Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

195

• Terror

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет достоверных данных о том, что аспирин повышает давление. Более того, было исследование 2005го года, в котором аспирин, принятый утром незначительно повышал давление, а аспирин принятый вечером, наоборот, незначительно его понижал. Это всего лишь одно исследование, но ничего лучше нету. Вот тут есть описание и ссылка, процитирую самое важное:

Показать
The Spanish experiment involved 328 patients with untreated stage 1 hypertension. All the volunteers had systolic blood pressures between 140 and 159 millimeters of mercury (mm Hg) and diastolic pressures between 90 and 99 mm Hg. The patients ranged in age from 23 to 79, but as a group they were young, with an average age of 44 years. None had kidney disease, heart disease, or previous strokes.

Low-dose morning aspirin did affect blood pressure — in the wrong direction. The elevation was slight, averaging only 2.6 mm Hg systolic and 1.6 mm Hg diastolic, but it was statistically significant (meaning the result was not due to chance). But when the same dose was taken at bedtime, it had a dramatically different effect, lowering systolic pressure by 6.8 mm Hg and diastolic pressure by 4.6 mm Hg. These numbers may seem small, but if sustained, they would be expected to reduce the risk of dying from heart attacks and strokes by 20% to 30%.

При этом аспирин достоверно снижает риск при ссз, снижает риск тромбозов и сердечных приступов, тут и исследований, и мета-анализов и вообще доказательной базы навалом.

По моему мнению польза значительно превосходит риск. Я бы принимал аспирин кардио по 75 на ночь и следил за давлением.

Аналізи
СОЭ высокое, аспирин его очень достоверно и качественно снижает.

Сахар в моче зашкаливает, он гипогликемические принимает?

Опубликовано
Сахар в моче зашкаливает, он гипогликемические принимает?
0utlaw,

Не приймає. Вперше з цим зіткнулися. Останній тиждень почав підніматися тиск 160/90 і температура змінювался в діапазоні 35,9 зранку до 37-37,5 ввечері. Гіпертонії до цього не було. Тиск підвищувався дуже рідко. Відправив здати аналізи. Сьогодні зранку отримали результати. Лікар, окрім аспірину, сказала через тиждень повторити аналіз. Я сказав, щоб харчувався, як діабетик. Хронічних хвороб не було. Зайвої ваги немає.

Опубликовано

То есть когда я давление понижаю аспирином это бред? :bu:

На мне работает)

Опубликовано
На мне работает
Для многих это норм аргумент ))

Было исследование по-моему на астматиках, сейчас лень искать, могу наврать. В общем суть исследования в том, что одной группе давали плацебо, второй лекарство, третьей ничего не давали. По результатам все банально и предсказуемо, и в группе плацебо, и в группе где ничего не давали, по объективным параметрам вроде спирометрии ничего не поменялось. Самое интересное было, когда опросили эти группы. В группе где ничего не давали, самочувствие не изменилось. А вот в группе плацебо, как и в группе принимающей лекарство, самочувствие значительно улучшилось :) Самочувствие - самая обманчивая в мире вещь... Можно лучше засыпать, меньше нервничать и даже дышаться будет лучше, боль снижается, короче волшебство. Достаточно психосоматического эффекта от того, что какие-то меры принимаются.

Вперше з цим зіткнулися
Надо сдать гликированный гемоглобин и индекс нома.
Опубликовано
по-моему на астматиках, сейчас лень искать, могу наврать.

совершенно верно

На астматиках

Опубликовано
Надо сдать гликированный гемоглобин и индекс нома.

Дякую за пораду. Піде здавати.

Опубликовано

Результати

20200429_203203.jpg

Опубликовано

Диабет второго типа. Глюкозу понижать срочно. Ну, в смысле с этим к эндокринологу надо, лечением по форуму заниматься не очень здравая идея, разве что отдельными советами. Первый совет: если есть лишний вес, надо сбрасывать. Второй: обратиться к эндокринологу, пока не забрали с трофическими язвами или еще чем похуже.

Есть тема о диабете, отписывайся туда, будем помогать.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Напомните, пжлст, что у нас на форуме в тренде в качестве ежедневного легкого диуретика, чтоб в замес с лизиноприлом и небивололом добавить

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...