OlegRO Опубліковано: 31 жовтня 2023 Опубліковано: 31 жовтня 2023 привыкание может быть а может "на осень" скачет..
Голодный котег Опубліковано: 31 жовтня 2023 Опубліковано: 31 жовтня 2023 не валидол. валодип (амлодипин+валсартан)
OlegRO Опубліковано: 31 жовтня 2023 Опубліковано: 31 жовтня 2023 у небиволу же может, а значит связка теоретически может "просесть"
Faust Опубліковано: 31 жовтня 2023 Опубліковано: 31 жовтня 2023 Небиволол пью уже довольно продолжительное время, где-то 3+ лет. Привыкания или отсутствия эффекта от него не заметил А вот Валодип можно и попробовать заменить. В свое время я пробовал сартаны, мне они вообще не подошли в плане снижения давления, а вот иАПФ работают отлично. В частности лизиноприл
Jus Опубліковано: 31 жовтня 2023 Опубліковано: 31 жовтня 2023 В свое время я пробовал сартаны, мне они вообще не подошли в плане снижения давления, а вот иАПФ работают отлично. В частности лизиноприл а я наоборот где-то с год, как перешел с лизиноприла на сартаны+небиволол, стало вообще прям ровненько
OlegRO Опубліковано: 31 жовтня 2023 Опубліковано: 31 жовтня 2023 ну нельзя же в медицине "а я" , "а мне" если пишут может ли выработаться толерантность к валсартану и за сколько времени? Нет, к валсартану не может выработаться толерантность. Валсартан - это антагонист рецепторов ангиотензина II, который используется для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. Он действует, блокируя рецепторы ангиотензина II в клетках гладких мышц сосудов. Это приводит к расслаблению сосудов и снижению артериального давления. Толерантность к лекарственным препаратам развивается, когда организм привыкает к воздействию препарата и начинает вырабатывать больше ферментов, расщепляющих его. В результате эффект от препарата снижается, и для достижения желаемого результата требуется принимать его в более высоких дозах. Валсартан не расщепляется организмом, поэтому толерантность к нему не развивается. Он выводится из организма через печень и почки в неизмененном виде. может ли выработаться толерантность к небиволу и за сколько времени? Да, к небиволу может выработаться толерантность. Это происходит из-за того, что организм привыкает к воздействию препарата и начинает вырабатывать меньше веществ, которые реагируют на него. Толерантность к небиволу может развиться в течение нескольких недель или месяцев при регулярном применении. При этом эффект препарата может снижаться, и для достижения желаемого результата может потребоваться принимать его в более высокой дозе. Чтобы снизить риск развития толерантности к небиволу, рекомендуется принимать его не чаще 1-2 раз в день. Также следует делать перерывы в применении препарата, например, принимать его только в дни, когда наблюдаются симптомы стенокардии. Симптомы толерантности к небиволу: Снижение эффективности препарата Необходимость принимать препарат в более высокой дозе Отсутствие эффекта от препарата Если вы заметили у себя эти симптомы, следует обратиться к врачу. но вообще можно менять всё и искать идеального
Outlawif Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 рекомендуется принимать его не чаще 1-2 раз в день Странная рекомендация. Его чаще раза в день и не принимают обычно, в этом смысла нету. Так прописывают врачи, так гласит инструкция, так в целом следует из фармакодинамики. Даже 2 раза его принимать странно, а зачем больше вообще непонятно.
MaJ0r Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 сартаны+небиволол Jus, тоже такую связку использую. Когда на лазартан перешел, прошла побочка в виде першения в горле от лизиноприла
Голодный котег Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 так если валсартан160+амплодпин10 перестала работать, что больше имеет смысл увеличить дозу или перейти на лизиноприл? я так понимаю доза 160+10 и так дофига. или есть смысл попробовать другие сартаны? какие кстати есть норм варианты?
Jus Опубліковано: 1 листопада 2023 Опубліковано: 1 листопада 2023 побочка в виде першения в горле от лизиноприла во, я подозревал, что покашливани перманентное от него было
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз