Вроде бы для этого достаточно одной термообработки при температуре гораздо выше температуры кипения.
Outlawif Опубліковано: 30 березня 2015 Опубліковано: 30 березня 2015 Да, так это же промышленные производители! У бабок нет соотв. технологий ) А речь о них.
Elgreg Опубліковано: 30 березня 2015 Опубліковано: 30 березня 2015 Вроде бы для этого достаточно одной термообработки при температуре гораздо выше температуры кипения. Смысл в том, что это так называемое ультрапастеризованное молоко подвергается на несколько секунд обработке паром температурой больше 100 градусов (120, не помню сколько). Эту технологию начала использовать фирма Тетра Пак в свое время. После такой обработки самое важное - гибнут споры микроорганизмов, и поэтому даже в открытом пакете молоко не портится. При этом вкус такого молока имхо лучше чем у обычного кипяченого. Да еще такое молоко упаковывают в асептичных условиях, я когда то лазил много по такой машине, фантастика скажу я Вам... И зачем туда добавлять консерванты?
andreyyy Опубліковано: 30 березня 2015 Опубліковано: 30 березня 2015 Смысл в том, что это так называемое ультрапастеризованное молоко подвергается на несколько секунд обработке паром температурой больше 100 градусов (120, не помню сколько). Эту технологию начала использовать фирма Тетра Пак в свое время. После такой обработки самое важное - гибнут споры микроорганизмов, и поэтому даже в открытом пакете молоко не портится. При этом вкус такого молока имхо лучше чем у обычного кипяченого. Да еще такое молоко упаковывают в асептичных условиях, я когда то лазил много по такой машине, фантастика скажу я Вам... И зачем туда добавлять консерванты? Я думал, под давлением нагревают, чтоб не закипело...
Elgreg Опубліковано: 30 березня 2015 Опубліковано: 30 березня 2015 Я думал, под давлением нагревают, чтоб не закипело... То что в бумажных пакетах, моментальный нагрев и охлаждение..... за счет этого сохраняются вкусовые качества...
cybotron Опубліковано: 31 березня 2015 Опубліковано: 31 березня 2015 а зачем нам тетра-пак и другое молоко? в нем же протеина всего 2,5 гр \ 100 мл ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз