Перейти до публікації

Давление

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Остальное верно
Поднимай и то, и то. Лизиноприл до 10, небиволола еще половинку. Сначала нужно добиться нормального давления, потом смотреть что будет с пульсом.

• Відповіді 1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

195

• Faust

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Валсартан минимальная дозировка 80 мг. Я изменения заметил где-то дней через 5
Faust,

я недели через три.

3 недели вообще никаких изменений. потом стало каждый день почучу уменьшаться.

Опубліковано:
да я начал с этой связки, не заметил за пару недель снижения давления,
MaJ0r,

это нормально, он накопительный. меня доктор сразу предупредил, что раньше чем через 2 недели можно и не ждать никаких изменений.

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Принимаю неделю лизиноприл 10мг+небиволол 5мг, давление пока держится 150х110 а пульс с 80 упал до 62, отменять небиволол или еще недельку по половинке пропить?

Опубліковано:

Отменять не надо, снижай пополам пока. А вот давление надо снижать. Или добавляй лизиноприл, или лучше возьми что-то вроде комбиприла, добавить блокатор кальция может будет выгоднее, чем поднимать апф

Опубліковано:

Так говорят, что эффект недели через 2-3 проявляется по давлению, а я пока ттлько неделю пью, может рано еще добавлять.?

Опубліковано:
Принимаю неделю лизиноприл 10мг+небиволол 5мг
На твой вес я бы принимал лизиноприл 20 мг. Хотя конечно еще недельку понаблюдай

А вот небиволол отменять точно не надо, перейди на половинку, а через время и на 1/4. Если сейчас его отменишь, то пульс опять вернется как был

К тому же небиволол тоже обладает вазодилатирующими свойствами, так что неделю точно еще наблюдай за давлением

Хотя лично у меня, что от лизиноприла, что от вальсакора давление снижалось и стабилизировалось относительно быстро, примерно на 4-5 сутки

Опубліковано:
Поднимай и то, и то. Лизиноприл до 10, небиволола еще половинку. Сначала нужно добиться нормального давления, потом смотреть что будет с пульсом.

Пульс наконец-то пошел вниз, после пару недель небиволола по 10мг, лизиноприл также по 10мг. Давление в районе нормы, примерно 12х на 7х. Отменять лизиноприл совсем или уменьшить до 5мг, пропить какое-то время, а потом отменить?

Опубліковано:

А пульс сейчас какой?

Ничего не надо отменять. Вообще надо понимать: если пьем антигипертензивные, то это по сути навсегда. Может быть дозировки снижать до минимальных во время мостов или отдыха от фармы, но так чтобы "вылечить" гипертензию - не получится. Не таблетками от давления. Если отказаться от фармы, сбросить вес до "нормального" и убрать тяжелые нагрузки, заниматься физкультурой, то может быть. И то не обязательно, гипертензия - одно из самых распространенных в популяции отклонений и без фармы с нагрузками.

Давление и пульс нужно держать в норме. Избыточное давление приводит к атеросклерозу и эксцентрической гипертрофии миокарда, повышенный чсс повышает риск ишемической болезни сердца. И то, и то - двойной выстрел в сердечно-сосудистую. Поэтому крайне важно загнать показатели в норму и держать их там на постоянной основе. Сами они будут опять улетать.

Небиволол по 10 это в любом случае много. Было бы неплохо снизить его до 5. Давай с чсс разбираться. Возможно имеет смысл снизить бетаблокатор и добавить ивабрадин.

может рано еще добавлять
150х110 это слишком высоко, нечего ждать. К тому же апф хуже снижают диастолическое давление, а оно у тебя прямо скажем катастрофа. Я бы блокаторы кальция добавил, они лучше снижают сопротивление периферических сосудов, что как раз приводит к падению давления. Так что я бы все же добавил амлодипин. Или в комбинированном препарате с лизиноприлом, или по отдельности.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...