Перейти до публікації

Творог

KARDAN

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Беру на продуктовом рынке возле дарницкого вокзала.

4-6 кг раз в неделю по 20грн.

• Відповіді 609
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Valery

39

• Outlawif

32

• OlegRO

32

• inimak

25

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

а я наоборот не беру такими дозняками сразу а стараюсь каждый день свежий. Хороший домашний творог быстро портится, особенно когда тепло или жарко на улице. Правда с наступлением осени это уже не так актуально, но все же продукт живой и негоже ему по холодильникам болтатся. Купил-съел и все. Кстати на Лукьяновке где всегда беру творог подороже: 28-30 грн, перекупы едить их мать!

• 3 тижні потому...
Опубліковано:

Обезжиренный творог из деревни- это миф или правда? Спросил у бабок на рынке- говорят продают такой, бывает. Врут или смысла у них нет врать- он же дешевле вроде?

Опубліковано:

Естественно бывает, почти в каждом дворе у бабок лаборатория.

ЗЫ Они имели в виду не такой жирный а не нулевка.

Опубліковано:

Ну да, у "моих" фермеров жирный хоть на хлеб вместо масла мажь, прОцентов 25 минимум, а нежирный - ну так по ощущениям около 10 (хотя "ощущения" - то такое....)

Опубліковано:
Обезжиренный творог из деревни- это миф или правда? Спросил у бабок на рынке- говорят продают такой, бывает. Врут или смысла у них нет врать- он же дешевле вроде?

Конечно реально. Это называется творог после ЭСепараторного аппаратаЭ, которым сметану густую делают.

Я тоже постоянно покупаю творог, правда чаще не в Киеве, так продавщицы сами говорят, где жирный, а где обезжиреный. Правда не знаю, 0 там процентов жира, или чуть больше, не в том суть.

Хотя из такого творога сырники не сделать, только в сыром виде, в блинчики, или запекать.

И такой обезжиреный творог дешевле обычного продаётся.

Опубліковано:
Конечно реально. Это называется творог после ЭСепараторного аппаратаЭ, которым сметану густую делают.

Я тоже постоянно покупаю творог, правда чаще не в Киеве, так продавщицы сами говорят, где жирный, а где обезжиреный. Правда не знаю, 0 там процентов жира, или чуть больше, не в том суть.

Хотя из такого творога сырники не сделать, только в сыром виде, в блинчики, или запекать.

И такой обезжиреный творог дешевле обычного продаётся.

Все правильно. Я сам в детстве любил сепарировать молоко в деревне :) Сепаратор был ручной и надо было крутить ручку. И когда крутил ручку медленно там барабан охерительно как быстро крутился и жужжал так прикольно. В общем меня малого это ацки забавляло :) По этой же причине любил так же крутить медагонку :) И жрать потом мед деревянной ложкой с черным хлебом... Эх... Любил в общем в детстве летом жить в деревне. Жаль это время давным-давно прошло :(

Опубліковано:
Конечно реально.

так продавщицы сами говорят, где жирный, а где обезжиреный. Правда не знаю, 0 там процентов жира, или чуть больше, не в том суть.

Конечно реально!- сказал как отрезал, сам то наверное в 0 выводит продукт взглядом

Что реально 0 жира получить на кухне?

Так может сначала определиться в понятиях? Что такое обезжиренный творог?

Опубліковано:
0 нереально. 5-9 где-то.
Опубліковано:
Конечно реально!- сказал как отрезал, сам то наверное в 0 выводит продукт взглядом

Так может сначала определиться в понятиях? Что такое обезжиренный творог?

Не знаю насчёт получения, но при покупке - если творог суховат и рассыпчатый, то жирность там низкая.

У жирного творога консистенция более густая.

По поводу 0 - я сразу сказал, что не могу точно определить процент жирности, просто он ниже чем у обычного творога

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...