Каммерер Опубліковано: 13 квітня 2019 Опубліковано: 13 квітня 2019 мне прописал кардиолог средство под названием Престилол. состоит из Бисопролол+Периндоприл 10+10. Опустил мне АД и отлично держит при одной таблеточке с утра. Рекомендую.
Faust Опубліковано: 13 квітня 2019 Опубліковано: 13 квітня 2019 По каптоприлу уже писал, меня пугают лекарства с синдромом Стивенса-Джонсона в побочках. Да и врачей тоже, поэтому его применение все более ограничивается. И в твоей статье его нету. но есть другая статья, и там есть таблица. согласно ей, практически все ингибиторы АПФ имеют в побочках этот синдром. А еще... Лизиноприл в большей степени, чем другие ингибиторы АПФ, способен вызывать импотенцию :ai:
Faust Опубліковано: 13 квітня 2019 Опубліковано: 13 квітня 2019 состоит из Бисопролол+Периндоприл Каммерер, скопипастю мнение из одной статьи Несмотря на спорные научные мнения, эффективность «Периндоприла» доказана, и данное вещество является базисом, на котором основано множество других кардиологических препаратов. Но все же более новые и современные лекарства всегда лучше, поскольку представляют собой усовершенствованную формулу. Они безопаснее и эффективнее. Сейчас медики считают, что «Лизиноприл» лучше купирует острые состояния, в том числе приступ инфаркта, поэтому рекомендуют применять именно его в качестве первой помощи. Также он подходит для лечения пациентов с диабетической нефропатией. Что касается снятия гипертонического криза, то в этом случае будут эффективны оба препарата. Если основным назначением является профилактика обострений при сердечно-сосудистых заболеваниях, то врачи часто предлагают своим пациентам начать принимать «Периндоприл». Если же появились проблемы с переносимостью либо терапевтический эффект отсутствует, то следует перейти на прием «Лизиноприла».
Outlawif Опубліковано: 13 квітня 2019 Опубліковано: 13 квітня 2019 Любопытно. Не такой большой список препаратов его вызывает. Про каптоприл читал отдельно, возможно дело в частоте побочек, раз его выделяли отдельно. А может это была не очень качественная инфа. Надо этот вопрос провентилировать. Спасибочки за наводку.
Faust Опубліковано: 17 квітня 2019 Опубліковано: 17 квітня 2019 одна из статей на тему "Сравнительная эффективность небиволола и бисопролола в плане влияния на центральное артериальное давление и упруго-эластические свойства артерий у пациентов с мягкой и умеренной артериальной гипертензией" если вкратце, то небиволол в отличии от бисопролола более эффективно снижает давление и ЧСС
Outlawif Опубліковано: 17 квітня 2019 Опубліковано: 17 квітня 2019 Эту я читал. Вообще я уже писал, что среди бетаблокаторов небиволол - мой препарат выбора. Он 3го поколения и самый селективный из тех что есть. По крайне мере, из тех что распространены.
MaJ0r Опубліковано: 17 квітня 2019 Опубліковано: 17 квітня 2019 Как долго можно употреблять небиволол?
Outlawif Опубліковано: 17 квітня 2019 Опубліковано: 17 квітня 2019 Пока не нормализуется давление/чсс. Если в какие-то разумные сроки нет положительной динамики, надо подумать о смене стратегии. "Слазить" с него лучше постепенно, снижая дозу, в течении нескольких недель.
MaJ0r Опубліковано: 17 квітня 2019 Опубліковано: 17 квітня 2019 Больше интересовал вопрос, чтобы после отмены небиволола не вернулось все в зад. Т.е. если пил месяц по таблетке и чсс пришел в норму уменьшать до половины таблетки и сколько на ней сидеть? неделю или больше?
Outlawif Опубліковано: 17 квітня 2019 Опубліковано: 17 квітня 2019 Снизил до половины, дней 10-15 на половине посидел, снизил до четверти, еще столько же. Если есть факторы, которые разгоняют давление, то разумеется все вернется назад. Но не сразу.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз