andreyyy Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 да надо бы, надо! в свое время донором был и раз 20 точно сдавал... но вот самому научиться втыкать в вену как-то не сподобился - ссыкатно! А сходить в пункт сдачи несрастуха - они почему-то работают исключительно в будние дни. Собственно, когда и я работаю. Нет бы в выходные сделать? Не думаю, что у них крови этой "аж девать некуда", но все тот же совковый график "по будням до обеда". Аж бесит... Ты, конечно, не по украинскому законодательству, но я думаю, что это еще с советских времен одинаково у всех. донорство - уважительная причина отсутствия. Специальным кодом табелируется нормировщиком-табельщиком. Оплачивается этот день по среднему заработку. Узнай у вас у расчетчика.
Лео Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Представляю себе реакцию своего менеджмента если б я с таким вопросом пришёл...
andreyyy Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Представляю себе реакцию своего менеджмента если б я с таким вопросом пришёл... да какая им разница ? Говорить нужно, что сдать нужно для знакомого. Все отнесутся с пониманием. Ну а коль все равно тебя не будет, то неужели взападло оплатить этот день. Ну а что. Больничный же оплачивают. Хотя да, менеджмент - он такой... Ленина на них нету
Jus Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 У меня просто на работе к этому нормально относятся и отпускают. Приношу справочку в бухгалтерию и норм. у меня такое, увы, не прокатит... ладно б там "на полчасика" выбежать, но раньше сие действо затягивалось со всеми медосмотрами и сдачей часа на 3-4
Пропионатычь Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Представляю себе реакцию своего менеджмента если б я с таким вопросом пришёл...он такой твердолобый? у меня такое, увы, не прокатит... ладно б там "на полчасика" выбежать, но раньше сие действо затягивалось со всеми медосмотрами и сдачей часа на 3-4точно не помню, но вложился вроде минут в 30. Ни о каких часах речи и не шло.
Jus Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Ты, конечно, не по украинскому законодательству, но я думаю, что это еще с советских времен одинаково у всех. донорство - уважительная причина отсутствия. Специальным кодом табелируется нормировщиком-табельщиком. Оплачивается этот день по среднему заработку. Узнай у вас у расчетчика. ммм... аж на ностальгию пробило от слов "табельщик" и "нормировщик" ) вспомнил времена 10-летней давности, когда я еще на крупном заводе работал Андрюха, я "понаехавший хохол" ))) работаю "от забора и до вечера" исключительно "мимо трудовых книжек" и прочего, и если причина реально срочная - отпустит начальство, но на "сдачу крови" это даже не смешно, анриал
Jus Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 точно не помню, но вложился вроде минут в 30. Ни о каких часах речи и не шло. хм, ну может за последние годы что-то кардинально изменилось, конечно а интересно, в лабах могут "за денежку" просто слить поллитра с тебя? никто не пробовал?
Лео Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 он такой твердолобый? Я подозреваю что по началу вообще не поймут это я серьёзно или пошутить решил. да какая им разница ? Говорить нужно, что сдать нужно для знакомого. Все отнесутся с пониманием. Ну а коль все равно тебя не будет, то неужели взападло оплатить этот день. Ну а что. Больничный же оплачивают. Хотя да, менеджмент - он такой... Ленина на них нету У нас не оплачивают ничего не приносящего компании бабки на прямую )
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Представляю себе реакцию своего менеджмента если б я с таким вопросом пришёл... У нас пару раз централизовано ребята сдавали, собирали желающих там 5-6 человек и сдавали. Им выходной давали. Хотя айти, контракт, никакого кзота и все такое. От начальства зависит. Конечно раз в месяц хрен отпустят, но раз-два за год легко. а интересно, в лабах могут "за денежку" просто слить поллитра с тебя? никто не пробовал? Эт конечно интересно. Вообще я думаю можно медсестру какую найти, она домой придет и сцедит, факультативно так сказать. Если сам очкуешь.
andreyyy Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 а интересно, в лабах могут "за денежку" просто слить поллитра с тебя? никто не пробовал? я задавал вопрос. Отказали.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти