Outlawif Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 ровняет ЛПВП/ЛПНП Это очень сильное упрощение их действия. Как ты понимаешь, я о твоем липидном профиле ничего не знаю, поэтому в данном случае он не при чем. Повышенное пульсовое давление говорит о повышенной ригидности магистральных артерий, и аторвастатин здесь только для улучшения функции эндотелия сосудов. Кроме того, он потенцирует гипотензивную терапию. И кроме того, снижает неспецифическое воспаление, которое является обычным спутником повышенного давления и атерогенным фактором. В целом я бы посоветовал лизиноприл по 10 и аторвастатин по 10, где-то на месяц. Ну и давление мониторить все время.
Пропионатычь Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Недавно смотрел что-то с Любером,он рекомендовал до последнего оттягивать прием статинов.
Outlawif Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Это он зря. Ученые склоняются к тому, что их стоит назначать гораздо шире, чем это обычно делают, и гораздо раньше. Кроме того, статины - один из претентдентов на "пилюлю долголетия" ) Впрочем, Любер никогда особо грамотным не был, тем более по части медицины.
Главмех Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 А когда для статистики лучше мерять? Утром после сна или вечером перед сном?
Outlawif Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Для статистики - по утрам. Встал, зубы почистил и померял.
inimak Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Гм. Значит мои измерения давления нифига не стОят. Ибо зубы я чищу после завтрака, а давление меряю до. )
Outlawif Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Ну хоть пасцать ходишь перед этим? )
OlegRO Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 А когда важный вопрос как мерять здесь где-то в теме я давал процедуру как правильно замерять себе давление
inimak Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Ну хоть пасцать 0utlaw, Всенепременно. Подъем-горшок-весы-тонометр-завтрак-полировка клыков мостов -... ))
Главмех Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 Померял как написанно сел в кресло отдохнул 15-20 минут... Вечером 127/67 ЧСС 73 Утром сегодня 123/68 ЧСС 77 Выходит все не так уж плохо. Просто надо было не 5 минут посидеть а сесть и отдохнуть 20 минут - почитал наш "теплый ламповый" форум.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти