nameless one Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Тренировки по 15 минут... В этом что-то есть :) Заколбасить 3 таких в день, это ж сколько можно тонн наворочать... Вопрос к бывалым СМТшникам: многие привязывают Гончарова к ОТ, т.е. ОТ = Гончаров, Гончаров = ОТ, все что не Гончаров, не ОТ и так далее. Есть подобное же относительно СМТ? Т.е. Казаков = СМТ ну и далее по списку? Вот к примеру, как я понимаю идею СМТ - максимализация параметра мощности тренинга, т.е. килограммы в минуту. И остальные параметры подбираются в привязке к этому. Но кроме самой идеи, присутствует фактор программ от автора, как у Гончарова есть свои программы, так и у Казакова. Сам Гончаров, по крайне мере в живом общении, пытается донести суть, чтобы люди не привязывались к его схемам, а могли свои составлять на основании его принциопов. Но в СМТ какая-то секретность присутствует, и не совсем понятно, СМТ - это тренировочные принципы, или конкретно набор схем от СМТ-1 до СМТ-хх, составленных автором и не подлежащих коррекции? Ну, разумеется в купе с рекомендациями по их исполнению. Скорее набор схем. Готовых. Самодеятельность вцелом не приветствуеться. Хотя, иногда, если человек по тем или иным причинам не может делать упражнение, или там готовиться к соревнованиям автор подсказывает как скорректировать программу.
Bund Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Тренировки по 15 минут... В этом что-то есть :) Заколбасить 3 таких в день, это ж сколько можно тонн наворочать... Вопрос к бывалым СМТшникам: многие привязывают Гончарова к ОТ, т.е. ОТ = Гончаров, Гончаров = ОТ, все что не Гончаров, не ОТ и так далее. Есть подобное же относительно СМТ? Т.е. Казаков = СМТ ну и далее по списку? Вот к примеру, как я понимаю идею СМТ - максимализация параметра мощности тренинга, т.е. килограммы в минуту. И остальные параметры подбираются в привязке к этому. Но кроме самой идеи, присутствует фактор программ от автора, как у Гончарова есть свои программы, так и у Казакова. Сам Гончаров, по крайне мере в живом общении, пытается донести суть, чтобы люди не привязывались к его схемам, а могли свои составлять на основании его принциопов. Но в СМТ какая-то секретность присутствует, и не совсем понятно, СМТ - это тренировочные принципы, или конкретно набор схем от СМТ-1 до СМТ-хх, составленных автором и не подлежащих коррекции? Ну, разумеется в купе с рекомендациями по их исполнению. СМТ - це саме принципи, які автор не розкриває. На фейсі була стаття про основи, але вже суть її я не скажу. Щось там з ЕОС, ростом витривалості, потім підтягуванні до неї силових та іншим. По факту це набір готових програм. Тобто, СМТ1, СМТ2, СМТ3, СМТ4, СМТ спеціалізація, СМТ1.2, СМТ2.2, СМТ3.2, СМТ реалізація. Це все займає два роки. Потім уже наступний етап. За словами автора СМТ - це фундамент та база, на основі якої вже і відбувається подальша робота із більшою спеціалізацією на силу чи ріст об'ємів.
MaJ0r Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Тренировки по 15 минут... В этом что-то есть :) Заколбасить 3 таких в день, это ж сколько можно тонн наворочать... Вопрос к бывалым СМТшникам: многие привязывают Гончарова к ОТ, т.е. ОТ = Гончаров, Гончаров = ОТ, все что не Гончаров, не ОТ и так далее. Есть подобное же относительно СМТ? Т.е. Казаков = СМТ ну и далее по списку? Вот к примеру, как я понимаю идею СМТ - максимализация параметра мощности тренинга, т.е. килограммы в минуту. И остальные параметры подбираются в привязке к этому. Но кроме самой идеи, присутствует фактор программ от автора, как у Гончарова есть свои программы, так и у Казакова. Сам Гончаров, по крайне мере в живом общении, пытается донести суть, чтобы люди не привязывались к его схемам, а могли свои составлять на основании его принциопов. Но в СМТ какая-то секретность присутствует, и не совсем понятно, СМТ - это тренировочные принципы, или конкретно набор схем от СМТ-1 до СМТ-хх, составленных автором и не подлежащих коррекции? Ну, разумеется в купе с рекомендациями по их исполнению. Кирилл, терзают смутные сомнения, что Казакову это нужно для того чтобы не все объяснять, например, он не может четко изложить концепцию почему нужно делать именно так, а не иначе. Поэтому использует ультимативные формы и заставляет адептов не отклонятся от схемы. ИМХО, как один из вариантов
Bund Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Корекція програм зрозуміло, що є. Але вони стосуються заміни вправ. Автор наголошує на тому, що варто робити так, як написано.
D.i.m.a.s. Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 №1 по Арм. Что то это мне напоминает А чё это он там на лавке Скотта делает? Приседает? :ag:
Bund Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Кирилл, терзают смутные сомнения, что Казакову это нужно для того чтобы не все объяснять, например, он не может четко изложить концепцию почему нужно делать именно так, а не иначе. Поэтому использует ультимативные формы и заставляет адептов не отклонятся от схемы. ИМХО, как один из вариантов Більшості людей не так вже і потрібна суть та наукові "ізиски". Головне результат. Сів і поїхав. ;)
nameless one Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Кирилл, терзают смутные сомнения, что Казакову это нужно для того чтобы не все объяснять, например, он не может четко изложить концепцию почему нужно делать именно так, а не иначе. Поэтому использует ультимативные формы и заставляет адептов не отклонятся от схемы. ИМХО, как один из вариантов У Любера походу также. "Делай как написанно, я проверял - работает". И никаких вопросов не возникает. Казаков как раз многое обьясняет. Не все не всем и по настроению. Но все же обьясняет, и обьясняет логично.
Outlawif Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 ИМХО, как один из вариантов Для меня это единственная рабочая гипотеза. Всего объяснить все равно нельзя, тем более просчитать заранее, это невозможно. Зачастую приходится отходить от теории и обращаться банально к практике - к накопленному опыту. Попытка построить систему просчитывая все ходы наперед, это все равно что изобрести систему в рулетке. Только Смок Белью на это сподобился когда-то, и то это была хитрость с его стороны )) Но вопрос я задал не из праздного любопытства, пытался оценить вероятную полезность системы для себя. Судя по всему - никакой пользы я не извлеку. Набор готовых схем не может учитывать не только моих индивидуальных особенностей, но даже обстоятельств. Планируемый пик формы - через 2 месяца, я никак не могу проходить последовательно все стадии СМТ-личинки от первой до нужной. Просто собирался использовать мощностной тренинг на подготовке, но хрен с ним, пусть это будет не СМТ :)
Outlawif Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 У Любера походу также. "Делай как написанно, я проверял - работает". И никаких вопросов не возникает. Только у него книжка от и до, никаких засекреченных "to be continued...". А отсутствие всяких научных теорий объясняется просто - он чистый практик и опирается в основном на опыт. Да и книжка его предназначена для становления атлета от нуля и до некоторого уровня, когда атлет готов уйти в свободное плаванье.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти