Kito Опубліковано: 28 січня 2016 Опубліковано: 28 січня 2016 я в контексте "помешает похудеть" читала. сама шфоке много глянца читать вредно для похудения
Garon Опубліковано: 28 січня 2016 Опубліковано: 28 січня 2016 Как и анонсировал в сальной теме - творог а ля диетическая брынза. Традиционно решил минимизировать, для понимания основы процесса ну типа в полевых условиях. Молоко 2.6% по 8.77коп. (естественно чем жирнее тем лучше). Три пакета по 900гр. влил в кастрюлю, довел почти до кипения и по стенкам слил 4ст. ложки уксусной кислоты 9% (можно и просто сверху вылить, но пойдет бурная реакция, а она и так пойдет - кастрюля должна быть с запасом высоты). В этот раз не перемешивал особо а деревянной лопаткой как бы отодвигал от стен чтоб оно там плотнилось поплотнее. Минут 5 так покипятил и откинул на дуршлаг на марлю, но соригинальничал и добавил чеснок не дожидаясь остывания и поэтому он позеленел, но на вкус не повлияло. Дав немного стечь прямо в марле поместил под пресс (банка 1л. с водой), хотя думаю можно что то и потяжелее поставить чтоб конечная консистенция была как можно более упругой, но тут и от жирности зависит так что особо не парился этим. Сливал лишнюю воду пару раз, и часа через 3-4 перебросил в железный контейнер с подготовленной сывороткой (2ст. ложки на стакан, можно и больше). И отправил в холодильник на ночь. Остается литра 2 сыворотки, можно на сырники и т.п., можно на окрошку, можно просто пить (я подсаливаю и пью, а летом окрошка). Якщо будэ час та натхнення сделаю настоящую (с маслом и сметаной) или моцареллу. Показать
MaJ0r Опубліковано: 28 січня 2016 Опубліковано: 28 січня 2016 ПоказатьКак и анонсировал в сальной теме - творог а ля диетическая брынза.Традиционно решил минимизировать, для понимания основы процесса ну типа в полевых условиях. Молоко 2.6% по 8.77коп. (естественно чем жирнее тем лучше). Три пакета по 900гр. влил в кастрюлю, довел почти до кипения и по стенкам слил 4ст. ложки уксусной кислоты 9% (можно и просто сверху вылить, но пойдет бурная реакция, а она и так пойдет - кастрюля должна быть с запасом высоты). В этот раз не перемешивал особо а деревянной лопаткой как бы отодвигал от стен чтоб оно там плотнилось поплотнее. Минут 5 так покипятил и откинул на дуршлаг на марлю, но соригинальничал и добавил чеснок не дожидаясь остывания и поэтому он позеленел, но на вкус не повлияло. Дав немного стечь прямо в марле поместил под пресс (банка 1л. с водой), хотя думаю можно что то и потяжелее поставить чтоб конечная консистенция была как можно более упругой, но тут и от жирности зависит так что особо не парился этим. Сливал лишнюю воду пару раз, и часа через 3-4 перебросил в железный контейнер с подготовленной сывороткой (2ст. ложки на стакан, можно и больше). И отправил в холодильник на ночь. Остается литра 2 сыворотки, можно на сырники и т.п., можно на окрошку, можно просто пить (я подсаливаю и пью, а летом окрошка). Якщо будэ час та натхнення сделаю настоящую (с маслом и сметаной) или моцареллу. Показать Хорошо получилось по виду. Как бы не полениться и повторить самому )Еще вопрос, а ориентировочно что там по бжу у готового продукта выходит известно?
my_fair_lady Опубліковано: 28 січня 2016 Опубліковано: 28 січня 2016 много глянца читать вредно для похудения шутка мимо. я глянец вообще не читаю. у одной тренерши на ФБ прочла. но так как ее советы по питанию давненько игнорю, просто удивилась.
Garon Опубліковано: 28 січня 2016 Опубліковано: 28 січня 2016 Показать Хорошо получилось по виду. Как бы не полениться и повторить самому ) Еще вопрос, а ориентировочно что там по бжу у готового продукта выходит известно? Думаю как у творога нежирного бжу, молоко то 2.5% всего (в рецепте ошибся 2.6 написал). Сколько в сыворотке осталось тоже не знаю как подсчитать. Если не есть его весь сразу то можно и пренебречь бжу, тем более оно соленое, но это ж так и задумывалось. Можно просто сварить и откинуть на марлю, и будет творог обыкновенный, хотя как и его подсчитать пока загадка.
Valery Опубліковано: 28 січня 2016 Опубліковано: 28 січня 2016 Ты забыл уточнить, что от казеина фирмы ON - нет. от всех остальных есть. Ну да, ну да... У Линдовера с ОN, кажись контракт по россии ? )))
inimak Опубліковано: 28 січня 2016 Опубліковано: 28 січня 2016 Думаю как у творога нежирного бжу, молоко то 2.5% всего (в рецепте ошибся 2.6 написал). Сколько в сыворотке осталось тоже не знаю как подсчитать. Если не есть его весь сразу то можно и пренебречь бжу, тем более оно соленое, но это ж так и задумывалось. Можно просто сварить и откинуть на марлю, и будет творог обыкновенный, хотя как и его подсчитать пока загадка. Просто посчитай, что сыворотка=вода и всё БЖУ ушло в творог.)) Т.е. попросту взвесь сколько творога вышло из трех пакетов молока.
Kito Опубліковано: 28 січня 2016 Опубліковано: 28 січня 2016 Ну да, ну да... У Линдовера с ОN, кажись контракт по россии ? ))) так точно :)
Garon Опубліковано: 29 січня 2016 Опубліковано: 29 січня 2016 Важно! Молоко для самодельного творога должно быть пастеризованным, со свежего не получится так как не разделятся фракции(не свернется), почти не разделятся, может одна десятая если и будет. Сыворотка останется белой, а должна стать зеленоватой. Домашнее необходимо будет скислить или как там это правильно называется.
karlito78 Опубліковано: 29 січня 2016 Опубліковано: 29 січня 2016 Важно! Молоко для самодельного творога должно быть пастеризованным, со свежего не получится так как не разделятся фракции(не свернется), почти не разделятся, может одна десятая если и будет. Сыворотка останется белой, а должна стать зеленоватой. Домашнее необходимо будет скислить или как там это правильно называется. а пастеризовать в дом. условиях? есть мультиварка, в ней режим Мультиповар, который позволяет температуру/время выставлять. как то адаптировать твой рецепт под домашнее молочко и мультиварку можешь?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз