OlegRO Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 привыкание может быть а может "на осень" скачет..
Голодный котег Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 не валидол. валодип (амлодипин+валсартан)
OlegRO Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 у небиволу же может, а значит связка теоретически может "просесть"
Terror Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 Небиволол пью уже довольно продолжительное время, где-то 3+ лет. Привыкания или отсутствия эффекта от него не заметил А вот Валодип можно и попробовать заменить. В свое время я пробовал сартаны, мне они вообще не подошли в плане снижения давления, а вот иАПФ работают отлично. В частности лизиноприл
Jus Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 В свое время я пробовал сартаны, мне они вообще не подошли в плане снижения давления, а вот иАПФ работают отлично. В частности лизиноприл а я наоборот где-то с год, как перешел с лизиноприла на сартаны+небиволол, стало вообще прям ровненько
OlegRO Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 ну нельзя же в медицине "а я" , "а мне" если пишут может ли выработаться толерантность к валсартану и за сколько времени? Нет, к валсартану не может выработаться толерантность. Валсартан - это антагонист рецепторов ангиотензина II, который используется для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. Он действует, блокируя рецепторы ангиотензина II в клетках гладких мышц сосудов. Это приводит к расслаблению сосудов и снижению артериального давления. Толерантность к лекарственным препаратам развивается, когда организм привыкает к воздействию препарата и начинает вырабатывать больше ферментов, расщепляющих его. В результате эффект от препарата снижается, и для достижения желаемого результата требуется принимать его в более высоких дозах. Валсартан не расщепляется организмом, поэтому толерантность к нему не развивается. Он выводится из организма через печень и почки в неизмененном виде. может ли выработаться толерантность к небиволу и за сколько времени? Да, к небиволу может выработаться толерантность. Это происходит из-за того, что организм привыкает к воздействию препарата и начинает вырабатывать меньше веществ, которые реагируют на него. Толерантность к небиволу может развиться в течение нескольких недель или месяцев при регулярном применении. При этом эффект препарата может снижаться, и для достижения желаемого результата может потребоваться принимать его в более высокой дозе. Чтобы снизить риск развития толерантности к небиволу, рекомендуется принимать его не чаще 1-2 раз в день. Также следует делать перерывы в применении препарата, например, принимать его только в дни, когда наблюдаются симптомы стенокардии. Симптомы толерантности к небиволу: Снижение эффективности препарата Необходимость принимать препарат в более высокой дозе Отсутствие эффекта от препарата Если вы заметили у себя эти симптомы, следует обратиться к врачу. но вообще можно менять всё и искать идеального
Outlawif Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 рекомендуется принимать его не чаще 1-2 раз в день Странная рекомендация. Его чаще раза в день и не принимают обычно, в этом смысла нету. Так прописывают врачи, так гласит инструкция, так в целом следует из фармакодинамики. Даже 2 раза его принимать странно, а зачем больше вообще непонятно.
MaJ0r Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 сартаны+небиволол Jus, тоже такую связку использую. Когда на лазартан перешел, прошла побочка в виде першения в горле от лизиноприла
Голодный котег Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 так если валсартан160+амплодпин10 перестала работать, что больше имеет смысл увеличить дозу или перейти на лизиноприл? я так понимаю доза 160+10 и так дофига. или есть смысл попробовать другие сартаны? какие кстати есть норм варианты?
Jus Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 побочка в виде першения в горле от лизиноприла во, я подозревал, что покашливани перманентное от него было
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти