Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Беру на продуктовом рынке возле дарницкого вокзала.

4-6 кг раз в неделю по 20грн.

  • Ответов 609
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Valery

    39

  • Outlawif

    32

  • OlegRO

    32

  • inimak

    25

Топ авторов темы

Опубликовано

а я наоборот не беру такими дозняками сразу а стараюсь каждый день свежий. Хороший домашний творог быстро портится, особенно когда тепло или жарко на улице. Правда с наступлением осени это уже не так актуально, но все же продукт живой и негоже ему по холодильникам болтатся. Купил-съел и все. Кстати на Лукьяновке где всегда беру творог подороже: 28-30 грн, перекупы едить их мать!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Обезжиренный творог из деревни- это миф или правда? Спросил у бабок на рынке- говорят продают такой, бывает. Врут или смысла у них нет врать- он же дешевле вроде?

Опубликовано

Естественно бывает, почти в каждом дворе у бабок лаборатория.

ЗЫ Они имели в виду не такой жирный а не нулевка.

Опубликовано

Ну да, у "моих" фермеров жирный хоть на хлеб вместо масла мажь, прОцентов 25 минимум, а нежирный - ну так по ощущениям около 10 (хотя "ощущения" - то такое....)

Опубликовано
Обезжиренный творог из деревни- это миф или правда? Спросил у бабок на рынке- говорят продают такой, бывает. Врут или смысла у них нет врать- он же дешевле вроде?

Конечно реально. Это называется творог после ЭСепараторного аппаратаЭ, которым сметану густую делают.

Я тоже постоянно покупаю творог, правда чаще не в Киеве, так продавщицы сами говорят, где жирный, а где обезжиреный. Правда не знаю, 0 там процентов жира, или чуть больше, не в том суть.

Хотя из такого творога сырники не сделать, только в сыром виде, в блинчики, или запекать.

И такой обезжиреный творог дешевле обычного продаётся.

Опубликовано
Конечно реально. Это называется творог после ЭСепараторного аппаратаЭ, которым сметану густую делают.

Я тоже постоянно покупаю творог, правда чаще не в Киеве, так продавщицы сами говорят, где жирный, а где обезжиреный. Правда не знаю, 0 там процентов жира, или чуть больше, не в том суть.

Хотя из такого творога сырники не сделать, только в сыром виде, в блинчики, или запекать.

И такой обезжиреный творог дешевле обычного продаётся.

Все правильно. Я сам в детстве любил сепарировать молоко в деревне :) Сепаратор был ручной и надо было крутить ручку. И когда крутил ручку медленно там барабан охерительно как быстро крутился и жужжал так прикольно. В общем меня малого это ацки забавляло :) По этой же причине любил так же крутить медагонку :) И жрать потом мед деревянной ложкой с черным хлебом... Эх... Любил в общем в детстве летом жить в деревне. Жаль это время давным-давно прошло :(

Опубликовано
Конечно реально.

так продавщицы сами говорят, где жирный, а где обезжиреный. Правда не знаю, 0 там процентов жира, или чуть больше, не в том суть.

Конечно реально!- сказал как отрезал, сам то наверное в 0 выводит продукт взглядом

Что реально 0 жира получить на кухне?

Так может сначала определиться в понятиях? Что такое обезжиренный творог?

Опубликовано
Что реально 0 жира получить на кухне?
0 нереально. 5-9 где-то.
Опубликовано
Конечно реально!- сказал как отрезал, сам то наверное в 0 выводит продукт взглядом

Что реально 0 жира получить на кухне?

Так может сначала определиться в понятиях? Что такое обезжиренный творог?

Не знаю насчёт получения, но при покупке - если творог суховат и рассыпчатый, то жирность там низкая.

У жирного творога консистенция более густая.

По поводу 0 - я сразу сказал, что не могу точно определить процент жирности, просто он ниже чем у обычного творога

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...