nameless one Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Насколько я понимаю, книг по ней тоже нету, есть только тема на стиле и все? Откуда народ узнает про СМТ2,3,4, специализации и пр.? Bund уже все обьяснил. А вообще нужно просто нормально общаться с Казаковым. Когда к нему нормально обращаються, он нормально отвечает. А у многих товарищей получаеться как в старом советском мультике про "Крошку Енота", который страшные рожи своему отражению в пруду корчил и видел там скверного енота.
Tito Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 ок, спасибо, разжевали:) я прочитал страниц 10-20, потом посмотрел на остальные 980 и как-то печально все стало. имхо, все равно, странная организация всего этого. конспирация и всьо такое :bn:
nameless one Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Кому интересно было...Казаков на ЖФ новую тему создал "МаКСИ тренинг". Как я понимаю логическое продолжение СМТ.
MikeKazakov Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Тренировки по 15 минут... В этом что-то есть :) Заколбасить 3 таких в день, это ж сколько можно тонн наворочать... Вопрос к бывалым СМТшникам: многие привязывают Гончарова к ОТ, т.е. ОТ = Гончаров, Гончаров = ОТ, все что не Гончаров, не ОТ и так далее. Есть подобное же относительно СМТ? Т.е. Казаков = СМТ ну и далее по списку? Вот к примеру, как я понимаю идею СМТ - максимализация параметра мощности тренинга, т.е. килограммы в минуту. И остальные параметры подбираются в привязке к этому. Но кроме самой идеи, присутствует фактор программ от автора, как у Гончарова есть свои программы, так и у Казакова. Сам Гончаров, по крайне мере в живом общении, пытается донести суть, чтобы люди не привязывались к его схемам, а могли свои составлять на основании его принциопов. Но в СМТ какая-то секретность присутствует, и не совсем понятно, СМТ - это тренировочные принципы, или конкретно набор схем от СМТ-1 до СМТ-хх, составленных автором и не подлежащих коррекции? Ну, разумеется в купе с рекомендациями по их исполнению. Гончаров, это ОТ, но и без Гончарова ОТ имело и имеет место быть. Казаков придумал свою меру интенсивности, которой все пользовались неосознанно и до него. Все мои программы сбалансированны и прооверены. При виртуальном тренинге мне удобнее, чтобы они не изменялись, так по нескольким цифрам я сразу увижу проблемму. И потом, мне проще новую программу составить, чем разбираться с чужими ошибками. У меня, чисто физически нет на это времени. СМТ-1, как это не банально, является вводным тренингоом и даже он приводит к множеству "умных" замечаний и разборок. Поэтому, в целях экономии МОЕГО времени, все остальные программы получают только люди, прошедшие начальный этап и имеющие достаточно мотивации для продолжения тренировок и НЕ имеющие желания устраивать склоки и разборки. Плюс, первый СМТ я выложил во внезапном порыве альтруизма и неожиданно, многие люди им заинтересовались. Так что мне поневоле пришлось продолжать их вести дальше. Для этого я выбрал ту форму общения, которая мне удобнее. В своих группах на фейсбук (их несколько) я доношу суть методики до участников, публикую свои статьи, рассказываю про основные принципы тренировок и питания, готовлю их к "свободному плаванию", к которому они могут приступить примерно через 2 года занятий. Кстати, в циклах СМТ используются абсолютно разные тренировочные принципы и режимы тренировок, от ОТ до ВИТа и сокращённого тренинга, с чисто лифтёрскими циклами в промежутке. По поводду книги, у меня есть достаточно готового материала для её написания, остаётся только найти для этого время, а главное желание. НО, в свете количества негатива к моей методике, я просто не готов морально спровоцировать ещё большую волну "умных рецензий" от "продвинутых" пользователей поисковых систем интернета. С уважением. Изменено 23 июня, 2013 пользователем MikeKazakov
Outlawif Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 В целом понятно. Просто для спортсмена с каким-то опытом обычно не нужно идти буква в букву по тренировочным методикам, тем более виртуально, если бы тренер наблюдал еще куда ни шло. А вот охватить суть крайне тяжко без наличия материала ) Кстати, в циклах СМТ используются абсолютно разные тренировочные принципы и режимы тренировок, от ОТ до ВИТа и сокращённого тренинга, с чисто лифтёрскими циклами в промежутке. Люблю разнообразие. Сам в основном чередую ОТ и ВИТ. Хочу на осень подготовится в 95 на область, может на Украину, если жизнь не расставит свои коррективы. Подумывал о каком-то варианте мощностного тренинга на подготовку, последние недель 8. По поводду книги, у меня есть достаточно готового материала для её написания, остаётся только найти для этого время, а главное желание. Желаю успехов в нахождении и того и другого. Насчет критики - если она конструктивна, так это только на пользу, если она деструктивна, то на нее можно закрыть глаза. На каждый чих не наздравствуешься - я придерживаюсь такого мнения.
MikeKazakov Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) В целом понятно. Просто для спортсмена с каким-то опытом обычно не нужно идти буква в букву по тренировочным методикам, тем более виртуально, если бы тренер наблюдал еще куда ни шло. А вот охватить суть крайне тяжко без наличия материала ) Люблю разнообразие. Сам в основном чередую ОТ и ВИТ. Хочу на осень подготовится в 95 на область, может на Украину, если жизнь не расставит свои коррективы. Подумывал о каком-то варианте мощностного тренинга на подготовку, последние недель 8. Желаю успехов в нахождении и того и другого. Насчет критики - если она конструктивна, так это только на пользу, если она деструктивна, то на нее можно закрыть глаза. На каждый чих не наздравствуешься - я придерживаюсь такого мнения. Для СМТ, как я убедился на практике, необходимо тупо, в слепую, делать то, что говорят, на начальном этапе и постепенно, с пониманием основных принципов, отпускать на вольные хлеба. Иначе будет загон функционала. Я не в курсе, в чём ты выступаешь. Вариантов мощностного тренинга море. По поводу критики согласен, - собака лает, караван идёт. Спасибо на добром слове! Изменено 23 июня, 2013 пользователем MikeKazakov
Outlawif Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 По билду. Не по классике. 175/105 сейчас, начинаю делать форму, хочу в 95 просохнуть к 20му Октября ) Ну может еще пару кило наесть успею до конца месяца. Мои тренировочные и прочие планы были слегка нарушены рождением потомства и режим слегка пошел псу под хвост. Мощностной хочу попробовать как вариант для сушки, понимаю что они разные, вот сочиняю для себя что-то подходящее.
MikeKazakov Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 По билду. Не по классике. 175/105 сейчас, начинаю делать форму, хочу в 95 просохнуть к 20му Октября ) Ну может еще пару кило наесть успею до конца месяца. Мои тренировочные и прочие планы были слегка нарушены рождением потомства и режим слегка пошел псу под хвост. Мощностной хочу попробовать как вариант для сушки, понимаю что они разные, вот сочиняю для себя что-то подходящее. Есть у меня кое что эфективное для трансформации. Замес блочного циклирования интенсивности, объёма и мощности в каждом отдельном упражнении. Зависит от твоих условий тренировки и приоритетов. Лучше всего, для изменения композиции тела, работает фулбади.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти