Перейти до публікації

Давление

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

привыкание может быть

а может "на осень" скачет..

• Відповіді 1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

195

• Faust

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

не валидол. валодип (амлодипин+валсартан)

Опубліковано:

у небиволу же может, а значит связка теоретически может "просесть"

Опубліковано:

Небиволол пью уже довольно продолжительное время, где-то 3+ лет. Привыкания или отсутствия эффекта от него не заметил

А вот Валодип можно и попробовать заменить.

В свое время я пробовал сартаны, мне они вообще не подошли в плане снижения давления, а вот иАПФ работают отлично. В частности лизиноприл

Опубліковано:
В свое время я пробовал сартаны, мне они вообще не подошли в плане снижения давления, а вот иАПФ работают отлично. В частности лизиноприл

а я наоборот где-то с год, как перешел с лизиноприла на сартаны+небиволол, стало вообще прям ровненько

Опубліковано:

ну нельзя же в медицине "а я" , "а мне"

если пишут

может ли выработаться толерантность к валсартану и за сколько времени?

Нет, к валсартану не может выработаться толерантность. Валсартан - это антагонист рецепторов ангиотензина II, который используется для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. Он действует, блокируя рецепторы ангиотензина II в клетках гладких мышц сосудов. Это приводит к расслаблению сосудов и снижению артериального давления. Толерантность к лекарственным препаратам развивается, когда организм привыкает к воздействию препарата и начинает вырабатывать больше ферментов, расщепляющих его. В результате эффект от препарата снижается, и для достижения желаемого результата требуется принимать его в более высоких дозах. Валсартан не расщепляется организмом, поэтому толерантность к нему не развивается. Он выводится из организма через печень и почки в неизмененном виде.

может ли выработаться толерантность к небиволу и за сколько времени?

Да, к небиволу может выработаться толерантность. Это происходит из-за того, что организм привыкает к воздействию препарата и начинает вырабатывать меньше веществ, которые реагируют на него. Толерантность к небиволу может развиться в течение нескольких недель или месяцев при регулярном применении. При этом эффект препарата может снижаться, и для достижения желаемого результата может потребоваться принимать его в более высокой дозе. Чтобы снизить риск развития толерантности к небиволу, рекомендуется принимать его не чаще 1-2 раз в день. Также следует делать перерывы в применении препарата, например, принимать его только в дни, когда наблюдаются симптомы стенокардии.

Симптомы толерантности к небиволу:

Снижение эффективности препарата

Необходимость принимать препарат в более высокой дозе

Отсутствие эффекта от препарата

Если вы заметили у себя эти симптомы, следует обратиться к врачу.

но вообще можно менять всё и искать идеального

Опубліковано:
рекомендуется принимать его не чаще 1-2 раз в день
Странная рекомендация. Его чаще раза в день и не принимают обычно, в этом смысла нету. Так прописывают врачи, так гласит инструкция, так в целом следует из фармакодинамики. Даже 2 раза его принимать странно, а зачем больше вообще непонятно.

Опубліковано:
сартаны+небиволол
Jus,

тоже такую связку использую. Когда на лазартан перешел, прошла побочка в виде першения в горле от лизиноприла

Опубліковано:

так если валсартан160+амплодпин10 перестала работать, что больше имеет смысл увеличить дозу или перейти на лизиноприл? я так понимаю доза 160+10 и так дофига.

или есть смысл попробовать другие сартаны? какие кстати есть норм варианты?

Опубліковано:
побочка в виде першения в горле от лизиноприла

во, я подозревал, что покашливани перманентное от него было

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...