MaJ0r Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 а на базаре некомильфо купить нормальный творог? не комильфо. Под домом есть минибазар, там только жирный продают, пару раз проходил мимо рынка по-крупнее - тоже было такое. У меня нет времени выискивать низкожирный(5-9%) творог на рынках, специально ездить за этим. Проще переплатить в магазине. Даже если бы под домом продавали - там можно купить в определенное время, а не когда мне захочется, стоять в очереди за вкусным творогом(приезжает дядька на машине, у него всегда вкусный и цена адекватная, но люди прочухали быстро это и выстраиваются в очередь).
$l@ventiy Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 не комильфо. Под домом есть минибазар, там только жирный продают, пару раз проходил мимо рынка по-крупнее - тоже было такое. У меня нет времени выискивать низкожирный(5-9%) творог на рынках, специально ездить за этим. Проще переплатить в магазине. Даже если бы под домом продавали - там можно купить в определенное время, а не когда мне захочется, стоять в очереди за вкусным творогом(приезжает дядька на машине, у него всегда вкусный и цена адекватная, но люди прочухали быстро это и выстраиваются в очередь). я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным? когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как равило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз...
Tomcrafd_ Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным? когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как равило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз... творог я на базаре покупаю средней жирности, есть также обезжиренный и жирный. Так же он разделяется по способу приготовления - обычный и печной
птицелов Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным? когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как равило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз... поели сала и жирными руками отжали творог)а когда чистыми=не жирный)
$l@ventiy Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 творог я на базаре покупаю средней жирности, есть также обезжиренный и жирный. Так же он разделяется по способу приготовления - обычный и печной я в своём посте написал как делают творог в домашних условиях. и спросил: как он может быть жирным, при соблюдении этой рецептуры?) печная термообработка или на газплите на жирность не влияют, только немного на вкусовые качества) а то что на рынке продают творог с разной степенью жирности, так скорей всего он просто разной степени отжима. базарный маркетинг так сказать)) ну или как птицелов написал)))
Oleg_Videographer Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 я в своём посте написал как делают творог в домашних условиях. и спросил: как он может быть жирным
Kito Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 творог я на базаре покупаю средней жирности, есть также обезжиренный и жирный. Так же он разделяется по способу приготовления - обычный и печной Кишечная полачка и прочие ништяки в комплекте?
$l@ventiy Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 грибы для получения молочно-кислых продуктов это уже промышленная рецептура, не тру и не олдскул)))
Tomcrafd_ Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Кишечная полачка и прочие ништяки в комплекте? ну я не знаю как там у вас, а у нас все отлично на базаре. Да и почти всегда творог идет на запеканку с медом,курагой,изюмом. Термическая обработка в любом случае
Дід Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 ну я не знаю как там у вас, а у нас все отлично на базаре. Да и почти всегда творог идет на запеканку с медом,курагой,изюмом. Термическая обработка в любом случае Tomcrafd_, Повністю погоджуюся!!!Я теж творог купляю на базарі, іноді можу з'їсти і півкіло за раз, але в основному то запіканки і сирні торти з мін. цукру і макс. білку.Щодо жирності, то з вигляду на базарі є дуже жирний сир.В нас його називають-гладишковий, аж жовтуватий, купую середній, хоча іноді і беру нежирний-він як тирса-ковтнути не реально, з кефіром-як діти в школу ...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти