Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным?

когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как правило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз...

Да вот в том то и дело, что далеко не все отделяют этот молочный жир ). Очень многие не заморачиваются с такой куйней и делают творог с этим слоем сливок/жира. В твороге даже часто можно увидеть и почувствовать на вкус целые слои-прожилки молочного жира...

К тому же, творог намного более плотная и менее объемная субстанция, чем молоко. Т.е. 4% жирности молока превращаются в твороге в 16-18% жира. Жир же не испаряется никуда )))... Абсолютная аналогия с белком - в твороге его до 18%, а в молоке - совсем ничего, 3-4%...

• Ответов 609
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

39

• Outlawif

32

• OlegRO

32

• inimak

25

Топ авторов темы

Опубликовано
Да вот в том то и дело, что далеко не все отделяют этот молочный жир )
Val, бабки на базаре должны))), надо ж сметану, сливки, масло продавать

Опубликовано
Val, бабки на базаре должны))), надо ж сметану, сливки, масло продавать

У нас никто ничего никому не должен ).

Посмотри, как нибудь, внимательнее на творог, я почти всегда вижу в нем "вкрапления" желтого масла, очень редко, когда творог попадается действительно маложирный. И в этом тоже есть свой резон при его производстве бабками - жирный творог не нужен только билдерам, а для всех других он намного предпочтительней, чем обезжиренный, т.е. его намного охотней раскупают, потому, что он вкусней - жир улучшает вкус и делает его "богаче", да будет другим известна эта кулинарная истина ).

Вот и вся рыночная стратегия )))...

Опубликовано
У нас никто ничего никому не должен ).

Посмотри, как нибудь, внимательнее на творог, я почти всегда вижу в нем "вкрапления" желтого масла, очень редко, когда творог попадается действительно маложирный. И в этом тоже есть свой резон при его производстве бабками - жирный творог не нужен только билдерам, а для всех других он намного предпочтительней, чем обезжиренный, т.е. его намного охотней раскупают, потому, что он вкусней - жир улучшает вкус и делает его "богаче", да будет другим известна эта кулинарная истина ).

Вот и вся рыночная стратегия )))...

да у нас в округе не жирный почти не спрашивают. Как-то работал недалеко от центрального городского рынка, там на 20 продавцов творога, если хотя бы 2 было с нежирным - уже хорошо. Причем не жирный был в буквальном смысле - отжатый, еще там как-то пропущенный через сепаратор или что-то наподобие. Т.е. невкусный. И редко попадал на реально не жирный, но нормальный, ориентировочно 9% жира.

Опубликовано
да у нас в округе не жирный почти не спрашивают. .

Да потому что из домашнего молочного продукта, для обычного покупателя всегда считалось не жирный творог, молоко или сметана отстой и не имело никакой ценности, всегда так было, потому и обезжиренного домашнего мало в продаже. Помню еще у бабули в селе всегда обезжиренное молоко просто выливалось свиньям, потому как никому не нужно было.

Опубликовано

Мой любимый творог-это из топленого молока.))И он жирный.Подозреваю,что очень жирный.))Ну я могу себе иногда позволить его.Нравится сейчас Рremialle зернистый творог 7 % в молоке.)Отлично подходит мне для перекуса.))

Опубликовано

поделитесь со мной - а в чем суть употребления обезжиренного творога?

неужели эти 20 грамм жира из творога так сильно повлияют на диету?

или есть еще секреты?

Опубликовано
поделитесь со мной - а в чем суть употребления обезжиренного творога?

неужели эти 20 грамм жира из творога так сильно повлияют на диету?

или есть еще секреты?

Когда у тебя дневаная калорийность 1200кк, 20 грамм жира, это очень приличная их часть.

И обезжиренного творга на эти 180кк будет намного больше просто по объему, что обеспечит более плотное чувство насыщения.

Опубликовано
Когда у тебя...

Пропажа Осинди объявился )))... Привет, Андрюха !!!

Опубликовано
Пропажа Осинди объявился )))... Привет, Андрюха !!!

Соскучился, привет Валера )

Пардон за офтоп )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...