Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Остальное верно
Поднимай и то, и то. Лизиноприл до 10, небиволола еще половинку. Сначала нужно добиться нормального давления, потом смотреть что будет с пульсом.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

195

• Terror

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Топ авторов темы

Опубликовано
Валсартан минимальная дозировка 80 мг. Я изменения заметил где-то дней через 5
Faust,

я недели через три.

3 недели вообще никаких изменений. потом стало каждый день почучу уменьшаться.

Опубликовано
да я начал с этой связки, не заметил за пару недель снижения давления,
MaJ0r,

это нормально, он накопительный. меня доктор сразу предупредил, что раньше чем через 2 недели можно и не ждать никаких изменений.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Принимаю неделю лизиноприл 10мг+небиволол 5мг, давление пока держится 150х110 а пульс с 80 упал до 62, отменять небиволол или еще недельку по половинке пропить?

Опубликовано

Отменять не надо, снижай пополам пока. А вот давление надо снижать. Или добавляй лизиноприл, или лучше возьми что-то вроде комбиприла, добавить блокатор кальция может будет выгоднее, чем поднимать апф

Опубликовано

Так говорят, что эффект недели через 2-3 проявляется по давлению, а я пока ттлько неделю пью, может рано еще добавлять.?

Опубликовано
Принимаю неделю лизиноприл 10мг+небиволол 5мг
На твой вес я бы принимал лизиноприл 20 мг. Хотя конечно еще недельку понаблюдай

А вот небиволол отменять точно не надо, перейди на половинку, а через время и на 1/4. Если сейчас его отменишь, то пульс опять вернется как был

К тому же небиволол тоже обладает вазодилатирующими свойствами, так что неделю точно еще наблюдай за давлением

Хотя лично у меня, что от лизиноприла, что от вальсакора давление снижалось и стабилизировалось относительно быстро, примерно на 4-5 сутки

Опубликовано
Поднимай и то, и то. Лизиноприл до 10, небиволола еще половинку. Сначала нужно добиться нормального давления, потом смотреть что будет с пульсом.

Пульс наконец-то пошел вниз, после пару недель небиволола по 10мг, лизиноприл также по 10мг. Давление в районе нормы, примерно 12х на 7х. Отменять лизиноприл совсем или уменьшить до 5мг, пропить какое-то время, а потом отменить?

Опубликовано

А пульс сейчас какой?

Ничего не надо отменять. Вообще надо понимать: если пьем антигипертензивные, то это по сути навсегда. Может быть дозировки снижать до минимальных во время мостов или отдыха от фармы, но так чтобы "вылечить" гипертензию - не получится. Не таблетками от давления. Если отказаться от фармы, сбросить вес до "нормального" и убрать тяжелые нагрузки, заниматься физкультурой, то может быть. И то не обязательно, гипертензия - одно из самых распространенных в популяции отклонений и без фармы с нагрузками.

Давление и пульс нужно держать в норме. Избыточное давление приводит к атеросклерозу и эксцентрической гипертрофии миокарда, повышенный чсс повышает риск ишемической болезни сердца. И то, и то - двойной выстрел в сердечно-сосудистую. Поэтому крайне важно загнать показатели в норму и держать их там на постоянной основе. Сами они будут опять улетать.

Небиволол по 10 это в любом случае много. Было бы неплохо снизить его до 5. Давай с чсс разбираться. Возможно имеет смысл снизить бетаблокатор и добавить ивабрадин.

может рано еще добавлять
150х110 это слишком высоко, нечего ждать. К тому же апф хуже снижают диастолическое давление, а оно у тебя прямо скажем катастрофа. Я бы блокаторы кальция добавил, они лучше снижают сопротивление периферических сосудов, что как раз приводит к падению давления. Так что я бы все же добавил амлодипин. Или в комбинированном препарате с лизиноприлом, или по отдельности.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...