Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
врач предупредил что эффект накопительный и постепенный
Ментол безусловно обладает рядом фармэффектов, в т.ч. миорелаксирующим и даже анестезирующим, центрального действия. Очень любопытное соединение, даже с опиоидными рецепторами взаимодействует.

Но в плане лечения гипертензии или ссз у него нет какой-либо доказательной базы и он не фигурирует в современных клинических рекомендациях чего угодно. Если 150/80, то я бы рекомендовал подобрать какое-то настоящее лекарство, а не совковый фуфломицин. Кроме свежего дыхания у него никаких доказанных эффектов нет в принципе.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

195

• Terror

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Топ авторов темы

Опубликовано
ктонить имеет опыт терапии валодипом?
а чего выбрал категорию блокатора рецепторов ангиотензина ІІ (БРА), а не ингибитор ангиотензинпревращающего фермента (АПФ)?

Конечно судя по исследованиям у них разницы в результативности особой нет, действуют хоть и разными путями, но плюс-минус одинаково.

Но лично я бы выбрал проверенный лизиноприл (АПФ), а не валсартан (БРА)

Вот здесь и здесь еще можешь почитать о БРА и АПФ

Ментол
Сразу видно, что много работаешь и стал немного невнимательным )

ты видимо препарат "валодип" прочитал как "валидол"

Опубликовано
а чего выбрал категорию блокатора рецепторов ангиотензина ІІ (БРА), а не ингибитор ангиотензинпревращающего фермента (АПФ)?
Faust,

да я в общем и не выбирал. врач прописал, я и пью. что касается мотора, то я не очень полагаюсь на собственные суждения. почему врач выбрал хз. мне сказал только что начнем с чего-то "помягче". уже раз начал курс допью до конца. просто хотел узнать это нормальная ситуация, что за несколько дней прием вообще никаких результатов притом что по инструкция макс доза 1 таба в сутки, я пью 2. врач рекомендован авторитетными людьми, я больше сомневаюсь не в его квалифе, а в качестве таблеток. в наши дни в аптеке можно залипуху купить легко.

пысы да про ментол это чтото не то. обычные табы, никак ничем не пахнут.

Опубликовано

Я конечно не врач, но если б надо было с чего-то начинать, то я бы начал с ингибиторов АПФ, а если б оно не помогло, тогда б уже рассматривал БРА

Опубликовано

Может кто еще захочет почитать о разнице в категории препаратов АПФ и БРА, то вот статья

Но если кратко подытожить, то они одинаково эффективны за исключением некоторых побочек у тех или иных препаратов

287_563_1_SM.pdf

Опубликовано
много работаешь и стал немного невнимательным
Мляха, и правда (( Туплю очень. Правда амлодипин это блокатор кальциевых каналов.

Сори короче Котег я херню написал.

начал с ингибиторов АПФ
Тут я согласен. Блокаторы кальциевых каналов в первую очередь назначают при высоком диастолическом давлении, а у Котега оно в норме.

Опубликовано

В общем начал я вникать в тему о блокаторах рецепторов ангиотензина и ингибиторах АПФ, помониторил пабмед и другие источники, и потихоньку начинаю приходить к мысли, что сартаны сейчас более эффективны, точнее по уровню снижения давления может не превосходят иАПФ, но вот лишены многих побочных действий, лучше переносятся при длительном приеме и обладают органопротекций (защищают органы-мишени), что тоже есть плюсом для тех, у кого проблемы с почками, печенью и тд

Закину еще пару статей

раз

два

Опубликовано

В Америке, например, с 2016 одобрено использование фиксированной связки валсартана+небиволол 80 мг/5мг (Byvalon) и доказана его эффективность и относительно максимальная безопасность

раз

два

Опубликовано
чытыре дня пью двойную дозу и никакого эффекта вообще.
а двойная дозировка - это по сколько? потому что есть таблетки 80 мг, 160 мг и вроде даже 320 мг

А на счет пульса, который у тебя 104, то я бы обратил внимание на небиволол

К тому же связка валсартан+небиволол по ссылкам выше, что я постил, показывает неплохую эффективность в борьбе с АГ

Опубликовано

Присоединюсь к Фаусту. С таким пульсом - бета-блокаторы это препарат выбора. Небиволол, как лидер. Все остальные препараты должны идти как дополнение.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...