Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может ли быть такое что небилет на мне просто не работает.

Пью фиг знает сколько месяцев по целой и чсс как был в районе 90 так и остался плюс минус.Добавил сейчас до полторы и абсолютно ничего не изменилось.

Может попробовать сменить на другое чтото или хотя бы производителя сменить?Есть ли в этом смысл?

А престариума целой табы мне таки дофига.Систолическое до 105/110 падает.Половинки в самый раз думаю будет.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

195

• Terror

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Топ авторов темы

Опубликовано

может то ты уже от голода ласты клеешь по-тихоньку ? ))

Опубликовано

По ощущениям да) Но пока функционирую вроде.

Опубликовано
Может ли быть
Нет. Если эффекта нет, то следует повышать дозу. Однако есть 2 момента. Во-первых, зачем ты продолжаешь пить еще какие-то гипотензивные, если давление и без того ниже плинтуса? Возможно в этом и есть причина повышенного чсс - компенсаторная тахикардия, организм пытается повысить давление, а ты ингибиторами апф и прочими снизил периферическое сопротивление сосудов настолько, что у него один способ - наращивать чсс. Т.е. если чсс упадет, давление упадет еще ниже, и будет вообще вафля.

Первое что я бы сделал: отменил все кроме небиволола. Он как бы тоже неслабое гипотензивное. И подождал. Дозу не повышал. Даже может наоборот, снизил на время. Пусть давление устаканится сначала, потом можно опять повысить. Тут надо поймать баланс между давлением-чсс и дозой бета-блокатора.

Опубликовано

Тут все дело в том что небилет мне фактически не влияет на давление.Ед. на 5 снижает(примерно конечно по наблюдениям.)

Но в этом однозначно есть смысл-дпвление вчера писал,до 100 уронил и чсс с 90 до 100 подросло(меряю сейчас очень часто).

И при том что я гипертоник и мне вообще комфортней на 130/135.На 120и овощею уже.Но хотел держать все таки 120.

Опубликовано

До 130 еще можно не беспокоиться, а если 135, то как раз небилета и хватило бы ) По европейским нормам сейчас 120-129 не считается повышенным.

Ну, в общем, идея понятна на данный момент.

Опубликовано

у меня давление тоже было высоким, и ЧСС 90+

ингибиторы АПФ сами по себе давление снижали, но ЧСС оставалось на прежнем уровне

добавил 1/2 табл небиволола, и через пару недель и давление нормализовалось до 125-130, и ЧСС сразу же сократилась до 70-75 уд/мин

правда, чтобы эти значения устаканились, мне пришлось это пить в комплексе чуть больше полугода

Опубликовано

Вопрос для качковской местности не типичный:

Девушка, 26 лет. Обычное давление 100/60-65.

Иногда давление растёт, ну точнее как растёт, 125-130/80 но при этом жалуется что ей плохо(при том я склонен верить, потому что у неё даже речь "плыть" начинает). Врач говорит "паталогий не вижу". Такое "повышеное" давление сбивать чем-то можно? Потому что человеку в такие моменты реально плохо, умственная работа например вообще никак не идёт в такие моменты.

Опубликовано

О,у меня сейчас 105/60 вполне рядовое давление.

Хлопну элеутерококка и 115 на 75)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...