Перейти до публікації

Творог


KARDAN

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
я в контексте "помешает похудеть" читала. сама шфоке

много глянца читать вредно для похудения

  • Відповіді 609
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Valery

    39

  • Outlawif

    32

  • OlegRO

    32

  • inimak

    25

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Как и анонсировал в сальной теме - творог а ля диетическая брынза.

Традиционно решил минимизировать, для понимания основы процесса ну типа в полевых условиях. Молоко 2.6% по 8.77коп. (естественно чем жирнее тем лучше). Три пакета по 900гр. влил в кастрюлю, довел почти до кипения и по стенкам слил 4ст. ложки уксусной кислоты 9% (можно и просто сверху вылить, но пойдет бурная реакция, а она и так пойдет - кастрюля должна быть с запасом высоты). В этот раз не перемешивал особо а деревянной лопаткой как бы отодвигал от стен чтоб оно там плотнилось поплотнее. Минут 5 так покипятил и откинул на дуршлаг на марлю, но соригинальничал и добавил чеснок не дожидаясь остывания и поэтому он позеленел, но на вкус не повлияло. Дав немного стечь прямо в марле поместил под пресс (банка 1л. с водой), хотя думаю можно что то и потяжелее поставить чтоб конечная консистенция была как можно более упругой, но тут и от жирности зависит так что особо не парился этим. Сливал лишнюю воду пару раз, и часа через 3-4 перебросил в железный контейнер с подготовленной сывороткой (2ст. ложки на стакан, можно и больше). И отправил в холодильник на ночь. Остается литра 2 сыворотки, можно на сырники и т.п., можно на окрошку, можно просто пить (я подсаливаю и пью, а летом окрошка). Якщо будэ час та натхнення сделаю настоящую (с маслом и сметаной) или моцареллу.

 

DSC00214.JPG

 

Опубліковано:
Показать
Как и анонсировал в сальной теме - творог а ля диетическая брынза.
Традиционно решил минимизировать, для понимания основы процесса ну типа в полевых условиях. Молоко 2.6% по 8.77коп. (естественно чем жирнее тем лучше). Три пакета по 900гр. влил в кастрюлю, довел почти до кипения и по стенкам слил 4ст. ложки уксусной кислоты 9% (можно и просто сверху вылить, но пойдет бурная реакция, а она и так пойдет - кастрюля должна быть с запасом высоты). В этот раз не перемешивал особо а деревянной лопаткой как бы отодвигал от стен чтоб оно там плотнилось поплотнее. Минут 5 так покипятил и откинул на дуршлаг на марлю, но соригинальничал и добавил чеснок не дожидаясь остывания и поэтому он позеленел, но на вкус не повлияло. Дав немного стечь прямо в марле поместил под пресс (банка 1л. с водой), хотя думаю можно что то и потяжелее поставить чтоб конечная консистенция была как можно более упругой, но тут и от жирности зависит так что особо не парился этим. Сливал лишнюю воду пару раз, и часа через 3-4 перебросил в железный контейнер с подготовленной сывороткой (2ст. ложки на стакан, можно и больше). И отправил в холодильник на ночь. Остается литра 2 сыворотки, можно на сырники и т.п., можно на окрошку, можно просто пить (я подсаливаю и пью, а летом окрошка). Якщо будэ час та натхнення сделаю настоящую (с маслом и сметаной) или моцареллу.

DSC00214.JPG


Хорошо получилось по виду. Как бы не полениться и повторить самому )
Еще вопрос, а ориентировочно что там по бжу у готового продукта выходит известно?
Опубліковано:
много глянца читать вредно для похудения

шутка мимо. я глянец вообще не читаю. у одной тренерши на ФБ прочла.

но так как ее советы по питанию давненько игнорю, просто удивилась.

Опубліковано:

Хорошо получилось по виду. Как бы не полениться и повторить самому )

Еще вопрос, а ориентировочно что там по бжу у готового продукта выходит известно?

Думаю как у творога нежирного бжу, молоко то 2.5% всего (в рецепте ошибся 2.6 написал). Сколько в сыворотке осталось тоже не знаю как подсчитать. Если не есть его весь сразу то можно и пренебречь бжу, тем более оно соленое, но это ж так и задумывалось. Можно просто сварить и откинуть на марлю, и будет творог обыкновенный, хотя как и его подсчитать пока загадка.

Опубліковано:
Ты забыл уточнить, что от казеина фирмы ON - нет. от всех остальных есть.

Ну да, ну да... У Линдовера с ОN, кажись контракт по россии ? )))

Опубліковано:
Думаю как у творога нежирного бжу, молоко то 2.5% всего (в рецепте ошибся 2.6 написал). Сколько в сыворотке осталось тоже не знаю как подсчитать. Если не есть его весь сразу то можно и пренебречь бжу, тем более оно соленое, но это ж так и задумывалось. Можно просто сварить и откинуть на марлю, и будет творог обыкновенный, хотя как и его подсчитать пока загадка.

Просто посчитай, что сыворотка=вода и всё БЖУ ушло в творог.)) Т.е. попросту взвесь сколько творога вышло из трех пакетов молока.

Опубліковано:
Ну да, ну да... У Линдовера с ОN, кажись контракт по россии ? )))

так точно :)

Опубліковано:

Важно!

Молоко для самодельного творога должно быть пастеризованным, со свежего не получится так как не разделятся фракции(не свернется), почти не разделятся, может одна десятая если и будет. Сыворотка останется белой, а должна стать зеленоватой. Домашнее необходимо будет скислить или как там это правильно называется.

Опубліковано:
Важно!

Молоко для самодельного творога должно быть пастеризованным, со свежего не получится так как не разделятся фракции(не свернется), почти не разделятся, может одна десятая если и будет. Сыворотка останется белой, а должна стать зеленоватой. Домашнее необходимо будет скислить или как там это правильно называется.

 

а пастеризовать в дом. условиях? есть мультиварка, в ней режим Мультиповар, который позволяет температуру/время выставлять. как то адаптировать твой рецепт под домашнее молочко и мультиварку можешь?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...