Каммерер Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 мне прописал кардиолог средство под названием Престилол. состоит из Бисопролол+Периндоприл 10+10. Опустил мне АД и отлично держит при одной таблеточке с утра. Рекомендую.
Terror Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 По каптоприлу уже писал, меня пугают лекарства с синдромом Стивенса-Джонсона в побочках. Да и врачей тоже, поэтому его применение все более ограничивается. И в твоей статье его нету. но есть другая статья, и там есть таблица. согласно ей, практически все ингибиторы АПФ имеют в побочках этот синдром. А еще... Лизиноприл в большей степени, чем другие ингибиторы АПФ, способен вызывать импотенцию :ai:
Terror Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 состоит из Бисопролол+Периндоприл Каммерер, скопипастю мнение из одной статьи Несмотря на спорные научные мнения, эффективность «Периндоприла» доказана, и данное вещество является базисом, на котором основано множество других кардиологических препаратов. Но все же более новые и современные лекарства всегда лучше, поскольку представляют собой усовершенствованную формулу. Они безопаснее и эффективнее. Сейчас медики считают, что «Лизиноприл» лучше купирует острые состояния, в том числе приступ инфаркта, поэтому рекомендуют применять именно его в качестве первой помощи. Также он подходит для лечения пациентов с диабетической нефропатией. Что касается снятия гипертонического криза, то в этом случае будут эффективны оба препарата. Если основным назначением является профилактика обострений при сердечно-сосудистых заболеваниях, то врачи часто предлагают своим пациентам начать принимать «Периндоприл». Если же появились проблемы с переносимостью либо терапевтический эффект отсутствует, то следует перейти на прием «Лизиноприла».
Outlawif Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Любопытно. Не такой большой список препаратов его вызывает. Про каптоприл читал отдельно, возможно дело в частоте побочек, раз его выделяли отдельно. А может это была не очень качественная инфа. Надо этот вопрос провентилировать. Спасибочки за наводку.
Terror Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 одна из статей на тему "Сравнительная эффективность небиволола и бисопролола в плане влияния на центральное артериальное давление и упруго-эластические свойства артерий у пациентов с мягкой и умеренной артериальной гипертензией" если вкратце, то небиволол в отличии от бисопролола более эффективно снижает давление и ЧСС
Outlawif Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Эту я читал. Вообще я уже писал, что среди бетаблокаторов небиволол - мой препарат выбора. Он 3го поколения и самый селективный из тех что есть. По крайне мере, из тех что распространены.
MaJ0r Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Как долго можно употреблять небиволол?
Outlawif Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Пока не нормализуется давление/чсс. Если в какие-то разумные сроки нет положительной динамики, надо подумать о смене стратегии. "Слазить" с него лучше постепенно, снижая дозу, в течении нескольких недель.
MaJ0r Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Больше интересовал вопрос, чтобы после отмены небиволола не вернулось все в зад. Т.е. если пил месяц по таблетке и чсс пришел в норму уменьшать до половины таблетки и сколько на ней сидеть? неделю или больше?
Outlawif Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Снизил до половины, дней 10-15 на половине посидел, снизил до четверти, еще столько же. Если есть факторы, которые разгоняют давление, то разумеется все вернется назад. Но не сразу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти