Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
суперздоровые люди
Шутишь?

Давление часто поднимается у спортсменов от:

- набора веса

- высокого тренировочного стресса

- фармакологии

У всех без исключения спрортсменов гипертрофия левого желудочка сердца. У спортсменов-тяжеловесов, поднимающих тяжести, к сожалению преобладает концентрическая гипертрофия, поэтому крайне желательно делать кардио, чтобы вызвать еще эксцентрическую гипертрофию для компенсации.

Тяжелые нагрузки, с пиковыми усилиями по поднятию тяжестей, вызывают скачкообразный рост давления, что разрушительно действует на сосуды, вызывая системное воспаление и как следствие букет болячек сердечно-сосудистой системы. Поэтому аспирин, поэтому часто статины.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

195

• Terror

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Топ авторов темы

Опубликовано

Понятно, спасибо.

Хорошо, что я не спортсмен)

И теперь понимаю зачем в спордиспансере требовали УЗИ сердца при нормальном АД и кардиограмме.

У меня лично были проблемы с давлением в период как раз набора веса и использования пептидов. Грешила на них.

Опубликовано

Cегодня с утра кстати прыгнуло 170х120(((

Опубликовано
Cегодня с утра кстати прыгнуло 170х120(((
у меня тоже сегодня зараза поднялось давление ((

120/70(((

Опубликовано
у меня тоже сегодня зараза поднялось давление ((

120/70(((

Так это же эталонное?

Опубликовано

Ооо,сейчас измерил все четенько 100/60)))

После курса Небиволола ЧСС в покое 55))

Хотя уже прошло довольно много времени.

Опубликовано
кстати, нужно переносить прием последнего и других представителей гипотензивной группы с утра на вечер

Имею в виду всем, кто хочет максимизировать выхлоп и снизить риск инсультов/инфарктов

Я маме сразу прописал половинку небиволола утром и минимальную дозу лизиноприла вечером.

Вы сейчас говорите именно про совместный прием бета-блокатора небиволола с лизиноприлом, что их надо разносить в разное время - утро/вечер, или вообще, что лучше любое гипотензивное лучше вечером, даже если оно идет соло?

И вечер, это имеется в виду часов 17-00 или уже перед сном около 22-00?

Опубликовано

Любое гипотензивное лучше вечером.

Водовозов в обзоре медицинских новостей 20 года, который я постил в соседней теме, упоминал.

Мол проанализировав большую выборку, пришли к выводу, что в группе принимающих вечером (на ночь), в 2 раза реже происходили инсульты/инфаркты

Теоретического обоснования нет

Но подмечена корреляция

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ктонить имеет опыт терапии валодипом?

чытыре дня пью двойную дозу и никакого эффекта вообще. врач предупредил что эффект накопительный и постепенный.

хотелось бы узнать мнение юзеров. может пилюли фейковые достались...

спасибо.

пысы болтается в среднем вокруг 150/80, 104.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...