Jus Опубліковано: 15 лютого 2019 Опубліковано: 15 лютого 2019 неколорийно, вкусно и безопасно для желудка. блины всяко вкуснее, ну согласись? )) а "калорийность"... ну то такое, все ж относительно
rogazzo Опубліковано: 15 лютого 2019 Опубліковано: 15 лютого 2019 Жена краем глаза почитала темку про мои магазинские блинчики и дала кизды мне за то что беру их. Сказала, что завтра сделает "по феншую" с творогом+протеин+всякие сухофрукты.
Дагот Опубліковано: 15 лютого 2019 Опубліковано: 15 лютого 2019 Ты их еще и втихаря ел?)) Мне так же когда то попало,что при живой жене ,решил пельмени магазинные отведать.) Если б соседка угостила, так и до развода бы наверное дошло)
Outlawif Опубліковано: 15 лютого 2019 Опубліковано: 15 лютого 2019 Главное чтобы вареником соседка не угощала, пельмени то полбеды.
inimak Опубліковано: 16 лютого 2019 Опубліковано: 16 лютого 2019 Не, ну если вареник с творогом, то еще куда ни шло... ))
OlegRO Опубліковано: 4 серпня 2022 Опубліковано: 4 серпня 2022 «Ярлсберг» относится к норвежским полутвердым сырам и производится из пастеризованного коровьего молока с использованием сычужного фермента. Он имеет характерный сладковато-пикантный сливочный вкус и крупные глазки. Предыдущие исследования показали, что этот вид сыра способен повышать уровень остеокальцина — белкового гормона, который еще называют костным белком, поскольку он связан с крепостью костей и зубов. Однако оставалось непонятным, только ли употребление «Ярлсберга» влияет на этот гормон или остальных видов сыров — тоже, пишет Naked science. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, ученые из Медицинского центра Скьеттена (Норвегия) провели исследование, результаты которого опубликовали в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health. В работе участвовали 66 здоровых женщин: их средний возраст составил 33 года, а индекс массы тела — 24 (в пределах нормы). Часть испытуемых (отобранных случайным образом) в течение шести недель ежедневно употребляла по 57 граммов сыра «Ярлсберг», другая часть — по 50 граммов камамбера. После этого группу, питавшуюся камамбером, перевели на «Ярлсберг» еще на шесть недель. Но почему ученые выбрали именно камамбер? Дело в том, что и в том, и в другом виде сыра — одинаковое количество жира и белка, но, в отличие от камамбера, «Ярлсберг» также богат витамином К2, известным как менахинон (МК). Этот витамин бывает нескольких видов: так называемый короткоцепочечный МК-4 содержится в продуктах животного происхождения, таких как печень, а длинноцепочечные МК-7, МК-8, МК-9 и МК-9 (4Н) образуются бактериями и присутствуют в некоторых ферментированных продуктах. В «Ярлсберге» много МК-9 и МК-9 (4Н). По истечении шести недель участницы сдавали кровь на анализ: он показал, что ключевые биомеханические маркеры восстановления костной ткани, включая остеокальцин и витамин К2, значительно повысились у испытуемых, которые шесть недель подряд ели сыр «Ярлсберг». А вот у женщин, питавшихся камамбером, эти показатели остались неизменными, в то время как уровни других биомаркеров немного снизились. При этом уровень общего и вредного холестерина в группе, потреблявшей «Ярлсберг», тоже оказался пониженным. На основе этого ученые сделали вывод, что ежедневное употребление всего 57 граммов «Ярлсберга» способно оказывать положительное воздействие на организм и предотвращать остеопороз. Но поскольку исследование проводили на небольшой выборке здоровых людей (к тому же только женского пола), к выводам пока стоит подходить с осторожностью.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз