Pick_assO Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Пропил 90 дней Лозап 100. Не заметил никакой разницы в давлении (обычно утром повышенное 140/150 на 80, к вечеру ближе к норме). Хочу попробовать что-то другое. Почитал про упомянутые на последней странице. Я правильно понимаю, что они понижают давление всего на несколько значений? Т.е. не мудрено, что я не заметил разницы? )
Outlawif Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Есть вагон и маленькая тележка способов снизить давление, и они радикально отличаются принципом действия. Не силой дйствия, не количеством пунктов, а именно механизмом работы. Их даже сравнивать нельзя. Далее, есть различные причины роста давления. Баланс натрия и калия, регулировка кальция, частота и характер сердечных сокращений, минералкортикоиды, и тд и тп. Если, например, повышенное давление вызвано компенсаторной тахикардией, а ты будешь жрать ингибиторы апф или блокаторы кальциевых каналов, то побочек может быть больше, чем прямого эффекта. А прямой эффект будет слабым или вообще никаким. Поэтому, нужно либо: - отправиться к специалисту, который шарит и подберет адекватную стратегию - попытаться разобраться самому - кушать все подряд от балды наугад, авось станет лучше, а не хуже Выбирай)
Pick_assO Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 ПоказатьЕсть вагон и маленькая тележка способов снизить давление, и они радикально отличаются принципом действия. Не силой дйствия, не количеством пунктов, а именно механизмом работы. Их даже сравнивать нельзя.Далее, есть различные причины роста давления. Баланс натрия и калия, регулировка кальция, частота и характер сердечных сокращений, минералкортикоиды, и тд и тп.Если, например, повышенное давление вызвано компенсаторной тахикардией, а ты будешь жрать ингибиторы апф или блокаторы кальциевых каналов, то побочек может быть больше, чем прямого эффекта. А прямой эффект будет слабым или вообще никаким. Поэтому, нужно либо:- отправиться к специалисту, который шарит и подберет адекватную стратегию- попытаться разобраться самому- кушать все подряд от балды наугад, авось станет лучше, а не хужеВыбирай) Ну я пока решил попробовать второй вариант, потому-что наши врачи в поликлинике работают по принципу третьего. Именно врач мне и прописал Лозап (основываясь только на показаниях давления). Почитал составы и действия всяких Престариумов, Тонормов и того же Лозапа, они как будто только положительное полезное действие оказывают. Потому и подумал, что можно без риска самому перебирать, а тут посоветуют самое лучшее.))У меня месяца три назад зашкаливал эстрадиол, и у меня была версия (или у тебя была версия, когда я спрашивал в ветке анализов), что от этого высокое давление, но недавно пересдал, и эстрадиол в пределах референтных значений, а давление все такое же.
Terror Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 таблетки от давления надо пить на постоянной основе (курсами) или симптоматически, разово, только когда чувствуешь, что оно зашкаливает?
Каммерер Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 таблетки от давления надо пить на постоянной основе (курсами) или симптоматически, разово, только когда чувствуешь, что оно зашкаливает? конечно, симптоматически. Вот оно у тебя нормализовалось, а ты еще понижать? Нелогично
Outlawif Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Конечно на постоянной основе. Например ингибиторы апф стойкий эффект вызывают только после 2х недель применения минимум. Бетаблокаторы надо титровать постепенно снижая дозу. Разово можно пить что-то вроде клофелина, если давление вдруг взлетело до потолка, но после нужно перейти на что-то помягче и пропить курсом. По ощущениям лучше вообще не пить, пить надо по цифрам на тонометре. Ощущения не всегда надежны.
Terror Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Конечно на постоянной основе. Например ингибиторы апф стойкий эффект вызывают только после 2х недель применения минимум. Бетаблокаторы надо титровать постепенно снижая дозу. Разово можно пить что-то вроде клофелина, если давление вдруг взлетело до потолка, но после нужно перейти на что-то помягче и пропить курсом. По ощущениям лучше вообще не пить, пить надо по цифрам на тонометре. Ощущения не всегда надежны. вот у меня сейчас как раз на курсе тренЭ+болд+суст давление прыгнуло до 165/85 иногда оно очень ощущается, иногда терпимо вчера была сильнейшая магнитная буря плюс дождь, так вообще кончался.. пришлось выпить, что под рукой было. а это берлиприл могу сказать, что относительно быстро в течении получаса полегчало и еще.. у меня давление чаще всего значительно повышается во второй половине дня, ближе к вечеру. а таблетки рекомендуют пить утром натощак. так и надо пить, либо всё же во второй половине дня?
Pick_assO Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Показатьвот у меня сейчас как раз на курсе тренЭ+болд+суст давление прыгнуло до 165/85иногда оно очень ощущается, иногда терпимовчера была сильнейшая магнитная буря плюс дождь, так вообще кончался.. пришлось выпить, что под рукой было. а это берлиприлмогу сказать, что относительно быстро в течении получаса полегчалои еще.. у меня давление чаще всего значительно повышается во второй половине дня, ближе к вечеру. а таблетки рекомендуют пить утром натощак.так и надо пить, либо всё же во второй половине дня? Вроде уже решили тут, что магнитные бури не влияют на человека.)Те таблетки, которые надо пить сутра натощак обладают накопительным действием, т.е. не важно, в какое время суток у тебя повышается давление, они должны подействовать не сразу. Их и по пол года пьют и дольше.
OlegRO Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 так и надо пить, либо всё же во второй половине дня? Faust, они в основном накопительного действия, т.е. покуй, главное - регулярность
Outlawif Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Уже два раза сказали про накопительный эффект. Ну я на всякий случай третий добавлю ) Да, главное регулярно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти