Перейти до публікації

Давление

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я, конечно, могу и ссылку найти, но я думаю что по запросу "тромбоцитоз кровопотеря" или чего-то вроде ты сам найдешь миллион ссылок. Острая кровопотеря - одна из основных причин повышения тромбоцитов. Даже не так, острая кровопотеря практически всегда приводит к росту тромбоцитов, это нормальная физиологическая реакция на кровопотерю.

Не то, чтобы это было опасно, т.к. этот рост тромбоцитов временный, но если они и так повышены, то следует подходить с осторожностью.

ЗЫ Но если очень хочется ссылку, то вот :)) https://www.hijamabio.com/2012/12/01/obshhi...a-300-sluchaev/ :

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного Общие результаты исследования методологии кровопускания, под председательством д-ра Мухаммада Набиль Шарифа, бывшего декана фармацевтического факультета в рамках научных правил.

В этом исследовании приняли участие: д-р Мухаммад Набиль аш-Шариф (декан фармацевтического факультета), д-р Ахмад Самир ан-Нури (специалист по лабораторным анализам во Франции и главный фармацевт Сирии), д-р Файз аль-Хаким (состоит в американском совете по анатомической и клинической патологии), д-р Мухаммад Махджуб аль-Джирудий (руководитель лабораторной медицины в университете Дамаска), д-р Мухаммад Фуад аль-Джабасини (специалист лабораторного анализа из Франции), д-р Саад Якуб (фармацевт и специалист по системе DDS доставки лекарственных средств из Франции) и другая группа медиков, состоящая из:

Д-р Ахмад Такрити (профессор сердечной хирургии в университете Дамаска), д-р АбдулМалик аш-Шаляти (профессор неврологии в университете Дамаска), д-р Махиуддин ас-Сауди (профессор по лечению злокачественных образований и опухолей в университете Дамаска), д-р АбдульГаний Урфа (руководитель сирийской организации по борьбе с туберкулезом и органов дыхания), д-р Акром Хажжаар (профессор уха, горла, носа и хирургии головы и шеи в университете Дамаска), д-р Марван аз-Захро (председатель отделения нейрохирургии больницы «Ашрин»), д-р Абделлятыф Ясин (член «Королевского» колледжа акушеров в Лондоне), д-р Хайсам аль-Хабль (профессор по болезням глаз и офтальмологии в университете Дамаска), д-р Ахмад Афиф Фаур (руководитель специализированного по опухолям отдела в клинике ибни Рушд), д-р Амин Сулейман (профессор гематологии в университете Дамаска), д-р Абдулла Маки аль-Китани (консультант главного хирурга в Германии), д-р Толяль Хаббущ (профессор офтальмологии в университете «Баас»), д-р Ахмад Гаяс Джабкаджи (профессор нейрохирургии в университете Стамбула).

Ниже приводятся результаты исследования 300 случаев:

1 – В случаях повышенного артериального давления наблюдалась его нормализация.

2 — В случаях пониженного артериального давления наблюдалась его нормализация.

3 – Кардиограмма показала значительные улучшения (работы сердца)

4 – Снижение СОЭ до пределов нормы [СОЭ — скорость оседания эритроцитов (скорость образования столбика плазмы, свободного от эритроцитов, в вертикальном капилляре). Измеряют СОЭ в стандартных условиях, капилляр заполняют разведенной кровью с антикоагулянтом — доп. от пер.]

5 – Нормализация уровня эритроцитов в крови.

6 – Падение гемоглобина до нормы в случаях нарушения его уровня в крови.

7 – Повышение гемоглобина до нормы в случаях его снижения, в результате чего появлялась энергия и способность организма генерировать молодые и здоровые эритроциты, с помощью которых происходило лучшее оснащение организма кислородом.

8 – В 60% случаев увеличилось число лейкоцитов до пределов нормы.

9 – В 71,4% случаев с ревматическими заболеваниями увеличилось число лейкоцитов в крови, чем объясняется быстрое выздоровление больных артритом и хроническими инфекциями после хиджамы.

10 – В 100% случаев с ревматическими заболеваниями нормализовалось количество нейтрофилов.

11 – В 83,3% случаев с астмой увеличилось число нейтрофилов до пределов нормы.

12 – Во всех случаях нормализовалось повышенное содержание нейтрофилов в крови.

13 – В 76,9% случаев понизилось содержание нейтрофилов до пределов нормы при сердечных пороках.

14 – В 50, 6% случаев выросло количество тромбоцитов в крови.

• Відповіді 1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

195

• Faust

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я, конечно, могу и ссылку найти, но я думаю что по запросу "тромбоцитоз кровопотеря" или чего-то вроде ты сам найдешь миллион ссылок. Острая кровопотеря - одна из основных причин повышения тромбоцитов. Даже не так, острая кровопотеря практически всегда приводит к росту тромбоцитов, это нормальная физиологическая реакция на кровопотерю.

Не то, чтобы это было опасно, т.к. этот рост тромбоцитов временный, но если они и так повышены, то следует подходить с осторожностью.

ЗЫ Но если очень хочется ссылку, то вот :)) https://www.hijamabio.com/2012/12/01/obshhi...a-300-sluchaev/ :

мне кстати тоже большинство сылок гугль про Хиджаму давал))

там дальше значительно приятнее идет:

15 – В 100% случаев пониженного содержания тромбоцитов в крови увеличилось их число до пределов нормы.

16 – В 50% случаев повышенного содержания тромбоцитов в крови уменьшилось их содержание до пределов нормы.

посмотрим, как у меня будет

Опубліковано:

Кровопускание - своего рода перезагрузка. До 19го века чуть ли не основная (рабочая) процедура на вооружении медицины ))

Жаль что эффект преимущественно временный. А регулярная кровепотеря наоборот может обострить некоторые состояния, те же нарушения свертываемости. Но ежели с головой подходить и следить за показателями, то можно.

Я еще пиявок предлагал ))

Опубліковано:
Кровопускание - своего рода перезагрузка. До 19го века чуть ли не основная (рабочая) процедура на вооружении медицины ))

Жаль что эффект преимущественно временный. А регулярная кровепотеря наоборот может обострить некоторые состояния, те же нарушения свертываемости. Но ежели с головой подходить и следить за показателями, то можно.

Я еще пиявок предлагал ))

у меня есть немалый опыт пияок. А именно сотня)))

правда, последних штук 30 выпустил в местный водоем))

Опубліковано:
а вот и зажал!

тут обнаженка и кровь!
Zg1PAw.png

слил 600. Пока понизило давление неслабо!

с почином .. :ay:

это у тебя сейчас 5,3 - то есть ты влез в норму (4,2-5,6)

если после завтра сольешь ещё 600мл

выйдешь на 4,8 ...

там гляди и головные боли пройдут

з.ы.

после сдачи анализов, можно пару-тройку дней на гепарине "посидеть",

не удобно что 3 раза в день колоть, зато в пузо а не в мясо

он и тромбоциты прибивает не хило

ну, то так, мИсли в слух..

Опубліковано:

Ребят, посоветуйте хорошего врача в Киеве, к кому сходить можно с повышенным давлением.

Ну и как водится, мб опытные товарищи подскажут.

Примерно месяц как в офисе появился тонометр, несколько раз в разные дни мерял давление - колеблется в районе 150/80. Самочувствие было абсолютно нормальное. Но сегодня приключилась херня - пока шел на работу в глазах постепенно усиливался психодел - куски изображения из зрения выпадали, прочитать текст с телефона не мог - просто не мог уловить буквы на экране. Изображение какбы не размазанное, просто как-то не мог ничего разобрать, хз как обьяснить более понятно. В остальном никаких эффектов не было, на работу дошел и попустило, примерно за 20 минут. Осталось только легкое давление в висках. Измерил давление - 150/80, чсс 100. Утром была тренировка. 30 лет, лишнего веса нету. Повторения ситуации не хочу. Есть идеи че делать?)

Опубліковано:
Есть идеи че делать?)
Конечно. У тебя уже самая правильная идея - найти врача.

ЧСС 100 это никуда не годится, это выраженная тахикардия. Тебя обследовать нужно, по интернету лечиться не вздумай. Могут советовать бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, ингибиторы апф и все такое прочее - не ешь ничего, пока к врачу не попадешь.

В Киеве врачей не знаю, но наверняка кто-нибудь посоветует. В крайнем случае через гугл найди по отзывам, это тоже работает. Не затягивай.

Опубліковано:

Эстрадиол не трогать, все так считают?

Полтора рефа примерно. Я склоняюсь к мнению ОлегаРо и Джокера- не трогать.

Опубліковано:
Эстрадиол не трогать, все так считают?

Полтора рефа примерно. Я склоняюсь к мнению ОлегаРо и Джокера- не трогать.

Я тоже считаю, что полтора рефа трогать не стоит.

Опубліковано:
Я тоже считаю, что полтора рефа трогать не стоит.

ну и все, мне достаточно трех авторитетов.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...