Перейти к содержанию

Дмитрий Голубочкин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть фото где у него ноги "нормальные"?

есть

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

33

• wolf

24

• Mabila

22

• Голодный котег

19

Топ авторов темы

Опубликовано
есть

И все, ответ исчерпан?)

Опубликовано
И все, ответ исчерпан?)

нужно "порыться" поискать... :Laie_100:

Опубликовано

чтото мало вообще о нем информации в сети. чем занимается когда не качается? кто семья? на фите, стиле, вк он присутствует?

Опубликовано

ДМИТРИЙ ГОЛУБОЧКИНКОГДА ОН ВЫХОДИТ НА СЦЕНУ, ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ СЛОВНО ВЗРЫВАЕТСЯ. ОТ МОЩНОГО КЛИЧА «ГОЛУБА», «ГОЛУБА», КАЖЕТСЯ, ЧТО РУХНУТ СТЕНЫ. ПРИЧЕМ ТАКОЙ МОЩНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ НЕ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ НИ ОДИН СПОРТСМЕН. КСТАТИ, ТАКАЯ ЖЕ КАРТИНА НАБЛЮДАЕТСЯ И НА ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ. ЕСЛИ БЫ ЧЕМПИОНА ВЫБИРАЛИ ПО КОЛИЧЕСТВУ ДЕЦИБЕЛ, ПРОИЗВОДИМЫХ ФАНАТАМИ, ТО ОН БЫЛ БЫ АБСОЛЮТНЫМ С ОГРОМНЫМ ОТРЫВОМ. ОН, КСТАТИ, ИМ УЖЕ СТАЛ — ДМИТРИЙ, АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН МОСКВЫ ПО БОДИБИЛДИНГУ. ТАК ЧТО ВПЕРЕДИ НОВЫЕ РУБЕЖИ И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ. ОБО ВСЕМ ЭТОМ НАШ С НИМ РАЗГОВОР.

АТ&РС: Первый вопрос будет очень, очень сложным. Почему ты пришел в бодибилдинг?

Дмитрий Голубочкин: Ох, трудный вопрос. В молодости занимался хоккеем, лет шесть, наверное. А летом ездили в спортивный лагерь и, соответственно, занимались в тренажерном зале. Потихонечку втянулся. А потом пошел бум культуризма, середина 80-х. Занимались все. А потом на хоккей время уже не хватало и я как-то переквалифицировался на бодибилдинг. У меня был свой тренер — Кучин Юра, мастер спорта по штанге. И я тренировался, тренировался и в 88 году выступил первый раз на «Москве», осенью, по-моему. Стал вторым по юниорам.

АТ&РС: Стал вторым на «Москве» и что дальше?

Д.Г.: В 89 году под патронажем комсомола мы с тренером провели локальный турнир по бодибилдингу Люблинского района, который я выиграл. Абсолютным стал. Правда, этот турнир не был уж таким крупным, хотя туда приезжали ребята достаточно сильно подготовленные. А потом я пошел в армию... Год не занимался. Потом появилась возможность тренироваться, даже успел в армии выступить в 91 году. В 91 году выступил уже ина «Москве». Стал третьим. Затем съездил на пару коммерческих турниров — в Белоруссии стал третьим в очень сильной компании, тогда Евгений Горелик приезжал, Тагир Фахрутдинов и выиграл турнир в Ростове-на-Дону. Помню, там выступал, еще не перешедший в другую федерацию, Дмитрий Золин. Он стал абсолютным...

АТ&РС: А когда ты решил сделать бодибилдинг своим основным видом «жизнедеятельности»?

Д.Г.: А все получилось само по себе. Интересно как-то было...

АТ&РС: А ты где-то учился, что-то заканчивал?

Д.Г.: Да, закончил железнодорожный техникум.

АТ&РС: А как на тебя смотрели твои родители — учился-учился и вдруг бодибилдинг...

Д.Г.: Сначала-то, конечно, что-то говорили, но потом поняли, что это бесполезная трата времени. И в дальнейшем уже спокойно реагировали на мое увлечение.

АТ&РС: Ты уже достаточно долго выступаешь, но никак тебе не удается выйти из тени Макшанцева и Шелестова. Тебя это как-то стимулирует или, наоборот, раздражает? Ты собираешься меня ситуацию в свою сторону или же собираешься дождаться их ухода со сцены?

Д.Г.: Нет, ну зачем так. Дожидаться, когда они уйдут, нет... Хотя отрицать, что я нахожусь несколько в тени — это да, есть такое. Но я буду продолжать бороться.

АТ&РС: Что тебе не хватает, чтобы победить их?

Д.Г.: Мышечной массы. Ног, если взять вообще, немножко ширины спины, ну и понемножку везде.

АТ&РС: И когда ты намерен с ними бороться?

Д.Г.: Реально? Например, с Шелестовым бороться очень тяжело, а с Макшанцевым вполне возможно.

АТ&РС: Получается, что ты выходишь на подиум будучи морально готовым к проигрышу вышеупомянутым Шелестову и Макшанцеву?

Д.Г.: Нет. Я всегда настраиваюсь на максимум, на борьбу. Хотя на последней «Москве» Шелестова я не брал в расчет. То, что он станет первым — было очевидно. Но Олег Макшанцев, я подозреваю, был не совсем согласен с такой постановкой вопроса. А он то, по пропорциям, получше будет. Единственное, что ему не хватает, на мой взгляд, так это соревновательного «качества».

АТ&РС: А тебя еще на что-нибудь хватает, кроме бодибилдинга? Какие-нибудь увлечения?

Д.Г.: Увлечения? Бодибилдинг! Обычно-то как все происходит — межсезонье-соревнования, межсезонье-соревнования. Вот так и кручусь. Если ты начинаешь на что-то отвлекаться, взять, например, те же силовые шоу, то начинаешь уставать. Последний сезон для меня выдался очень напряженным — диета тяжело давалась, тренировки... Вот и форма на «Москве» получилась не та, какую ожидал.

АТ&РС: А за счет чего тебе удается так хорошо «подводиться» к соревнованиям?

Д.Г.: Генетика. Даже, если ем все подряд. Сгорает все.

АТ&РС: До меня дошла людская молва утверждающая, что ты в своей соревновательной подготовке используешь кокаин. Твой ответ...

Д.Г.: Ну, господа. Не надо фантазировать. Мой вам совет – соблюдайте жесткую диету. А если вам завидно, то не надо клеветать на других.

АТ&РС: И в межсезонье ты «не заплываешь» жиром?

Д.Г.: Да. Стараюсь держать себя в относительной полуформе.

АТ&РС: В разговоре со мной ты сказал, что бодибилдинг — это не бизнес. Так почему же ты им занимаешься?

Д.Г.: Я это могу объяснить просто — фанатизм. Больше ничего.

АТ&РС: Но ты же не отрицаешь, что сейчас зарабатываешь этим деньги?

Д.Г.: Отчасти.

АТ&РС: Тогда я понимаю, что ты не собираешься зацикливаться на одном только бодибилдинге, ведь надо как-то расти и самореализовываться. Так?

Д.Г.: Ты прав, но пока все остается так, как есть. Пока я могу выступать — я выступаю. Не хочу загадывать дальше, да и не люблю так далеко смотреть. Хотя надо, конечно... он не сейчас. Сейчас я соревнуюсь, выступаю... на этом все.

АТ&РС: Мне кажется, что ты себя выразил фразой, которую сказал буквально только что: «Я проснулся утром, подумал... и решил начать готовиться к соревнованиям».

Д.Г.: Ну да, примерно так. Утром проснулся, проанализировал ситуацию, вроде успеваю по времени... Не думаю, что я очень сильно прибавлю в мышечной массе, но вот «качество» должно быть на уровне.

АТ&РС: Ты не предполагаешь, кто будет твоими соперниками?

Д.Г.: Я думаю, что Шелестова не будет точно, а вот Олег Макшанцев вполне может выйти.

АТ&РС: Однако, если ты уступаешь своим основным соперникам в мышечной массе, ты совершенно не уступаешь им в другом качестве — популярности. Как ты это объясняешь?

Д.Г.: Ну, да. Народу много приезжает болеть — знакомые, близкие, друзья...

АТ&РС: Складывается такое впечатление, что на трибунах сидит целая армия поддержки...

Д.Г.: Просто так получается, что все приезжают, болеют.

АТ&РС: И как ты относишься к своей популярности?

Д.Г.: Абсолютно спокойно.

АТ&РС: Да-а? А когда ты выиграл «Москву» и стал абсолютным, я видел совершенно «не спокойное» лицо Дмитрия Голубочкина...

Д.Г.: Было-было, хотя до сих пор не осознал, все прошло как-то более спокойно. Я думал, что после выигрыша чемпионского звания все волшебным образом изменится, случиться что-то не реальное, но... все прошло абсолютно спокойно. Хотя тогда не выходили основные соперники, поэтому я надеялся, что стану абсолютным. В абсолютке со мной «пободался» Лешка Сафронов... А больше никого и не было. Все «отдыхали».

АТ&РС: Своеобразный промежуточный этап в виде чемпионата Москвы в твоей зачетке есть, что дальше — «Россия»?

Д.Г.: А там все ясно. На «России» судят тройку, а каким ты станешь потом — четвертым, пятым, седьмым, уже не важно. Судьям не важно, а спортсмену-то не все равно.

АТ&РС: Значит, можно согласиться с фактом предвзятого судейства. Правильно?

Д.Г.: Абсолютно.

АТ&РС: Характерный показатель — постепенное «задвигание» московских спортсменов на последних «Россиях».

Д.Г.: Круче всего «Москву» «задвинули» на весеннем чемпионате России в Красноярске. Просто всех «зарезали». Только в юниорах, по-моему, Леха Сафронов стал чемпионом. Поэтому я думаю, чтобы выигрывать, надо быть всех выше на голову, это как минимум. И не на чуть-чуть вырываться вперед, а чтобы без вариантов. Однако, если взять Сергея Дмитриева, который выступал в категории до 80, то в его случае такое правило не сработало. Хотя, когда все увидели его еще не загримированным, сказали, он будет первым без вопросов. Его можно было не судить, он был явный лидер. Но все сложилось иначе, видимо судьям он не понравился.

АТ&РС: С приходом в московскую федерацию нового президента измениться ли ситуация?

Д.Г.: Я думаю, что... Я не знаю, если честно. Я уже давно никому и ничему не верю. Поэтому, пока не увижу своими глазами какое-то движение, говорить ничего не буду. Сделать чемпионат Москвы в мэрии — это ничего не значит. И дать какие-то деньги сборникам на подготовку — тоже ничего не значит. Сколько им дали, 100, 200 или 300 долларов, не суть важно. Это не те деньги, на которые можно готовиться. И это что? Движение? Изменения начнутся тогда, когда такие вещи будут постоянными. А это все «порожняк». Сколько было президентов? Много. Толку — мало. Так, все больше по мелочам. Глобального движения не было.

АТ&РС: Сам бы ты хотел выступить на международных соревнованиях?

Д.Г.: Ой, так сложно все. Но хотелось бы. Даже, если ты не претендуешь на призовые места, то сама поездка была бы очень кстати... Но с сильно выросшем уровень чемпионата России — это несколько проблематично. Соперники у меня все очень сильные и достойные ребята. За последние несколько лет общий соревновательный уровень очень вырос. Буквально за последние 3-4 года. А тем более, когда в твоей категории чемпионы Европы и мира — выиграть «Россию» ой, как тяжело.

АТ&РС: Сейчас ходит очень много «разговоров» о альтернативных федерациях бодибилдинга. Как ты относишься к ним (имеются в виду федерации)?

Д.Г.: Абсолютно спокойно. Но считаю, что ИФББ — это самая сильная федерация. А, например, в НАББА есть только Огородников, больше никого. Да еще и Дмитрий Золин. А больше-то — никого. Я не хочу сказать, что все остальные спортсмены абсолютно «мертвы», нет. Сильные есть, но их мало. Федерация, практически, живет только на их именах. Или другой пример, поездка Мельникова и Зиновьева на РАББовскую Россию. Да там одни «дрова» были. Получается, что вся «Россия» состояла из двух человек — Мельников-Зиновьев. Я не буду выступать в таких федерациях никогда в жизни. Я лучше вообще не буду выступать.

АТ&РС: Я хотел поговорить немного на одну, очень интересующую всех тему связанную с дисквалификацией наших спортсменов на последних чемпионатах Европы и мира. Ты не против?

Д.Г.: В принципе, нет.

АТ&РС: Ну тогда скажи мне, что ты думаешь по этому поводу?

Д.Г.: Это подстава, стопроцентная подстава. Я думаю, что здесь замешаны не спортивные амбиции, а бизнес. И мне кажется, что «уши» тянуться не из-за рубежа, а из России. Не бывает такого, чтобы на соревнованиях проходящих в разных странах, все вдруг так «окрысились» на Россию. Я думаю, это бизнес.

АТ&РС: Возвращаясь к вопросу о «допинговых дисквалификациях», скажи мне, веришь ли ты, что бодибилдинг будет Олимпийским видом спорта?

Д.Г.: Честно? Бред полнейший. Во всех видах спорта профессиональные спортсмены принимают допинг, в определенных количествах, конечно, а в бодибилдинге это наиболее явно выражено. Поэтому бодибилдинг никогда не станет Олимпийским видом спорта, а все что говорят — «туфта». Даже голова болит от таких рассуждений...

АТ&РС: Тогда стоит сомневаться в ведении допинг-контроля на соревнованиях? Получается, что это тоже бизнес?

Д.Г.: Ну конечно. Да и как-то надо показывать всем, что, якобы, ведется работа за чистый вид спорта. А по большому счету — это все показуха. Чего-то надо делать...

АТ&РС: Всем понятно, что профессиональные спортсмены действуют по правилам не ими установленными, тогда как же можно объяснить поведение простых ребят, стремящихся, посредством бодибилдинга, за здоровым и красивым телом?

Д.Г.: Я считаю, что профессионалам нужно употреблять стероиды, иначе не победишь, не станешь Олимпийским чемпионом, рекордсменом. А когда ты принимаешь «химию», просто, чтобы стать больше — это бред. И бестолковость. Во-первых, где-то восемьдесят процентов просто не знает, как ее употреблять, чтобы был «нужный» эффект, а во-вторых, это им не нужно. Зачем? Зачем здоровье гробить?

АТ&РС: Я знаю, что сейчас помимо турниров по бодибилдингу ты стал участвовать в силовых шоу устраиваемых Владимиром Турчинским. Это что — просто интерес, деньги или что-то иное?

Д.Г.: Помимо денег, еще самореклама. Да и сейчас бесплатно я ничего делать не буду. Тема «бесплатно» — закрыта навсегда. Может быть, лет 10 назад я еще мог что-то сделать бесплатно. Но не сейчас. Все-таки мне не 20 лет.

АТ&РС: А в личной жизни, как? Бодибилдинг не мешает?

Д.Г.: Да все вроде, хорошо. А бодибилдинг не мешает, жена нормально воспринимает, понимает.

АТ&РС: Как ты думаешь, жена выходила замуж за мощного и накаченного парня или же не только за накачанного, но и умного парня?

Д.Г.: Ну... за все вместе, короче.

АТ&РС: В «простой» жизни ты пользовался ли когда-нибудь преимуществом бодибилдера.

Д.Г.: Постоянно. С культуристом никто не связывается. Моя жена работает барменом и когда я нахожусь рядом с ней, так сказать, контролируя ситуацию, то клиенты даже подходить бояться! Вот так.

АТ&РС: Идеальный культурист в твоем представлении?

Д.Г.: Это будет «сборная солянка». Ноги – Сергей Шелестов, спина – Юрий Мельников, грудь – Александр Вишневский, руки – Игорь Иванов, пресс – мой, голень – Александр Федоров, позирование – опять, «Вишня».

АТ&РС: Сколько тебе надо денег для полного счастья?

Д.Г.: Реально? 10 000 долларов в месяц вполне.

P.S. В заключение, я хотел бы выразить огромную признательность за помощь при подготовке к соревнованиям учредителям культурно-развлекательного центра «Слава», эксклюзивному фитнес-центру «Марк Аврелий» и всем, кто меня знает.

Опубликовано

Кста, он мне похож на Стифлера!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...