Jus Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 неколорийно, вкусно и безопасно для желудка. блины всяко вкуснее, ну согласись? )) а "калорийность"... ну то такое, все ж относительно
rogazzo Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Жена краем глаза почитала темку про мои магазинские блинчики и дала кизды мне за то что беру их. Сказала, что завтра сделает "по феншую" с творогом+протеин+всякие сухофрукты.
Дагот Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Ты их еще и втихаря ел?)) Мне так же когда то попало,что при живой жене ,решил пельмени магазинные отведать.) Если б соседка угостила, так и до развода бы наверное дошло)
Outlawif Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Главное чтобы вареником соседка не угощала, пельмени то полбеды.
inimak Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Не, ну если вареник с творогом, то еще куда ни шло... ))
rogazzo Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 ну и ты бананами можешь угостить)
OlegRO Опубликовано 4 августа, 2022 Опубликовано 4 августа, 2022 «Ярлсберг» относится к норвежским полутвердым сырам и производится из пастеризованного коровьего молока с использованием сычужного фермента. Он имеет характерный сладковато-пикантный сливочный вкус и крупные глазки. Предыдущие исследования показали, что этот вид сыра способен повышать уровень остеокальцина — белкового гормона, который еще называют костным белком, поскольку он связан с крепостью костей и зубов. Однако оставалось непонятным, только ли употребление «Ярлсберга» влияет на этот гормон или остальных видов сыров — тоже, пишет Naked science. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, ученые из Медицинского центра Скьеттена (Норвегия) провели исследование, результаты которого опубликовали в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health. В работе участвовали 66 здоровых женщин: их средний возраст составил 33 года, а индекс массы тела — 24 (в пределах нормы). Часть испытуемых (отобранных случайным образом) в течение шести недель ежедневно употребляла по 57 граммов сыра «Ярлсберг», другая часть — по 50 граммов камамбера. После этого группу, питавшуюся камамбером, перевели на «Ярлсберг» еще на шесть недель. Но почему ученые выбрали именно камамбер? Дело в том, что и в том, и в другом виде сыра — одинаковое количество жира и белка, но, в отличие от камамбера, «Ярлсберг» также богат витамином К2, известным как менахинон (МК). Этот витамин бывает нескольких видов: так называемый короткоцепочечный МК-4 содержится в продуктах животного происхождения, таких как печень, а длинноцепочечные МК-7, МК-8, МК-9 и МК-9 (4Н) образуются бактериями и присутствуют в некоторых ферментированных продуктах. В «Ярлсберге» много МК-9 и МК-9 (4Н). По истечении шести недель участницы сдавали кровь на анализ: он показал, что ключевые биомеханические маркеры восстановления костной ткани, включая остеокальцин и витамин К2, значительно повысились у испытуемых, которые шесть недель подряд ели сыр «Ярлсберг». А вот у женщин, питавшихся камамбером, эти показатели остались неизменными, в то время как уровни других биомаркеров немного снизились. При этом уровень общего и вредного холестерина в группе, потреблявшей «Ярлсберг», тоже оказался пониженным. На основе этого ученые сделали вывод, что ежедневное употребление всего 57 граммов «Ярлсберга» способно оказывать положительное воздействие на организм и предотвращать остеопороз. Но поскольку исследование проводили на небольшой выборке здоровых людей (к тому же только женского пола), к выводам пока стоит подходить с осторожностью.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти