Корвин Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Беру на продуктовом рынке возле дарницкого вокзала. 4-6 кг раз в неделю по 20грн.
Erik Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 а я наоборот не беру такими дозняками сразу а стараюсь каждый день свежий. Хороший домашний творог быстро портится, особенно когда тепло или жарко на улице. Правда с наступлением осени это уже не так актуально, но все же продукт живой и негоже ему по холодильникам болтатся. Купил-съел и все. Кстати на Лукьяновке где всегда беру творог подороже: 28-30 грн, перекупы едить их мать!
Каммерер Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Обезжиренный творог из деревни- это миф или правда? Спросил у бабок на рынке- говорят продают такой, бывает. Врут или смысла у них нет врать- он же дешевле вроде?
81eg Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Естественно бывает, почти в каждом дворе у бабок лаборатория. ЗЫ Они имели в виду не такой жирный а не нулевка.
Jus Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Ну да, у "моих" фермеров жирный хоть на хлеб вместо масла мажь, прОцентов 25 минимум, а нежирный - ну так по ощущениям около 10 (хотя "ощущения" - то такое....)
me41st0 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Обезжиренный творог из деревни- это миф или правда? Спросил у бабок на рынке- говорят продают такой, бывает. Врут или смысла у них нет врать- он же дешевле вроде? Конечно реально. Это называется творог после ЭСепараторного аппаратаЭ, которым сметану густую делают. Я тоже постоянно покупаю творог, правда чаще не в Киеве, так продавщицы сами говорят, где жирный, а где обезжиреный. Правда не знаю, 0 там процентов жира, или чуть больше, не в том суть. Хотя из такого творога сырники не сделать, только в сыром виде, в блинчики, или запекать. И такой обезжиреный творог дешевле обычного продаётся.
Ogyusten Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Конечно реально. Это называется творог после ЭСепараторного аппаратаЭ, которым сметану густую делают. Я тоже постоянно покупаю творог, правда чаще не в Киеве, так продавщицы сами говорят, где жирный, а где обезжиреный. Правда не знаю, 0 там процентов жира, или чуть больше, не в том суть. Хотя из такого творога сырники не сделать, только в сыром виде, в блинчики, или запекать. И такой обезжиреный творог дешевле обычного продаётся. Все правильно. Я сам в детстве любил сепарировать молоко в деревне :) Сепаратор был ручной и надо было крутить ручку. И когда крутил ручку медленно там барабан охерительно как быстро крутился и жужжал так прикольно. В общем меня малого это ацки забавляло :) По этой же причине любил так же крутить медагонку :) И жрать потом мед деревянной ложкой с черным хлебом... Эх... Любил в общем в детстве летом жить в деревне. Жаль это время давным-давно прошло :(
81eg Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Конечно реально. так продавщицы сами говорят, где жирный, а где обезжиреный. Правда не знаю, 0 там процентов жира, или чуть больше, не в том суть. Конечно реально!- сказал как отрезал, сам то наверное в 0 выводит продукт взглядом Что реально 0 жира получить на кухне? Так может сначала определиться в понятиях? Что такое обезжиренный творог?
Outlawif Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Что реально 0 жира получить на кухне? 0 нереально. 5-9 где-то.
me41st0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Конечно реально!- сказал как отрезал, сам то наверное в 0 выводит продукт взглядом Что реально 0 жира получить на кухне? Так может сначала определиться в понятиях? Что такое обезжиренный творог? Не знаю насчёт получения, но при покупке - если творог суховат и рассыпчатый, то жирность там низкая. У жирного творога консистенция более густая. По поводу 0 - я сразу сказал, что не могу точно определить процент жирности, просто он ниже чем у обычного творога
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти