Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Голодный котег
Опубликовано
так если валсартан160+амплодпин10 перестала работать, что больше имеет смысл увеличить дозу или перейти на лизиноприл? я так понимаю доза 160+10 и так дофига.

или есть смысл попробовать другие сартаны? какие кстати есть норм варианты?

и еще вопрос

в рекомендациях кардиологов прочитал что рекомендуется прием иапф и бра совмещать с приемом диуретиков и антагониста кальция. ктото практикует?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

195

• Terror

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Топ авторов темы

Опубликовано

На свой страх и риск не надо назначать сразу кучу всего. В целом все группы гипотензивных сочетаются и часто применяются вместе, в разных комбинациях, но это ж не просто по рекомендациям надо выбирать, это дело сурьезное.

Антагонисты кальция на длительной основе я бы не стал. По крайне мере попытался бы избажать. Диуретики по общему анамнезу еще надо смотреть. Можно пробовать. Начать с 25 гипотиазида и поглядеть на результат.

Сменить сартаны на иапф хорошая идея, если сартаны не очень работают.

Опубликовано
или есть смысл попробовать другие сартаны? какие кстати есть норм варианты?
Почитай, когда-то скидывал статью

Ну и моё мнение про сартаны

Опубликовано
Начать с 25 гипотиазида

Есть уже более "продвинутый" вариант диуретика, называется индапамид. Хорошо снижает давление, при при незначительном повышении диуреза. То есть ссать от него не будешь бегать через каждые 20 мин

К тому же индапамид уменьшает гипертрофию левого желудочка, что для нас как для спортсменов большой плюс

Опубликовано

Гипотиазид тоже уменьшает. Я только за новые лекарства, если есть какое-то сравнение я бы почитал, искать вообще некогда.

Диурез сильно зависит от обстоятельств. Я помню когда меня от гармошки залило давным-давно, я по сотке верошпирона хавал и не ощущал особо что много бегаю. А разок до этого его же пробовал так от 25 я каждые полчаса бегал, жестило очень. Вообще к диуретикам надо подходить осторожно и пробовать.

Опубликовано

Да,я помню когда гипотиазид начал тоже на курсе гр,то боялся вообще удаляться дальше чем на 10 минут от радиуса ближайшего туалета)

Опубликовано
если есть какое-то сравнение я бы почитал
Это если по быстрому искать.

Правда статья старенькая

Можно еще на пабмеде

Но везде вывод один "Сейчас, как никогда, ясно и обоснованно то, что лечение АГ должно проводиться на основании соотношения стоимость–эффективность. Эффективность основных классов антигипертензивных препаратов приблизительно одинакова, на первый план выходят стоимость и удобство лечения, так как это основные факторы, обеспечивающие длительную приверженность больных к лечению, а значит, и результативность лечения."

То есть и то хорошо, и другое хорошо, и там и там есть свои недостатки. Поэтому надо выбирать то, что более выгодно

Голодный котег
Опубликовано

план понятен, спасибо

Опубликовано

если про сартаны, я пью лазартан. Стоит недорого, работу делает. Может Котику будет полезно

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...