Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а на базаре некомильфо купить нормальный творог?

не комильфо. Под домом есть минибазар, там только жирный продают, пару раз проходил мимо рынка по-крупнее - тоже было такое. У меня нет времени выискивать низкожирный(5-9%) творог на рынках, специально ездить за этим. Проще переплатить в магазине.

Даже если бы под домом продавали - там можно купить в определенное время, а не когда мне захочется, стоять в очереди за вкусным творогом(приезжает дядька на машине, у него всегда вкусный и цена адекватная, но люди прочухали быстро это и выстраиваются в очередь).

• Ответов 609
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

39

• Outlawif

32

• OlegRO

32

• inimak

25

Топ авторов темы

Опубликовано
не комильфо. Под домом есть минибазар, там только жирный продают, пару раз проходил мимо рынка по-крупнее - тоже было такое. У меня нет времени выискивать низкожирный(5-9%) творог на рынках, специально ездить за этим. Проще переплатить в магазине.

Даже если бы под домом продавали - там можно купить в определенное время, а не когда мне захочется, стоять в очереди за вкусным творогом(приезжает дядька на машине, у него всегда вкусный и цена адекватная, но люди прочухали быстро это и выстраиваются в очередь).

я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным?

когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как равило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз...

Опубликовано
я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным?

когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как равило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз...

творог я на базаре покупаю средней жирности, есть также обезжиренный и жирный. Так же он разделяется по способу приготовления - обычный и печной

Опубликовано

поели сала и жирными руками отжали творог)а когда чистыми=не жирный)

Опубликовано
творог я на базаре покупаю средней жирности, есть также обезжиренный и жирный. Так же он разделяется по способу приготовления - обычный и печной

я в своём посте написал как делают творог в домашних условиях. и спросил: как он может быть жирным, при соблюдении этой рецептуры?) печная термообработка или на газплите на жирность не влияют, только немного на вкусовые качества) а то что на рынке продают творог с разной степенью жирности, так скорей всего он просто разной степени отжима. базарный маркетинг так сказать)) ну или как птицелов написал)))

Опубликовано
я в своём посте написал как делают творог в домашних условиях. и спросил: как он может быть жирным

Опубликовано

Кишечная полачка и прочие ништяки в комплекте?

Опубликовано

грибы для получения молочно-кислых продуктов это уже промышленная рецептура, не тру и не олдскул)))

Опубликовано
Кишечная полачка и прочие ништяки в комплекте?

ну я не знаю как там у вас, а у нас все отлично на базаре. Да и почти всегда творог идет на запеканку с медом,курагой,изюмом. Термическая обработка в любом случае

Опубликовано
ну я не знаю как там у вас, а у нас все отлично на базаре. Да и почти всегда творог идет на запеканку с медом,курагой,изюмом. Термическая обработка в любом случае
Tomcrafd_,

Повністю погоджуюся!!!Я теж творог купляю на базарі, іноді можу з'їсти і півкіло за раз, але в основному то запіканки і сирні торти з мін. цукру і макс. білку.Щодо жирності, то з вигляду на базарі є дуже жирний сир.В нас його називають-гладишковий, аж жовтуватий, купую середній, хоча іноді і беру нежирний-він як тирса-ковтнути не реально, з кефіром-як діти в школу ...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...