Перейти до публікації

Творог


KARDAN

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а на базаре некомильфо купить нормальный творог?

не комильфо. Под домом есть минибазар, там только жирный продают, пару раз проходил мимо рынка по-крупнее - тоже было такое. У меня нет времени выискивать низкожирный(5-9%) творог на рынках, специально ездить за этим. Проще переплатить в магазине.

Даже если бы под домом продавали - там можно купить в определенное время, а не когда мне захочется, стоять в очереди за вкусным творогом(приезжает дядька на машине, у него всегда вкусный и цена адекватная, но люди прочухали быстро это и выстраиваются в очередь).

  • Відповіді 609
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Valery

    39

  • Outlawif

    32

  • OlegRO

    32

  • inimak

    25

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
не комильфо. Под домом есть минибазар, там только жирный продают, пару раз проходил мимо рынка по-крупнее - тоже было такое. У меня нет времени выискивать низкожирный(5-9%) творог на рынках, специально ездить за этим. Проще переплатить в магазине.

Даже если бы под домом продавали - там можно купить в определенное время, а не когда мне захочется, стоять в очереди за вкусным творогом(приезжает дядька на машине, у него всегда вкусный и цена адекватная, но люди прочухали быстро это и выстраиваются в очередь).

я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным?

когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как равило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз...

 

Опубліковано:
я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным?

когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как равило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз...

творог я на базаре покупаю средней жирности, есть также обезжиренный и жирный. Так же он разделяется по способу приготовления - обычный и печной

Опубліковано:
я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным?

когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как равило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз...

поели сала и жирными руками отжали творог)а когда чистыми=не жирный)

Опубліковано:
творог я на базаре покупаю средней жирности, есть также обезжиренный и жирный. Так же он разделяется по способу приготовления - обычный и печной

я в своём посте написал как делают творог в домашних условиях. и спросил: как он может быть жирным, при соблюдении этой рецептуры?) печная термообработка или на газплите на жирность не влияют, только немного на вкусовые качества) а то что на рынке продают творог с разной степенью жирности, так скорей всего он просто разной степени отжима. базарный маркетинг так сказать)) ну или как птицелов написал)))

Опубліковано:
я в своём посте написал как делают творог в домашних условиях. и спросил: как он может быть жирным

Опубліковано:
творог я на базаре покупаю средней жирности, есть также обезжиренный и жирный. Так же он разделяется по способу приготовления - обычный и печной

Кишечная полачка и прочие ништяки в комплекте?

Опубліковано:

грибы для получения молочно-кислых продуктов это уже промышленная рецептура, не тру и не олдскул)))

 

Опубліковано:
Кишечная полачка и прочие ништяки в комплекте?

ну я не знаю как там у вас, а у нас все отлично на базаре. Да и почти всегда творог идет на запеканку с медом,курагой,изюмом. Термическая обработка в любом случае

Опубліковано:
ну я не знаю как там у вас, а у нас все отлично на базаре. Да и почти всегда творог идет на запеканку с медом,курагой,изюмом. Термическая обработка в любом случае
Tomcrafd_,

Повністю погоджуюся!!!Я теж творог купляю на базарі, іноді можу з'їсти і півкіло за раз, але в основному то запіканки і сирні торти з мін. цукру і макс. білку.Щодо жирності, то з вигляду на базарі є дуже жирний сир.В нас його називають-гладишковий, аж жовтуватий, купую середній, хоча іноді і беру нежирний-він як тирса-ковтнути не реально, з кефіром-як діти в школу ...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...