Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Манжеты для измерения давления дают неточные результаты – исследование

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

195

• Terror

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Топ авторов темы

Опубликовано

О! Значит не зря я при покупке тонометра хоть и запарился, но нашел вторую манжету, большого размера

Вчера полдня башка болела адово, думал, ну может давление скакануло... измерю, слопаю таблеточку и профит - а хрена там! (( Как у космонффффта - 125/70 пульс 72

Пришлось кеторолак колоть

Опубликовано

Неужели это только сейчас эти исследования провели?

Здесь как бы и так понятно, что слишком маленькая манжета ели натянутая на большую руку не даст точных результатов измерений, так же само, как и здоровенная манжета в три раза обмотанная вокруг маленькой ручки

Тем более на каждой манжете есть допустимый уровень, где должна "застёгиваться" манжета

Опубликовано

Я вообще не верю, что накачанному индивиду, который активно тренируется, можно измерить давление плечевой манжетой. Из-за того что мышцы в тонусе имеют форму слишком сильно отличающуюся от цилиндра. Невозможно цилиндрической манжетой создать плотный охват по всей площади, из-за этого будут локальные области с очень сильным давлением, а где-то манжета не будет даже прилегать. При том что еще датчик должен быть прижат к коже в определенной области.

Опубликовано

Не, ну когда рука максимально расслаблена, то мож и н цилиндрическая форма, но что-то типа плюс-минус трамвайная остановка )

Вот тонометр на запястье киздел во все стороны с нехилым разбросом постоянно, а с манжетой на плечо уже что-то похожее на правду в 90% измерений

Опубликовано

Хз какая там остановка, но бицуха уже синяя, а датчик не прилегает к сгибу локтя хоть лусни. Отсюда и погрешность большая. Ну, ты понятно не можешь сказать какая там погрешность, тебе же нужно знать реальное, а чтобы его знать - нужно его измерить и это замкнутый круг ) Я при экспериментах обращал внимание на разброс показаний при измерении с интервалом в 5-10 минут.

И у меня здесь ровно обратная история. Было несколько разных тонометров, с разными манжетами, всегда одна и та же ситуация: чуть-чуть пошевелишь манжету и показания могут отличаться на 20+ пунктов. 5 мм по плечу выше - 150, 5 мм ниже - 130 и тд. На запястье даже на двух разных тонометрах одни и те же показания (маме дарил такой, сравнивал на двух), причем как ты там его особо застегнешь - вообще не роляет, главное сидеть ровно и рукой не двигать, и даже расслаблять полностью не обязательно - проверял по-разному.

Собственно, об этом говорится в исследовании, а именно: плечевая манжета очень сильно врет и для адекватных показателей должна быть подобрана индивидуально. Я просто уточняю, что в случае с качком вообще хрен ты ее подберешь даже индивидуаально )

Опубликовано
На запястье даже на двух разных тонометрах одни и те же показания

На запястных тонометрах тоже есть особенность измерений, что для получения правильного результата тонометр на запястье должен находиться примерно на уровне сердца и примерно на 1 см ниже линии сгиба того же запястья. То есть, если просто сядешь за стол, положишь выпрямленную руку и куда-то прицепишь этот тонометр, то измерение будет не точным

А так соглашусь, что для качка нереально правильно измерить давление обычным манжетным тонометром. Сколько не пытался, даже подбирал различные манжеты, всегда показатели какие-то отфонарные

Перешел на запястный, относительно неплохой фирмы Nissei, делаю измерения как указано в инструкции, то и результат уже адекватный, соизмеримый с профессиональным механическим тонометром

Опубликовано
должен находиться примерно на уровне сердца
Да. Об этом не упомянул, я всегда покупал с датчиком положения, он не начинает измерять пока не будет на уровне сердца и показывает куда руку надо подвинуть.
Опубликовано
а датчик не прилегает к сгибу локтя хоть лусни
0utlaw, и это кто то жаловался что бицепс плохо растет...)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

поборол пару лет назад гипертонию. в день валодип 160/10, небивол 0,25. на этом и сижу постоянно с тех пор.

некоторое время назад опять вернулась. хотя ничего в жизни существенно не помнялось - еда, режим сна, образ жизни все такое же.

вопрос 1. почему такое может быть? привыкание к препам?

вопрос 2. что делать? повысить дозировку того или другого или обоих вместе? сменить препы? другие варианты?

спасибо.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...