Valery Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным? когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как правило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз... Да вот в том то и дело, что далеко не все отделяют этот молочный жир ). Очень многие не заморачиваются с такой куйней и делают творог с этим слоем сливок/жира. В твороге даже часто можно увидеть и почувствовать на вкус целые слои-прожилки молочного жира... К тому же, творог намного более плотная и менее объемная субстанция, чем молоко. Т.е. 4% жирности молока превращаются в твороге в 16-18% жира. Жир же не испаряется никуда )))... Абсолютная аналогия с белком - в твороге его до 18%, а в молоке - совсем ничего, 3-4%...
VUBlack Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Да вот в том то и дело, что далеко не все отделяют этот молочный жир ) Val, бабки на базаре должны))), надо ж сметану, сливки, масло продавать
Valery Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Val, бабки на базаре должны))), надо ж сметану, сливки, масло продавать У нас никто ничего никому не должен ). Посмотри, как нибудь, внимательнее на творог, я почти всегда вижу в нем "вкрапления" желтого масла, очень редко, когда творог попадается действительно маложирный. И в этом тоже есть свой резон при его производстве бабками - жирный творог не нужен только билдерам, а для всех других он намного предпочтительней, чем обезжиренный, т.е. его намного охотней раскупают, потому, что он вкусней - жир улучшает вкус и делает его "богаче", да будет другим известна эта кулинарная истина ). Вот и вся рыночная стратегия )))...
MaJ0r Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 У нас никто ничего никому не должен ). Посмотри, как нибудь, внимательнее на творог, я почти всегда вижу в нем "вкрапления" желтого масла, очень редко, когда творог попадается действительно маложирный. И в этом тоже есть свой резон при его производстве бабками - жирный творог не нужен только билдерам, а для всех других он намного предпочтительней, чем обезжиренный, т.е. его намного охотней раскупают, потому, что он вкусней - жир улучшает вкус и делает его "богаче", да будет другим известна эта кулинарная истина ). Вот и вся рыночная стратегия )))... да у нас в округе не жирный почти не спрашивают. Как-то работал недалеко от центрального городского рынка, там на 20 продавцов творога, если хотя бы 2 было с нежирным - уже хорошо. Причем не жирный был в буквальном смысле - отжатый, еще там как-то пропущенный через сепаратор или что-то наподобие. Т.е. невкусный. И редко попадал на реально не жирный, но нормальный, ориентировочно 9% жира.
Oleg_Videographer Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 да у нас в округе не жирный почти не спрашивают. . Да потому что из домашнего молочного продукта, для обычного покупателя всегда считалось не жирный творог, молоко или сметана отстой и не имело никакой ценности, всегда так было, потому и обезжиренного домашнего мало в продаже. Помню еще у бабули в селе всегда обезжиренное молоко просто выливалось свиньям, потому как никому не нужно было.
мари клер Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Мой любимый творог-это из топленого молока.))И он жирный.Подозреваю,что очень жирный.))Ну я могу себе иногда позволить его.Нравится сейчас Рremialle зернистый творог 7 % в молоке.)Отлично подходит мне для перекуса.))
bartid93 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 поделитесь со мной - а в чем суть употребления обезжиренного творога? неужели эти 20 грамм жира из творога так сильно повлияют на диету? или есть еще секреты?
Osindi Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 поделитесь со мной - а в чем суть употребления обезжиренного творога? неужели эти 20 грамм жира из творога так сильно повлияют на диету? или есть еще секреты? Когда у тебя дневаная калорийность 1200кк, 20 грамм жира, это очень приличная их часть. И обезжиренного творга на эти 180кк будет намного больше просто по объему, что обеспечит более плотное чувство насыщения.
Valery Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Когда у тебя... Пропажа Осинди объявился )))... Привет, Андрюха !!!
Osindi Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Пропажа Осинди объявился )))... Привет, Андрюха !!! Соскучился, привет Валера ) Пардон за офтоп )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти