andreyyy Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 да надо бы, надо! в свое время донором был и раз 20 точно сдавал... но вот самому научиться втыкать в вену как-то не сподобился - ссыкатно! А сходить в пункт сдачи несрастуха - они почему-то работают исключительно в будние дни. Собственно, когда и я работаю. Нет бы в выходные сделать? Не думаю, что у них крови этой "аж девать некуда", но все тот же совковый график "по будням до обеда". Аж бесит... Ты, конечно, не по украинскому законодательству, но я думаю, что это еще с советских времен одинаково у всех. донорство - уважительная причина отсутствия. Специальным кодом табелируется нормировщиком-табельщиком. Оплачивается этот день по среднему заработку. Узнай у вас у расчетчика.
Лео Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Представляю себе реакцию своего менеджмента если б я с таким вопросом пришёл...
andreyyy Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Представляю себе реакцию своего менеджмента если б я с таким вопросом пришёл... да какая им разница ? Говорить нужно, что сдать нужно для знакомого. Все отнесутся с пониманием. Ну а коль все равно тебя не будет, то неужели взападло оплатить этот день. Ну а что. Больничный же оплачивают. Хотя да, менеджмент - он такой... Ленина на них нету
Jus Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 У меня просто на работе к этому нормально относятся и отпускают. Приношу справочку в бухгалтерию и норм. у меня такое, увы, не прокатит... ладно б там "на полчасика" выбежать, но раньше сие действо затягивалось со всеми медосмотрами и сдачей часа на 3-4
Пропионатычь Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Представляю себе реакцию своего менеджмента если б я с таким вопросом пришёл...он такой твердолобый? у меня такое, увы, не прокатит... ладно б там "на полчасика" выбежать, но раньше сие действо затягивалось со всеми медосмотрами и сдачей часа на 3-4точно не помню, но вложился вроде минут в 30. Ни о каких часах речи и не шло.
Jus Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Ты, конечно, не по украинскому законодательству, но я думаю, что это еще с советских времен одинаково у всех. донорство - уважительная причина отсутствия. Специальным кодом табелируется нормировщиком-табельщиком. Оплачивается этот день по среднему заработку. Узнай у вас у расчетчика. ммм... аж на ностальгию пробило от слов "табельщик" и "нормировщик" ) вспомнил времена 10-летней давности, когда я еще на крупном заводе работал Андрюха, я "понаехавший хохол" ))) работаю "от забора и до вечера" исключительно "мимо трудовых книжек" и прочего, и если причина реально срочная - отпустит начальство, но на "сдачу крови" это даже не смешно, анриал
Jus Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 точно не помню, но вложился вроде минут в 30. Ни о каких часах речи и не шло. хм, ну может за последние годы что-то кардинально изменилось, конечно а интересно, в лабах могут "за денежку" просто слить поллитра с тебя? никто не пробовал?
Лео Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 он такой твердолобый? Я подозреваю что по началу вообще не поймут это я серьёзно или пошутить решил. да какая им разница ? Говорить нужно, что сдать нужно для знакомого. Все отнесутся с пониманием. Ну а коль все равно тебя не будет, то неужели взападло оплатить этот день. Ну а что. Больничный же оплачивают. Хотя да, менеджмент - он такой... Ленина на них нету У нас не оплачивают ничего не приносящего компании бабки на прямую )
Outlawif Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Представляю себе реакцию своего менеджмента если б я с таким вопросом пришёл... У нас пару раз централизовано ребята сдавали, собирали желающих там 5-6 человек и сдавали. Им выходной давали. Хотя айти, контракт, никакого кзота и все такое. От начальства зависит. Конечно раз в месяц хрен отпустят, но раз-два за год легко. а интересно, в лабах могут "за денежку" просто слить поллитра с тебя? никто не пробовал? Эт конечно интересно. Вообще я думаю можно медсестру какую найти, она домой придет и сцедит, факультативно так сказать. Если сам очкуешь.
andreyyy Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 а интересно, в лабах могут "за денежку" просто слить поллитра с тебя? никто не пробовал? я задавал вопрос. Отказали.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз