Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отца после перенесенной короны нарушения сна и скачки давления колбасят. Спит часа 3-4 потом заснуть не может. Ну и давление скачет. Что характерно, пока ходит, двигается - давление в норме. В состоянии покоя, под вечер начинаются скачки. До 180-190.

Кардиограмма ничего не показывает, потому что когда ее делают (днем) скачков как раз нет. Врачи что-то сопли жуют, ничего толкового сказать не могут. Назначили амлодипин по 2,5мг с озалексом по 20мг в день.

Чуть снизило верхний порог, но особо дальше прогресса нет.

Сейчас при нормальном 130 скачет до 150. При этом чсс от нормальных 70 падает до 50, жалуется что якобы чувствует аритмию.

Видимо придется еще и в этой теме разбираться, читать.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

195

• Terror

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Топ авторов темы

Опубликовано

если в одессе то могу подсказать хорошего пилюлькина

Опубликовано
Назначили амлодипин по 2,5мг с озалексом
как-то маловато амлодипина для такого давления, да и озалекс насколько я понял это тот же розувастатин, который применяется для контроля холестерина и на давление особо не влияет.

я бы использовал что-то комплексное для давления, тот же лизиноприл+амлодипид или валсартан+амлодипин. С подбором дозировок конечно всё индивидуально. Препараты как пример

Опубликовано
если в одессе то могу подсказать хорошего пилюлькина

Спасибо. Но отец не в одессе. В славянске

Опубликовано

родственники достают с одним вопросом. почему повышенное давление? говорят что нужно искать причину. мол раз я веду здоровый образ жизни, и при этом имею гипертонию, значит есть какая-то патология (например с почками), которая влияет на рост давления и ее нужно найти, а не тупо снижать давление.

в этом смысл? или занятия бб это уже сама по себе весомая причина?

Опубликовано

При твоих габаритах и нагрузках - недостаточно весомая. ААС конечно могут быть причиной. Но что-то она у тебя уж очень стойкая. Так что какой-то смысл поискать еще причин - есть.

С другой стороны, "тупо снижать давление" - вовсе не тупо. Если давление повышено его обязательно нужно приводить в норму, т.к. повышенное давление = высокий риск развития атеросклероза и других ссз, один из основных факторов наряду с ожирением и курением. И далеко не всегда у гипертонии есть очевидная и поддающаяся лечению причина, в подавляющем большинстве случаев ее как раз и контролируют при помощи гипотензивных.

Главное подобрать нужную тебе комбинацию. Еще раз повторюсь это важно, потому что механизмы у гипертонии разные, и классов препаратов куча, и они соответственно могут подходить лучше или хуже. К примеру учащенный чсс и повышенное давление могут указывать на прямой механизм, поэтому тут препараты выбора - бетаблокаторы, которые одновременно нормализуют и то, и другое. А может быть повышенное сопротивление переферических сосудов, тогда блокаторы кальциевых каналов обязательно должны быть в комбинации. Ну и т.д.

Опубликовано
Так что какой-то смысл поискать еще причин - есть.
0utlaw,что проверять кроме почек?

Опубликовано

Я бы еще печеночные пробы сдал

Опубликовано

Подскажите, я на витаминах, нужно будет пройти медкомисию, что можно схавать от давления? Что бы оно было в рамка нормы, бета блокаторы только нижнее уменьшют

Опубликовано

гемоглобин в рефы верни

кровь слей

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...