Outlawif Опубліковано: 14 січня 2020 Опубліковано: 14 січня 2020 ровняет ЛПВП/ЛПНП Это очень сильное упрощение их действия. Как ты понимаешь, я о твоем липидном профиле ничего не знаю, поэтому в данном случае он не при чем. Повышенное пульсовое давление говорит о повышенной ригидности магистральных артерий, и аторвастатин здесь только для улучшения функции эндотелия сосудов. Кроме того, он потенцирует гипотензивную терапию. И кроме того, снижает неспецифическое воспаление, которое является обычным спутником повышенного давления и атерогенным фактором. В целом я бы посоветовал лизиноприл по 10 и аторвастатин по 10, где-то на месяц. Ну и давление мониторить все время.
Пропионатычь Опубліковано: 14 січня 2020 Опубліковано: 14 січня 2020 Недавно смотрел что-то с Любером,он рекомендовал до последнего оттягивать прием статинов.
Outlawif Опубліковано: 14 січня 2020 Опубліковано: 14 січня 2020 Это он зря. Ученые склоняются к тому, что их стоит назначать гораздо шире, чем это обычно делают, и гораздо раньше. Кроме того, статины - один из претентдентов на "пилюлю долголетия" ) Впрочем, Любер никогда особо грамотным не был, тем более по части медицины.
Главмех Опубліковано: 14 січня 2020 Опубліковано: 14 січня 2020 А когда для статистики лучше мерять? Утром после сна или вечером перед сном?
Outlawif Опубліковано: 14 січня 2020 Опубліковано: 14 січня 2020 Для статистики - по утрам. Встал, зубы почистил и померял.
inimak Опубліковано: 14 січня 2020 Опубліковано: 14 січня 2020 Гм. Значит мои измерения давления нифига не стОят. Ибо зубы я чищу после завтрака, а давление меряю до. )
Outlawif Опубліковано: 14 січня 2020 Опубліковано: 14 січня 2020 Ну хоть пасцать ходишь перед этим? )
OlegRO Опубліковано: 14 січня 2020 Опубліковано: 14 січня 2020 А когда важный вопрос как мерять здесь где-то в теме я давал процедуру как правильно замерять себе давление
inimak Опубліковано: 14 січня 2020 Опубліковано: 14 січня 2020 Ну хоть пасцать 0utlaw, Всенепременно. Подъем-горшок-весы-тонометр-завтрак-полировка клыков мостов -... ))
Главмех Опубліковано: 15 січня 2020 Опубліковано: 15 січня 2020 Померял как написанно сел в кресло отдохнул 15-20 минут... Вечером 127/67 ЧСС 73 Утром сегодня 123/68 ЧСС 77 Выходит все не так уж плохо. Просто надо было не 5 минут посидеть а сесть и отдохнуть 20 минут - почитал наш "теплый ламповый" форум.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз