MaJ0r Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 а на базаре некомильфо купить нормальный творог? не комильфо. Под домом есть минибазар, там только жирный продают, пару раз проходил мимо рынка по-крупнее - тоже было такое. У меня нет времени выискивать низкожирный(5-9%) творог на рынках, специально ездить за этим. Проще переплатить в магазине. Даже если бы под домом продавали - там можно купить в определенное время, а не когда мне захочется, стоять в очереди за вкусным творогом(приезжает дядька на машине, у него всегда вкусный и цена адекватная, но люди прочухали быстро это и выстраиваются в очередь).
$l@ventiy Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 не комильфо. Под домом есть минибазар, там только жирный продают, пару раз проходил мимо рынка по-крупнее - тоже было такое. У меня нет времени выискивать низкожирный(5-9%) творог на рынках, специально ездить за этим. Проще переплатить в магазине. Даже если бы под домом продавали - там можно купить в определенное время, а не когда мне захочется, стоять в очереди за вкусным творогом(приезжает дядька на машине, у него всегда вкусный и цена адекватная, но люди прочухали быстро это и выстраиваются в очередь). я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным? когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как равило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз...
Tomcrafd_ Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным? когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как равило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз... творог я на базаре покупаю средней жирности, есть также обезжиренный и жирный. Так же он разделяется по способу приготовления - обычный и печной
птицелов Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным? когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как равило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз... поели сала и жирными руками отжали творог)а когда чистыми=не жирный)
$l@ventiy Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 творог я на базаре покупаю средней жирности, есть также обезжиренный и жирный. Так же он разделяется по способу приготовления - обычный и печной я в своём посте написал как делают творог в домашних условиях. и спросил: как он может быть жирным, при соблюдении этой рецептуры?) печная термообработка или на газплите на жирность не влияют, только немного на вкусовые качества) а то что на рынке продают творог с разной степенью жирности, так скорей всего он просто разной степени отжима. базарный маркетинг так сказать)) ну или как птицелов написал)))
Oleg_Videographer Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 я в своём посте написал как делают творог в домашних условиях. и спросил: как он может быть жирным
Kito Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 творог я на базаре покупаю средней жирности, есть также обезжиренный и жирный. Так же он разделяется по способу приготовления - обычный и печной Кишечная полачка и прочие ништяки в комплекте?
$l@ventiy Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 грибы для получения молочно-кислых продуктов это уже промышленная рецептура, не тру и не олдскул)))
Tomcrafd_ Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 Кишечная полачка и прочие ништяки в комплекте? ну я не знаю как там у вас, а у нас все отлично на базаре. Да и почти всегда творог идет на запеканку с медом,курагой,изюмом. Термическая обработка в любом случае
Дід Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 ну я не знаю как там у вас, а у нас все отлично на базаре. Да и почти всегда творог идет на запеканку с медом,курагой,изюмом. Термическая обработка в любом случае Tomcrafd_, Повністю погоджуюся!!!Я теж творог купляю на базарі, іноді можу з'їсти і півкіло за раз, але в основному то запіканки і сирні торти з мін. цукру і макс. білку.Щодо жирності, то з вигляду на базарі є дуже жирний сир.В нас його називають-гладишковий, аж жовтуватий, купую середній, хоча іноді і беру нежирний-він як тирса-ковтнути не реально, з кефіром-як діти в школу ...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз