Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вижу два варианта:

- не есть творог какое-то время

- делать из него запеканки

Первый для меня вообще не вариант. Тогда прийдётся вместо него съедать ещё пол кило мяса, а это и по деньгам для меня дороговато, и, боюсь, спустя время прийдётся отказаться и от мяса :at:

А по поводу запеканки - думал как-то сделать, но самые безобидные рецепты в нете содержат в себе пару столовых ложек сахара, муку и масло сливочное. И всё это я слопаю перед сном. Да я как-то уже лучше по старинце заколочу творожок со сметаной и медом, и то безобиднее.

ну я одну табу сахзама растворяю в 2-х ложках воды и поливаю потом этой жижей творог )))

Две ложки не маловато будет?) Сахзам, кстати, какой и где берешь?

• Ответов 609
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

39

• Outlawif

32

• OlegRO

32

• inimak

25

Топ авторов темы

Опубликовано
ну я одну табу сахзама растворяю в 2-х ложках воды и поливаю потом этой жижей творог )))

как-то ты неапетитно подал рецепт)))

я либо ем с безвкусной закваской или кефиром либо добавляю чуток прота для вкуса.

Опубликовано
Две ложки не маловато будет?) Сахзам, кстати, какой и где берешь?

Та нормалек получается.

Сахзам - Zum Sussen в табах, в супермаркете беру. Бывает еще и жидкий беру

как-то ты неапетитно подал рецепт)))

))) ну а что поделать!! Зато нормально залетает!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжу тему о точках прожажи хорошего творого.

Какое то время назад переехал на Осокорки и искал, где затариваться молочкой. И как то раз утром в суботу пошёл в зал, и увидел во дворе девушку, торгующую творогом и другим домашними плюшками, всё отличного качества: творог - 35 гривен за кило, молоко - 10 за литр, сметана - 30 за литр. Ещё есть домашние яйца - но я цену не спрашивал. Всё отлично качества. Обычно там очередь и многие заранее заказывают и просто приходят забирают подготовленные пакеты.

Вот в гугл мапсе прикинул место: Мапс

Кто ходил в тех дворах, может помнит, там раньше был рядом зал Планета Фитнеса, а сейчас там Спорт лайф. Сам я хожу через тот двор в зал МайФит.

Девочка торгует только в субботу, товара к 10 утра обычно уже нет, потому я хожу к 9.

Ориентиром ещё может быть булочная, она туда бегает деньги разменивать :)

Опубликовано (изменено)

Кстати творог от творожного продукта по цене творога можно отличить с помощью йода.. насколько он натуральный легко проверить в дом условиях.. елси в нём добавлен крахмал то он будет темнеть , если из молока то цвет йода не меняется..

Изменено пользователем vsmark
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня в киоске купил якобы обезжиренный творог. Попробовал, но он далеко не обезжиренный. Как можно проверять на жирность такой базарный творог, чтоб он реально 0% был? А то в супермаркете задолбало покупать 230г за 9грн или 450 за 17грн

Опубликовано

Пора понять что:

-Творог НЕ БЫВАЕТ у бабы Веры "нулевкой" на базаре.

-Обезжиренный на рынке это просто название, означающий что творог не очень жирный.

Т-ворог с около 0% в супермаркете не очень полезный продукт.

Опубликовано

И самое интересное, нафиг он нужен с нулем...

Опубликовано

Для повышения няшности.

Опубликовано

А как Вы вообще определяете жирность творога на рынке?

Первый показатель - это сухость творога.

Во вторых, те кто делают домашний творог, таки могут сделать его с около 0% жирности, и тут даже не сепаратор играет роль а жадность того, кто делает творог)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...