Valery Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 я может чего не понимаю.тогда обьясните мне, как домашний творог может быть жирным? когда молоко киснет в банке (или просто стоит часов 12) то сливки, т.е. молочный жир, поднимаются наверх, их как правило отделяют от остального молока и продают (или хранят) отдельно. также часто молоко переганяют на сепараторе, по сути тот же процесс, только намного быстрее) а вот уже когда молоко превратилось в простоквашу, тгда уже делают термообработку и получают творог и сыворотку. где там жир я хз... Да вот в том то и дело, что далеко не все отделяют этот молочный жир ). Очень многие не заморачиваются с такой куйней и делают творог с этим слоем сливок/жира. В твороге даже часто можно увидеть и почувствовать на вкус целые слои-прожилки молочного жира... К тому же, творог намного более плотная и менее объемная субстанция, чем молоко. Т.е. 4% жирности молока превращаются в твороге в 16-18% жира. Жир же не испаряется никуда )))... Абсолютная аналогия с белком - в твороге его до 18%, а в молоке - совсем ничего, 3-4%...
VUBlack Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 Да вот в том то и дело, что далеко не все отделяют этот молочный жир ) Val, бабки на базаре должны))), надо ж сметану, сливки, масло продавать
Valery Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 Val, бабки на базаре должны))), надо ж сметану, сливки, масло продавать У нас никто ничего никому не должен ). Посмотри, как нибудь, внимательнее на творог, я почти всегда вижу в нем "вкрапления" желтого масла, очень редко, когда творог попадается действительно маложирный. И в этом тоже есть свой резон при его производстве бабками - жирный творог не нужен только билдерам, а для всех других он намного предпочтительней, чем обезжиренный, т.е. его намного охотней раскупают, потому, что он вкусней - жир улучшает вкус и делает его "богаче", да будет другим известна эта кулинарная истина ). Вот и вся рыночная стратегия )))...
MaJ0r Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 У нас никто ничего никому не должен ). Посмотри, как нибудь, внимательнее на творог, я почти всегда вижу в нем "вкрапления" желтого масла, очень редко, когда творог попадается действительно маложирный. И в этом тоже есть свой резон при его производстве бабками - жирный творог не нужен только билдерам, а для всех других он намного предпочтительней, чем обезжиренный, т.е. его намного охотней раскупают, потому, что он вкусней - жир улучшает вкус и делает его "богаче", да будет другим известна эта кулинарная истина ). Вот и вся рыночная стратегия )))... да у нас в округе не жирный почти не спрашивают. Как-то работал недалеко от центрального городского рынка, там на 20 продавцов творога, если хотя бы 2 было с нежирным - уже хорошо. Причем не жирный был в буквальном смысле - отжатый, еще там как-то пропущенный через сепаратор или что-то наподобие. Т.е. невкусный. И редко попадал на реально не жирный, но нормальный, ориентировочно 9% жира.
Oleg_Videographer Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 да у нас в округе не жирный почти не спрашивают. . Да потому что из домашнего молочного продукта, для обычного покупателя всегда считалось не жирный творог, молоко или сметана отстой и не имело никакой ценности, всегда так было, потому и обезжиренного домашнего мало в продаже. Помню еще у бабули в селе всегда обезжиренное молоко просто выливалось свиньям, потому как никому не нужно было.
мари клер Опубліковано: 2 березня 2017 Опубліковано: 2 березня 2017 Мой любимый творог-это из топленого молока.))И он жирный.Подозреваю,что очень жирный.))Ну я могу себе иногда позволить его.Нравится сейчас Рremialle зернистый творог 7 % в молоке.)Отлично подходит мне для перекуса.))
bartid93 Опубліковано: 3 березня 2017 Опубліковано: 3 березня 2017 поделитесь со мной - а в чем суть употребления обезжиренного творога? неужели эти 20 грамм жира из творога так сильно повлияют на диету? или есть еще секреты?
Osindi Опубліковано: 3 березня 2017 Опубліковано: 3 березня 2017 поделитесь со мной - а в чем суть употребления обезжиренного творога? неужели эти 20 грамм жира из творога так сильно повлияют на диету? или есть еще секреты? Когда у тебя дневаная калорийность 1200кк, 20 грамм жира, это очень приличная их часть. И обезжиренного творга на эти 180кк будет намного больше просто по объему, что обеспечит более плотное чувство насыщения.
Valery Опубліковано: 3 березня 2017 Опубліковано: 3 березня 2017 Когда у тебя... Пропажа Осинди объявился )))... Привет, Андрюха !!!
Osindi Опубліковано: 3 березня 2017 Опубліковано: 3 березня 2017 Пропажа Осинди объявился )))... Привет, Андрюха !!! Соскучился, привет Валера ) Пардон за офтоп )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз