Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я в контексте "помешает похудеть" читала. сама шфоке

много глянца читать вредно для похудения

  • Ответов 609
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Valery

    39

  • Outlawif

    32

  • OlegRO

    32

  • inimak

    25

Топ авторов темы

Опубликовано

Как и анонсировал в сальной теме - творог а ля диетическая брынза.

Традиционно решил минимизировать, для понимания основы процесса ну типа в полевых условиях. Молоко 2.6% по 8.77коп. (естественно чем жирнее тем лучше). Три пакета по 900гр. влил в кастрюлю, довел почти до кипения и по стенкам слил 4ст. ложки уксусной кислоты 9% (можно и просто сверху вылить, но пойдет бурная реакция, а она и так пойдет - кастрюля должна быть с запасом высоты). В этот раз не перемешивал особо а деревянной лопаткой как бы отодвигал от стен чтоб оно там плотнилось поплотнее. Минут 5 так покипятил и откинул на дуршлаг на марлю, но соригинальничал и добавил чеснок не дожидаясь остывания и поэтому он позеленел, но на вкус не повлияло. Дав немного стечь прямо в марле поместил под пресс (банка 1л. с водой), хотя думаю можно что то и потяжелее поставить чтоб конечная консистенция была как можно более упругой, но тут и от жирности зависит так что особо не парился этим. Сливал лишнюю воду пару раз, и часа через 3-4 перебросил в железный контейнер с подготовленной сывороткой (2ст. ложки на стакан, можно и больше). И отправил в холодильник на ночь. Остается литра 2 сыворотки, можно на сырники и т.п., можно на окрошку, можно просто пить (я подсаливаю и пью, а летом окрошка). Якщо будэ час та натхнення сделаю настоящую (с маслом и сметаной) или моцареллу.

 

DSC00214.JPG

 

Опубликовано
Показать
Как и анонсировал в сальной теме - творог а ля диетическая брынза.
Традиционно решил минимизировать, для понимания основы процесса ну типа в полевых условиях. Молоко 2.6% по 8.77коп. (естественно чем жирнее тем лучше). Три пакета по 900гр. влил в кастрюлю, довел почти до кипения и по стенкам слил 4ст. ложки уксусной кислоты 9% (можно и просто сверху вылить, но пойдет бурная реакция, а она и так пойдет - кастрюля должна быть с запасом высоты). В этот раз не перемешивал особо а деревянной лопаткой как бы отодвигал от стен чтоб оно там плотнилось поплотнее. Минут 5 так покипятил и откинул на дуршлаг на марлю, но соригинальничал и добавил чеснок не дожидаясь остывания и поэтому он позеленел, но на вкус не повлияло. Дав немного стечь прямо в марле поместил под пресс (банка 1л. с водой), хотя думаю можно что то и потяжелее поставить чтоб конечная консистенция была как можно более упругой, но тут и от жирности зависит так что особо не парился этим. Сливал лишнюю воду пару раз, и часа через 3-4 перебросил в железный контейнер с подготовленной сывороткой (2ст. ложки на стакан, можно и больше). И отправил в холодильник на ночь. Остается литра 2 сыворотки, можно на сырники и т.п., можно на окрошку, можно просто пить (я подсаливаю и пью, а летом окрошка). Якщо будэ час та натхнення сделаю настоящую (с маслом и сметаной) или моцареллу.

DSC00214.JPG


Хорошо получилось по виду. Как бы не полениться и повторить самому )
Еще вопрос, а ориентировочно что там по бжу у готового продукта выходит известно?
Опубликовано
много глянца читать вредно для похудения

шутка мимо. я глянец вообще не читаю. у одной тренерши на ФБ прочла.

но так как ее советы по питанию давненько игнорю, просто удивилась.

Опубликовано

Хорошо получилось по виду. Как бы не полениться и повторить самому )

Еще вопрос, а ориентировочно что там по бжу у готового продукта выходит известно?

Думаю как у творога нежирного бжу, молоко то 2.5% всего (в рецепте ошибся 2.6 написал). Сколько в сыворотке осталось тоже не знаю как подсчитать. Если не есть его весь сразу то можно и пренебречь бжу, тем более оно соленое, но это ж так и задумывалось. Можно просто сварить и откинуть на марлю, и будет творог обыкновенный, хотя как и его подсчитать пока загадка.

Опубликовано
Ты забыл уточнить, что от казеина фирмы ON - нет. от всех остальных есть.

Ну да, ну да... У Линдовера с ОN, кажись контракт по россии ? )))

Опубликовано
Думаю как у творога нежирного бжу, молоко то 2.5% всего (в рецепте ошибся 2.6 написал). Сколько в сыворотке осталось тоже не знаю как подсчитать. Если не есть его весь сразу то можно и пренебречь бжу, тем более оно соленое, но это ж так и задумывалось. Можно просто сварить и откинуть на марлю, и будет творог обыкновенный, хотя как и его подсчитать пока загадка.

Просто посчитай, что сыворотка=вода и всё БЖУ ушло в творог.)) Т.е. попросту взвесь сколько творога вышло из трех пакетов молока.

Опубликовано
Ну да, ну да... У Линдовера с ОN, кажись контракт по россии ? )))

так точно :)

Опубликовано

Важно!

Молоко для самодельного творога должно быть пастеризованным, со свежего не получится так как не разделятся фракции(не свернется), почти не разделятся, может одна десятая если и будет. Сыворотка останется белой, а должна стать зеленоватой. Домашнее необходимо будет скислить или как там это правильно называется.

Опубликовано
Важно!

Молоко для самодельного творога должно быть пастеризованным, со свежего не получится так как не разделятся фракции(не свернется), почти не разделятся, может одна десятая если и будет. Сыворотка останется белой, а должна стать зеленоватой. Домашнее необходимо будет скислить или как там это правильно называется.

 

а пастеризовать в дом. условиях? есть мультиварка, в ней режим Мультиповар, который позволяет температуру/время выставлять. как то адаптировать твой рецепт под домашнее молочко и мультиварку можешь?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...