Голодный котег Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 так если валсартан160+амплодпин10 перестала работать, что больше имеет смысл увеличить дозу или перейти на лизиноприл? я так понимаю доза 160+10 и так дофига. или есть смысл попробовать другие сартаны? какие кстати есть норм варианты? и еще вопрос в рекомендациях кардиологов прочитал что рекомендуется прием иапф и бра совмещать с приемом диуретиков и антагониста кальция. ктото практикует?
Outlawif Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 На свой страх и риск не надо назначать сразу кучу всего. В целом все группы гипотензивных сочетаются и часто применяются вместе, в разных комбинациях, но это ж не просто по рекомендациям надо выбирать, это дело сурьезное. Антагонисты кальция на длительной основе я бы не стал. По крайне мере попытался бы избажать. Диуретики по общему анамнезу еще надо смотреть. Можно пробовать. Начать с 25 гипотиазида и поглядеть на результат. Сменить сартаны на иапф хорошая идея, если сартаны не очень работают.
Faust Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 или есть смысл попробовать другие сартаны? какие кстати есть норм варианты? Почитай, когда-то скидывал статью Ну и моё мнение про сартаны
Faust Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 Начать с 25 гипотиазида Есть уже более "продвинутый" вариант диуретика, называется индапамид. Хорошо снижает давление, при при незначительном повышении диуреза. То есть ссать от него не будешь бегать через каждые 20 мин К тому же индапамид уменьшает гипертрофию левого желудочка, что для нас как для спортсменов большой плюс
Outlawif Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 Гипотиазид тоже уменьшает. Я только за новые лекарства, если есть какое-то сравнение я бы почитал, искать вообще некогда. Диурез сильно зависит от обстоятельств. Я помню когда меня от гармошки залило давным-давно, я по сотке верошпирона хавал и не ощущал особо что много бегаю. А разок до этого его же пробовал так от 25 я каждые полчаса бегал, жестило очень. Вообще к диуретикам надо подходить осторожно и пробовать.
Orvex Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 Да,я помню когда гипотиазид начал тоже на курсе гр,то боялся вообще удаляться дальше чем на 10 минут от радиуса ближайшего туалета)
OlegRO Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 искать вообще некогда. у ИИ выходной? https://g.co/bard/share/2a87621d69aa
Faust Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 если есть какое-то сравнение я бы почитал Это если по быстрому искать. Правда статья старенькая Можно еще на пабмеде Но везде вывод один "Сейчас, как никогда, ясно и обоснованно то, что лечение АГ должно проводиться на основании соотношения стоимость–эффективность. Эффективность основных классов антигипертензивных препаратов приблизительно одинакова, на первый план выходят стоимость и удобство лечения, так как это основные факторы, обеспечивающие длительную приверженность больных к лечению, а значит, и результативность лечения." То есть и то хорошо, и другое хорошо, и там и там есть свои недостатки. Поэтому надо выбирать то, что более выгодно
MaJ0r Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 если про сартаны, я пью лазартан. Стоит недорого, работу делает. Может Котику будет полезно
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз