Перейти к содержанию

Тренировки культуристов Золотой Эры

Арни, Хейни, Зейн и т.д. vs Ятс. Колеман, Катлер и т.д.  

130 проголосовавших

1. 1. Какой тип телосложения вам нравится больше:

• культуристов Золотой Эры(массивный верх, узкая талия, отсутствие огромного пуза и задницы, ноги человеческих размеров(по нынешним меркам отстающие))
      113
    • нынешние профи(Огромный верх, часто широкая талия, всега выпирающее огромное пузо и огромная задница, монстропдобные ноги)
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
AntifriZ думаешь лучше перейти везде на 8-10 повторений? Да, ноги я тренирую так, по чуть-чуть) С моим ростом если уделять много внимания ногам, то они будут воровать много энергии) И весить мне надо будет кил 120 сухих, а я столько не вытяну по еде и фарме, да и каноны у меня другие, а ля Арни, поэтому и создал эту тему) Если на руки два по 5 подходов много, то буду делать 2 по 4 подхода.

Alex

Ну исходя из ВИГа непосредственно при наборе мышечной массы(хотя я это утрировал) то да 8-10..Но вот Женя пишет о варьировании.. читай циклировании.. Это имееи место быть,но цикл ка кправило не меньше 5,6-ти недель.. То есть обычный объёмный 4,5х8, Объёмно силовой 4,5х8-3, прорабатывающий 4,5х12х15.. комбинированный.. НУ это опять же таки по ВИГу.. Я бы начал с 8-10..с умеренной интенсивностью..

По ногам я понял,просто подход к ногам акцентирован на задней поверхности и всё рассматривается с точки зрения баланса) но как бы да..работа энергозатратна)

Изменено пользователем AntifriZ
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

32

• 81eg

27

• Евгений

15

• Cell

15

Топ авторов темы

Опубликовано

не стоит только забывать о режиме дня, это всё хорошо когда у тебя много свободного времени, и по сути ты только и делаешь что ходишь заниматься, а в остальное время кушаешь и отдыхаешь... но жизнь вносит свои коррективы в этот чудный процесс - например работа как у комрада перегара... или егорыча ...

Опубликовано

моя тренировка занимает максимум полтора часа.

забыл уточнить(это архи важно) - вы не должны находится более полутора часов в зале.

точнее часа,но пол часа я беру на разминку в начале и в конце.сама тренировка не более часа.вот что успели за час то и ваше.в чем суть -примерно за час ЦНС не успевает перегрузиться и вы быстро востанавливаетесь.если 2 часа и более то цнс уже перегружена и вам долго прийдется востанавливаться.

например у вас тяжелая тренировка на грудь+руки(легкие) -сделайте 2 упражнения но много подходов и повторов(обьем работы в данном случае важнее чем веса- допустим обьем работы заключается пожать свой вес 100 раз и потом немного растянуть грудные),а на руки супер сеты в большом кол-ве повторов с умеренным весом и все супер сете или гинантском сете(дроп сет бицепс+ дроп сет трицепс).

за час уложитесь?-да

объем работы на грудные пипец? -да.

переутомление будет?-нет.-почему?-потому что упражнения всего на грудь 2 и на руки одно(но большое)

Опубликовано

Сидорычев меньше 3х часов не тренируется...

Вообще я привык чувствовать свою ЦНС. Я точно знаю, что могу ее убить к чертовой матери за 15 минут. А могу растянуть этот процесс на 2 часа.

Опубликовано
вы вот говорите про пахать в зале по 3 часа, прокачивать почти всё тело и каждый день. Но вот почему-то 4 года назад когда я в зал пришёл весил 65кг и я был худым, занимался именно как вы говорите - без таковой продуманной программы, тупо на энтузиазме пахал по 3 часа и почти каждый день, прокачивал всё тело за тренеровку и после месяца таких "занятий" стал весить 60кг и выглядеть ещё дрыщавей, а потом начал читать эту вашу "антинаучную фигню" в инете (книжек я не читал) и по ней тренероваться. И о чудо, пошёл прогресс.

Имхо, ты не создал условия для роста, например по тому самому питанию. Больше тратил калорий чем получал, вот и вес в минус пошел. Естественно, для того тренинга который ты пишешь, нужно очень много есть и отдыхать.

пс. Теперь это моя любимая тема ))

Опубликовано
Сидорычев меньше 3х часов не тренируется...

Вообще я привык чувствовать свою ЦНС. Я точно знаю, что могу ее убить к чертовой матери за 15 минут. А могу растянуть этот процесс на 2 часа.

Кирилл дело не во времени, а в обьеме работы.я знаю как тренируется сидорычев(как стронг).я видел как тренируются стронги-по 3-4 часа.но в это время уж очень много времени(больше половины) входит отдых между тренировками.да -веса огромные.но тут нюанс -жрать надо даже во время тренировки.

искать надо золотую середину- на сегодняшний день я убежден(в будущем может поменяю свою точку зрения,но пока я убежден в этом) -что важнее всего обьем работы для роста мышцы.+питание +отдых.

а сделать этот обьем за 3 часа с 90% весами или за час с 70% -я выберу 2й вариант.

Опубликовано
я знаю как тренируется сидорычев(как стронг)
Так это он сейчас по 3 часа тренируется, как билдер, на АК готовится - в интервью было )

С точки зрения ЦНС важен не объем работы, а % на которых эта работа производится. И режим разумеется. Я поясню: 3х5 до отказа (а особенно за его пределами) и отдыхом по 5 минут - убьют ЦНС надежнее, чем 10 подходов по 15 раз с небольшим отдыхом. После первого варианта придется восстанавливаться неделю, и это уйдет на восстановление в основном ЦНС (ну и связок), а мышцы будут скучать. После второго варианта цнс восстановится за считанные часы. Еще важно, насколько ты можешь "вложиться" в движение. Мне случалось чувствовать, как моя ЦНС "перегорала" за 1 подход. Дальнейшая тренировка была уже бесполезной. Хотя для мышц этого стресса было явно мало, вообще ни о чем.

Я согласен, что нужно искать баланс, весь ББ через баланс. Баланс и интуиция, основные инструменты бодибилдера :) Я просто не люблю точных формул, ну там 60 минут на тренировку или там отдых 40 секунд ровно или еще что. Интуиция тогда на что.. ))

Опубликовано
Так это он сейчас по 3 часа тренируется, как билдер, на АК готовится - в интервью было )

С точки зрения ЦНС важен не объем работы, а % на которых эта работа производится. И режим разумеется. Я поясню: 3х5 до отказа (а особенно за его пределами) и отдыхом по 5 минут - убьют ЦНС надежнее, чем 10 подходов по 15 раз с небольшим отдыхом. После первого варианта придется восстанавливаться неделю, и это уйдет на восстановление в основном ЦНС (ну и связок), а мышцы будут скучать. После второго варианта цнс восстановится за считанные часы. Еще важно, насколько ты можешь "вложиться" в движение. Мне случалось чувствовать, как моя ЦНС "перегорала" за 1 подход. Дальнейшая тренировка была уже бесполезной. Хотя для мышц этого стресса было явно мало, вообще ни о чем.

Я согласен, что нужно искать баланс, весь ББ через баланс. Баланс и интуиция, основные инструменты бодибилдера :) Я просто не люблю точных формул, ну там 60 минут на тренировку или там отдых 40 секунд ровно или еще что. Интуиция тогда на что.. ))

согласен что все примерно.поэтому и написал час полтора.бывало и 2 часа и особо не уставал.ведь не маловажное значение имеет еще фарм поддержка,которая вносит свои коррективы.отказной тренинг я вообще не делаю.

Опубликовано
моя тренировка занимает максимум полтора часа.

забыл уточнить(это архи важно) - вы не должны находится более полутора часов в зале.

точнее часа,но пол часа я беру на разминку в начале и в конце.

Я останнім часом лежу пластом після тренування хвилин 10. Ні про які замінки і мову не веду. Руки не можливо зігнути. Все болить, що капець.

Опубликовано
Я останнім часом лежу пластом після тренування хвилин 10. Ні про які замінки і мову не веду. Руки не можливо зігнути. Все болить, що капець.

Можешь расписать, что и как ты делаешь в эти 10 мин.? Интересно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...